Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.10.2014 00:55:30
40 комментариев
Спасибо всем!
Мысли в порядок привела.
Мне и самой уже кажется, что все не к чему. С другими не складывается, вот и вспомнил обо мне. Где еще найдет такую дуру))))...
А с ребенком он скорее всего не уживется, или я буду разрываться между "двумя детьми".
Одной не сладко, но повторения пройденного не хочу. Пусть ухаживает, главное голову не терять....) 27.10.2014 23:45:56, ЕкНик
Мысли в порядок привела.
Мне и самой уже кажется, что все не к чему. С другими не складывается, вот и вспомнил обо мне. Где еще найдет такую дуру))))...
А с ребенком он скорее всего не уживется, или я буду разрываться между "двумя детьми".
Одной не сладко, но повторения пройденного не хочу. Пусть ухаживает, главное голову не терять....) 27.10.2014 23:45:56, ЕкНик
ИМХО, конечно, но не связывайтесь. Вряд ли от такого человека можно ожидать чего-то хорошего. Не рискуйте Вашим счастьем и счастьем Вашего ребёнка, даже если у Вас всё ещё теплятся чувства к этому мужчине. Зачем наступать на одни и те же грабли?!
27.10.2014 16:07:23, Сканди
Я бы - ни за что. "Меня считает виноватой" - это как Вы к этому сами относитесь-то? Согласны, что ли, раз еще и думаете? Так он Вам дальше как 2*2 докажет, что ребенок жуткий, что он поэтому и не хотел ДД ребенка, что "все бабы дуры" - а вот он умный, с самого начала знал, что ребенок будет "дефектный". Да еще и расставались плохо, и Вас "выгнали с голой попой"... Неужели забыть это готовы? Ни в чем Вы не виноваты, а наоборот, молодец большая! Сами смогли жизнь свою устроить, и материально, и эмоционально, и психологически... И не только себе, а еще и ребенку тепло семьи дать. Или опять унижений захотелось? Так теперь Вы не имеете на это права, ребенку мать нужна не униженная, а сильная, добрая, умная, любящая. А этот человек будет теперь Вам по жизни Вашу "вину" доказывать, раз даже сейчас не считает нужным удержаться, в момент "налаживания отношений". Все это, конечно, только мое мнение, но он поэтому к Вам и пиявится, что отыграться хочется, а не на ком. В общем, я бы роняя тапки бежала, не оглядываясь. Извините, если слишком эмоционально, не обижайтесь.
27.10.2014 14:49:17, EFS

Хотя чем черт не шутит. Жизнь - она очень вариативна. 27.10.2014 13:23:01, елена волк
Знаете, все зависит от того, какой человек. Если реально с голой попой выгнал - наверное, гнилой, не? И нафига он нужен второй раз? Или ищите нормального, или забейте и положитесь на судьбу. А его - в сад. Потому что неизвестно, что дальше. Он опять может сделать больно... ИМХО.
27.10.2014 13:18:28, ДраКошка
У меня ситуация очень похожа на Вашу. С мужем расстались после 9 лет брака перед усыновлением. Справедливости ради скажу, что отношения разладились еще раньше и усыновление стало последней каплей. Все было очень болезненно, но как-то "по человечески", мы постарались расстаться без взаимных обвинений, без всякого дележа, без оскорблений, и нам это удалось. Пару лет мы не общались, а сейчас постепенно идем на встречу друг друга. Сын считает его папой, жить вместе мы пока не готовы, а может и не будем готовы..., не знаю. Самое главное, что он остался человеком и при разводе, для меня это очень ценно. Разногласий у нас много, но и общего не мало. Так что мне кажется, все возможно ...
27.10.2014 13:13:40, похожая ситуация
Ну скажите, что Вы не всерьез рассматриваете возможность отношений с "мужчиной", выгнавшим Вас с "голой попой"!
27.10.2014 13:10:34, нАтАшА Хиштаки
Если после 10 лет совместной жизни и принятого решения расстаться, мужчина не просто со мной расстается, а "выгоняет с голой попой" и ни разу не интересуется, как я после этого живу, то такой мужчина мною уже больше не рассматривается в качестве возможного партнера с целью "состариться вместе, радуясь внукам".
А винить женщину в том, что она сильно хотела ребенка, это уже для меня за гранью. Извините, но помыкался ваш бывший, и пришел к вам, так как больше никому не нужен (а это повод уже задуматься). И с места в карьер начинает манипулировать вами, культивируя в вас чувство вины за ваше расставание. Гоните его в шею... 27.10.2014 11:24:36, Елена_Марианна
А винить женщину в том, что она сильно хотела ребенка, это уже для меня за гранью. Извините, но помыкался ваш бывший, и пришел к вам, так как больше никому не нужен (а это повод уже задуматься). И с места в карьер начинает манипулировать вами, культивируя в вас чувство вины за ваше расставание. Гоните его в шею... 27.10.2014 11:24:36, Елена_Марианна
мужчины иногда "врослеют" гораздо позже женщин. вполне возможно, что он дошел до осознания того, чего хотели вы, и до определенной зрелости только сейчас.
а про "готов признать свою вину но и меня считает виноватой"- так это в жизни всегда так, "двое ссорятся-оба виноваты", можно только заменить "виноваты" на "оба задействованы"- так станет легче. примите это сами, а потом смотрите, надо ли и возможно ли отношения восстанавливать. 27.10.2014 10:48:10, Ata
а про "готов признать свою вину но и меня считает виноватой"- так это в жизни всегда так, "двое ссорятся-оба виноваты", можно только заменить "виноваты" на "оба задействованы"- так станет легче. примите это сами, а потом смотрите, надо ли и возможно ли отношения восстанавливать. 27.10.2014 10:48:10, Ata
Раз вы задаете вопрос "нужно ли это?" значит не нужно! Я вам скажу со своей колокольни, может быть резко.
Посмотрите на него и решите почему он такой хороший-умный и т.д. решил вернуться, ведь мужики к бывшим возвращаются когда никому не нужны, а сперматокзикоз в голову бьет. Почему за 5 лет он не завел ни отношения, ни детей? Скорей всего ответственность ему не нужна, поэтому он решил что воспитанием СВОЕГО ребенка будете заниматься только вы, а его это касаться не будет и тут 2 варианта: либо вы дадите ему больше свободы и он делает что хочет, либо он вообще не понимает что такое дети и как их воспитывать и сколько времени они занимают. В любом случае вашей дочери с таким отчимом будет не сладко. Из того что он считает вас виноватой следует делать вывод что он жертва, а то что вы остались с голой попой,так это компенсация за моральный ущерб! Можете проверить его таким образом: скажите что хотите еще одного ребенка и после Нового года начнете собирать документы на усыновление еще одного,а лучше даже двоих, ведь теперь если будет папа то жизнь станет проще и он как мужчина возьмет на себя ответственность за семью.Из того как он себя поведет дальше делайте вывод. 27.10.2014 09:50:25, lariska2
Посмотрите на него и решите почему он такой хороший-умный и т.д. решил вернуться, ведь мужики к бывшим возвращаются когда никому не нужны, а сперматокзикоз в голову бьет. Почему за 5 лет он не завел ни отношения, ни детей? Скорей всего ответственность ему не нужна, поэтому он решил что воспитанием СВОЕГО ребенка будете заниматься только вы, а его это касаться не будет и тут 2 варианта: либо вы дадите ему больше свободы и он делает что хочет, либо он вообще не понимает что такое дети и как их воспитывать и сколько времени они занимают. В любом случае вашей дочери с таким отчимом будет не сладко. Из того что он считает вас виноватой следует делать вывод что он жертва, а то что вы остались с голой попой,так это компенсация за моральный ущерб! Можете проверить его таким образом: скажите что хотите еще одного ребенка и после Нового года начнете собирать документы на усыновление еще одного,а лучше даже двоих, ведь теперь если будет папа то жизнь станет проще и он как мужчина возьмет на себя ответственность за семью.Из того как он себя поведет дальше делайте вывод. 27.10.2014 09:50:25, lariska2
сложный вопрос... прочла то, что написали вам: и с одной стороной согласна и с другой...в жизни по-разному бывает.
Я вам для размышления ещё историю моего дедушки подкину. Он был очень виноват(изменял, мужик был видный очень в молодости) и бабушка его выставила. Его тут же "подобрала" любовница, да и ещё много кто был не против с ним закрутить, раз почти свободный. Он помыкался, потыркался и на коленях к бабушке:осознал,что только тебя люблю, без тебя не могу.
Бабушка со скрипом и не первого раза, с разборами полётов с ним- простила. Стали снова вместе жить. Всю оставшуюся жизнь дедушка был тише воды-ниже травы. Прожили вместе до самой смерти. Как он сам говорил: осознал я, что люблю и с другими не могу уже. Любил и правда её безумно до смерти.
А вот бабушка мне всегда казалась чуть холоднее... когда узнала историю эту поняла почему- в ней, видимо тогда ещё надломилось что-то, вроде бы простила, а осадочек нет-нет и всплывал. 27.10.2014 09:38:42, нет профиля тут
Я вам для размышления ещё историю моего дедушки подкину. Он был очень виноват(изменял, мужик был видный очень в молодости) и бабушка его выставила. Его тут же "подобрала" любовница, да и ещё много кто был не против с ним закрутить, раз почти свободный. Он помыкался, потыркался и на коленях к бабушке:осознал,что только тебя люблю, без тебя не могу.
Бабушка со скрипом и не первого раза, с разборами полётов с ним- простила. Стали снова вместе жить. Всю оставшуюся жизнь дедушка был тише воды-ниже травы. Прожили вместе до самой смерти. Как он сам говорил: осознал я, что люблю и с другими не могу уже. Любил и правда её безумно до смерти.
А вот бабушка мне всегда казалась чуть холоднее... когда узнала историю эту поняла почему- в ней, видимо тогда ещё надломилось что-то, вроде бы простила, а осадочек нет-нет и всплывал. 27.10.2014 09:38:42, нет профиля тут

Наверное была и любовь, было светлое и хорошее, оно тянет назад. А опишите поподробнее ваши сегодняшние к нему чувства, а также то, как он относился к вам все те десять лет, вне контекста "очень-очень хочу ребенка". 27.10.2014 09:36:23, ЖенаПолковника
Я что-то вообще не поняла, а оно самой-то Вам надо? Ну если не считать давление общественности. Лично Вам - надо?
Если не надо, то посылайте всех в сад.
Мое же личное мнение: вот это выгоняние "с голой попой" - это то, что делает невозможным любые восстановления отношений. Расставаться можно и по-человечески, и в таком случае всегда есть шанс что-то построить заново. Но если человек по-свински отнесся к женщине, с которой прожил 10 лет, - то это характеризует уже его как человека, его моральные качества. И связывать (повторно или впервые, тут уже неважно) свою судьбу с человеком, который способен так поступить, - это как минимум себя не уважать. Ну и зачем Вам такая сомнительная радость в жизни? 27.10.2014 09:35:44, редкий гость
Если не надо, то посылайте всех в сад.
Мое же личное мнение: вот это выгоняние "с голой попой" - это то, что делает невозможным любые восстановления отношений. Расставаться можно и по-человечески, и в таком случае всегда есть шанс что-то построить заново. Но если человек по-свински отнесся к женщине, с которой прожил 10 лет, - то это характеризует уже его как человека, его моральные качества. И связывать (повторно или впервые, тут уже неважно) свою судьбу с человеком, который способен так поступить, - это как минимум себя не уважать. Ну и зачем Вам такая сомнительная радость в жизни? 27.10.2014 09:35:44, редкий гость
Я Вам с полной уверенностью скажу - нет, не надо. Нельзя войти дважды в одну и ту же реку, и отношения с бывшим, если Вы их начнете, закончатся также, как и в прошлый раз. Лично на себе это проходила - после некоторого периода медового месяца все скатится к тем же проблемам, хоть и через 5 лет, это все равно.
А вот приложить некоторые усилия к тому, чтобы у дочки появился папа, другой, не бывший Ваш муж - очень стОит - это будет хорошо и для Вас, и для неё. 27.10.2014 09:21:20, мимо шла
А вот приложить некоторые усилия к тому, чтобы у дочки появился папа, другой, не бывший Ваш муж - очень стОит - это будет хорошо и для Вас, и для неё. 27.10.2014 09:21:20, мимо шла
Я голосую за "попробовать еще раз". Вы получили от него главный урок, что мужчины не идеальны. И вы сможете выстроить новые отношения, в которых будут "ваши" интересы, "ваши с ребенком " интересы и "ваши с мужем" интересы - так живут взрослые люди. Уважая чужие желания и ища компромиссы.
По вашему тексту - вы видите себя обиженным ребенком, может, вы дозреете до состояния взрослой женщины, которую нельзя выгнать, обобрать, наказать без ее разрешения.
В ваших отношениях с кем угодно ваших ровно 50% заслуги и вины. Разделите с мужем ответственность за то, что было и возьмите по половине на каждого от того, что будет.
Созидать сложно, ломать и прикрываться Ежово-Ягодными нквдшными сентенциями "единожды солгав" - это демонстрировать страх ребенка перед взрослым миром. Возьмите себя в руки, возьмите под контроль ваш страх и созидайте новые отношения. Вы все это можете. Вы обогатите свою жизнь, вам еще есть чему поучиться у супруга. 27.10.2014 08:55:09, Пангея
По вашему тексту - вы видите себя обиженным ребенком, может, вы дозреете до состояния взрослой женщины, которую нельзя выгнать, обобрать, наказать без ее разрешения.
В ваших отношениях с кем угодно ваших ровно 50% заслуги и вины. Разделите с мужем ответственность за то, что было и возьмите по половине на каждого от того, что будет.
Созидать сложно, ломать и прикрываться Ежово-Ягодными нквдшными сентенциями "единожды солгав" - это демонстрировать страх ребенка перед взрослым миром. Возьмите себя в руки, возьмите под контроль ваш страх и созидайте новые отношения. Вы все это можете. Вы обогатите свою жизнь, вам еще есть чему поучиться у супруга. 27.10.2014 08:55:09, Пангея
Это сезон сейчас такой. Когда думаешь в возвращении. Осенняя хандра, наверное)))
27.10.2014 08:19:21, GreenHope
Не нужно вам это! Моя история повторение вашей,10 лет жили и 5 лет как расстались. Так же ушла с "голой попой",правда я потом суд по имуществу выиграла,но как это было,машина проданная другу и т.д.,даже вспоминать смешно))
В итоге за 3 года с суда не увидела ни копейки,подала приставам,теперь он невыездной и звонит со словами как же так?а наша любовь?)))))
Ну это у меня так,может у вас по другому. Не наступайте на те же грабли,не меняются люди, поберегите нервы себе и доче. 27.10.2014 07:18:19, Mary35
В итоге за 3 года с суда не увидела ни копейки,подала приставам,теперь он невыездной и звонит со словами как же так?а наша любовь?)))))
Ну это у меня так,может у вас по другому. Не наступайте на те же грабли,не меняются люди, поберегите нервы себе и доче. 27.10.2014 07:18:19, Mary35
Не нужно. То, как разошлись и то, почему разошлись, уже говорит о бесперспективности повторных отношений, человек себя показал во всей красе, зачем второй раз наступать в то же самое д.?
Вам верно написали: за пять лет никто другой такое сокровище не подобрал, значит, не такое уж сокровище.
У вас всё наладилось, живите себе спокойно, остальное новое и хорошее приложится. 27.10.2014 07:04:29, Vasilisa_2011
Вам верно написали: за пять лет никто другой такое сокровище не подобрал, значит, не такое уж сокровище.
У вас всё наладилось, живите себе спокойно, остальное новое и хорошее приложится. 27.10.2014 07:04:29, Vasilisa_2011
Не нужно. Взрослые люди не меняются, зачем Вам обострение этого геморроя?
27.10.2014 06:41:18, atusik31

Какой он образ жизни ведет?
Может стоит сейчас подпустить просто ближе, совсем совсем не торопить события, но посмотреть как он будет с дочкой общаться и тд....
Сделал ошибку, бывает, вопрос можно ли реабилитировать после этой ошибки или нет.. 27.10.2014 05:37:33, Кукумбер
Если бы расстались с нормальными отношениями, пусть даже и с обидой, тогда можно было бы помыслить хотя бы о возобновлении. Я, конечно, только свое восприятие ситуации могу написать. Ой-ей, как вы рискуете, даже просто думая об этом. Для меня то, как вы рассказали - выгнал с голой попой из-за желания иметь ребенка - это запредельно. Это предательство близкого человека! Не из-за материальной составляющей - она только форма проявления отношения. Я могу простить очень много. и измену простить могу болезненно, но твердо и попрекать не буду. Но предательство не прощу никогда. Это как с мордобоем - один раз дал в глаз, обязательно повторит - это сбой на "молекулярном уровне". Предавши однажды, предаст снова.
У вас сейчас хорошая жизнь. Вы залечили свои моральные, материальные и энергетические раны. Оно вам надо пусть под бок человека, который их нанес? Понятно, что подспудно у вас есть чувства к этому человеку - ведь 10 лет вместе прожили и вы помните светлые и радостные времена. и вы хотите их снова. но не забывайте ту боль, которую вы от него получили. Хотите повторения?
И плюс еще ребенок - который был ему не нужен 5 лет назад, и вряд ли нужен сейчас с его проблемами, заботами, затратами.
Если уж вы настолько одиноки и нуждаетесь в этом мужчине, то разрешите ему за вами ухаживать. Но не впускайте его в свою жизнь и в свое сердце. Пусть покажет себя, какой он заботливый, какой он хороший. какой он нужный для вас и вашего ребенка. Пусть доказывает это, отрабатывая по полной программе. Получите удовольствие, используя его во всем. назначьте ему срок для доказательства его нужности. предположим пару лет. и ему открытым текстом так и скажите - докажи, что ты нам необходим, что тебе можно верить. ну и совместное житье не практиковать во время испытательного срока. посексовались и по домам. пусть докажет, что заслуживает, чтобы его впустили в семью. Может ему надоест через полгода, и вопрос будет решен. Но в любом случае, я бы брак не регистрировала и "чашки-ложки" отдельно, чтобы опять без штанов не оставил. 27.10.2014 05:13:35, silverheartcats
У вас сейчас хорошая жизнь. Вы залечили свои моральные, материальные и энергетические раны. Оно вам надо пусть под бок человека, который их нанес? Понятно, что подспудно у вас есть чувства к этому человеку - ведь 10 лет вместе прожили и вы помните светлые и радостные времена. и вы хотите их снова. но не забывайте ту боль, которую вы от него получили. Хотите повторения?
И плюс еще ребенок - который был ему не нужен 5 лет назад, и вряд ли нужен сейчас с его проблемами, заботами, затратами.
Если уж вы настолько одиноки и нуждаетесь в этом мужчине, то разрешите ему за вами ухаживать. Но не впускайте его в свою жизнь и в свое сердце. Пусть покажет себя, какой он заботливый, какой он хороший. какой он нужный для вас и вашего ребенка. Пусть доказывает это, отрабатывая по полной программе. Получите удовольствие, используя его во всем. назначьте ему срок для доказательства его нужности. предположим пару лет. и ему открытым текстом так и скажите - докажи, что ты нам необходим, что тебе можно верить. ну и совместное житье не практиковать во время испытательного срока. посексовались и по домам. пусть докажет, что заслуживает, чтобы его впустили в семью. Может ему надоест через полгода, и вопрос будет решен. Но в любом случае, я бы брак не регистрировала и "чашки-ложки" отдельно, чтобы опять без штанов не оставил. 27.10.2014 05:13:35, silverheartcats
Если выгнал буквально с голым задом, то зачем такое нужно? его за 5 лет никакая баба не подобрала? Если Вам оно зачем нужно? еще и считает, что %%%, слишком сильно я хотела ребенка.%%%.
прими меня, я 5 лет никому, кроме мамы не нужен, но ты виновата в том что мы разошлись. 27.10.2014 03:23:48, Криптан
прими меня, я 5 лет никому, кроме мамы не нужен, но ты виновата в том что мы разошлись. 27.10.2014 03:23:48, Криптан

На пепелище дом не отстраивают.
Желаю вам встретить своего человека. 27.10.2014 01:07:38, mika58
Не нужно. Именно потому что выгнали с голой попой. Дело не в вещах, а в сути. Человек не меняется, он такой и есть, как был в момент развода. А крест на себе не ставьте. Моя приятельница вышла замуж в 64 года:). Аж в Америку:).
27.10.2014 01:06:34, Маргаритка
Мне бы еще пару таких ответов как Ваш. Для полной уверенности. Мама на меня рычит, сестра говорит - возможно, подруга - попробуй заново.
Сама склоняюсь, к тому что не нужно. Но, где-то гложет, а вдруг... Ведь не просто, так я его так сильно любила и прожила 10 лет.... Или это только по молодости(((...
Самое главное, что я только "отошла" от наших отношений, и он опять появляется на горизонте. 27.10.2014 01:14:12, ЕкНик
Сама склоняюсь, к тому что не нужно. Но, где-то гложет, а вдруг... Ведь не просто, так я его так сильно любила и прожила 10 лет.... Или это только по молодости(((...
Самое главное, что я только "отошла" от наших отношений, и он опять появляется на горизонте. 27.10.2014 01:14:12, ЕкНик
Вы сейчас сама себе хозяйка, денег Вам хватает, всю свою жизнь отстроили заново сами. Не, я бы не стала связываться снова с таким хлыщом, как мне кажется. А вдруг ему теперь и дочь Ваша не понравится, цепляться к ней начнет, Вы нервничать... Усмотрит в ней что не так. Сразу убежал с "тонущего корабля", а сейчас, когда корабль устоял и отправился в одиночное плавание, и подано делать нефиг.
Найдете Вы ещё своего, причем и не особо надо прямо по "злачным" местам "шатать". Это дело случая))
Подумайте хорошенько. Кстати, и чего это такое ЗОЛОТО до сих пор один? Или уже получил мешалкой под ж*опу от кого-то? Хорошие дядечки просто так не пропадают в одиночестве))) 27.10.2014 02:21:42, светланадевятимама+
Найдете Вы ещё своего, причем и не особо надо прямо по "злачным" местам "шатать". Это дело случая))
Подумайте хорошенько. Кстати, и чего это такое ЗОЛОТО до сих пор один? Или уже получил мешалкой под ж*опу от кого-то? Хорошие дядечки просто так не пропадают в одиночестве))) 27.10.2014 02:21:42, светланадевятимама+
Я понимаю Вас, сама пережила развод в свое время. Не надо. Будет только больней. Лучше попытаться строить новые отношения, шансов больше. Вы любили совсем другого, не того кто с Вами поступил так некрасиво, а его больше нет.
27.10.2014 01:22:57, Маргаритка

Обнимать и целовать того, кто тебя выгнал без штанов за то, что слишком сильно хотела ребенка? А как это? И зачем?
27.10.2014 01:08:33, Маргаритка

мужик скорей всего осознал что именно с этой женщиной было удобно, а другим - помоложе, поумнее, покрасивее, побогаче он и даром не нужен и с доплатой не нужен вот и пытается вернуться. Все отношения, даже мимолетные к чему-нибудь да обязывают, а сейчас у автора есть ребенок и любые перемены в жизни у мамы будут отражаться на ребенке и если он ей не безразличен то очередное по-матросят и бросят также будет ударом и опять придется зализывать раны.
27.10.2014 09:27:29, lariska2

Он в ребенке может запросто бяк найти, если не разбежитесь все-таки и познакомите, а вначале может и лебезить с ней, чтоб к Вам в доверие втереться. Ему же надо оправдаться, что вот он прав был, что не хотел ребенка из ДД, видишь, КАКИЕ они? (в любом же ангеле можно найти, к чему придраться.
27.10.2014 02:24:58, светланадевятимама+
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание