Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слабая умственная отсталость 2
сегодня пообщалась с заведующей и педагогом из кор.садика(у нас в городе единственный),для себя поняла,что если УО все же подтвердиться,то главное не требовать от ребёнка слишком многого и поддержка специалистов обязательна(и чем раньше она начьнётся,тем лучше).затем поехала на прогулку с девочками в д/р с подругой и единомышленницей!дети уже гуляли,но когда я отделила своих,подруга была в"легком шоке"-сопли у детей по-колено и с пузырями,одеты не по размеру и как попало!(никому не в обиду!)когда немного освоились, Даня (у которой УО) показала себя очень сообразительной и активной девочкой,а маленькая Женя была в восторге от щекотки и "самолётиков"!когда уводили девочек,то Даня очень плакала и тянула ко мне ручонки,Женя перенесла более спокойно!после встречи,ещё больше утвердилась в своём положительном решении !очень уже скучаю! решили в понедельник подписывать согласие!если всё пойдёт ровно,то в начале декабря дети будут дома!
07.11.2014 19:07:54, любилка
14 комментариев
так вы для себя то выяснили, ПОЧЕМУ и НА ОСНОВЕ КАКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ребенку был выставлен диагноз УО?
08.11.2014 22:56:47, Ata
никаких обследований и не было,психиатр на очередной комиссии так решил!
09.11.2014 04:58:45, любилка

Прямо умиляют эти психиатры! У нас тоже при диспансеризации одна психиатр "так решила", потому что ребенок с ней не захотел общаться. Правда, ЛУО только предположила (в силу малого возраста), а "вкатила" зпрр. Обследовались в другом месте,- пока ставят этому ребенку только ОНР 2-степени.
09.11.2014 15:15:10, Сканди
Ха, всего лишь ЛУО. У нас умственная осталость средней степени стоит без единого обследования, и четыре года ребеку давали нейролептики в лошадиных дозах - тоже без единого обследования. И особенно умилительно, что со слов психиатра ДДИ "УО - это последствия родовой травмы", а в выписке - "ранний анамнез неизвестен, наблюдаем ребенка с 4 лет"…
09.11.2014 22:23:11, Fortuna Elena

Вы решили брать УО ребенка? Вы все последствия осознаете и готовы нести такой крест?
08.11.2014 17:38:24, мимо шла
Ребенок там совсем маленький, вовсе не факт, что УО... Вообще интересно, на каком основании такой малышке поставили этот диагноз.
08.11.2014 19:30:06, Сканди
Да кто знает... На все воля Всевышнего... У меня тоже одна девочка под вопросом. С психиатром разговаривать не стала, просто смотрела на нее и неумно улыбалась, та и сделала соответствующий вывод. Она отстает, конечно, но, кмк, не сильнее второй. Просто та общительная, а эта -тихоня. Может, и с Даней похожая история. А даже если что, я так поняла, автор вполне готова (по настрою, во всяком случае)
09.11.2014 17:31:19, Сканди

Молодец Вы!
Главное и правда не переусердствовать, если будет что-то из отставаний! 07.11.2014 19:27:18, светланадевятимама+
Главное и правда не переусердствовать, если будет что-то из отставаний! 07.11.2014 19:27:18, светланадевятимама+
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.