Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любилка

слабая умственная отсталость 2

сегодня пообщалась с заведующей и педагогом из кор.садика(у нас в городе единственный),для себя поняла,что если УО все же подтвердиться,то главное не требовать от ребёнка слишком многого и поддержка специалистов обязательна(и чем раньше она начьнётся,тем лучше).затем поехала на прогулку с девочками в д/р с подругой и единомышленницей!дети уже гуляли,но когда я отделила своих,подруга была в"легком шоке"-сопли у детей по-колено и с пузырями,одеты не по размеру и как попало!(никому не в обиду!)когда немного освоились, Даня (у которой УО) показала себя очень сообразительной и активной девочкой,а маленькая Женя была в восторге от щекотки и "самолётиков"!когда уводили девочек,то Даня очень плакала и тянула ко мне ручонки,Женя перенесла более спокойно!после встречи,ещё больше утвердилась в своём положительном решении !очень уже скучаю! решили в понедельник подписывать согласие!если всё пойдёт ровно,то в начале декабря дети будут дома!
07.11.2014 19:07:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так вы для себя то выяснили, ПОЧЕМУ и НА ОСНОВЕ КАКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ребенку был выставлен диагноз УО? 08.11.2014 22:56:47, Ata
любилка
никаких обследований и не было,психиатр на очередной комиссии так решил! 09.11.2014 04:58:45, любилка
Прямо умиляют эти психиатры! У нас тоже при диспансеризации одна психиатр "так решила", потому что ребенок с ней не захотел общаться. Правда, ЛУО только предположила (в силу малого возраста), а "вкатила" зпрр. Обследовались в другом месте,- пока ставят этому ребенку только ОНР 2-степени. 09.11.2014 15:15:10, Сканди
Ха, всего лишь ЛУО. У нас умственная осталость средней степени стоит без единого обследования, и четыре года ребеку давали нейролептики в лошадиных дозах - тоже без единого обследования. И особенно умилительно, что со слов психиатра ДДИ "УО - это последствия родовой травмы", а в выписке - "ранний анамнез неизвестен, наблюдаем ребенка с 4 лет"… 09.11.2014 22:23:11, Fortuna Elena
Ваш психиатр круче , он еще и прошлое видит))) 09.11.2014 23:30:50, Сканди
любилка
всем спасибо за отзывы и мнения.конечно мы возбуждены немного!но по сравнению как мы забирали свою первую девочку(11лет назад),то мы даже спокойны.решение обдуманное и взвешенное!надеемся на лучшее,но готовы к любым поворотам .конечно,когда ищешь первого,долгожданного ребёнка,то для тебя кажется важным чтобы он был здоровый,красивый и умный,но когда ты принимаешь в семью 5,6 го ребёнка,то причины принятия уже меняются-здесь уже на первом месте стоит желание и возможность помочь детям и для тебя уже не так важны цвет волос и глаз и т.д.,и даже рассматриваются диагнозы с которыми предстоит бороться и просто жить!я думаю здесь все такого мнения-что любому ребёнку нужна семья! 08.11.2014 20:55:14, любилка
Вы решили брать УО ребенка? Вы все последствия осознаете и готовы нести такой крест? 08.11.2014 17:38:24, мимо шла
Ребенок там совсем маленький, вовсе не факт, что УО... Вообще интересно, на каком основании такой малышке поставили этот диагноз. 08.11.2014 19:30:06, Сканди
Согласна. Но риск есть, просто так без причин бы не говорили бы... 09.11.2014 17:11:09, мимо шла
Да кто знает... На все воля Всевышнего... У меня тоже одна девочка под вопросом. С психиатром разговаривать не стала, просто смотрела на нее и неумно улыбалась, та и сделала соответствующий вывод. Она отстает, конечно, но, кмк, не сильнее второй. Просто та общительная, а эта -тихоня. Может, и с Даней похожая история. А даже если что, я так поняла, автор вполне готова (по настрою, во всяком случае) 09.11.2014 17:31:19, Сканди
Летучая Мышка
я рада, что вы приняли решение :--) только если восклицательные знаки в вашем тексте что-то значат, то сейчас вы немного возбуждены. Лучше принимать такое решение в спокойном состоянии :--)) Удачи!! 08.11.2014 13:09:13, Летучая Мышка
Удачи Вам! Молодец, что определились. 08.11.2014 12:16:13, Сканди
Молодец Вы!
Главное и правда не переусердствовать, если будет что-то из отставаний!
07.11.2014 19:27:18, светланадевятимама+
любилка
спасибо! 07.11.2014 19:40:25, любилка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!