Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте!! Уже ровно год, как мы реш

Здравствуйте!!
Уже ровно год, как мы решились на усыновление.До этого были и врачи, и слезы , и ЭКО.в феврале смотрели двух девочек, но муж настоял на еще одной попыте эко.Результат - отрицательный и вернулись к тому, с чего все и начиналось, - усыновление
Нашли мы девочку.Вроде здоровенькая и приглянулась мне она очень.Общаемся месяц(!!!).
Почему так долго? - муж не хочет удочерять/усыновлять вообще.
Когда он мне это сказал, я была в шоке. Правда, когда мы вместе ее навещали в начале знакомства, он меня подготавливал к этому:вот, она ведь чужая нам, какие- то строители ее родили, она будет коровой, как настоящая молдованка....
Я тогда(да и сейчас, наверное по наивности продолжаю) думала: ничего, походит к ней и привыкнет.
Но не тут-то было.
Мало того, он мне в один из наших тяжелых для него разговоров заявил, что не сможет взять чужого ребенка, мотивитуя все вышеизложенным.
Дело даже дошло до того, что я ему дала понять, что без ребенка наша семья существовать не может, но и это не помогло.
Что делать,-не знаю.
Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
15.08.2005 12:06:19,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может ему просто мальчика хочется? 15.08.2005 12:28:47, ---
Katarinochka
Добрый день!
Извините, а какого возраста Вы и Ваш муж? Уж очень "детски" его опасения и максималистичны?
А м.б. девочка действительно "не его типаж"? Бывает ведь , что конкретному человеку данный тип внешности просто несиматичен , а обьяснить причины очень трудно?Почему у него молдованки коровы? София Ротару, например, никак уж не корова, а выглядит супер в своём возрасте. Светлана Тома опять же, когда вышел фильм "Табор уходит в небо", 1/2 мужчин ССР её секс-символом считали:-)))) Можно и более свежие примеры найти из "Фабрики Звезд" , например.
А какая красавица у ТелеНаты с этой конфы:-)))))))))))
ЗДОРОВЕНЬКАЯ БЫЛА БЫ- вот,что главное!Ну хотя бы относительно.
А где гарантия того, что Ваш бедный, напичканный гормонами от бесконечных ЭКО организм "произведет" ,что либо 100% здорое и и 100% на него похожее?:-))))
С другой стороны, если у Вас уже оформлены документы, значит реальные и конкретные "шаги" в сторону усыновления он уже предпринимал? Видимо - просто обыкновенная нерешительность.Надо просто поуговаривать, "ночная кукушка" знаете ли многое что может сделать:-))))))
Удачи Вам.
С уважением,
К.
15.08.2005 12:25:08, Katarinochka
Мужу - 32 года, мне-28. Женаты мы 4 года.Что касается "типажа", думаю дело не в этом.Ведь он говорит об усыновлении вообще, а не в частности.А девочка. не скажу что она наша копия(да такого и не может быть!), но цвет волос и глаз одинаков.
Надо сказать, когда мы вместе навещали девчушку, он с ней и игрался, и брал на руки.Правда при этом повторял, что "ничего личного, просто я детей люблю"...:-)
Ну а документы он собирал не думая, что скоро столкнется с ребенком лицом к лицу и надо будет принять решение.
15.08.2005 12:43:08, Lianushka
Извините, а кто вам разрешил месяц встречаться с ребенком? Ведь дается 10 дней на раздумье. А какой это дом ребенка? 16.08.2005 21:44:21, MarusyaS
Katarinochka
Ваш муж достаточно взрослый человек, чтобы делать что-то не думая:-))))
Если в этом он Вам уже пошел навстречу, то он действительно любит детей. И Вас кстати тоже:-))))))
Просто трусит немного:-)))) перед очень важным шагом в своей жизни.
Возраст у Вас конечно,еще молодой, но вполне для принятия ответственного решения:-)
А потом в наш эмансипированный век:-)уже редкость,когда женщина сама в восторге от процесса беременности и грудного вскармливания ребенка нас чисто "животном уровне". Скорее удовольствие доставляет именно общение, процесс воспитания.
А вот у мужчин с этим более сложнее, доказать себе и окружающим, что ты "производитель" ( как говорил дедушка Щукарь ) это где-то в подсознании....
Обычный диалог в больнице перед "чистками" у молодых первозамужних девчонок:
"- А правду врач говорит, что у НАС в дальнейшем не может быть детей?
- Дорогая, это У ТЕБЯ, а не у вас их в дальнейшем быть не может".
Вот так и здесь -решение все же должна принять женщина, а принять или не принять женщину с ребенком пусть решает мужчина:-))))

Но еще раз совет: поступать деликатно и аккуратно:-). Я бы напимер, организовала сейчас максимальный круг общения с друзьями у которых есть маленькие дети. И пусть он примет в этом "горячее участие":-) Глядишь и своего принести к общей компании захочется:-))))

Поводите его по детским магазинам. Мы ,например, вчера в Икеи были ( сколько деток:-))), все радуются, что-то покупают, играют и т.д.), так я бы пол магазина в отделе "Для детей " скупила бы:-)))) Да вот не для кого:-( пока еще.

А потом Вы общаетесь уже месяц? Загрузите его делами: типа нужно купить одежки, лекарств, спец. памперсов и т.д.
У него должно появиться чуство собственности на этого ребенка, а мужчины ценят только то,во что сами вкладывают:-)))))

С уважением,

К.

15.08.2005 13:37:33, Katarinochka
Лиса чернобурая (Т+А)
Ну уж неправда ваша. Уж насколько я свободу свою ценю, и можно сказать "эмансипээ", но очень хочу и беременности и гружного вскармливания. С чего вы взяли что никто не зочет? У многих не получатеся, вот они и говорят что не хотят. А сами и замуж и детей - практически все хотят:) 16.08.2005 11:23:15, Лиса чернобурая (Т+А)
Katarinochka
Добрый день!
Не никто , а некоторые:-)
Две большие разницы -как говорят в Одессе.
Моя мысль была- не делать бесконечные ЭКО эксперементы над собой лишь для того,чтобы прочувствовать все прелести беременности и грудного кормления:-) И если раньше ( очень давно, в прошлом веке:-))) в отстутствие этого выражалось 100% ущербность женщины, то сейчас можно и обойтись:-)))))
Мне мой друг тоже говорит: "ты должна почувствовать себя беременной. Это же для тебя счастье":-))) А для меня счастье -Ребенок!:-)
Но это лишь моё мнение в поддержку "утомленной бесконечными ЭКО":-)Никто ценность семейных ценностей не оспаривает:-)))
С уважением,
К.

16.08.2005 14:06:30, Katarinochka
Лиса чернобурая (Т+А)
А мне хотелось бы всего и побольше и ребенка и беременности. Вот рожать - нет:)) Почему-то нет желания. 16.08.2005 15:24:41, Лиса чернобурая (Т+А)
Беремнность штука тоже непростая. Роды длятся самое долгое 48 часов, а вот беременность целых 9 месяцев!!!!!!!! 16.08.2005 16:45:29, Наташа из Билефельда
Лиса чернобурая (Т+А)
Ну разве не приятно? Хоть какое-то время быть таким необычным существом. Для меня вообще все беременные - люди высшего порядка - уму непостижимо:) 16.08.2005 18:37:30, Лиса чернобурая (Т+А)
Эх,какие прекрасные были 9 месяцев)))) Но это опять же -раз на раз не приходится,наверное.Но по сравнению с 9 месяцами беременности и 48 часов роды-ведь "общаться" и "воспитывать" ребенка придется потом целых 18 лет,как минимум-вот где ужас то!!!! Эх,моего терпения на этом поприще хватило только на год. 16.08.2005 16:56:50, Линдаа
[пусто] 15.08.2005 21:01:52
Katarinochka
Добрый день Семерочка!Ни коем образом не хочу утверждать,что моё мнение относится ко ВСЕМ женщинам. Оно относится лишь к большинству в моем круге общения. И кто сказал что "эмансипе" (так и вспоминается Кукушкина:-))) лучше, чем традиционное отношение между полами и к жизни вообще? Только не я:-))))
Мне даже очень жаль, что многие подруги искуственно прерывали лактацию , чтобы уже через месяц (рекорд был через 10 дней) выйти на работу, потому что надо было зарабатывать деньги на себя и ребенка ( увы, кормить их было некому).
Мне это тоже предстоит.
А такое количество детей- СУПЕР! Вы-молодец! Тем более по моему мнению "сидеть":-)( а на самом деле активно работать) дома гораздо труднее, чем в офисе. Самодисциплина и отвественность д.б. выше.
С уважением,
К.

16.08.2005 09:59:47, Katarinochka
МВСН
Меня тоже эта фраза царапнула. Я бы сильно расстроилась если бы это была бы правда. Меня в свое время поразил рассказ акушерки про одно исследование. Обезболивание родов сделали лошадям. Они не признали жеребят и не кормили их. Материнский инстинкт оказался уничтожен наркозом. Не дай бог так же происходит и с людьми, котрым в роддоме бог знает что колят в лошадиных дозах. 15.08.2005 22:04:27, МВСН
Может на то мы и не животные? Я Тимку тоже не рожала, и что такое роды не представляю (если только по рассказам приятельниц).
Кстати, о птичках... Моя, уже пожившая тогда кошка, после операции на другой котёнке (около года той было), которую она за дочь изначально приняла, как только ту нам подкинули, кормила "дочь" своим молоком - псевдолоктация. Операция у котёнки пошла довольно тяжело и, как сказали ветеринары, если бы не то молоко...
Уж не знаю как с этим у лошадей и принимают ли они вообще жеребят, если мать погибла или бросила...
16.08.2005 03:48:27, Gulya_S
МВСН
Да. Про наркоз. Исследование проходило с целью узнать возможные побочные эффекты наркоза при родах, в том числе в основном эпидуралки. Я конечно знаю что и кошки и собаки и другие звери чужих детенышей кормят и растят. Я зверей люблю, честное слово. Просто когда пытаюсь найти хоть какое-то объяснение поступков мам, которые бросают детей или плохо с ними обращаются, приходит на ум то исследование. Да, мы конечно не звери. И ни в коем случае не говорю, что лошадей надо с людьми равнять. Просто может тем горе-мамам как раз простого животного инстинкта материнства и хватило бы, чтоб не творить такое. А дальше уж им и помочь как-то можно. 16.08.2005 15:16:02, МВСН
[пусто] 16.08.2005 16:33:12
У меня вообще полный наркоз был, я столько сил приложила, чтобы после кесарева было молоко. И кормила сына 9 месяцев грудью. Всё от человека зависит. И от ситуации. 16.08.2005 16:48:30, Наташа из Билефельда
МВСН
Да, я согласна. глупо искать такие смешные причины. Это я так...:) 16.08.2005 23:17:07, МВСН
МВСН
Я тут как раз вас вспоминала. Что-то давно про вас в конфе не читала. Как дела-то? В самом начала когда у Тимки друзей не было, я все хотела его с моим сыном познакомить. Теперь я так понимаю у вас таких проблем нет. Но все равно с удовольствием встретилась бы, пока школа не началась. 16.08.2005 15:12:33, МВСН
Не происходит,просто каждый пишет про свое.Мне вот кажется что у нас каждый второй ЭКО делает))),поскольку до сих пор с удовольствием эко-форум навещаю.
Но вот по части инстинков-это у меня лично навалом,и от процесса беременности и кормления получила чисто животное удовольствие,несмотря на обезболивание.Вот от родов-неее. И с инстинктом продолжения рода-вроде тоже все в порядке,несмотря на то что я женщина а не мужчина,и на дворе 22 век.Так что неправда по-моему.Но согласитесь,что семерочек сейчас тоже не навалом-а очень даже редкость,особо в больших городах.Все работают,работают.. Да и здоровье у народа уже не то, экология опять же...Вот например по статистике,еще 50 лет назад среднестатистическая семья 2 раза в неделю секс имела))) А теперь-увы.Мда.А когда телевизоров не было,и вечерами делать нечего)))
15.08.2005 22:19:13, Линдаа
МВСН
Да, получается у кого чего болит...:) 15.08.2005 23:19:16, МВСН
Он сам напросился. Ну как можно детей вообще любить, а вот эту девчонку - только теоретически. Товарищ просто боится, что не сможет полюбить "чужого". Надо среди него провести разъяснительную работу.

В чем тут засада. Он не будет хотеть об этом говорить, как бы боясь признаться, что он чего-то не может. А через это проходят тысячи людей. Кто-то прыгает с вышки потому что не знает, как больно можно удариться (если неправильно), а кто-то может из страха никогда не прыгнуть. Так в нашем случае цена страха очень высока. Тихонечко нужно этот страх рассеивать.

Не торопясь посмотрите все же ссылочки, которые я дал в первом посте, это уже много раз обсуждалось, там много хороших идей.

Главное, понять что это только кажется страшным. Ну, как учиться ездить на машине или велосипеде. А все проходят, и ничего. Все, что нужно, оно внутри нас. Если он любит детей, то он сам в этом признался.
15.08.2005 12:58:23, Кай
Он возможно не так уж и боится,просто не хочет сделать это наконец.Могу объяснить как это в голове у женщины-так,делаем ЭКО столько-то раз,потом усыновляем.1-неудача,дальше.2-неудача,дальше.3-последний раз,бог троицу любит,если неудача-усыновление.Причем период не такой уж короткий-года полтора.Так вот-смешно это или нет-перед ожиданием результата по п 3.- что делать если...усыновлять?? Ой,а может 4 попробовать...Попробовать!
В общем,не так просто "отступать",и заменять одно другим,всегда есть надежда-а вдруг,не все еще потеряно.Это если рассматривать усыновление как последний вариант.Тут проще рассмотреть как один из способов появления ребенка,а дальше-вполне могут и еще родиться.
15.08.2005 13:22:03, Линдаа
Сорри,извините-но я посмеялась,Ваш муж очень образно сказал про корову.Тут принято говрить что мужчинам это свойственно,и все утрясется,главное не отступать.В мужчинах я не специалист,поэтому не знаю.Но как женщина-меня тоже занимал этот вопрос,вот совсем неприятную мне внешность людей не хотелось бы))),есть такой тип людей-глубоко мне не симпатичны внешне,то есть общаться могу,а вот жить вместе не хотелось бы.Поэтому специально искала подобную себе и своим родным внешность,привычную можно казать,на уровне рефлекса.Правда дите у меня большое-уже можно понять что вырастет,примерно.И антипатии к строителям-свинаркам у меня нет. 15.08.2005 12:23:45, Линдаа
Конечно сталкивались с такой проблемой. Кто годами бьется, кто побыстрее, но до "или-или" вроде пока только у одной дошло. Совет от мужчины - давить бестолку. Нужно очень мягко сделать так, чтобы он сам изменил точку зрения. А она у него неправильная.

Лучше всех ИМХО Василек заметила - мужчина никогда не может быть уверен на 100%, что ребенок - его. А отцом может быть, если он мужчина.

Куча мнений о решении этой проблемы по ссылке (в хронологическом порядке):
15.08.2005 12:14:17, Кай

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!