Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести в такой ситуации? Есть мальчик из неблагополучной семьи (11 лет), мои с ним отношения ближе всего к патронату.
Сначала ребенок ничего не хотел брать у меня, боялся приходить в гости, ездить куда-нибудь со мной. Теперь он приходит каждый день, мы вместе(я, он и мои детки) ездили отдыхать, он чудесно оттносится к моему младшему (1г.9мес.), но при он стал постоянно клянчить у меня деньги, вещи, у меня такое ощущение, что он меня проверяет... Как себя вести с ним?
И еще, не ухудшаю ли я своей заботой и без того плохие отношения в их семье? Вдруг его мать, решив, что о ребенке есть кому позаботиться, сама совсем перестанет хоть что-нибудь делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношения с ребенком
12.08.2005 12:41:40, А. В.13 комментариев

Мамаша может неожиданно "вспомнить" про своего ребёнка и запретить его видеться с вами - будет травма и для вас и для него, я уж молчу о том, как она за глаза нагадить сможет. 14.08.2005 13:13:50, Shuriken
Его мама не лишена родительских прав, и я не уверена, что у нас практикуется патронат. Я знаю, что с их семьей рабтает "Центр профилактики безнадзорности" может туда обратиться?
А нужно ли это вообще?
Официальное оформление повлечет за собой проблемы на работе(там и так косо смотрят на мою "излишню работу" об ученике). Да и стоит ли портить отношения с ребенком и еге мамой.
15.08.2005 13:12:26, А.В.
А нужно ли это вообще?
Официальное оформление повлечет за собой проблемы на работе(там и так косо смотрят на мою "излишню работу" об ученике). Да и стоит ли портить отношения с ребенком и еге мамой.
15.08.2005 13:12:26, А.В.

Да, но если даю, тут же просит еще...Относительно вещей появляются прсьбы отдать ему мои личные вещи(кроссовки, телефон), мотивирует тем, что " вам же все равно не надо...". Когда один раз, в ответ на просьбы, разрешила взять кроссовки, тут же сказал, что не надо.
12.08.2005 14:21:01, А. В.
12.08.2005 14:21:01, А. В.

Маме он не отдает ничего. Более того, как он признался, он говорит ей, что купил у меня эти вещи и она дает ему денег , якобы для меня.... А мне-то при этом как себя вести? Он прекрасно знает, что я такие действия неодобряю.
12.08.2005 17:14:11, А. В.
12.08.2005 17:14:11, А. В.

У них такие отношения в семье и думаю это не изменится, а он мне перестанет доверять.
15.08.2005 13:58:19, А.В.

Спасибо!!!!! У нас ,конечно, тоже есть "переход границы", но просто мы с ним постоянно упираемся в эти просьбы. Может у него из семьи такая модель отношений: там отношения детей и мамы заключаются в том, чтобы после получения зарплаты выпросить у нее возможно большую сумму денег.
12.08.2005 17:10:05, А. .В,

Точно! Это про нас! Спасибо.Другой способ самореализации... Попробуем...
У меня вообще с ним такое ощущение, что он в некоторых вопросах где то на уровне моих деток.... 12.08.2005 20:50:33, А. В.
У меня вообще с ним такое ощущение, что он в некоторых вопросах где то на уровне моих деток.... 12.08.2005 20:50:33, А. В.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.