Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как на чужой роток накинуть платок?
Риторический вопрос: почему концентрация дураков незлобных и бесцеремонных так высока? Ходили сегодня на диспансеризацию в школу местную (где из моих никто не учится). На весь! коридор школьная медсестра орет: "Это опекаемые, их надо по таким-то бланкам!" В коридоре - обычные старшеклассники, проходящие диспансеризацию. К нашему "особому" отделу рассортировали девочку, дочку моей знакомой, которая там учится уже 2! года, и на весь коридор снова - а Марину Л. отдельно смотрите, она ТОЖЕ ПОД ОПЕКОЙ. Результат - ребенок в истерике, все дети в курсе, а медсестра школьная хлопает воловьими глазами - ой, ИЗВИНИТЕ. Вот что делать с такими незамутненными?
29.10.2014 12:39:40, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
43 комментария
Ничего не сделаешь. Не зря говорят, что простота хуже воровства.
Принимать как данность и учиться в этой данности жить. 30.10.2014 08:11:18, Elina
Принимать как данность и учиться в этой данности жить. 30.10.2014 08:11:18, Elina
Ситуация неприятная. Но здесь юридически все в норме. Никто не обязан хранить тайну опекаемого. У меня двое опекаемых, проходим в школе диспансеризацию , отдельно от других детей, все знают, что эти дети под опекой. Также в школе очень часто собирают общие собрания опекунов. Объявления делают при всем классе. Возмущаться бесполезно, говорят Вы усыновляйте тогда и будеи на эту тему говорить.
29.10.2014 16:54:53, НЭТ77
Да, Юрочке что-то не везет. Все время это усыновление всплывает. Когда со школой этот трюк произошел я конечно была под впечатлением от игр судьбы.
30.10.2014 13:19:11, елена волк
Про соседку совершенная правда. Собственноручно учительница мне записку эту передала. Маленькая такая, четверть тетрадного листа. Очень старательными почерком написанная - "Юра В. усыновлен в 1 год и 2 месяца с диагнозом УО..." и далее требование относиться к нему с надлежащим вниманием. Почерк как у ученика начальной школы - буквы большие, старательно выведенные. Старалась милая.
Но на самом деле у нее (соседки) были очень благородные мотивы, она считала, что учительница несправедливо к Юре относится, гнобит его и решила таким образом защитить его. Т.е. объяснив его ситуацию (через мою голову) требовать к Юре особого отношения. Эта соседка забирала Юру из школы и поэтому была на ежедневном мониторинге школьного процесса и нюансов отношения учительницы к Юре.
Так что в принципе мотивация была не подлость, а Робин Гудство - защита слабых и угнетенных.
Но как водится "Благими намерениями....". Но я поняла, что просто у многих наших людей (соседки) с головой плохо. Сразу же мы с ней расстались.
Так что не подлость это была, не подлость. 30.10.2014 13:29:16, елена волк
Почему не обязан? Разве это не персональные данные? Я вот по работе знаю разные там статусы и места жительства - мне их надо в коридоре выкрикивать? Чтобы озлобленный контингент шел по месту жительства разбираться с охранником, например?
29.10.2014 17:37:16, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
В жизни бы не пошла на такое собрание опекунов. Школе делать нечего. С усыновлением тоже не все так просто. Елена Волк пишет, что в саду собрание в группе собирали, чтобы убрали усыновленного Юрочку, а теперь и до школы докатилось, сообщили.
29.10.2014 21:10:28, Солнечная .

Ира, но ведь его убрать хотели не потому что усыновлен, а из-за поведения. И потом, приемные мамы часто сами говорят о происхождении ребенка, надеясь на особое отношение, а после жалуются что об этом все знают. Но "что знают двое, знает свинья" (с). Тут или молчать и не требовать для своего ребенка преференций или уж не обижаться когда у особого отношения появляется обратная сторона. А если школа дворовая, куда пошла половина садовской группы, то можно быть уверенным, все станет известно.
29.10.2014 21:25:57, Маргаритка
Насчет школы Лена пишет так: моя соседка по дому - написала учительнице записку за моей спиной, что Юра усыновлен с диагнозом УО.
Про садик так: А усыновлен - это было собрание такое созвано родительское специально по Юре, на котором одна родительница озвучила: "А вы знаете, что Юра усыновлен?".
Неважно за что его выдавливали, Ир. Важно, что усыновленность озвучивали, ставили в вину, бред,бред, бред... 29.10.2014 21:31:15, Солнечная .
Про садик так: А усыновлен - это было собрание такое созвано родительское специально по Юре, на котором одна родительница озвучила: "А вы знаете, что Юра усыновлен?".
Неважно за что его выдавливали, Ир. Важно, что усыновленность озвучивали, ставили в вину, бред,бред, бред... 29.10.2014 21:31:15, Солнечная .
Ерунда это. Про мою все давно все знают. Никогда не было проблем именно с фактом приемности. Другой вопрос что ребенок имеет проблемы с обучением,и немалые. И вот эти проблемы с приемностью школа конечно связывает.В том смысле что у учителей есть понимание что ребенок не просто ленится-а что ребенок действительно болен ,в связи со своими родителями. Но и только. То есть приемность тут только в том смысле негативно сказывается,что учителя понимают что ждать чудес в обучении с таким ребенком не приходится.
30.10.2014 14:50:50, Ямамба.
Про бред согласна. Но ведь изначально родитель сообщает/не сообщает об усыновленности ребенка. Зачем было сообщать, если не хочешь чтобы люди знали? Это опеку не скрыть, а усыновление вполне. Да и сомневаюсь я, что отношение к мальчику было бы иным, будь он кровным. Лена ведь сама писала о его поведении. Думаешь кровного с выкрутасами терпели бы? Все-таки причина проблем скорее всего в диагнозе ребенка, а не в статусе.
29.10.2014 21:39:08, Маргаритка

Но на самом деле у нее (соседки) были очень благородные мотивы, она считала, что учительница несправедливо к Юре относится, гнобит его и решила таким образом защитить его. Т.е. объяснив его ситуацию (через мою голову) требовать к Юре особого отношения. Эта соседка забирала Юру из школы и поэтому была на ежедневном мониторинге школьного процесса и нюансов отношения учительницы к Юре.
Так что в принципе мотивация была не подлость, а Робин Гудство - защита слабых и угнетенных.
Но как водится "Благими намерениями....". Но я поняла, что просто у многих наших людей (соседки) с головой плохо. Сразу же мы с ней расстались.
Так что не подлость это была, не подлость. 30.10.2014 13:29:16, елена волк
А это практически всегда не подлость, а типазабота. Стремление причинить добро и нанести пользу. А потом люди страшно обижаются, что их порыв не оценили.
Тех, кто со зла, можно послать подальше. А добрые искренне не поймут, за что. 30.10.2014 19:36:27, Tulsa
Тех, кто со зла, можно послать подальше. А добрые искренне не поймут, за что. 30.10.2014 19:36:27, Tulsa
Вспомнился фильм "Морозко". Выбегает к девушкам из чащи мужик с медвежьей головой и кричит: "Какое вам доброе дело сделать?". Народ с воплями разбегается. ))
31.10.2014 00:20:01, Elina
Вот и у меня тот же вопрос. Лена не написала откуда она это узнала, так что достоверность не установлена. Может быть и наврал кто про соседку.
29.10.2014 22:44:03, Маргаритка
Когда на меня соседка доносы в опеку писала, мне об этом опека же и сказала. Не проблема узнать источник информации совершенно.
30.10.2014 03:15:48, Tulsa

Тайны опеки действительно нет. И это не персональные данные. Персональные - имя, адрес, телефон, диагнозы.
Вы не будете выкрикивать, потому что совесть и мозги есть. А люди не задумываются. Моего ребенка громогласно называют сиротой-инвалидом, к примеру. На улице, посреди города. Причем он усыновлен. Ну то, что инвалид, на глаз видно, конечно, так что пофиг. Но вот то, что он не сирота - не укладывается у людей. 29.10.2014 20:02:47, Tulsa
Вы не будете выкрикивать, потому что совесть и мозги есть. А люди не задумываются. Моего ребенка громогласно называют сиротой-инвалидом, к примеру. На улице, посреди города. Причем он усыновлен. Ну то, что инвалид, на глаз видно, конечно, так что пофиг. Но вот то, что он не сирота - не укладывается у людей. 29.10.2014 20:02:47, Tulsa
Персональные данные - ЛЮБЫЕ данные, по которым можно идентифицировать человека. В данном случае в принципе можно стукануть на поликлиннику и их штрафанут на 10 тысяч.
29.10.2014 20:57:13, Рыбачка Соня
Я вас удивлю, но таки да. Как-то обсуждали этот вопрос в Россвязькомнадзоре, - с принятием ФЗ "о персональных данных" даже офисные поздравлялки с днем рождения стали вне закона... если без согласия поздравляемого - разглашение даты рождения. Если кто пожалуется - штраф.
30.10.2014 08:39:31, Рыбачка Соня
Ладно только фамилию:). У нас до недавнего времени в регистратуре кож-вен. диспансера громко спрашивали с какой жалобой идешь, а потом так же громко фамилию и адрес!, дабы найти твою карточку:). А когда я сказала: "а можно я расскажу о своих проблемах врачу?", тетенька из регистратуры скривила верхнюю губу и поджала нижнюю, пробубнив что-то в мой адрес:). Вот только-только перестали орать во всеуслышание.
29.10.2014 21:29:50, Маргаритка
Ага! А ну как потом народ убегая, столпится в дверях, да покалечится?:) Моя совесть такого не выдержит:).
29.10.2014 22:45:52, Маргаритка
Наоборот, народ столпится вокруг, будет взирать с жадным интересом и задавать дополнительные вопросы:))
29.10.2014 22:54:51, atusik31
А разве статус опекаемого не относится к персональным данным? ИМХО имело место разглашение персональных данных опекаемого должностным лицом. Но давайте юристов дождемся.
29.10.2014 17:21:51, неважно
Странно. Моя опекаемая обычно проходит школьную диспансеризацию-то есть со всем классом.Без всяких спецбланков. Пару недель назад как раз проходила. Но вообще-опекаемая это не ругательство.Тогда уж и многодетная ругательство.
29.10.2014 13:59:30, Ямамба.
Острое желание ударить кулаком в нос медсестре после прочтения... Но что тут делать? Всех незамутненных не избежать, поэтому надо ребенку учиться не реагировать...
29.10.2014 13:30:16, мимо шла
Оль, уже ничего. Держать удар в школе-под опекой НУ И ЧТО?? Рога выросли или хвостик? Юридические аспекты бывают разные..Не придавать значения, не устраивать трагедии..
29.10.2014 12:41:54, Мама Гарика
Да держит она, наврала, что мама погибла и тетя ее воспитывает, мамина сестра. Так охота детям быть как все... Взяли девочку во взрослом возрасте, с ней сиблинги еще в школе этой же, они в старой школе были гонимы за сиротство, и тут снова здорово.
29.10.2014 12:47:59, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
За сиротство - девочка прелестная, модная, учится хорошо, давно в ПС, в дд была недолго. Не лидер, но и не аутсайдер.
30.10.2014 13:26:41, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Плохо я написала. В школе дети вообще не знали, что мать не родная, девочка подросток 15 лет не распространялась. По ходу придумала про родственную опеку, прямо сегодня.
29.10.2014 21:43:10, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
я имеено по этой причине тоже буду врать всем прохожим про родственную опеку... врать терпеть не могу, но только из-за таких идиоток типа этой женщины БУДУ!!! а если б ребенка не было рядом я б ей сделала что-нибудь очень гадкое реально, чтобы голову включала... как земля таких дур носит вообще... (риторический вопрос)
29.10.2014 16:52:10, Muumimamma

За сиротство гоняют или за отличность от других, проявляемую в поведении?
30.10.2014 08:15:35, Elina

а она может продолжать говорить по родственную опеку - тетя ее и воспитывает. Продолжает гнуть линию партии...
29.10.2014 20:25:39, Rainmaker

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.