Здравствуйте!!
Уже ровно год, как мы решились на усыновление.До этого были и врачи, и слезы , и ЭКО.в феврале смотрели двух девочек, но муж настоял на еще одной попыте эко.Результат - отрицательный и вернулись к тому, с чего все и начиналось, - усыновление
Нашли мы девочку.Вроде здоровенькая и приглянулась мне она очень.Общаемся месяц(!!!).
Почему так долго? - муж не хочет удочерять/усыновлять вообще.
Когда он мне это сказал, я была в шоке. Правда, когда мы вместе ее навещали в начале знакомства, он меня подготавливал к этому:вот, она ведь чужая нам, какие- то строители ее родили, она будет коровой, как настоящая молдованка....
Я тогда(да и сейчас, наверное по наивности продолжаю) думала: ничего, походит к ней и привыкнет.
Но не тут-то было.
Мало того, он мне в один из наших тяжелых для него разговоров заявил, что не сможет взять чужого ребенка, мотивитуя все вышеизложенным.
Дело даже дошло до того, что я ему дала понять, что без ребенка наша семья существовать не может, но и это не помогло.
Что делать,-не знаю.
Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте!! Уже ровно год, как мы реш
15.08.2005 12:06:19, Lianushka26 комментариев
А может ему просто мальчика хочется?
15.08.2005 12:28:47, ---

Извините, а какого возраста Вы и Ваш муж? Уж очень "детски" его опасения и максималистичны?
А м.б. девочка действительно "не его типаж"? Бывает ведь , что конкретному человеку данный тип внешности просто несиматичен , а обьяснить причины очень трудно?Почему у него молдованки коровы? София Ротару, например, никак уж не корова, а выглядит супер в своём возрасте. Светлана Тома опять же, когда вышел фильм "Табор уходит в небо", 1/2 мужчин ССР её секс-символом считали:-)))) Можно и более свежие примеры найти из "Фабрики Звезд" , например.
А какая красавица у ТелеНаты с этой конфы:-)))))))))))
ЗДОРОВЕНЬКАЯ БЫЛА БЫ- вот,что главное!Ну хотя бы относительно.
А где гарантия того, что Ваш бедный, напичканный гормонами от бесконечных ЭКО организм "произведет" ,что либо 100% здорое и и 100% на него похожее?:-))))
С другой стороны, если у Вас уже оформлены документы, значит реальные и конкретные "шаги" в сторону усыновления он уже предпринимал? Видимо - просто обыкновенная нерешительность.Надо просто поуговаривать, "ночная кукушка" знаете ли многое что может сделать:-))))))
Удачи Вам.
С уважением,
К.
15.08.2005 12:25:08, Katarinochka
Мужу - 32 года, мне-28. Женаты мы 4 года.Что касается "типажа", думаю дело не в этом.Ведь он говорит об усыновлении вообще, а не в частности.А девочка. не скажу что она наша копия(да такого и не может быть!), но цвет волос и глаз одинаков.
Надо сказать, когда мы вместе навещали девчушку, он с ней и игрался, и брал на руки.Правда при этом повторял, что "ничего личного, просто я детей люблю"...:-)
Ну а документы он собирал не думая, что скоро столкнется с ребенком лицом к лицу и надо будет принять решение. 15.08.2005 12:43:08, Lianushka
Надо сказать, когда мы вместе навещали девчушку, он с ней и игрался, и брал на руки.Правда при этом повторял, что "ничего личного, просто я детей люблю"...:-)
Ну а документы он собирал не думая, что скоро столкнется с ребенком лицом к лицу и надо будет принять решение. 15.08.2005 12:43:08, Lianushka
Извините, а кто вам разрешил месяц встречаться с ребенком? Ведь дается 10 дней на раздумье. А какой это дом ребенка?
16.08.2005 21:44:21, MarusyaS

Если в этом он Вам уже пошел навстречу, то он действительно любит детей. И Вас кстати тоже:-))))))
Просто трусит немного:-)))) перед очень важным шагом в своей жизни.
Возраст у Вас конечно,еще молодой, но вполне для принятия ответственного решения:-)
А потом в наш эмансипированный век:-)уже редкость,когда женщина сама в восторге от процесса беременности и грудного вскармливания ребенка нас чисто "животном уровне". Скорее удовольствие доставляет именно общение, процесс воспитания.
А вот у мужчин с этим более сложнее, доказать себе и окружающим, что ты "производитель" ( как говорил дедушка Щукарь ) это где-то в подсознании....
Обычный диалог в больнице перед "чистками" у молодых первозамужних девчонок:
"- А правду врач говорит, что у НАС в дальнейшем не может быть детей?
- Дорогая, это У ТЕБЯ, а не у вас их в дальнейшем быть не может".
Вот так и здесь -решение все же должна принять женщина, а принять или не принять женщину с ребенком пусть решает мужчина:-))))
Но еще раз совет: поступать деликатно и аккуратно:-). Я бы напимер, организовала сейчас максимальный круг общения с друзьями у которых есть маленькие дети. И пусть он примет в этом "горячее участие":-) Глядишь и своего принести к общей компании захочется:-))))
Поводите его по детским магазинам. Мы ,например, вчера в Икеи были ( сколько деток:-))), все радуются, что-то покупают, играют и т.д.), так я бы пол магазина в отделе "Для детей " скупила бы:-)))) Да вот не для кого:-( пока еще.
А потом Вы общаетесь уже месяц? Загрузите его делами: типа нужно купить одежки, лекарств, спец. памперсов и т.д.
У него должно появиться чуство собственности на этого ребенка, а мужчины ценят только то,во что сами вкладывают:-)))))
С уважением,
К.
15.08.2005 13:37:33, Katarinochka

Не никто , а некоторые:-)
Две большие разницы -как говорят в Одессе.
Моя мысль была- не делать бесконечные ЭКО эксперементы над собой лишь для того,чтобы прочувствовать все прелести беременности и грудного кормления:-) И если раньше ( очень давно, в прошлом веке:-))) в отстутствие этого выражалось 100% ущербность женщины, то сейчас можно и обойтись:-)))))
Мне мой друг тоже говорит: "ты должна почувствовать себя беременной. Это же для тебя счастье":-))) А для меня счастье -Ребенок!:-)
Но это лишь моё мнение в поддержку "утомленной бесконечными ЭКО":-)Никто ценность семейных ценностей не оспаривает:-)))
С уважением,
К.
16.08.2005 14:06:30, Katarinochka

Беремнность штука тоже непростая. Роды длятся самое долгое 48 часов, а вот беременность целых 9 месяцев!!!!!!!!
16.08.2005 16:45:29, Наташа из Билефельда

Эх,какие прекрасные были 9 месяцев)))) Но это опять же -раз на раз не приходится,наверное.Но по сравнению с 9 месяцами беременности и 48 часов роды-ведь "общаться" и "воспитывать" ребенка придется потом целых 18 лет,как минимум-вот где ужас то!!!! Эх,моего терпения на этом поприще хватило только на год.
16.08.2005 16:56:50, Линдаа
[пусто]
15.08.2005 21:01:52

Мне даже очень жаль, что многие подруги искуственно прерывали лактацию , чтобы уже через месяц (рекорд был через 10 дней) выйти на работу, потому что надо было зарабатывать деньги на себя и ребенка ( увы, кормить их было некому).
Мне это тоже предстоит.
А такое количество детей- СУПЕР! Вы-молодец! Тем более по моему мнению "сидеть":-)( а на самом деле активно работать) дома гораздо труднее, чем в офисе. Самодисциплина и отвественность д.б. выше.
С уважением,
К.
16.08.2005 09:59:47, Katarinochka

Может на то мы и не животные? Я Тимку тоже не рожала, и что такое роды не представляю (если только по рассказам приятельниц).
Кстати, о птичках... Моя, уже пожившая тогда кошка, после операции на другой котёнке (около года той было), которую она за дочь изначально приняла, как только ту нам подкинули, кормила "дочь" своим молоком - псевдолоктация. Операция у котёнки пошла довольно тяжело и, как сказали ветеринары, если бы не то молоко...
Уж не знаю как с этим у лошадей и принимают ли они вообще жеребят, если мать погибла или бросила... 16.08.2005 03:48:27, Gulya_S
Кстати, о птичках... Моя, уже пожившая тогда кошка, после операции на другой котёнке (около года той было), которую она за дочь изначально приняла, как только ту нам подкинули, кормила "дочь" своим молоком - псевдолоктация. Операция у котёнки пошла довольно тяжело и, как сказали ветеринары, если бы не то молоко...
Уж не знаю как с этим у лошадей и принимают ли они вообще жеребят, если мать погибла или бросила... 16.08.2005 03:48:27, Gulya_S

[пусто]
16.08.2005 16:33:12
У меня вообще полный наркоз был, я столько сил приложила, чтобы после кесарева было молоко. И кормила сына 9 месяцев грудью. Всё от человека зависит. И от ситуации.
16.08.2005 16:48:30, Наташа из Билефельда

Не происходит,просто каждый пишет про свое.Мне вот кажется что у нас каждый второй ЭКО делает))),поскольку до сих пор с удовольствием эко-форум навещаю.
Но вот по части инстинков-это у меня лично навалом,и от процесса беременности и кормления получила чисто животное удовольствие,несмотря на обезболивание.Вот от родов-неее. И с инстинктом продолжения рода-вроде тоже все в порядке,несмотря на то что я женщина а не мужчина,и на дворе 22 век.Так что неправда по-моему.Но согласитесь,что семерочек сейчас тоже не навалом-а очень даже редкость,особо в больших городах.Все работают,работают.. Да и здоровье у народа уже не то, экология опять же...Вот например по статистике,еще 50 лет назад среднестатистическая семья 2 раза в неделю секс имела))) А теперь-увы.Мда.А когда телевизоров не было,и вечерами делать нечего))) 15.08.2005 22:19:13, Линдаа
Но вот по части инстинков-это у меня лично навалом,и от процесса беременности и кормления получила чисто животное удовольствие,несмотря на обезболивание.Вот от родов-неее. И с инстинктом продолжения рода-вроде тоже все в порядке,несмотря на то что я женщина а не мужчина,и на дворе 22 век.Так что неправда по-моему.Но согласитесь,что семерочек сейчас тоже не навалом-а очень даже редкость,особо в больших городах.Все работают,работают.. Да и здоровье у народа уже не то, экология опять же...Вот например по статистике,еще 50 лет назад среднестатистическая семья 2 раза в неделю секс имела))) А теперь-увы.Мда.А когда телевизоров не было,и вечерами делать нечего))) 15.08.2005 22:19:13, Линдаа
Он сам напросился. Ну как можно детей вообще любить, а вот эту девчонку - только теоретически. Товарищ просто боится, что не сможет полюбить "чужого". Надо среди него провести разъяснительную работу.
В чем тут засада. Он не будет хотеть об этом говорить, как бы боясь признаться, что он чего-то не может. А через это проходят тысячи людей. Кто-то прыгает с вышки потому что не знает, как больно можно удариться (если неправильно), а кто-то может из страха никогда не прыгнуть. Так в нашем случае цена страха очень высока. Тихонечко нужно этот страх рассеивать.
Не торопясь посмотрите все же ссылочки, которые я дал в первом посте, это уже много раз обсуждалось, там много хороших идей.
Главное, понять что это только кажется страшным. Ну, как учиться ездить на машине или велосипеде. А все проходят, и ничего. Все, что нужно, оно внутри нас. Если он любит детей, то он сам в этом признался. 15.08.2005 12:58:23, Кай
В чем тут засада. Он не будет хотеть об этом говорить, как бы боясь признаться, что он чего-то не может. А через это проходят тысячи людей. Кто-то прыгает с вышки потому что не знает, как больно можно удариться (если неправильно), а кто-то может из страха никогда не прыгнуть. Так в нашем случае цена страха очень высока. Тихонечко нужно этот страх рассеивать.
Не торопясь посмотрите все же ссылочки, которые я дал в первом посте, это уже много раз обсуждалось, там много хороших идей.
Главное, понять что это только кажется страшным. Ну, как учиться ездить на машине или велосипеде. А все проходят, и ничего. Все, что нужно, оно внутри нас. Если он любит детей, то он сам в этом признался. 15.08.2005 12:58:23, Кай
Он возможно не так уж и боится,просто не хочет сделать это наконец.Могу объяснить как это в голове у женщины-так,делаем ЭКО столько-то раз,потом усыновляем.1-неудача,дальше.2-неудача,дальше.3-последний раз,бог троицу любит,если неудача-усыновление.Причем период не такой уж короткий-года полтора.Так вот-смешно это или нет-перед ожиданием результата по п 3.- что делать если...усыновлять?? Ой,а может 4 попробовать...Попробовать!
В общем,не так просто "отступать",и заменять одно другим,всегда есть надежда-а вдруг,не все еще потеряно.Это если рассматривать усыновление как последний вариант.Тут проще рассмотреть как один из способов появления ребенка,а дальше-вполне могут и еще родиться. 15.08.2005 13:22:03, Линдаа
В общем,не так просто "отступать",и заменять одно другим,всегда есть надежда-а вдруг,не все еще потеряно.Это если рассматривать усыновление как последний вариант.Тут проще рассмотреть как один из способов появления ребенка,а дальше-вполне могут и еще родиться. 15.08.2005 13:22:03, Линдаа
Сорри,извините-но я посмеялась,Ваш муж очень образно сказал про корову.Тут принято говрить что мужчинам это свойственно,и все утрясется,главное не отступать.В мужчинах я не специалист,поэтому не знаю.Но как женщина-меня тоже занимал этот вопрос,вот совсем неприятную мне внешность людей не хотелось бы))),есть такой тип людей-глубоко мне не симпатичны внешне,то есть общаться могу,а вот жить вместе не хотелось бы.Поэтому специально искала подобную себе и своим родным внешность,привычную можно казать,на уровне рефлекса.Правда дите у меня большое-уже можно понять что вырастет,примерно.И антипатии к строителям-свинаркам у меня нет.
15.08.2005 12:23:45, Линдаа
Конечно сталкивались с такой проблемой. Кто годами бьется, кто побыстрее, но до "или-или" вроде пока только у одной дошло. Совет от мужчины - давить бестолку. Нужно очень мягко сделать так, чтобы он сам изменил точку зрения. А она у него неправильная.
Лучше всех ИМХО Василек заметила - мужчина никогда не может быть уверен на 100%, что ребенок - его. А отцом может быть, если он мужчина.
Куча мнений о решении этой проблемы по ссылке (в хронологическом порядке): 15.08.2005 12:14:17, Кай
Лучше всех ИМХО Василек заметила - мужчина никогда не может быть уверен на 100%, что ребенок - его. А отцом может быть, если он мужчина.
Куча мнений о решении этой проблемы по ссылке (в хронологическом порядке): 15.08.2005 12:14:17, Кай
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание