Что-то в последнее время у нас много нытельных тем стало. Предлагаю поделиться хорошим настроением и смешными историями про наших деток.
Недавно старшей предстояло пройти диспансеризацию в школе. И, как назло, ну никак она не может выдать материал для анализа кала.
И вот оно утро. После получасового сидения в туалете - нулевой результат :(
Машка чуть не плачет (она девица ответственная и если сказали, что надо принести, значит надо). Мы с мужем бегаем по квартире, спешно собираем себя и детей и шутим, что Айдар-то все делает по расписанию, строго сразу после завтрака. Вот и возьмем его материал для анализа. Пошутили и забыли, а после завтрака малой выбегает из туалета и с радостным криком "Мама, на!" прибегает ко мне на кухню и протягивает ... Правильно! ... Какашку.
P.S.
Диспасеризация прошла успешно. Все анализы оказались в норме )))))
А мы в который уже раз убедились, что двое детей - это лучше, чем один.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз уж такая тема:). Рассматриваем огромную ворону на крыше машины рядом с нашей. Ворона очень серьезно смотрит на нас. Саша, скорбным голосом:" Сейчас будет какать..." :)))
28.10.2014 13:45:15, нАтАшА Хиштаки

Ой, не удержусь на ту же тему.
У меня детка редко ходила, а я забываю - то ли вчера, тогда еще ничего, если позавчера, то надо уже волноваться, а если три дня прошло, то ведь пора меры принимать. Повесила я в туалете календарик, как результат, так ставлю плюсик. Для себя, для памяти. Так дитя стало ради плюсиков стараться, что все наладилось. Вот, вот она сила положительного подкрепления. 28.10.2014 11:47:41, скроюсь немножко
У меня детка редко ходила, а я забываю - то ли вчера, тогда еще ничего, если позавчера, то надо уже волноваться, а если три дня прошло, то ведь пора меры принимать. Повесила я в туалете календарик, как результат, так ставлю плюсик. Для себя, для памяти. Так дитя стало ради плюсиков стараться, что все наладилось. Вот, вот она сила положительного подкрепления. 28.10.2014 11:47:41, скроюсь немножко
Еще в моем детстве мама моей подруги зз троих детей всегда сама свои анализы сдавала, говорила так: "вот еще, бегать за ними"!
К анализам претензий не было, дети выросли и своих детей растят. 28.10.2014 11:33:51, Таня-мама
Да вот боязно свои-то анализы сдавать. Авось, найдут чего? Залечат потом дитя...
28.10.2014 11:40:01, Goldy13
К анализам претензий не было, дети выросли и своих детей растят. 28.10.2014 11:33:51, Таня-мама

Дочь 4 года.
-Мама, я все понимаю. Что ребеночек растет в животике, растет. Но не понимаю, как его потом оттуда достают???!!!!!
-Делают на животике небольшой надрез и достают.
-Аааааа... понятно. Я видела- видела у папы на животике такой шрамик... 28.10.2014 11:32:10, mamachka
Моя тоже в четыре-пять лет мне заявила:
- Мама, я рожать никогда не буду!
Я удивилась: -Чего это вдруг?
Говорит: - Мне в садике сказали, что дети через писю рождаются. Я сегодня посмотрела, а там дырочка-то малюсенькая...
Пришлось дитю слегка объяснить суть процесса. А до этого момента ей, кесаренку, достаточно было просто шов на животе показать.
Рожать вроде уговорила )))) 28.10.2014 11:38:26, Goldy13
-Мама, я все понимаю. Что ребеночек растет в животике, растет. Но не понимаю, как его потом оттуда достают???!!!!!
-Делают на животике небольшой надрез и достают.
-Аааааа... понятно. Я видела- видела у папы на животике такой шрамик... 28.10.2014 11:32:10, mamachka
а у меня ,наоборот, спрашивала как его туда засовывают. Откуда появляются знала))) Объясняю, что мы с папой целуемся/обнимаемся, клеточки соединяются и так ребенок появляется. Так она нас потом замучала приказами:ну-ка поцелуйтесь, ну-ка обнимитесь, чтоб лялька завелась. потом удивлялась, почему так долго не получается ребеночек
28.10.2014 21:04:11, Длинный чулок

- Мама, я рожать никогда не буду!
Я удивилась: -Чего это вдруг?
Говорит: - Мне в садике сказали, что дети через писю рождаются. Я сегодня посмотрела, а там дырочка-то малюсенькая...
Пришлось дитю слегка объяснить суть процесса. А до этого момента ей, кесаренку, достаточно было просто шов на животе показать.
Рожать вроде уговорила )))) 28.10.2014 11:38:26, Goldy13

А в анализ мочи сок яблочный. Ну, чтобы было чем кусочек бородинского запить )))) 28.10.2014 09:57:32, Goldy13
))) Сын моей подруги так и сделал. Им сказали, что лаборатория приедет за анализами в школу, а он забыл "подготовиться". Хитрюга, по дороге купил баночку яблочного сока: половину выпил))), а половину сдал. У мамы его чуть инфаркт не случился, когда позвонили из поликлиники и сказали срочно прийти за на правлением к эндокринологу в областной центр: в моче ребенка сахар превышал все мыслимые и немыслимые границы нормы. Пока разобрались в чем дело, успели раза три к доктору съездить и кучу обследований пройти)))
28.10.2014 20:12:44, божья коровка

А мы, когда были молодыми и неопытными родителями тоже пытались взять мочу у нашей трехмесячной дочки. А как возьмешь, если писает только в памперс?
Но мы же технари - придумали: одели ребенкину нижнюю половину в чистый пакет из-под мусора, а на талии бумажным скотчем закрепили. Ну, и походили немного с ней на руках до желаемого результата. Потом через дырочку слили в баночку. Педиатр сказала, что анализы хорошие, только мутные почему-то и долго смеялась, когда мы ей рассказали каким способом взяли. 28.10.2014 10:20:05, Goldy13
Зачем же так мучиться? В аптеках уже давно (я, лично, более 10 лет покупаю) продаются детские универсальные мочеприемники. Маленькие пакетики с клеевой основой, стоят рублей 20-30, на какую аптеку нарветесь. Очень удобно и мальчикам, и девочкам. Налепили, подождали, результат слили в баночку. Кстати, и контейнеры для анализов в аптеке очень удобные. Не надо стерилизовать, хорошо закрываются и не протекают, для кала еще и палочка есть :)
Анализы кала приспособилась сдавать в инвитро, там удобнее, не то что в поликлинике до 10-30 утра. У нас недалеко от дома целых три филиала инвитро, в любой в течении для можно отнести. 29.10.2014 11:05:40, Тереза
Анализы кала приспособилась сдавать в инвитро, там удобнее, не то что в поликлинике до 10-30 утра. У нас недалеко от дома целых три филиала инвитро, в любой в течении для можно отнести. 29.10.2014 11:05:40, Тереза

Девочке поливаешь на писюньку тооооненькую струйку из чайничка, держа наготове баночку для сбора мочи... Процесс обязательно начнётся, и как раз нужна средняя часть! 06.11.2014 14:10:48, Теа
Делюсь. Седни утром, валяемся все в кровати (утром прибегает дочка после звонка будильника всегда к нам), кусаю ее за спинку... Дочка говорит так серьезно: "мама, ты что делаешь? я вам не для еды, я вам - для любви!"...
28.10.2014 09:44:10, Ok_Tina
))) Ну, правильно. А то вдруг вы еще не догадались. Эти взрослые такие взрослые!
28.10.2014 09:56:10, Goldy13

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.