Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эпилепсия лечится?

Очень понравился ребенок, но есть диагноз - эпилепсия. На сколько это страшно? Это вообще лечится?
29.10.2014 17:43:42,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кто-нибудь пробовал для лечения эпилепсии кетогенную диету?
Вроде бы ее начали использовать в Научно-практическом центре медицинской помощи детям в Солнцево (инфо с этого сайта: [ссылка-1])
Почему-то ее никак не начнут применять у нас, а вот во Франции ее уже лет 20 используют для лечения эпилепсии. Прежде всего детской, т.к. не подавляется активность мозга. Очень эффективный метод.
У меня научная работа как раз по этой теме.
01.11.2014 13:48:54, morozilka
Мы лечимся у врача из Солнцева, Осиповой К.В. ,она никогда не упоминала и не предлагала. 01.11.2014 14:25:36, Солнечная .
Это строжайшая диета используется в лечение детской эпилепсии ТРУДНО ПОДДАЮЩЕЙСЯ медикаментозному лечению, в случиях, когда лекарственная терапия неэффективна. Могу дать ссылку на канадский сайт альанса эпилепсиии, там все очень хорошо описано, но по фр. где-то должен быть и английский вариант, но не нахожу.
Эта диета - не панацея, имеет свои побочные эффекты.
01.11.2014 14:40:19, Филина мама
Да, диета строжайшая. Но насколько мне известно, во Франции ее применяют не только для ТРУДНО ПОДДАЮЩЕЙСЯ медикаментозному лечению, ее вообще предпочитают при лечении детской эпилепсии, поскольку она не подавляет работу мозга, в отличие от лекарств.

"Эта диета - не панацея, имеет свои побочные эффекты."
Панацеи вообще не существует. Но эта диета обладает очень высокой эффективностью. Не в курсе, что про нее пишут на медицинских сайтах,я только научные статьи читаю... Помню такие цифры: порядка 50% полное исчезновение приступов, еще у 20-30% очень значимое снижение их числа, и 20-30% не эффективна.
Вот тут вроде все правильно описано на русском: [ссылка-1]
01.11.2014 19:29:06, morozilka
Вы выложите пожалуйста ссылку на французские исследования на фр. или в крайнем случае на англ. языке.
Я вижу, что написано канадскими специалистами и фр.
Диета применяется исключительно в тяжелых случаях, когда лекарства плохо действуют или вообще не действуют. Диета очень сложная, ее составляет диетолог, должна выполняться строго и вводиться в условиях стационара. Поскольку диета основана на максимальном редуцировании глюцидов ( сахара) может вызывать гипогликимию, контроль сахара рекомендуется каждые 4-6ч, первые дни нужна госпитализация. Отдельное о