Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем большое! Попробую все, что насоветовали. Сегодня начнем с прохладной воды.
Удалю, не хочу палиться :)
23.10.2014 19:24:29, Pilar
40 комментариев
Ещё на всякий случай напишу: в этом возрасте уже за спиной носить можно, спине сильно легче, да и руки свободнее)
А прикорм в таком возрасте вполне можно отменить весь, дождаться пока все пройдёт, и потом заново вводить, следя за реакцией. Моя мелкая, которая совсем не аллергик, выдавала корки на щеках на баночные и обычные магазинные яблоки стабильно. Когда летом привезли "домашние" - все ок. 24.10.2014 09:58:04, Гарпистка
А прикорм в таком возрасте вполне можно отменить весь, дождаться пока все пройдёт, и потом заново вводить, следя за реакцией. Моя мелкая, которая совсем не аллергик, выдавала корки на щеках на баночные и обычные магазинные яблоки стабильно. Когда летом привезли "домашние" - все ок. 24.10.2014 09:58:04, Гарпистка
Попробуйте как младенца: тепло одеть, обязательно туго запеленать и можно рядом свой халат, чтоб мамкой пахло. Возможно, это не только тревога, но и болит что-то (на отмену препаратов например), но тревогу именно обездвиживание (границы как в матке) и тепло снимает хорошо
24.10.2014 07:15:39, клуша234
Согласна. Попробуйте запеленать ручки и в коляске покачать. Моей девуле в этом возрасте помогло.
24.10.2014 08:53:02, Goldy13

Чай попробуйте. Он в аптеках продается. Коробка в сине-фиолетовых тонах. На картинке собачка укладывает щеняток спать.
24.10.2014 02:07:20, Криптан
Я дочку тоже в 10 месяцев забирала.Даже не представляла всех масштабов бедствия!Она вообще не спала,как только пыталась ее к кровати поднести,ор начинался жуткий!Прям как боялась чего-то.Я уже и на руках ее укачивала,и пробовала просто из комнаты уходить,как в ДР.Бутылку не брала,соску не знала,никаких успокоителей не было в помощь.Я уж с ней вместе ревела сидела,от безысходности.Чисто случайно в один такой вечер дала ей печенье детское.Она пока на руках у меня сидела,мусолила его и успокаивалась.А потом я попробовала ее в кроватку положить.Прокатило!По спинке только постучала,пока она засыпала и спокойно из комнаты вышла.Месяц где-то адаптация была,потом ребенок без проблем засыпал,как только я за дверь выходила.А сейчас все больше ко мне в кровать идет спать,2 годика уже.У вас ребенок скорее всего тоже успокоится,по прошествии времени.Он просто адаптируется пока,привыкает.Удачи вам в преодолении этого периода!
24.10.2014 00:35:01, Ольга1982
Невролога проходили? У моего старшего так было, он реально спал пару часов из суток, но там неврология махровая была.
23.10.2014 23:25:02, ДраКошка
У меня у двоих детей были проблемы со сном. Один дома появился в 7,5 мес. Засыпал хорошо, строго в своей кроватке, один, но сон был ужасно чуткий и каждую ночь просыпался с ревом, как будто кошмары снились. А второй ребенок (1,5 мес) ужасно долго и мучительно засыпал и много раз за ночь был плач.
Обоим волшебным образом помогли лекарства, выписанные неврологом. Точно не помню, не то кортексин, не то пантогам, плюс массаж. У первого исчезли ночные рыдания, а у второй стал засыпать совершенно спокойно - положила, расцеловала, песенку спела и ушла. 23.10.2014 23:08:17, morozilka
Обоим волшебным образом помогли лекарства, выписанные неврологом. Точно не помню, не то кортексин, не то пантогам, плюс массаж. У первого исчезли ночные рыдания, а у второй стал засыпать совершенно спокойно - положила, расцеловала, песенку спела и ушла. 23.10.2014 23:08:17, morozilka
Вообще почитайте конфу груднички на любых сайтах, там родные дети тоже не спят;)
А еще вам правильно написали,наверняка давали на ночь успокоительное какое то. 24.10.2014 01:09:21, NatalkaR
А еще вам правильно написали,наверняка давали на ночь успокоительное какое то. 24.10.2014 01:09:21, NatalkaR

Мне кажется ничего страшного нет в том,если вы положите в кровать и уйдете.Ну или хотя бы попробуйте,если вы знаете,что у него ничего не болит,он просто хочет спать и капризничает,потому что не привык,другая обстановка и все новое. 23.10.2014 22:50:21, Вилюйская
кроме страха от перемены обстановки может быть ломка от отмены снотворных, которые вполне могли давать в ДР, чтобы ночью дети спали, а не работать заставляли...
если это страх плюс ломка- то придется пережить неспокойное время... делайте ванночки с успокаивающими травками на ночь, если не боиться воды, можете добавать в оливковое масло капелку масла лаванды и делать массажик на ночь. еще хорош слинг-шарф, мой годовалый сын жил в нем полгода. спать с вами можно приучить, но на это тоже надо время. в общем- терпение, как можно больше в слинге, на ручках и рядом, ну и время... кроме того малыш может часто быть и ночью голодный, кормите смесью, не большими порциями, но часто. 23.10.2014 22:37:33, Ata
если это страх плюс ломка- то придется пережить неспокойное время... делайте ванночки с успокаивающими травками на ночь, если не боиться воды, можете добавать в оливковое масло капелку масла лаванды и делать массажик на ночь. еще хорош слинг-шарф, мой годовалый сын жил в нем полгода. спать с вами можно приучить, но на это тоже надо время. в общем- терпение, как можно больше в слинге, на ручках и рядом, ну и время... кроме того малыш может часто быть и ночью голодный, кормите смесью, не большими порциями, но часто. 23.10.2014 22:37:33, Ata
Я дочку до года где-то только на ручках и укачивала на все сны, потом перекладывала.
Зубы не лезут? Соску сосёт?
Смесь перед сном теплую не пробовали давать?
На что аллергия, придётся долго разбираться, методом исключения, ну и что врач подскажет.
Удачи, держитесь. 23.10.2014 22:30:52, Vasilisa_2011
Зубы не лезут? Соску сосёт?
Смесь перед сном теплую не пробовали давать?
На что аллергия, придётся долго разбираться, методом исключения, ну и что врач подскажет.
Удачи, держитесь. 23.10.2014 22:30:52, Vasilisa_2011
[пусто]
23.10.2014 22:37:04
[пусто]
23.10.2014 23:03:39
Зубы могут беспокоить не в тот момент, когда из десны уже показались, но и тогда, когда внутри десны идут, но по вашему описанию это, похоже, не зубы. Если засыпает на руках, придётся качать, у меня полчаса-сорок минут легко могло занимать. Два раза поясница и запястья отваливались напрочь, пила обезболивающее, сейчас пятнадцать кило орущего ребенка одной рукой могу тащить без проблем ;)
Из вашего списка продуктов мою дочку сыпало почти на все, за исключением гипоаллергенной смеси и банок индейки, до полутора лет минимум промучались.
Из гипоаллергенного сладкого можно попробовать баночные манго и чернику, 23.10.2014 23:52:51, Vasilisa_2011
Из вашего списка продуктов мою дочку сыпало почти на все, за исключением гипоаллергенной смеси и банок индейки, до полутора лет минимум промучались.
Из гипоаллергенного сладкого можно попробовать баночные манго и чернику, 23.10.2014 23:52:51, Vasilisa_2011
[пусто]
24.10.2014 00:17:53
Я тоже всегда слышала отовсюду, что оранжевые и красные овощи и фрукты - первейший аллерген, а в итоге мы только и ели без проблем, что тыкву, манго, кукурузу и морковь, а на кабачок, цветную капусту, зелёное яблоко через пять минут у нас реакция была.
24.10.2014 05:52:45, Vasilisa_2011
мои после черники часа через 2-3 в туалет бегут, наоборот, слабит
24.10.2014 00:30:48, Длинный чулок
Моя первеница так спала: качать на руках и петь, и обязательно стоя. Ей было около 1,5 лет.
Хорошая новость - через 2 месяца прошло, стала спать просто на мне или рядом со мной. Правда в свою кровать начала переезжать на часть ночи лет с четырех только, но меня это не напрягало. 23.10.2014 22:23:52, Гарпистка
Хорошая новость - через 2 месяца прошло, стала спать просто на мне или рядом со мной. Правда в свою кровать начала переезжать на часть ночи лет с четырех только, но меня это не напрягало. 23.10.2014 22:23:52, Гарпистка
[пусто]
23.10.2014 22:40:23
Фефочка моя в пять месяцев весила уже 9 кило, при этом жила все время на руках, носите ее вертикально вверх моськой вперед, и попробуйте только попу хоть на ручку кресла пристроить. Поэтому я взяла няню, спине тоже было не шешнадцать:).
23.10.2014 22:55:15, Елена_Марианна
Забирала в 11 месяцев. Проблемы с засыпанием были недели 2. Просто укачивала, пока не уснет. Бывало минут по 40-60. Ходила в темноте и укачивала.
Как отрезало потом. Однажды сын просто перестал позволять себя укачивать и стал засыпать сам, один в комнате, без криков.
Так что укачивайте.
Я еще на дневной сон в эрго-рюкзаке носила, делала свои дела (просто уже устала укачивать), а сын вот так засыпал несколько раз.
никакие медикаменты не давала, чтобы нормализовать сон. Но укачивала,подолгу. И днем, и ночью. 23.10.2014 22:18:01, Рипли
Как отрезало потом. Однажды сын просто перестал позволять себя укачивать и стал засыпать сам, один в комнате, без криков.
Так что укачивайте.
Я еще на дневной сон в эрго-рюкзаке носила, делала свои дела (просто уже устала укачивать), а сын вот так засыпал несколько раз.
никакие медикаменты не давала, чтобы нормализовать сон. Но укачивала,подолгу. И днем, и ночью. 23.10.2014 22:18:01, Рипли

[пусто]
23.10.2014 22:34:30
[пусто]
23.10.2014 23:16:14

Моя с 1,5 месяцев и до 4х месяцев так спала, только на мне и по 20 мин.Сейчас лучше, но засыпает только на ручках. Про спать вместе, попробуйте его положить с вами,но под отдельным одеялом, нам помогает(сейчас 6 месяцев).
Все проходит и это пройдет;) 23.10.2014 20:55:18, NatalkaR
Все проходит и это пройдет;) 23.10.2014 20:55:18, NatalkaR
[пусто]
23.10.2014 21:21:52
Жаль((. Моя спит тоже шилопопой, если с ней под одним одеялом спать. А если она под своим, а я под своим нормуль.
23.10.2014 21:55:06, NatalkaR
Стресс у него от перемены знакомой обстановки, вдобавок он перевозбуждается от огромного количества новых впечатлений. Угуливайте его подольше, играйте в тихие игры, ограничьте визиты, магазины и прочее, строгий режим и минимум впечатлений. Ребенок адаптируется и все наладится. Запишите свой голос на магнитофон или на диктофон, или на компьютер-планшет, пусть поет фонограмма песню. Дети - они такие, как упрутся во что-то одно, так его им раз пятьсот, я сказку про репку и "паявозик" ненавижу, настолько дочерь задолбала меня ими, требуя рассказать раз в тысячный одно и то же.
23.10.2014 20:36:39, Елена_Марианна
Я пробовала футболку класть вместо руки, прокатило на 1 день(((, а про голос, она смотрит во круг где кто есть.
23.10.2014 21:56:40, NatalkaR
[пусто]
23.10.2014 21:32:19
У меня тоже дочь физически очень сильная и выносливая, в 9,5 месяцев она стала спать днем только один раз, такая - малосплюша. Музыку спрятать несколько вариантов - малявку на руки, музыку себе за спину, положить заранее, ему не показывать. Накрыть музыку пеленкой или пледом, под ними и переключать удобно, и ему не видно. А в коляске-люльке не уснет? Я свою на сон утрепывала в коляске до года с лишним, на руках она не лежала, в кроватке орала, совместный сон только с года и семи пошел. Совсем малявкой я ее в качели укладывала детские с бутылкой. И пеленать руки не пробовали? Может, привык спеленутым спать? А так да, с рук он сейчас слезать не захочет, наверное. Таскайте, ему это надо.
23.10.2014 22:47:49, Елена_Марианна
[пусто]
23.10.2014 23:08:20
Страшно ему :(
Кстати, не пробовали не купать на ночь? Мне прихрдилось купать не позже семи вечера, а то ребёнок вставал на уши и явно был виден перегруз, и это притом, что мы дольше пяти минут не мылись - она очень воды боялась. 23.10.2014 23:59:51, Vasilisa_2011
Кстати, не пробовали не купать на ночь? Мне прихрдилось купать не позже семи вечера, а то ребёнок вставал на уши и явно был виден перегруз, и это притом, что мы дольше пяти минут не мылись - она очень воды боялась. 23.10.2014 23:59:51, Vasilisa_2011
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание