Я зарегистрировалась: ищущая мама и нашедшая мама- это я
Как и обещала, сегодня вернулись с МАЛЫШОМ!!!(как и в первый раз, меня накрывает адаптация, потихоньку справляюсь, как и с первым ребёнком,готова была горы свернуть, лишь бы забрать и утащить, а потом начинаю себя спрашивать- а зачем мне в общем-то это всё нужно было?! что не жилось спокойно :) но с первым давно адаптация пройдена 9 лет назад и я за неё без вопросов жизнь отдам, не моргнув глазом, надеюсь, что со вторым будет также, иначе быть не может, просто надо чуток времени свыкнуться и встроить в свою размеренную жизнь второго ребёнка)
Ребёнок, конечно, чудо...нет ЧУДО...тут нечего сказать.
Ездила я к недружественному РО- в Волгоградскую область(недружественный РО оказался на поверку вполне дружественным и по телефону запись была скорая(и по интересующим детям рассказал) и лично принял неплохо, тут же выдал направление)
Ребёнок оказался в соседнем городе Волгоградской области, для меня из Москвы, простите, это просто ж..па мира какая-то. Комнаты для общения нет,можно общаться и знакомиться только на кресле в коридоре, изолятора для больных нет,все болеют всем если один заболел, пока посещала ребёнка и делалась опека- мне выдали ребёнка с прогрессирующим конъюнктивитом(буквально за 5 мин. глаза заполняются гноем обильным так что ребёнок не может смотреть даже, перед тем как выдали-не вытерли даже), бронхитом, соплями и температурой...(на бронхит и температуру ему сделали прививку гриппол- убила бы, ей Богу!!!) Но я рада утащить и такого, я вылечу. Ребёнок оч. маленький и маловесный-прям очень :( . В карте стоит отставание в росте и весе, плохой аппетит.(Не знаю...то что предлагала есть я, уплетал за обе щёки, как с голодного края)Ах, да... до того как подписали постановление(были проволочки бюрократические), ребёнка сняли с питания. Как можно снять ребёнка с питания,если его ещё не забрали?! Вручали его мне быстро, злобно обсуждая, что ишь... как его разодели,едет в Москву на поезде... на что я сказала- такой маленький на поезде не может, он полетит в Москву(тётки чуть не захлебнулись)
В общем, впечатления как и в прошлый раз- тягостные :( кстати, плохо ходящий ребёнок обшагал весь аэропорт в обуви по размеру(!!! ради меня пришлось обрисовать ножку, а не напяливать что есть) без поддержки, и совсем не говорящий по бумагам за полёт научился говорить "мама" и имя дочери чётко(с мамой совсем не созвучно) перед сном страшно пытался нам что-то рассказать- рот не закроешь.
В общем... впереди много всего, пожелайте удачи что ли! :) И советую не бояться волгоградского РО, есть свои особенности: принимают медленно, советуют от себя, но всё по делу.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рада, что вы обрели свое второе счастье, а малыш вырвался из системы. счастья вашей семье! 14.11.2014 09:49:31, Elena78
Поздравляю!
Адаптация, да фиг на неё, пусть она сама по себе идет, не обращайте внимания, пройдет она, никуда не денется))
Главное сдружить теперь детей между собой, а то всякое случается, может придется и подмогнуть им)
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! 13.11.2014 14:33:31, светланадевятимама+
Адаптация, да фиг на неё, пусть она сама по себе идет, не обращайте внимания, пройдет она, никуда не денется))
Главное сдружить теперь детей между собой, а то всякое случается, может придется и подмогнуть им)
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! 13.11.2014 14:33:31, светланадевятимама+
И я вам пожелаю, чтоб адаптация скорее прошла! И чтобы вы с дочкой в ближайшем будущем уже смогли расшифровать то, что вам рассказывает любимый мальчик ))) Сил вам, здоровья и денег для восстановления хорошего климата дома )))
13.11.2014 05:09:56, водолейка_38
Я Вас поздравляю с пополнением и как я Вас понимаю!! Сама только ребенка из системы вырвала. Такая зависть к москвичам,за ребенка радости я ни разу не увидела.
Ну и легкой адаптации, пусть сыночка станет самым главным маминым защитником! 13.11.2014 00:40:35, Mary35
Ну и легкой адаптации, пусть сыночка станет самым главным маминым защитником! 13.11.2014 00:40:35, Mary35
Удачи Вам и здоровья всему семейству!
12.11.2014 23:37:06, аба
Поздравляю!!!Набирайтесь сил!!!читаю и так жалко становится детей.Ваш теперь дома!!Любите и балуйте))
12.11.2014 23:24:53, DiLaiLa
ужасно жалко :(
но кое-что повеселило: меня пытались отговорить в доме ребёнка, напугав... плоскостопием :) из всех диагнозов(не слабых в общем-то, это было у них самым весомым аргументом) смех, да и только! может, у них до этого пугливые кандидаты были-не знаю... ну, у меня плоскостопие, достаточно сильное, и что? меня теперь во второй сорт что ли запихивать? 12.11.2014 23:31:29, Мама двух детишек
но кое-что повеселило: меня пытались отговорить в доме ребёнка, напугав... плоскостопием :) из всех диагнозов(не слабых в общем-то, это было у них самым весомым аргументом) смех, да и только! может, у них до этого пугливые кандидаты были-не знаю... ну, у меня плоскостопие, достаточно сильное, и что? меня теперь во второй сорт что ли запихивать? 12.11.2014 23:31:29, Мама двух детишек
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.