Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.10.2014 13:12:06
134 комментария

Более того, сейчас у меня Юрочка учится в первом классе. Учительница, как впрочем и везде в общеобразовательных школах, (любители они издеваться над неуспешными детьми) ставит ему жуткие восклицательные знаки в огромном количестве и подписи: Плохо!!!!! Очень плохо!!!! Грязно!!!!!! Естественно при этом никаких "солнышек" ему не рисует.
Что делаю я - взрослая уже можно сказать приближенная к черте за которой бесконечность, тетка. Я беру замазку и замазываю ее грозные записи, а солнышки Юрочке рисую сама .
Потом догадалась - я Юре, поскольку он читать еще не умеет говорю, показывая на красные подписи под заданиями:"Видишь, Екатерина Сергеевна как тебя хвалит. Тут написано - "Молодец!!!!Юра - лучше всех!!!!" И видишь сколько восклицательных знаков. И более уже не замазываю ее гневные писания.
По поводу записей и двоек учителя физкультуры. Вы не представляете, какие идиоты подчас работают в школе. Эдик у меня реально не переносит нескольких преподавателей, в том числе физкультуры. И я его понимаю - видела я этого физкультурника. Это ущербные люди, которые свои комплексы отрабатывают на детях, издеваются над ними, унижают их всеми способами. И дети вынуждены защищать себя как личность. Это правильно.
Леночка защищается доступными ей средствами, позвольте ей это, защищает свой внутренний мир, свою самооценку, свою ценность как личности. Я ее полностью поддерживаю. 27.10.2014 14:53:43, елена волк
А может детям надо учиться, а не двойки стирать?? Повышают самооценку трудом, старанием, прилежанием. А не ныть, какие учителя в школе плохие! Где вы такие школы и сады находите?! У меня 2 детей и у обоих учителя замечательные! Дай Бог им здоровья и сил на родителей как вы
28.10.2014 20:06:19, kofetofi

Лена, Вам надо не солнышки рисовать, а ходить и часто разговаривать с учительницей, объяснять, какие у ребенка проблемы и трудности. Не поможет-идти к директору, менять учителя. Если бы я не выстраивала климат для своих детей, их бы в пыль, прах, золу превратили в плане самооценки. И это мои могли читать, Вы же говорили, что Юра очень развитый, почему он не читает?
С любым учителем можно договориться, почему надо позволять унижать, оскорблять, отрабатывать комплексы на детях? Я Вас не понимаю. Дома доказывать ребенку , что он хоть куда и не защищать от произвола. Это в минус уйдет самооценка, Вы же давно говорили, что у Эдика неврозы. У моей одной тоже дислексия, но никто ей ни двоек в четверти не ставит, не заставляет в классе читать. Одного раза хватило, чтоб она в слезах пришла от этой процедуры. И не обязательно орать, все все понимают и идут навстречу. Так проще всего сдать проблемных детей в школу и как вывезет. А Лену никто не оскорблял. 28.10.2014 11:04:41, Солнечная .
С любым учителем можно договориться, почему надо позволять унижать, оскорблять, отрабатывать комплексы на детях? Я Вас не понимаю. Дома доказывать ребенку , что он хоть куда и не защищать от произвола. Это в минус уйдет самооценка, Вы же давно говорили, что у Эдика неврозы. У моей одной тоже дислексия, но никто ей ни двоек в четверти не ставит, не заставляет в классе читать. Одного раза хватило, чтоб она в слезах пришла от этой процедуры. И не обязательно орать, все все понимают и идут навстречу. Так проще всего сдать проблемных детей в школу и как вывезет. А Лену никто не оскорблял. 28.10.2014 11:04:41, Солнечная .

И у Юры были сложности с обучением, он категорически отказывался заниматься каким-либо образом. У нас сильно развит негативизм и Юра если не захочет - его никакими силами заставить нельзя. Тем более я - меня он вообще не слушался.
Поэтому ни о каком чтении речи не шло. Мы, если помнится вообще-то подали документы в школу 8 вида, пройдя ПМПК и только за неделю до 1 сентября этот сценарий был мною пересмотрен.
С учителями я разговаривала и не раз - и у Эдика, и у Юры. Но, к сожалению, моей силы убеждения, почему-то, не хватает.
Большое счастье, что Вам удалось "воспитать" нашу образовательную систему в гуманистическом духе. Мне - не удалось. Но речь не об этом.
Какие у ребенка проблемы и трудности нашей учительнице в школе уже объяснила моя соседка по дому - написала учительнице записку за моей спиной, что Юра усыновлен с диагнозом УО. Так что у нашей учительницы к нам вопросов более нет о его проблемах и трудностях. Нас просто просят из школы "уйти" - прямым текстом, т.к. Юра - "особый ребенок" по словам учительницы.
Ваши слова "проще всего сдать проблемных детей в школу и как вывезет" - оставляю на Вашей совести. 28.10.2014 13:53:41, елена волк
Зачем мучиться в общеобразовательной школе? Есть спец и не плохие. Вы почему считаете, что вам все должны. И как это он вас не слушает?? меня слушают мои дети, потому что я- мать! И я знаю, как лучше для них и я за них в ответе. И все.
28.10.2014 20:13:23, kofetofi
Да он только пошел, ребенок сложный, нездоровый, все наладится при нормальной учительнице и матери, держащей руку на пульсе. У меня своя такая же, в 1 классе помыкались. А в спецшколу Вы своего ребенка отдайте, не попробовав в обычной, к 11 годам он о сексе будет знать все , в теории и практике. И общаться с детьми алкоголиков, которые в интернат детей спихнули.
28.10.2014 20:18:14, Солнечная .
На проспекте мира около м. Алексеевская школа, для детей сложных. У подруги там ребенок уже в 5 кл. Школа супер, никаких алкоголиков. Набейте в интернете
28.10.2014 21:20:25, kofetofi
Да что меня совестить, я же помню , что именно Вы писали -каково Эдику в начальной школе было, как он ощущал себя.
Лен, Юру и из садика выдавливали за то, что он усыновлен, Вы писали. Что то я обескуражена-записка учителю, усыновлен с уо, он в год усыновлен, какое уо, учитель это слушает, выгоняет. Одни кругом враги. Если все так, школу раскатать по бревнам. Мою реально выгоняли за диагноз,не за УО , а другой, ничего учится, только у другой учительницы. Я не воспитывала, я просто жаловалась, наших детей отовсюду будут гнать, если позволить. 28.10.2014 14:03:11, Солнечная .
Лен, Юру и из садика выдавливали за то, что он усыновлен, Вы писали. Что то я обескуражена-записка учителю, усыновлен с уо, он в год усыновлен, какое уо, учитель это слушает, выгоняет. Одни кругом враги. Если все так, школу раскатать по бревнам. Мою реально выгоняли за диагноз,не за УО , а другой, ничего учится, только у другой учительницы. Я не воспитывала, я просто жаловалась, наших детей отовсюду будут гнать, если позволить. 28.10.2014 14:03:11, Солнечная .

Но предложить альтернатив нам никто не мог - все специалисты говорили, что НИГДЕ обучать нас адекватно не смогут. Если не школа, то коррекционка, других альтернатив нет. Коррекционка отвергалась, т.к. ребенок с сохранным интеллектом, его туда нельзя.
Поэтому - школа и вот такие риски как невроз, потеря самооценки. Школа под нас подстраиваться не собиралась и не собирается - тупо ставят двойки по русскому. Ничем их не собъешь. Говорено-переговорено, со всеми встречались - учителя, завучи, директор. Бесполезно. Медицинское заключение приносили. Только если судебный иск подавать за нанесения вреда здоровью ребенка - может быть тогда что-то прошибет.
Юрочку из садика выдавливали за поведение. Не за то, что усыновлен. У него проблемное было поведение - он не слушался воспитателей от слова совсем. А усыновлен - это было собрание такое созвано родительское специально по Юре, на котором одна родительница озвучила: "А вы знаете, что Юра усыновлен?". Я об этом писала.
По поводу "кругом враги" - не знаю, Вам видимо виднее, я такого не писала. Писала, что после записки о том, что Юрочка усыновлен и с диагнозом УО учительница стала оставлять меня после родительских собраний и говорить о том, что Юра "особый ребенок" и нам надо искать другую школу. До этой записки учились прекрасно и на все вопросы только и отвечали, что "все нормально". А соц. педагог на следующий же день после записки встречала меня у школы с вопросом "Поступила информация, что Юра усыновлен - это правда?". До этого я ее в глаза не видела, а прошел уже месяц обучения в школе.
Моих детей еще не удалось ни откуда изгнать, где только я сама этого не захотела. Так что зубы обломают. 28.10.2014 14:31:40, елена волк
Вы всерьез ставите знак равенства между Юрой и Леной? Между малышом, который в школе без году неделя, и 14-ти летней девочкой, которая прекрасно соображает, что она делает? Учительница ее не унижает, не высмеивает, просто ставит то, что Лена заслуживает.
Лену это не устраивает? Да на здоровье! Но это не повод хамить. Если бы Лена просто выдирала листы, "теряла" бы дневник или вытирала в нем свои двойки, это было бы нормально, а такое демонстративное поведение - нет. Она не себя защищает, а "компенсируется", вытирая ноги об учительницу. Лену никто не оскорблял, а она сама именно это и делает, получая откровенное удовольствие. Под "защиту своего внутреннего мира, своей самооценки, своей ценности как личности" можно подверстать все, что угодно. Вы на службе сделали замечание сотруднику, который плохо работает, он развернулся и плюнул Вам в лицо - не иначе "защищает свой внутренний мир". Защищать себя как личность можно разными способами, но если считать, что лучшая защита это нападение, можно зайти очень далеко. На месте учительницы сказала бы не церемоняясь, что выходки мелкой глупой козявки Лены никак не изменят ее оценку по математике, но изменят отношение собственно к ней самой.
А что касается учителей, то чего Вы, простите, ожидали, отдавая достаточно проблемного Юру в обычный класс? Человеческого отношения? Если хотят этого, ищут нормального учителя и отдают ребенка именно к нему, а не просто "в обычную школу". Что же до всего остального, то сильно сомневаюсь, что "раньше было лучше" - в школе всегда было и есть немало тех, кто гнобит детей 28.10.2014 10:21:40, Lena Eselson
Лену это не устраивает? Да на здоровье! Но это не повод хамить. Если бы Лена просто выдирала листы, "теряла" бы дневник или вытирала в нем свои двойки, это было бы нормально, а такое демонстративное поведение - нет. Она не себя защищает, а "компенсируется", вытирая ноги об учительницу. Лену никто не оскорблял, а она сама именно это и делает, получая откровенное удовольствие. Под "защиту своего внутреннего мира, своей самооценки, своей ценности как личности" можно подверстать все, что угодно. Вы на службе сделали замечание сотруднику, который плохо работает, он развернулся и плюнул Вам в лицо - не иначе "защищает свой внутренний мир". Защищать себя как личность можно разными способами, но если считать, что лучшая защита это нападение, можно зайти очень далеко. На месте учительницы сказала бы не церемоняясь, что выходки мелкой глупой козявки Лены никак не изменят ее оценку по математике, но изменят отношение собственно к ней самой.
А что касается учителей, то чего Вы, простите, ожидали, отдавая достаточно проблемного Юру в обычный класс? Человеческого отношения? Если хотят этого, ищут нормального учителя и отдают ребенка именно к нему, а не просто "в обычную школу". Что же до всего остального, то сильно сомневаюсь, что "раньше было лучше" - в школе всегда было и есть немало тех, кто гнобит детей 28.10.2014 10:21:40, Lena Eselson

А меня лично учить не надо, хватает учителей. 28.10.2014 13:57:40, елена волк
Мне вообще-то все равно, но хамов я не люблю и тех, кто пытается хамить мне, ставлю на место - независимо от их возраста, поскольку часто из хамов маленьких вырастают хамы большие.
А учить Вас... Да боже упаси - на этой конференции этим обычно занимаетесь именно Вы, Лена. 28.10.2014 15:14:46, Lena Eselson
А учить Вас... Да боже упаси - на этой конференции этим обычно занимаетесь именно Вы, Лена. 28.10.2014 15:14:46, Lena Eselson

У Леночки могут быть совершенно другие эмоции и побудительные мотивы такого поведения, ничего с хамством общего не имеющие. 28.10.2014 17:36:55, елена волк
На мой взгляд, это не хамство, а обычная наглость девочки, которую учительнице не удается поставить на место. Я бы не оправдывалатакое поведение никакими мотивами. Не должен ребенок себя вести вызывающе. Учительница - не гувернантка и регулярным воспитанием заниматься не обязана.
28.10.2014 17:54:37, Филина мама
Честно говоря, не вижу принципиальной разницы - хорошо, пусть будет "наглость, переходящая в хамство". Сути дела это никак не меняет.
С моей точки зрения это абсолютно неприемлемое поведение для девочки 14 лет. И для ее мамы тоже. 28.10.2014 18:24:14, Lena Eselson
С моей точки зрения это абсолютно неприемлемое поведение для девочки 14 лет. И для ее мамы тоже. 28.10.2014 18:24:14, Lena Eselson
В этом я абсолютно согласна, что ребенок никак не может себе позволять подобное, не стала бы искать оправдание.
28.10.2014 18:32:10, Филина мама
Таня, я себя ощущаю примитивной и недалекой, когда здесь утверждают, что есть потаенные мотивы подобного поведения в 14 лет!, не в 7. Мне никогда не стать онажематерью(((
28.10.2014 18:10:03, Солнечная .
Гы ) В десять лет моего среднего у всей семьи были проблемы (потру потом). Мой любимчик снимал штаны и демонстрировал всем свою голую попу ) Ругали, увещевали, объясняли, что "так нельзя". Понимали, что нельзя ругать сильно, потомучтоонтравмирован, а мыжеродители ))) А потом пришел мой старшенький (на тот момент одиннадцать лет) и в ответ на голый зад ему накостылял ) Я, конечно, стала на защиту и отругала. НО! Проблема исчезла и больше мы голой попы среднего не видели )
Это я так, навеяло ) Про воспитание и потаенные мотивы ) 29.10.2014 18:28:31, ДраКошка
Это я так, навеяло ) Про воспитание и потаенные мотивы ) 29.10.2014 18:28:31, ДраКошка
О, да ) Любимая моя притча теперь. Ее надо выдавать всем приемным родителям. И просто родителям )
29.10.2014 20:58:16, ДраКошка
Эту притчу надо было прикрепить к началу всех тем о воспитании:). Гвоздями прямо прибить:).
29.10.2014 19:43:05, Маргаритка
Тут , Галь, не от травмированности, а от возраста зависит. Я очень лояльно отношусь к маленьким и когда писю в садике показывала одна в 4 года, смеялась только . Сказала конечно, что барышни так не делают. А голую попу в 10 сама бы пнула , фигурально выражаясь. Может мы и совок, как биллоу выразилась, но каждый имеет право на свои убеждения.
29.10.2014 18:38:28, Солнечная .
От возраста тоже, разумеется. Но я вообще давно поняла, что многие проблемы детей из ДД не столько от депривации и прочих модных понятий, сколько от банальной распущенности.
29.10.2014 18:53:53, ДраКошка
Нет, я тоже до такого не дошла, чтобы искать мотивы. Ребенок ленив, или не любит конкретный предмет - это не мотив. Не может, вообще вопроса нет, за "не может" я почему то уверенна, что Любовь Андреевна бы не ругала. А за "не хочет", уж извините, надо нести ответственность, в жизни мы все, увы, делаем много того, что совсем не хочется, но надо.
28.10.2014 18:37:39, Филина мама
А я себя ни примитивной, ни недалекой не ощущаю, хотя никаких потаенных мотивов в подобных случаях не ищу.
Пардон, но даже людей со средней УО удается научить вести себя адекватно - не гадить, к примеру, посреди улицы, даже если и очень хочется, не хватать посторонних за разные части тела, даже если они очень понравились.
И когда же еще "учиться властвовать собой", как не в 14лет? 28.10.2014 18:28:39, Lena Eselson
Пардон, но даже людей со средней УО удается научить вести себя адекватно - не гадить, к примеру, посреди улицы, даже если и очень хочется, не хватать посторонних за разные части тела, даже если они очень понравились.
И когда же еще "учиться властвовать собой", как не в 14лет? 28.10.2014 18:28:39, Lena Eselson
В 14 поздновато уже. Подростка не научишь уважать взрослых, которых он до этого ни в грош не ставил.
28.10.2014 20:17:23, atusik31
... части тела, которые понравились)))
Сейчас очень много родителей, которые оправдывают любое детское поведение, к сожалению. 28.10.2014 18:39:51, Солнечная .
Сейчас очень много родителей, которые оправдывают любое детское поведение, к сожалению. 28.10.2014 18:39:51, Солнечная .
Пару раз у меня такие случаи были-когда, смеясь, в наглую при мне замазывали замечания. Правда,не подростки, 3 и 4 класс. После нескольких предупреждений я забирала дневник и демонстративно шла к завучу, пригласив детку и предупредив, что если сейчас сбежит, то завтра пойдем дружно к директору. Сработало. Но там возраст поменьше, конечно, и дети не совсем отвязные, просто решили границы проверить, приняв мою мягкость за слабинку.
Ваша явно бесится от безнаказанности. Пользуется тем, что учитель может сделать только то, что в его полномочиях, а этого ей крайне мало. Вам надо найти то, чего она боится. Должно быть что-то. Увы, но иначе ее не остановишь пока, свои тормоза там явно пока отказывают. Где не действует здравый смысл, там помогает страх. Урезонить надо, иначе дальше будет хуже. Причем и ей, не только Вам. Получились советы, хотя Вы не просили. 24.10.2014 00:35:54, lovecats
Ваша явно бесится от безнаказанности. Пользуется тем, что учитель может сделать только то, что в его полномочиях, а этого ей крайне мало. Вам надо найти то, чего она боится. Должно быть что-то. Увы, но иначе ее не остановишь пока, свои тормоза там явно пока отказывают. Где не действует здравый смысл, там помогает страх. Урезонить надо, иначе дальше будет хуже. Причем и ей, не только Вам. Получились советы, хотя Вы не просили. 24.10.2014 00:35:54, lovecats
я с Вами полностью согласна да вот и угрожаю что буду с ней сидеть на уроке
этого она боится так как ей стыдно что мама за ней будет ходить по школе и сидеть с ней будет на уроке
а еще угрожаю что не просто буду сидеть а в сумку ремень положу так на всякий случай вдруг пригодится :)) действует такое на какое то время ну и конечно веду беседы что какие хорошие учителя и что надо за хорошее отношение тоже платить той же монетой примерно в таком ключе веду беседы 24.10.2014 00:49:01, Любовь Андреевна
этого она боится так как ей стыдно что мама за ней будет ходить по школе и сидеть с ней будет на уроке
а еще угрожаю что не просто буду сидеть а в сумку ремень положу так на всякий случай вдруг пригодится :)) действует такое на какое то время ну и конечно веду беседы что какие хорошие учителя и что надо за хорошее отношение тоже платить той же монетой примерно в таком ключе веду беседы 24.10.2014 00:49:01, Любовь Андреевна
мою не проймешь ни завучем ни директором
помню в третьем классе наша учительница ушла в учебный отпуск а замещала завуч
и завуч при Ленке стала мне выговаривать что то о том как плохо она себя ведет
Мелкая прям при завуче взяла меня за руку со словами "Мама пойдем от сюда не слушай эту дурную тетку она все врет"
Завуч сказала мне что по ребенку плачет психушка
Так что не думаю что мелкая очень впечатлится приводом к директору, а про завуча вообще молчу:)) 24.10.2014 00:43:17, Любовь Андреевна
помню в третьем классе наша учительница ушла в учебный отпуск а замещала завуч
и завуч при Ленке стала мне выговаривать что то о том как плохо она себя ведет
Мелкая прям при завуче взяла меня за руку со словами "Мама пойдем от сюда не слушай эту дурную тетку она все врет"
Завуч сказала мне что по ребенку плачет психушка
Так что не думаю что мелкая очень впечатлится приводом к директору, а про завуча вообще молчу:)) 24.10.2014 00:43:17, Любовь Андреевна

я не ругаю за двойки ругаю за поведение
ругаю когда мне учитель звонит и говорит
"Я ей замечание пишу за безобразное поведение" а она прям при мне его стирает
Я снова пишу замечание что стирает а она вырывает лист"
Я могу понять и стертые двойки и просто двойки даже плохое поведение не могу сказать что для меня вот прям трагедия, но вот эту демонстративность
мне очень сложно понять и принять считаю это хамством по отношению к учителю
При чем не важно какой учитель в ребенкином понимании плохой он для нее или хороший
Учитель есть учитель и так вести себя с учителем просто не допустимо
Сказала своей не можешь нормально вести себя на уроке буду с тобой сидеть рядом... вот единственная угроза которая на какое то время время действует на мою мелкую 23.10.2014 21:44:18, Любовь Андреевна
ругаю когда мне учитель звонит и говорит
"Я ей замечание пишу за безобразное поведение" а она прям при мне его стирает
Я снова пишу замечание что стирает а она вырывает лист"
Я могу понять и стертые двойки и просто двойки даже плохое поведение не могу сказать что для меня вот прям трагедия, но вот эту демонстративность
мне очень сложно понять и принять считаю это хамством по отношению к учителю
При чем не важно какой учитель в ребенкином понимании плохой он для нее или хороший
Учитель есть учитель и так вести себя с учителем просто не допустимо
Сказала своей не можешь нормально вести себя на уроке буду с тобой сидеть рядом... вот единственная угроза которая на какое то время время действует на мою мелкую 23.10.2014 21:44:18, Любовь Андреевна

Демонстрировать она может своё несогласие с учителем, да и возраст уже такой, протестный...а из-за чего учитель в раздражение впала и замечание написала? 23.10.2014 22:28:02, ЖенаПолковника
знаю только что вела безобразно оговаривалась кривлялась и ничего не делала
нет это выше моих сил не реагировать вот на такое
хотя вполне возможно и приду к такому но пока не готова 23.10.2014 22:31:16, Любовь Андреевна
нет это выше моих сил не реагировать вот на такое
хотя вполне возможно и приду к такому но пока не готова 23.10.2014 22:31:16, Любовь Андреевна
отсутствие стыда это один из основных признаков психопатии..
23.10.2014 17:21:25, Пангея
Стыд есть, при чем нормально так развит, но не на все ситуации распространяется:)
23.10.2014 21:45:53, Любовь Андреевна
посмотрите там дальше, по ссылочке, остальные признаки, вы, по ходу, победите в этом забеге.
23.10.2014 22:12:30, Пангея
спасибо, посмотрела, что то есть что совпадает , а что то совсем мимо
нет на психопатию все таки не тянет,
мое ИМХО характер, темперамент и национальные особенности ну и конечно наложилось на все на это травма брошенности куда же без нее
вот и получилась такая гремучая смесь :(( 24.10.2014 01:34:10, Любовь Андреевна
нет на психопатию все таки не тянет,
мое ИМХО характер, темперамент и национальные особенности ну и конечно наложилось на все на это травма брошенности куда же без нее
вот и получилась такая гремучая смесь :(( 24.10.2014 01:34:10, Любовь Андреевна
Звонить ежедневно учителям и спрашивать про оценки - возможно? А деточке тогда сказать: "Стирай, стирай, Бог в помощь".
23.10.2014 17:18:44, Elina
меня не столько оценки волнуют сколько поведение
А учителя сами звонят когда совсем в разнос идет
С учителями стараюсь быть в очень хороших отношениях, понимаю что такую как моя мелкая не каждая учитель вынесет
Яим очень благодарна что относятся с пониманием и не трепят мне нервы
наоборот еще и успокаивают и нахваливают мне ее за глаза видно что бы меня не расстраивать:) 23.10.2014 21:49:00, Любовь Андреевна
А учителя сами звонят когда совсем в разнос идет
С учителями стараюсь быть в очень хороших отношениях, понимаю что такую как моя мелкая не каждая учитель вынесет
Яим очень благодарна что относятся с пониманием и не трепят мне нервы
наоборот еще и успокаивают и нахваливают мне ее за глаза видно что бы меня не расстраивать:) 23.10.2014 21:49:00, Любовь Андреевна
Моя однажды исправила в дневнике тройку в четверти на пятерку. Я сердилась, пока не узнала, что ее однокласснница выкрала классный журнал и утопила его в школьном туалете.
23.10.2014 22:02:49, atusik31
Я сама в классе 6-7 воровала журнал и ставила себе 4
меня не волнуют особо стертые двойки
бесит вот эта демонстративность
и главное "она сама виновата зачем писала замечание, вот и получила"
вот такое очень сильно бесит 23.10.2014 22:08:28, Любовь Андреевна
меня не волнуют особо стертые двойки
бесит вот эта демонстративность
и главное "она сама виновата зачем писала замечание, вот и получила"
вот такое очень сильно бесит 23.10.2014 22:08:28, Любовь Андреевна
Какое-то незрелое поведение для 14 лет. Моя пару лет назад так делала, сейчас уже понимает, что нужно соблюдать субординацию.
23.10.2014 22:19:41, atusik31
вообще в электронном журнале все должно быть, тепеь бумажный не документ, только электронный. там вряд ли сотрет)
23.10.2014 17:22:14, все впереди
Или в электронном журнале смотреть.
Но у нас, например, третью неделю журнал что-то не работает. ((( 23.10.2014 17:31:47, Elina
Но у нас, например, третью неделю журнал что-то не работает. ((( 23.10.2014 17:31:47, Elina
Если учителя ставят ей двойки то в журнал стараются их не ставить, так больше для нее,
но меня двойки не особо и волнуют, и даже то что стирает эка невидаль
многие стирают, не удивишь этим а вот то что прям перед учителем демонстрирует свою удаль конечно напрягает 23.10.2014 21:52:58, Любовь Андреевна
но меня двойки не особо и волнуют, и даже то что стирает эка невидаль
многие стирают, не удивишь этим а вот то что прям перед учителем демонстрирует свою удаль конечно напрягает 23.10.2014 21:52:58, Любовь Андреевна
Не знаю. Не работает. На родительском собрании сказала, что не работает. Оказалось, что еще у нескольких родителей не работает. У других работает.
23.10.2014 17:51:29, Elina

Лена - умница! Не дает себя в обиду, молодец! 23.10.2014 15:14:44, lenalar

Она сумела в девочке это воспитать. Это очень много стоит. Девочка знает себе цену и не хочет, чтобы ее принижали, тем более посторонние люди. Да, пускай знают, что она и двойки - это несовместимые понятия. Двойки из дневника стираем. Всё правильно. 27.10.2014 14:59:00, елена волк
Ничего себе - молодец! Ребенок не понимает, что плохо поступает, и, пожалуйста, она - молодец.
23.10.2014 17:11:19, Elina
Нет не молодец, расстраивает меня такое вот поведение
и вроде не наглая и есть врожденное чувство такта и деликатность есть, если не касается школы и учебы
А в школе прям с катушек съезжает а в музыкальной школе сама примерность тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить :)) 23.10.2014 15:31:12, Любовь Андреевна
и вроде не наглая и есть врожденное чувство такта и деликатность есть, если не касается школы и учебы
А в школе прям с катушек съезжает а в музыкальной школе сама примерность тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить :)) 23.10.2014 15:31:12, Любовь Андреевна

Поэтому не надо Лену осуждать. Как может так и справляется с теми, с кем вынуждена общаться.
Честно говоря, я своим детям очень сочувствую. Они вынуждены в течение многих лет терпеть в течение нескольких часов в неделю не совсем "душевно красивых" людей. Я хожу на собрания и представляю, с кем детям приходится иметь дело. 27.10.2014 15:00:27, елена волк
Лена, как это молодец? Это чистая наглость. У меня одна тоже врожденно наглая, я прекрасно понимаю как это. Для жизни возможно это и не всегда плохо, но пока в школе , надо соблюдать приличия. Моя получила бы в лоб и много другого, поостереглась.
Бедные учителя, блин. 23.10.2014 15:18:20, Солнечная .
Бедные учителя, блин. 23.10.2014 15:18:20, Солнечная .

Лена МОЛОДЕЦ!
Вот зачем дергать мать? Чтобы еще на ребенка дома надавить, а уже некуда, побоялись бы давить-то...
"Маэстро заединичья
Вовка Ермилин был старше меня года на два. В наш класс попал в результате второгодничества. Белобрысый, с лицом маленького Есенина, низенький, худенький, но ловкий и жилистый, очень быстро поставил себя как главарь террористов, свергнув с этой должности Афанасия. Перед ним трепетали даже старшеклассники. И не из-за того, что много дрался пли применял какие-то приемчики, нет, дрался не часто и не всегда успешно: Яська, например, на официальной стычке его основательно поколотил, после чего оба прониклись друг к другу уважением.
Силы особой в нем не было - но острый режущий нерв: светло-голубые глаза стреляли холодным огнем, а когда приходил в ярость, становились белыми, сумасшедшими…
Отец Ермилы был алкоголик и уголовник; я видел его раза два в промежутках между заключениями: отекший безлицый тип, издававший глухое рычание. Сына и жену бил жестоко. Мать уборщица - худенькая, исплаканная, из заблудившихся деревенских.
В комнатенке их не было ничего, кроме дивана с торчащими наружу пружинами и столика, застеленного грязной газетой. Ермила был плохо одет и нередко голоден.
Симпатия, смешанная с неосознанным чувством вины, тянула меня к нему. У него не было ни одной книги. Я попробовал приохотить его к фантастике, не пошло… А сам жадно впитывал его рассказы о тайной жизни улиц, пивных, подворотен, рассказы на жарком жаргоне, убогом по части слов, но не лишенном разнообразия в интонациях…
Однажды зимой Ермила спас школу от наводнения: заткнул задом огромную дырку в лопнувшей трубе. Почти полчаса пришлось ему пробыть в неестественной позе, сдерживая напор ледяной воды…
Память имел прекрасную на все, кроме уроков, любил яркими красками рисовать цветы, пел голубым дискантом тюремные песни…
Из школы его вскоре исключили. Уже зная о том, что предстоит, Ермила напоследок сам выставил себе в табеле уйму пятерок по всем предметам, в том числе и по пению, которому нас почти не учили в связи с перманентной беременностью учительницы, и по психологии, которой вообще не учили. На задней странице табеля написал:
Я пары палучаю нарошна ни фраир я ни дypaк я блатной сам с сабой разбирус [цензура] и с вами законна бес хулегансва че за жись мая кодла мине ставить пять сплюсам и пшли вы на хир.
Кодла - это компания аборигенов Заединичья. Ермила входил в клан «колявых», известный своей свирепостью и то объединявшийся, то враждовавший с киксами. У колявых водились ножички («перья»), в ходу были огрызки опасных бритв. Через посредство Ермилы и я был вхож в это сообщество, когда-нибудь расскажу…
Сейчас только деталь: Ермила, похожий, как я сказал, на Есенина, писал втайне стихи. Однажды он показал мне замызганную тетрадку…
Васмое марта
Мама мама я всех абижаю мама я никаво ни люблю
ночю сам сибе угражаю сам сибя я па морди да кpoвu бью
мама мне дали звание хулегана я хужи фсех я дypaк и [цензура]
ихнее щасте што нету нагана ани фсе баяца а мне все равно
мама миня приучают пapяткy завуч клавдюха клипaит грихи
кaдa я умру ты найдеш титpaткy и прачитаиш маи стихи
мама я ни тaкoй бизабразник мамачка лучше всех эта ты
мама прасти што на этот пpaзник я ни принес цвиты" 23.10.2014 23:19:15, lenalar
Понимаю я все! У Лены мощная поддержка дома, в отличие от мальчика. Конкретно, чтобы Вы сделали? Промолчали? Не расстроились?
24.10.2014 06:50:10, Солнечная .

Я Вас понимаю. Школа далека от идеала, сама терпеть не могу ее. Никто не говорит, что Лена совершила преступление, закидоны подростковые, но и хорошего в этом очень мало. Просто наши дети настолько проблемные, что это терпимо по сравнению с тем, что она могла не придти ночевать, воровать в магазине, удариться в распутство , в соответствие с штампами про яблоню))) Ну не могу я согласиться, что демонстративно стирать оценку на глазах учителя это хорошо.
Вы меня озадачили. Как может ребенок прогулять школу месяц или четверть при живых родителях??? Я через день с учителем разговариваю. И в далеком прошлом школа на уши ставила родителей , если ребенка нет в школе хоть несколько дней. И видно по дневнику ходит он туда или нет, по ДЗ, по выполнению их дома. 24.10.2014 20:24:53, Солнечная .
Вы меня озадачили. Как может ребенок прогулять школу месяц или четверть при живых родителях??? Я через день с учителем разговариваю. И в далеком прошлом школа на уши ставила родителей , если ребенка нет в школе хоть несколько дней. И видно по дневнику ходит он туда или нет, по ДЗ, по выполнению их дома. 24.10.2014 20:24:53, Солнечная .

Я не к тому что стирать оценки хорошо, просто Лена выбрала наиболее приемлемый вариант. В ее ситуации. Особенно когда по музыке хвалят, она себе цену уже знает, к счастью. Но самооценка все-таки шаткая, как она переживает из-за этих двоек:(
Не наглость это, в обычном понимании. 24.10.2014 21:04:52, lenalar
От учителя зависит. Моему 14 исполнилось. Каким-то резким скачком за 9 учебных дней он нахватал 9 двоек. У меня эл.журнал не открывался, я не видела. Когда открылся и я увидела этот ужас, сразу бросилась звонить классной. Оказалось, что она мне за час до моего звонка звонила, но у моего телефона звук был выключен и я не услышала.
Т.е. учитель звонила сама, как только у ребенка появились проблемы.
Школа обычная, районная. 26.10.2014 09:54:30, Elina
Т.е. учитель звонила сама, как только у ребенка появились проблемы.
Школа обычная, районная. 26.10.2014 09:54:30, Elina
Нет не переживает совсем не переживает, просто интернет все искажает или я не верно как то освящаю ситуацию:)
Ленка та еще штучка которую надо держать в ежовых рукавицах:)
хотя да, добрая последнее отдаст
никогда не съест что то одна, всегда спросит ела ли я или тетя Галя
но характер очень-очень своевольный своенравный хитрющий и если чувствует что человек добрый то наглеет и границ не знает 24.10.2014 22:43:11, Любовь Андреевна
Ленка та еще штучка которую надо держать в ежовых рукавицах:)
хотя да, добрая последнее отдаст
никогда не съест что то одна, всегда спросит ела ли я или тетя Галя
но характер очень-очень своевольный своенравный хитрющий и если чувствует что человек добрый то наглеет и границ не знает 24.10.2014 22:43:11, Любовь Андреевна
Спасибо, прям тронули такие стихи
К Лене очень хорошо относятся в школе учителя, вот даже не смотря на ее такое поведение
от нее никто не требует что бы она хорошо училась и никто ей не ставит в вину что плохо дается математика и другие точные науки ей наоборот завышают оценки
даже по физике и геометрии выставляют не заслуженные четверки
Я очень благодарна учителям за отношение к мелкой, вот поэтому и не приемлю
такое наглое поведение. 24.10.2014 00:00:51, Любовь Андреевна
К Лене очень хорошо относятся в школе учителя, вот даже не смотря на ее такое поведение
от нее никто не требует что бы она хорошо училась и никто ей не ставит в вину что плохо дается математика и другие точные науки ей наоборот завышают оценки
даже по физике и геометрии выставляют не заслуженные четверки
Я очень благодарна учителям за отношение к мелкой, вот поэтому и не приемлю
такое наглое поведение. 24.10.2014 00:00:51, Любовь Андреевна

урок как раз она и сорвала ведь вела себя безобразно на уроке
за это и получила замечание в дневник а потом еще и демонстративно выдрала лист
вот это и есть наглое поведение
Я могу понять вела безобразно получила замечание и потихонечку что бы все шито крыто его удалила... могу это понять
а вот так открыто смотрите какая я крутая для меня учитель не авторитет а сама полный ноль по этому предмету да даже если бы и круглая отличница была бы все равно - бесит вот такой беспредел от ребенка 24.10.2014 00:33:41, Любовь Андреевна
за это и получила замечание в дневник а потом еще и демонстративно выдрала лист
вот это и есть наглое поведение
Я могу понять вела безобразно получила замечание и потихонечку что бы все шито крыто его удалила... могу это понять
а вот так открыто смотрите какая я крутая для меня учитель не авторитет а сама полный ноль по этому предмету да даже если бы и круглая отличница была бы все равно - бесит вот такой беспредел от ребенка 24.10.2014 00:33:41, Любовь Андреевна

А может быть "не могу я вынести вот эту двойку - физически не могу, поэтому и стираю". Не хочет она визуального подтверждения своей некомпетентности, не хочет. 28.10.2014 14:02:13, елена волк
Тут не поспоришь ) Особенно на этой конференции это можно увидеть. К счастью в обычной жизни это редкость.
29.10.2014 18:25:23, ДраКошка

Вы знаете, а мне это кажется актом отчаяния. Как когда "мне уже все равно". Когда что-то категорически не получается, у нас хотя бы есть выбор не делать этого, а у них выбора нет - им не только приходится постоянно делать то, что категорически не получается, но им еще и постоянно напоминают о том, как плохо они это делают. Это как если бы меня, с моим плохим слухом, каждый день заставляли писать диктанты по сольфеджио и ставили бы за них двойки (абсолютно заслуженные, но двойки же), а в 9 классе еще бы экзамен по сольфеджио устроили, без которого фиг куда попадешь. Ну, я бы, может, перетерпела - я конформист и спокойная, а вот моя дочь запросто могла бы стирать двойки, особенно если знала бы, что я расстроюсь и т.п. Слава Богу моя смогла скорректировать свои особенности обучения, и мы никогда не были в безнадежной ситуации. Всегда был какой-то прогресс и, соответственно, надежда. И не забить ведь - на математику фиг забьешь, это тебе не сольфеджио. Посоветовать ничего не приходит в голову, но автору очень сочувствую, представляю себя на ее месте - моя не наглая, но в отчаянной ситуации может пойти на радикальные меры.
23.10.2014 18:27:12, Rive Gauche
Нет, тут другое. Лена стерла не только по математике, но и по русскому, с ним у нее хорошо. Ребенок находится в более чем лояльных условиях, ходит на отдельные уроки в школу, почему бы не сделать уроки? Люба и сама говорит, что это наглость.
Они у нас многие такие, необъяснимые ))))) Я бы радовалась, что в 14 лет ребенок не курит, не нюхает ничего, не спит с мальчиками, учится в школе, прекрасно успевает в музыкалке, есть шикарная зона успешности. Для наших детей это очень много, можно сказать, полное благополучие. И здорова физически. 23.10.2014 18:48:37, Солнечная .
Они у нас многие такие, необъяснимые ))))) Я бы радовалась, что в 14 лет ребенок не курит, не нюхает ничего, не спит с мальчиками, учится в школе, прекрасно успевает в музыкалке, есть шикарная зона успешности. Для наших детей это очень много, можно сказать, полное благополучие. И здорова физически. 23.10.2014 18:48:37, Солнечная .
Вот именно что не объяснимо, ведь где нужно себя прекрасно умеет контролировать
Ну а не нюхает и с мальчиками не спит, так она же подконтрольна
Не было бы нашего контроля, я думаю что стертые двойки при учителе, нам показались бы цветочками
Хотя самая главная ее заслуга что она не возражает и не бунтует против нашего контроля
он ее устраивает, пока устраивает :)) 23.10.2014 21:57:33, Любовь Андреевна
Ну а не нюхает и с мальчиками не спит, так она же подконтрольна
Не было бы нашего контроля, я думаю что стертые двойки при учителе, нам показались бы цветочками
Хотя самая главная ее заслуга что она не возражает и не бунтует против нашего контроля
он ее устраивает, пока устраивает :)) 23.10.2014 21:57:33, Любовь Андреевна
пишет замечание, что стирает двойки или пишет что стирает замечание
А когда она вырвала лист, ничего не делала, отпустила домой
а потом мне позвонила.
Главное что моя мелкая эту ситуацию воспринимает как само собой разумеется
Ей замечание а она его сразу стирает, или лист долой и плевать ей на учителя
"сама виновата" вот и весь сказ 23.10.2014 22:11:59, Любовь Андреевна
А когда она вырвала лист, ничего не делала, отпустила домой
а потом мне позвонила.
Главное что моя мелкая эту ситуацию воспринимает как само собой разумеется
Ей замечание а она его сразу стирает, или лист долой и плевать ей на учителя
"сама виновата" вот и весь сказ 23.10.2014 22:11:59, Любовь Андреевна
Странно, она ведь ничего не выигрывает от того, что сотрет замечание или вырвет страницу. Только покажет учителю свое "фи", продемонстрирует, что та для нее ничего не значит.
23.10.2014 22:23:12, atusik31
вот это фи ей как раз наверное и надо показать
показать что "класть я на твои замечания большие кучи хотела"
хотя учитель очень хорошая и с пониманием ко всему относится
правда не только с ней она так себя ведет и с другими учителями тоже проскакивает
просто с этой учительницей больше всего и занимается вот ей и достается больше всех 23.10.2014 22:27:49, Любовь Андреевна
показать что "класть я на твои замечания большие кучи хотела"
хотя учитель очень хорошая и с пониманием ко всему относится
правда не только с ней она так себя ведет и с другими учителями тоже проскакивает
просто с этой учительницей больше всего и занимается вот ей и достается больше всех 23.10.2014 22:27:49, Любовь Андреевна
Она, наверное, слишком хорошая ( Это для наших детей тоже плохо. Проходили с сынулей. Слишком хорошие учителя сдаются первыми )
23.10.2014 23:26:22, ДраКошка
да она действительно хорошая, понимающая, даже когда мне звонит то не в претензии а просто рассказывает даже с шутками прибаутками без всякого возмущения, как мелкая выступает
а еще на своих уроках пытается заставлять мелкую думать
в смысле понимать алгебру геометрию
Вот скорее всего доброту мелкая и принимает за слабость и наглеет вот так 24.10.2014 00:06:27, Любовь Андреевна
а еще на своих уроках пытается заставлять мелкую думать
в смысле понимать алгебру геометрию
Вот скорее всего доброту мелкая и принимает за слабость и наглеет вот так 24.10.2014 00:06:27, Любовь Андреевна
Так и есть. У моей сейчас в 5 классе очень жесткая учитель математики. И у нас случилось чудо - ребенок резко начал понимать математику! Думаю, основная причина в том, что эта учительница заставила ее думать на уроке вместо того, чтобы закатывать истерики в надежде что подойдут помогут, подскажут, дадут попить водички вспотевшей от крика деточке.
24.10.2014 06:40:32, atusik31

а что учитель может с ней сделать в такой ситуации?:)
отпускает домой и звонит мне 23.10.2014 22:17:05, Любовь Андреевна
отпускает домой и звонит мне 23.10.2014 22:17:05, Любовь Андреевна
То, что отпускает домой и звонит Вам, правильно, а то, что по сути спускает хамство по отношению к себе, нет. Вот и надо учительнице сказать об этом открыто и желательно при всем классе "Ты, Лена, ведешь себя хамски, хотя, хочется надеяться, что по сути своей ты не хамка, а просто маленькая и глупая, несмотря на свой возраст. Раз с упорством, достойным лучшего применения, вновь и вновь используешь те же методы, значит ничего нового и более умного придумать не можешь - мала пока и глупа. Придется именно так и относиться к твоим безобразиям - словно тебе не 14 лет, а 4 года, а с 4-х летки какой же спрос. Командовать парадом ты, детка, будешь дома - и то, если на это согласится твоя мама, а здесь это не пройдет. Можешь сколько угодно рвать свой дневник - мама все равно будет знать о твоих безобразиях"
Лена зарывается, а мягкая и добрая учительница не ставит ее на место, хотя давно должна была испросить Вашего на то разрешения. Ребенок считает для себя возможным откровенно унижать учительницу своими действиями, учительница в воспитательных целях вполне может и даже должна осмеять Ленино поведение. У таких детей, как Лена, обостренное самолюбие - в любых замечаниях они видят унижение их достоинства. Иногда "прикладывание мордой об стол" оказывается для них гораздо эффективнее, чем долгие добрые увещевания. 24.10.2014 13:37:03, Lena Eselson
Лена зарывается, а мягкая и добрая учительница не ставит ее на место, хотя давно должна была испросить Вашего на то разрешения. Ребенок считает для себя возможным откровенно унижать учительницу своими действиями, учительница в воспитательных целях вполне может и даже должна осмеять Ленино поведение. У таких детей, как Лена, обостренное самолюбие - в любых замечаниях они видят унижение их достоинства. Иногда "прикладывание мордой об стол" оказывается для них гораздо эффективнее, чем долгие добрые увещевания. 24.10.2014 13:37:03, Lena Eselson
класса нет, Лена в классе не учится,занимается с учителем один на один,
хотя если бы были зрители это ее еще сильнее раззадорило бы.
Да у мелкой обостренное самолюбие, но в каких то ситуациях умеет себя сдерживать
а там где знает что человеку не чем ответить наглеет и знаю что ей весело от этого
развлекается вот так
Хотя мое конечно счастье что самолюбива, есть чем угрожать
что поведу в школу за руку и буду в школе с ней, раз ведет себя как глупый ребенок
вот эта угроза пока действует какое то время 24.10.2014 23:11:17, Любовь Андреевна
хотя если бы были зрители это ее еще сильнее раззадорило бы.
Да у мелкой обостренное самолюбие, но в каких то ситуациях умеет себя сдерживать
а там где знает что человеку не чем ответить наглеет и знаю что ей весело от этого
развлекается вот так
Хотя мое конечно счастье что самолюбива, есть чем угрожать
что поведу в школу за руку и буду в школе с ней, раз ведет себя как глупый ребенок
вот эта угроза пока действует какое то время 24.10.2014 23:11:17, Любовь Андреевна
Ну нет класса и нет! Тогда тем более не должно у учительницы быть проблемы сказать Лене все в лицо. На самом деле поведение ее объективно никак не тянет на ее возраст, оно глупое и демонстративное. Можно было бы его хоть как-то понять, если бы выпендривалась перед одноклассниками, а так...
На месте учительницы не стала бы церемониться и прогибаться под ребенка. 24.10.2014 23:34:47, Lena Eselson
На месте учительницы не стала бы церемониться и прогибаться под ребенка. 24.10.2014 23:34:47, Lena Eselson
она и не прогибается совсем, учительница ко всем проделкам мелкой относится
с юмором, нервная система стальная, точно знаю что ее это не злит
ну стерла двойку, написала замечание, вырвала лист с замечанием, отправила домой позвонила мне и все рассказала при чем со всем без каких либо претензий ко мне, а просто как факт
что бы я была в курсе
Уверена что она и с Леной ведет беседы но мелкой по фиг на такие беседы
Лена вот так развлекается, типа ты мне замечание а я его сотру ты еще замечание а я его вырву и посмотрим кто кого, примерно вот так
Да согласна что глупое даже наглое потому что переходит все дозволенные границы
скорее всего выпендривается перед учительницей показывая свою крутизну и весело
от безнаказанности 24.10.2014 23:51:24, Любовь Андреевна
с юмором, нервная система стальная, точно знаю что ее это не злит
ну стерла двойку, написала замечание, вырвала лист с замечанием, отправила домой позвонила мне и все рассказала при чем со всем без каких либо претензий ко мне, а просто как факт
что бы я была в курсе
Уверена что она и с Леной ведет беседы но мелкой по фиг на такие беседы
Лена вот так развлекается, типа ты мне замечание а я его сотру ты еще замечание а я его вырву и посмотрим кто кого, примерно вот так
Да согласна что глупое даже наглое потому что переходит все дозволенные границы
скорее всего выпендривается перед учительницей показывая свою крутизну и весело
от безнаказанности 24.10.2014 23:51:24, Любовь Андреевна
Ну-у, учитель в этом возрасте должен быть значим. Если он нормальный учитель ) Много разных способов воздействия-то )
23.10.2014 23:25:49, ДраКошка
Так сказано же - пишет замечание снова:). Песталоцци нервно курит:).
23.10.2014 22:16:11, Маргаритка
Ну, если и по русскому, то тогда ладно, наверное, Вы правы. Моя в общем-то очень успешная кругом, хоть и дислексик. И все ее всегда поддерживали и даже двоек отродясь ставили. И вот учится она играть на фо-но, уже 7-ой год и, надо сказать, очень успешно - играет прекрасно, с бешеными усилиями продираясь сквозь сложные уже нотные тексты (ноты читать она так и не умеет как следует). И учительница к ее особенности уже привыкшая, очень и очень лояльная, хоть и требовательная. И вот не далеe как в прошлую субботу на уроке учительница разнесла ее в пух и прах, заслуженно ибо много неправильных нот. Видимо, у училки тоже день так себе выдался, а тут еще моя со своими заскоками. Если бы ей в музыкалке ставили оценки, то влепили бы пару. И вот у моей, такой уверенной в себе, со всех сторон успешной девицы с меня ростом натуральная истерика в коридоре и слезы в 3 ручья всю дорогу до метро, несмотря на прохожих: "Ты думаешь, я не стараюсь? Она что, думает я нарочно плохо читаю ноты? Ты думаешь, мне не хотелось бы как все нормальные дети раз и читать все правильно? Она зачем мне все это говорит - она что не знает, что я не могу? Я ее видеть не хочу больше никогда в жизни". Вот, казалось, бы даже не мат-ка и не язык, а какое-то там фо-но - плюнуть на него и растереть, но видимо это напряжение, которое приходится прикладывать, чтобы делать то, что другим дается просто так, прорывается. Если бы ей в тот момент поставили двойку в дневник, 100% она бы его выкинула или страницы порвала бы.
23.10.2014 20:10:39, Rive Gauche
а у нас просто обратная была ситуация и тоже муз. школа и тоже фортепиано и тоже успешна :))
на том уроке в муз. школе учитель очень не довольна осталась моей мелкой
что мелкая заболтала произведения
а экзамен на носу
и учительница сказала что вот за такую работу надо ставить два
мелкая потупила глазки и даже не взбрыкнула
как она это всегда делает в обычной школе
а наоборот сказала что будет стараться и все исправит
Вот где считает нужным умеет и проконтролировать себя и промолчать и сдержать свои эмоции 23.10.2014 23:21:54, Любовь Андреевна
на том уроке в муз. школе учитель очень не довольна осталась моей мелкой
что мелкая заболтала произведения
а экзамен на носу
и учительница сказала что вот за такую работу надо ставить два
мелкая потупила глазки и даже не взбрыкнула
как она это всегда делает в обычной школе
а наоборот сказала что будет стараться и все исправит
Вот где считает нужным умеет и проконтролировать себя и промолчать и сдержать свои эмоции 23.10.2014 23:21:54, Любовь Андреевна

Она знает что и где сказать и смелая? Если смелость - это нахамить доброй и безответной учительнице, то ничего хорошего в этом нет. Просто зарвавшийся подросток.
24.10.2014 19:35:19, Почему?

А при чем тут вообще "заслужили"? Продавщица в магазине для меня не авторитет - ей можно хамить? Одним значит нельзя хамить (они авторитет и заслужили к себе человеческое отношение), а другим можно?
Ребенок в ответ на замечания не хамит всем подряд, в состоянии себя контролировать. Вот пусть и контролирует! Посмотрю я на Вас, когда такая вот девочка пошлет Вас лесом на пустом месте, если вы ей чем-то не покажетесь! Посмотрю и послушаю, какие песню про то, какой она молодец, Вы тогда запоете... 24.10.2014 13:43:38, Lena Eselson
Ребенок в ответ на замечания не хамит всем подряд, в состоянии себя контролировать. Вот пусть и контролирует! Посмотрю я на Вас, когда такая вот девочка пошлет Вас лесом на пустом месте, если вы ей чем-то не покажетесь! Посмотрю и послушаю, какие песню про то, какой она молодец, Вы тогда запоете... 24.10.2014 13:43:38, Lena Eselson

Лена не хамит, а молчит. Это большая разница. Может быть вы не знаете что и как говорят подростки учителям сейчас? По сравнению с другими подростками она ведет себя некритично. 24.10.2014 19:53:51, lenalar
А какое это имеет значение - "молчит-не молчит"? Можно и молча хамски себя вести или Вы считаете, что демонстративное выдирание страниц и замазывание замечаний учителя, происходящее у него на глазах, это не хамство?
Какое в принципе дело маме этой конкретной девочки до того, как ведут себя другие подростки? Если бы ее не беспокоило поведение дочери, если бы она считала, что это нормально, она, вероятно, не писала бы сюда, нет? Ну успокойте ее еще и тем, что многие подростки пьют-нюхают клей-колются-спят с кем попало... 24.10.2014 22:16:02, Lena Eselson
Какое в принципе дело маме этой конкретной девочки до того, как ведут себя другие подростки? Если бы ее не беспокоило поведение дочери, если бы она считала, что это нормально, она, вероятно, не писала бы сюда, нет? Ну успокойте ее еще и тем, что многие подростки пьют-нюхают клей-колются-спят с кем попало... 24.10.2014 22:16:02, Lena Eselson
не довольна, что ребенок доброту принимает за слабость и наглеет
вот как то примерно так:)) 24.10.2014 00:09:38, Любовь Андреевна
вот как то примерно так:)) 24.10.2014 00:09:38, Любовь Андреевна
Ну, моя тоже не трепетная лань, обычно она промолчит, зубы сожмет и все исправит - ей не привыкать, но, видимо, в этот раз ее прошибло. Моя тоже, бывает, забалтывает и получает втык покруче этого, тут вроде бы ничего не предвещало, а поди ж ты.
23.10.2014 23:32:54, Rive Gauche
Ира, а у нас и в лоб не работает и много чего и другого не работает , проверено и не раз еще сильнее в разнос пойдет, только усугублю все
Я сама раньше первая давала бы такие советы а сейчас столкнувшись вот с такой "мартышкой", понимаю что не всегда в лоб работает 23.10.2014 15:27:22, Любовь Андреевна
Я сама раньше первая давала бы такие советы а сейчас столкнувшись вот с такой "мартышкой", понимаю что не всегда в лоб работает 23.10.2014 15:27:22, Любовь Андреевна
Ну по любому , Вы ж не хвалите ее за это, а ругаете. Все равно отложится.
23.10.2014 17:49:48, Солнечная .
на какое то время работает моя угроза, что буду ходить с ней в школу и сидеть на уроке
23.10.2014 22:01:29, Любовь Андреевна
[ссылка-1]
слушать с 1:14:00
т.е. лучше конечно с начала, но в конце конкретно про отношения с учителями, там 5 минут всего
и объяснение, почему дети так себя ведут
пара цитат:
Нашим детям намного-намного легче выглядеть плохими и хулиганами в глазах своих друзей, чем глупыми или тупыми.
...
Когда ребенку дают задание непосильное ему, всегда будут проблемы с поведением, 100%.
...
Если требования к ребенку превышают его способности, можете быть уверены, что результатом будет нарушение дисциплины. 23.10.2014 15:23:39, billow
слушать с 1:14:00
т.е. лучше конечно с начала, но в конце конкретно про отношения с учителями, там 5 минут всего
и объяснение, почему дети так себя ведут
пара цитат:
Нашим детям намного-намного легче выглядеть плохими и хулиганами в глазах своих друзей, чем глупыми или тупыми.
...
Когда ребенку дают задание непосильное ему, всегда будут проблемы с поведением, 100%.
...
Если требования к ребенку превышают его способности, можете быть уверены, что результатом будет нарушение дисциплины. 23.10.2014 15:23:39, billow
Офф. Ксения, Вы напрасно стерли свои сообщения из темы про подростков. Надо отстаивать свои позиции, тем более что во многом Вы правы. Не сдавайтесь!
23.10.2014 16:05:09, Маргаритка
Я не сдаюсь, я почувствовала, что напрасно потратила время и мне не хочется, чтобы продолжались комментарии не оппонентов к моей позиции, а случайных мимо проходящих людей, которые говорят о чем-то о своем :)
Всегда с радостью подискутирую с человеком, если мы говорим об одном и том же с разных точек зрения. А если люди о своем, то зачем продолжать? Да ну. Пусть сами с собой :) 23.10.2014 16:19:10, billow
Всегда с радостью подискутирую с человеком, если мы говорим об одном и том же с разных точек зрения. А если люди о своем, то зачем продолжать? Да ну. Пусть сами с собой :) 23.10.2014 16:19:10, billow
Вы вроде со мной начинали дискутировать, не? Так я Ваши слова в пьесе даже не успела прочитать )
23.10.2014 22:08:16, ДраКошка
Я понимаю, что не успели, такие мелочи. Предлагаю не оффтопить в чужой теме.
23.10.2014 22:13:28, billow
Не успела, потому что к компьютеру редко теперь успеваю подойти ) Оффтопить буду там, где считаю нужным. Не думаю, что ТС сильно обидится )
23.10.2014 22:15:52, ДраКошка

Ратовать за прием подростков в семью и уничтожать свою аргументацию в поддержку такого приема.
Удобно, ага. 23.10.2014 17:14:30, Elina
Удобно, ага. 23.10.2014 17:14:30, Elina
Так я поэтому и удалила, что вы до сих пор не поняли, о чем речь, и продолжаете писать вообще не в тему. Но вы продолжаете :)
23.10.2014 21:57:52, billow
моя один на один занимается с учителем и все равно умудряется вести себя безобразно
при чем учитель понимает ее проблемы даже иногда 4 ставит по алгебре и по физике
хоть и не заслуженно так для поддержке
Я понимаю когда задевает самолюбие что не способна в каком то предмете и перед детьми надо выставиться хоть наглым поведением
а перед учителем тем более перед понимающим учителем зачем наглеть!!!
Вот это и расстраивает 23.10.2014 15:44:11, Любовь Андреевна
при чем учитель понимает ее проблемы даже иногда 4 ставит по алгебре и по физике
хоть и не заслуженно так для поддержке
Я понимаю когда задевает самолюбие что не способна в каком то предмете и перед детьми надо выставиться хоть наглым поведением
а перед учителем тем более перед понимающим учителем зачем наглеть!!!
Вот это и расстраивает 23.10.2014 15:44:11, Любовь Андреевна
Сейчас убегаю,потом послушаю. Какие бы не были причины, дети должны держать дистанцию с учителем. Моя тоже не так давно отмочила в отношение учителя, я чуть не упала. Моя очень совестливая и пока слова до нее доходят. Я всегда на стороне своих детей, но не в этом случае.
23.10.2014 15:29:16, Солнечная .
у моей тоже совесть есть но избирательная
вот то что в школе зажигает то что двойки замечания стирает прям при учителях
ей не совестно и слова мои не доходят что так делать стыдно
что надо уметь отвечать за свои поступки, но это для моей так сотрясение воздуха
но совесть точно есть правда в других ситуациях что не касается оценок школы и учителей 23.10.2014 16:53:30, Любовь Андреевна
вот то что в школе зажигает то что двойки замечания стирает прям при учителях
ей не совестно и слова мои не доходят что так делать стыдно
что надо уметь отвечать за свои поступки, но это для моей так сотрясение воздуха
но совесть точно есть правда в других ситуациях что не касается оценок школы и учителей 23.10.2014 16:53:30, Любовь Андреевна
Тут две проблемы разной степени важности. Недопустимое поведение с учителем - это требует реакции родителя, а стертая двойка - да и черт с ней. Какая уж такая большая разница есть двойка в дневнике или нет. Все равно видно что двойка была, тут важнее ее исправить, материал выучить. И замечания в дневнике способны достать кого угодно:). Не проще ли позвонить родителю и сказать эти две фразы? А так получается что хоть как исправляйся, а в дневнике так и будет ярко, красной ручкой написано какое ты д--мо. Злит ее это, понятно.
23.10.2014 16:15:02, Маргаритка
Я б плюнула. Нормальный учитель найдет подход, а любитель ткнуть носом в д-мо обойдется. Среди педагогов очень много равнодушных, неумех, садисток и просто дур. Не все, конечно не все, но очень много. Зачем ставить двойки в дневник, если ребенок выдает такую реакцию? Что за принципы? Наверняка так делают не все, так почему бы не предложить маме смотреть электронный журнал или не позвонить ей, не выслать смс-ку? Цель выставленной 2-ки - это поставить в известность родителей, ребенок и так в курсе. Раньше сделать это иным способом было трудно, даже телефоны были не у всех. Но тут взрослые педалируют конфликт, а умная девочка уводит их от собственно двойки. Ну и кто победил?
23.10.2014 18:14:54, Маргаритка
Это все ясно, мне кажется , Люба за двойки и не убивается, а вот за такие реакции.
23.10.2014 18:55:20, Солнечная .
Если бы не убивалась мама, то и дочка бы реагировала спокойнее. Моя перестала стирать ровно тогда, когда я перестала за них ругать. И, насколько я понимаю Лену, у девочки высоко развито самолюбие. В учебе дать этому самолюбию свободу не получается, вот оно и вылезает то там, то сям, неожиданно и сбоку. Поэтому и в музыкалке этих проблем нет - там самолюбие может разливаться свободно и широко, ничем не ущемленное.
23.10.2014 19:59:08, Маргаритка
Это оценка и их неспособность к обучению настолько занижает их чувство собственного достоинства, что им не остается ничего другого... либо защитная реакция вот в таком недопустимом виде, либо разрушение своего "я"...
23.10.2014 15:32:15, billow
Ксения, кроме русского они вполне держат уровень, пусть и троечный. Обе на индивидуалке, учительница получает за них около 20 тысяч и совершенно добросовестно их отрабатывает на физкультуре , музыке. У детей нет ощущения неспособности к обучению на мой взгляд. А вот СДВГ у одной есть, она сначала ляпает, а потом думает. Это во первых.
А во вторых, объяснить и оправдать можно что угодно, а в жизни главное помнить, что мир не крутится вокруг твоей персоны, что необходимо приспосабливаться к любым условиям. Ляпнет так начальнику , вылетит с работы. 23.10.2014 17:25:24, Солнечная .
А во вторых, объяснить и оправдать можно что угодно, а в жизни главное помнить, что мир не крутится вокруг твоей персоны, что необходимо приспосабливаться к любым условиям. Ляпнет так начальнику , вылетит с работы. 23.10.2014 17:25:24, Солнечная .
Неспособность к обучению не имеется в виду, что они не могут учиться вообще. Имеется в виду, что, зная как правильно пишется слово, они, например, напишут его неправильно. Потому что за это отвечает не та часть мозга, которая научилась правилу.
А это "мир не крутится вокруг твоей персоны" -- с одной стороны да, ребенок должен научиться жить с другими. С другой -- это очень по-советски, все-таки каждый человек уникален и нельзя всех под одну гребенку. 23.10.2014 22:00:13, billow
А это "мир не крутится вокруг твоей персоны" -- с одной стороны да, ребенок должен научиться жить с другими. С другой -- это очень по-советски, все-таки каждый человек уникален и нельзя всех под одну гребенку. 23.10.2014 22:00:13, billow
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.