Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.10.2014 17:50:52
73 комментария

Среди массы поражений, есть и победы над горем, над болезнью, есть счастливые истории тоже.
Единственно могу сказать, что все мы в начале пути были бойцами, скептицизм приходит потом, с годами, с пудами съеденной соли, с поражениями и разочарованиями.
Никто не знает, как будет у вас, может быть это будет ваша личная победа и счастье, а может поражение, горе и разочарование... 22.10.2014 11:55:04, ЖенаПолковника
[пусто]
21.10.2014 23:38:34
Я адресую этот комментарий не Вам лично, а всем, кто думает про таких детей, кто молча читает - здесь таких очень много, я знаю. Пусть будет в этой теме.
Посмотрите вот этот фильм:
Я знаю, о чем он. Он о родителях "Уилла". Конечно же, это они всё сделали, а не лирический герой в образе директора цирка.
Вот и у меня в руках такая куколка, из которой, я надеюсь, с Божьей помощью, вылупится бабочка. Пусть не такая необычная, как герой фильма, но по-своему прекрасная. И это невероятно придает смысла моей жизни. 22.10.2014 10:13:15, Ольга Оводова
тема полезная, а меня начали находить люди(((( люди, которым совсем не надо знать о моей жизни. я сглупила, зарегистрировавшись здесь под логином, который мог бы меня выдать, не ожидала, что он виден((( так что и регистрацию сейчас свою снесу. потом под зарегистрируюсь безопасным для себя образом
22.10.2014 10:49:52, Буревестник

Посмотрите вот этот фильм:
Я знаю, о чем он. Он о родителях "Уилла". Конечно же, это они всё сделали, а не лирический герой в образе директора цирка.
Вот и у меня в руках такая куколка, из которой, я надеюсь, с Божьей помощью, вылупится бабочка. Пусть не такая необычная, как герой фильма, но по-своему прекрасная. И это невероятно придает смысла моей жизни. 22.10.2014 10:13:15, Ольга Оводова
В Вашей ситуации маленькая площадь не самое важное и первоочередное... Через год-два вы дочку в слинге планируете носить при прогулке с колясочнецей? Я молчу про другие организационно- переместительные проблемы.У Вас очень маленький ребенок, пусть полетят тапки но вы будете красть ее время и любовь предназначенную ей. Либо , пытаясь давать всем поровну, разорветесь сами. Совсем другая ситуация если бы Вы брали второго ребенка, но с меньшими проблемами, либо подрастив малышку. Неймется - плотнее в реальной жизни пообщайтесь с такими детками, займитесь волонтерством, гляньте на проблему изнури.
21.10.2014 23:21:15, Lusinda851

Мой образ жизни почти не пострадал. Мы очень подвижные, постоянно куда-то несемся. Берем её с собой. За 4 месяца девочка побывала в Мастерславле, на Фестивале науки, на Родосе, полторы недели пожила в палаточном лагере, искупалась в фонтанах в Петергофе и влезла на Исаакиевский собор, покормила верблюдов в небольшом зоопарке (большой в планах) и еще наверняка я что-то забыла.
Но - девочка у меня шестая и притом младшая. Я могу оставить ее дома на старших детей. В том числе, сняв кого-нибудь со школы, если до зарезу надо (пока такое было один раз - я ездила выкупать горящую путевку, нужно было вотпрямщас и офис на пятом этаже в центре Москвы). Одну не оставляю ни на минуту - вдруг захочет в туалет и вдруг пожар.
Дети помогают мне придержать дверь, донести сумку. Вот тут у меня возникает первый вопрос - как вы выйдете на улицу с двумя детьми, каждый в своей коляске?
Я продолжаю работать, правда немного уменьшила нагрузку (я педагог дополнительного образования). До каких-то полутора ставок :-). Мы почти обходимся без няни, пара часов в неделю не в счет.
У нас частный дом, а значит я независима от сломавшегося лифта. И парковочное место у меня всегда свободно. Ну и площадь конечно. Но есть и минус - дом пятистенок перегорожен бревном, которое невозможно удалить, поэтому она не может ездить на коляске по дому. Может что-то придумаем. Также с подъемом на второй этаж проблема, стараюсь поменьше таскать, берегу спину. Кстати, очень выручает Хипсит.
Через месяц мы должны лечь на первую операцию. Минимум на месяц. И я пока не знаю, как перенесут это старшие дети. Предпоследняя дома всего год с небольшим, не одичала бы. Тут у меня второй вопрос - как вы разорветесь, когда надо будет с ребенком лежать в больнице, а второй еще малыш? Мама, свекровь имеются? В принципе, "Близкие люди" с этим помогают, возможно, мне тоже понадобится.
Доходов особых мне на этого ребенка пока не понадобилось. Покупаю ей еду и одежду, все остальное бесплатно. И еще приплачивают порядочно.
Ниночка мне очень, очень нравится, я мечтаю о том, чтобы у нее появилась мама. Если хотите поговорить, дам телефон. И в гости позову (25 км от Москвы).
Или мой ЖЖ почитайте. Там почти все про нее :-) 21.10.2014 22:36:14, Ольга Оводова
Какой то кошмар. Добровольно пойти на такое, мыкаться по больницам, бросать остальных детей, с инвалидом в метро, с сумками , всех напрягать. Это большинству не понять. не любили.
22.10.2014 06:32:15, Маркида 333

И вы просто не преставляете, как много на свете людей, желающих напрягаться ради ближнего. Вокруг меня только такие и есть. Я и не прошу даже, а они все напрягаются и напрягаются. 22.10.2014 07:19:03, Ольга Оводова
а что делает эта служба? вот на белорусской переход - лестница вверх, маленький эскалатор, лестница вниз. естественно никаких пандусов, рельс - под таким углом это нереально. и как тут помогает служба, на руках носит?
22.10.2014 10:15:01, все впереди

Взрослых не носят. Взрослым инвалидом быть хуже, чем ребенком, факт.
Мы раз ехали через Пятницкое шоссе, я вообще пожалела, что их вызвала - все и так оборудовано. А другой через Комсомольскую - вот там я поняла, что дяденьки не зря свой хлеб едят. Стотыщ лестниц и ни одного пандуса. 22.10.2014 10:19:26, Ольга Оводова
т.е. взрослым маломобильным гражданам они никак не помогают?
ну понятно, старые станции уже какие есть, их не переделаешь, только на новых можно делать удобно. а лифты где-нибудь работают? я сколько их видела - у подземных и надземных переходов - все выключенные 22.10.2014 10:26:00, все впереди
ну понятно, старые станции уже какие есть, их не переделаешь, только на новых можно делать удобно. а лифты где-нибудь работают? я сколько их видела - у подземных и надземных переходов - все выключенные 22.10.2014 10:26:00, все впереди

На станциях, обозначенных значком, где мне случалось бывать, все в исправности. 22.10.2014 10:38:12, Ольга Оводова
[пусто]
21.10.2014 22:52:57

[пусто]
21.10.2014 23:34:03
[пусто]
21.10.2014 23:42:54

если муж с руками (или родня какая-нибудь), то механизм сцепки переделать можно, мне кажется.
22.10.2014 00:36:15, светланадевятимама+
мне кажется по метрам нормально, если это будет единственным оставшимся вопросом
21.10.2014 19:53:00, mirania
конечно, вопросов еще множество, но и метраж наш, увы, оптимизма не добавляет
21.10.2014 20:15:57, Буревестник
Это Ниночка, наверное, из нижней темки))) Она ещё и "батарейка", так что подумать в сторону расширения не мешало бы))
21.10.2014 20:36:09, светланадевятимама+
Вы работаете? А планируете? Вы за рулем? Я не знаю, что за инвалидность у этой девочки, но все известные мне мамы детей-инвалидов-колясочников не работают. Они с утра до ночи заняты обслуживанием и реабилитацией ребенка, у них бесконечные массажи-гимнастики-операции-больницы-корсеты-гипсы-санатории, и так по кругу. Зайдите на форум особых детей и там почитайте? А как девочка-колясочница будет учиться? Надомное с мамой? Инклюзия, в которую мама будет ее отвозить?
Я, кажется, сегодня повторяюсь, но вы тоже в "этой компьютерной игре" решили прыгнуть сразу на верхний уровень? Фсмысле, не вырастив еще и одного младенца, взяться быть мамой травмированной 6-летке-колясочнице?
Почему-то многим кажется, что если ребенок на коляске, то все его проблемы - только в этой коляске, а вот если он будет ходить - то все проблемы разом снимутся... Ну, и еще немного проблема, что жилплощади маловато. Больше проблем - нет? Это не так, к сожалению. Все эти массажи-гимнастики-операции-больницы-санатории-надомное обучение, скорей всего, останутся при вас, даже если ребенок пойдет. Так же как и его сопутствующие заболевания, отставание в развитии, психотравмы, нарушение привязанности и пр., что сопровождает 6-леток из системы - все это будет ПЛЮС к инвалидности...
"Вопреки здравому смыслу" - это Вы оч точно сказали (( 21.10.2014 19:36:07, неважно
Я работаю. Девочку планирую отдать в массовую школу прямо вместе с коляской. Не уверена, что получится, но пытаться буду.
21.10.2014 23:33:48, Ольга Оводова
Я, кажется, сегодня повторяюсь, но вы тоже в "этой компьютерной игре" решили прыгнуть сразу на верхний уровень? Фсмысле, не вырастив еще и одного младенца, взяться быть мамой травмированной 6-летке-колясочнице?
Почему-то многим кажется, что если ребенок на коляске, то все его проблемы - только в этой коляске, а вот если он будет ходить - то все проблемы разом снимутся... Ну, и еще немного проблема, что жилплощади маловато. Больше проблем - нет? Это не так, к сожалению. Все эти массажи-гимнастики-операции-больницы-санатории-надомное обучение, скорей всего, останутся при вас, даже если ребенок пойдет. Так же как и его сопутствующие заболевания, отставание в развитии, психотравмы, нарушение привязанности и пр., что сопровождает 6-леток из системы - все это будет ПЛЮС к инвалидности...
"Вопреки здравому смыслу" - это Вы оч точно сказали (( 21.10.2014 19:36:07, неважно

[пусто]
21.10.2014 19:43:06
<я работаю, сейчас в опуске по уходу. могу не работать, есть источники дохода.>
Вы так легко готовы кинуть свою карьеру, зарплату и самореализацию на работе под колеса инвалидной коляски незнакомой девочки? Это Вы вдруг осознали, что это и есть Ваше предназначение в жизни, или просто настолько себя не цените? Извините, оч царапнул Ваш этот пофигизм по отношению к СВОЕЙ работе и жизни (((
Откуда у Вас такая уверенность, что Ваш знакомый "хороший массажист-надомник" сможет квалифицированно помочь инвалиду? Обычно для этого некие специализированные знания и методики нужны. А откуда уверенность, что невозможность ходить - единственное препятствие в обучении девочки в соседней школе? Возможно, девочка потянет только программу восьмерки, и то надомно? Или у нее в пиаре "глазки умные"? Ох... 21.10.2014 19:59:05, неважно
Вы так легко готовы кинуть свою карьеру, зарплату и самореализацию на работе под колеса инвалидной коляски незнакомой девочки? Это Вы вдруг осознали, что это и есть Ваше предназначение в жизни, или просто настолько себя не цените? Извините, оч царапнул Ваш этот пофигизм по отношению к СВОЕЙ работе и жизни (((
Откуда у Вас такая уверенность, что Ваш знакомый "хороший массажист-надомник" сможет квалифицированно помочь инвалиду? Обычно для этого некие специализированные знания и методики нужны. А откуда уверенность, что невозможность ходить - единственное препятствие в обучении девочки в соседней школе? Возможно, девочка потянет только программу восьмерки, и то надомно? Или у нее в пиаре "глазки умные"? Ох... 21.10.2014 19:59:05, неважно
[пусто]
21.10.2014 20:12:42
Я так и думала, что Вы попались на очаровательную улыбку Нины. Она обаятельная, да ))) Ну, позвоните, узнайте, что за заболевание. Почитайте про него. ДЦП или СМГ, видимо. На фотках видно, что она в памперсе, и мышц на голенях почти нет. У спинальников у всех - большие проблемы с органами малого таза, энурез, энкопорез, хронические инфекции ((( В профильной конфе Вам расскажут. Про сохранность в плане интеллекта - есть вероятность, но не оч большая. Хотя бы потому, что 6,5 лет его у неходячего инвалида толком никто не развивал. К сожалению, полагаю, она сохранная только в сравнение с одногруппниками ((
У моей подруги сын-колясочник с ДЦП. Тоже выглядит сохранным. И даже ходил, когда был поменьше. Щас ему 13 - уже не ходит. Ноги растут, мышцы в гипертонусе начали ломать кости - пришлось их подрезать. У них примерно раз в год какая-то операция - потом год реабилитация... В какой-то момент эпи добавилось. 1-2 взрослых с ним неотлучно. О школе речь не идет, даже о 8-ке...
Каким вырастет Ваш младенец - пока сказать сложно. Он еще не говорит, не ходит, не учится в школе... У вышеупомянутой моей подруги первые диагнозы ребенка вылезли к году. Вашему ре я желаю 100%го здоровья, но говорить гоп и переключаться на нового ребенка кагбэ рановато. Пока ему нужна мама в безраздельное пользование. Все ИМХО. Желаю мудрых взвешенных решений. 21.10.2014 20:47:35, неважно
У моей подруги сын-колясочник с ДЦП. Тоже выглядит сохранным. И даже ходил, когда был поменьше. Щас ему 13 - уже не ходит. Ноги растут, мышцы в гипертонусе начали ломать кости - пришлось их подрезать. У них примерно раз в год какая-то операция - потом год реабилитация... В какой-то момент эпи добавилось. 1-2 взрослых с ним неотлучно. О школе речь не идет, даже о 8-ке...
Каким вырастет Ваш младенец - пока сказать сложно. Он еще не говорит, не ходит, не учится в школе... У вышеупомянутой моей подруги первые диагнозы ребенка вылезли к году. Вашему ре я желаю 100%го здоровья, но говорить гоп и переключаться на нового ребенка кагбэ рановато. Пока ему нужна мама в безраздельное пользование. Все ИМХО. Желаю мудрых взвешенных решений. 21.10.2014 20:47:35, неважно
+ много. Автор подождите до 3-летия вашей малышки, а потом вернетесь к мысли о приеме в семью такого ребенка.
У моей приятельницы кровной девочке с ДЦП 12 лет. В семь пошла эпилепсия по 15 приступов в день, на фоне приступов и противосудорожных препаратов пошел откат в интеллекте, до состояния сидит в одну точку смотрит и слюни текут... Она ходит в школу для детей с дцп на другой конец Москвы с ней там сидит бабушка, мама и дед не работают, т.к. все время уходит на сидение с ней , (ногой загребает, рука слабая - то упала руку сломала, то качелями по башке получила, на улице она бежит вырывается они за ней, на землю ложится если не по ней что, а ей 12 пардон уже), отец один работает и диабет на нервной почве получил. ИМХО вы видите только верхушку айсберга, а он 80% под водой. 21.10.2014 21:24:00, Ольчик-36
У моей приятельницы кровной девочке с ДЦП 12 лет. В семь пошла эпилепсия по 15 приступов в день, на фоне приступов и противосудорожных препаратов пошел откат в интеллекте, до состояния сидит в одну точку смотрит и слюни текут... Она ходит в школу для детей с дцп на другой конец Москвы с ней там сидит бабушка, мама и дед не работают, т.к. все время уходит на сидение с ней , (ногой загребает, рука слабая - то упала руку сломала, то качелями по башке получила, на улице она бежит вырывается они за ней, на землю ложится если не по ней что, а ей 12 пардон уже), отец один работает и диабет на нервной почве получил. ИМХО вы видите только верхушку айсберга, а он 80% под водой. 21.10.2014 21:24:00, Ольчик-36
[пусто]
21.10.2014 21:38:11
А что хочет муж? А вы готовы повесить взрослого инвалида на выросшую малышку, когда вы станете стариками или не дай Бог, что с вами....
21.10.2014 21:48:46, Ольчик-36
Сколько квадратов ваша двушка?
21.10.2014 19:25:54, Яська1985
Да в общем единственное, что мы сделали сложного - это решились. Все остальное оказалось нетрудно. Ну пока нетрудно, дальше я не знаю. Но мы ее так любим.
21.10.2014 23:44:18, Ольга Оводова
Да, не разгуляешься. Хотя ту все от мотивации зависит, у нас одна приемная мама взяла первых детей в домик 5 на 6, без удобств.
22.10.2014 03:51:23, Яська1985
Насчет метров: Вам ведь будет положен мат.капитал при появлении второго ребенка. Может с его помощью расширить жилплощадь?
21.10.2014 23:06:02, morozilka
[пусто]
21.10.2014 23:13:02
мы жили вчетвером в 43 общих, минус кладовка на амбарном замке, т.е. 41 наверно. нормально жили. правда некоторые крупные вещи хранились у родителей (ролики, коньки, тюбинги). но если бы мебель была не бестолковая хозяйская, а функциональная, продуманная, то у меня бы все влезло.
21.10.2014 20:49:52, все впереди
ну при смене одного шкафа на нормальный и детских кроватей на двухъярусную у меня впихнулся третий ребенок в квартиру)) а если бы еще один шкаф поменять (самый бестолковый, хельгой зовут) на нормальный под потолок, то и вещи бы поместились.
21.10.2014 21:04:46, все впереди
[пусто]
21.10.2014 20:17:39
у нас двушка 43 метра, с мужем котом и первым ребенком жили нормально, взяли двойняшку к первому, плюс они еще и оба начали ходить. и все, мы выдержали полгода. и уехали к родителям.
21.10.2014 21:47:34, asha-tasha
ыыыыыыыы над было
нет с собой взяли еще и третью завели :))
двушку сдаем и это очень оказалось кстати. 21.10.2014 22:50:07, asha-tasha
нет с собой взяли еще и третью завели :))
двушку сдаем и это очень оказалось кстати. 21.10.2014 22:50:07, asha-tasha
а у родителей больше площадь? или чтобы было кому помочь с детьмии?
21.10.2014 22:21:22, Буревестник
ну баш на баш по сути. тут 120 метров 5ть комнат, но бабушка, мама, брат с сыном, и мы с мужем и уже тремя детьми, собакой и тремя котами.
получается м с тремя детьми (сборная двойня 3х лет и 9ти месячная малышка) живем в 24 метровой комнате, брат с сыном 5 лет в соседней. потом общая гостиная и по комнате у мамы и бабушки. ну и кухня не очень маленькая.
конечно отдельную детскую было-бы удобнее нам лично, но вариант где есть кухня и гостинная позволяет нам вечерами побыть наедине, не пересекаясь взрослым. а дети в восторге, даже на роликах катаются. (как и мы с братом когда-то) 21.10.2014 22:49:18, asha-tasha
получается м с тремя детьми (сборная двойня 3х лет и 9ти месячная малышка) живем в 24 метровой комнате, брат с сыном 5 лет в соседней. потом общая гостиная и по комнате у мамы и бабушки. ну и кухня не очень маленькая.
конечно отдельную детскую было-бы удобнее нам лично, но вариант где есть кухня и гостинная позволяет нам вечерами побыть наедине, не пересекаясь взрослым. а дети в восторге, даже на роликах катаются. (как и мы с братом когда-то) 21.10.2014 22:49:18, asha-tasha
ну надо же. у нас ровно наоборот - мы из 85 метров, где жила я, дети, мои родители и брат (и где мы в детстве катались на трехколесном велосипеде, а дети сейчас приходя в гости на электромобиле), переехали в двушку 43 метра, детям было 4 и 6 лет, плюс муж добавился. и до появления третьего ребенка нам тесно не было, мешала только съемность квартиры и дурацкая мебель. как-то я не могу представить плюсов быть наедине в общей гостиной по сравнению со своей спальней.
21.10.2014 22:58:01, все впереди
ну у нас кровать чердак, поэтому своя спальня как бы есть. ну и мы оккупировали кухню, по планировке она ближе к нашей комнате. чтоб посмотреть кино, потрепаться и даже посидеть с друзьями отлично. а бабушки могут спокойно смотреть новости.
может двушки разные, у нас комнаты запроходная и проходная и кухня 4 метра. на кухне даже стол нельзя поставить.
а запрохдная комната узкая и маленькая, там кровать 140 см в ширину когда поставили то встаешь лицом в стену. двухэтажную детскую не реально, потолки совсем низкие.
позвать гостей вообще не куда, стулья не помещались :) было два складных, один компьютерный и складные детские. ну и диванчик.
ну и бабущке 90 маме за 60 одни они уже не могут, и племянник часто живет у нас без своего отца, он снимает с подужкой. оказалось что так всем удобнее. 21.10.2014 23:07:03, asha-tasha
может двушки разные, у нас комнаты запроходная и проходная и кухня 4 метра. на кухне даже стол нельзя поставить.
а запрохдная комната узкая и маленькая, там кровать 140 см в ширину когда поставили то встаешь лицом в стену. двухэтажную детскую не реально, потолки совсем низкие.
позвать гостей вообще не куда, стулья не помещались :) было два складных, один компьютерный и складные детские. ну и диванчик.
ну и бабущке 90 маме за 60 одни они уже не могут, и племянник часто живет у нас без своего отца, он снимает с подужкой. оказалось что так всем удобнее. 21.10.2014 23:07:03, asha-tasha
), при выборе о том каким будет третий ребенок, вопрос метров и удобств стоял очень остро. я хотела девочку лет 4-5 и тоже глядела на колясочниц. потому что я могу и умею. но потом включился рацразум и я представила что лифт не работает, а я одна с детьми. нести на руках ребенка, коляску и еще помогать другому ребенку это не реально.
вот сейчас мы идем по переходу например, пандус, я везу коляску в ней младшая и одной рукой контролирую одного из сыновей ему 3,5 и он все еще может улететь на лестнице, его надо прям держать и ловить. слава всем богам что второй ходит прекрасно, да еще и самокат может снести.
ну и по площади, взрослый ребенок требует места для чтения, чтоб его книжку никто не рвал, не изрисовывал и даже не ел :) даже моему 5ти летнему племяннику нужно иногда побыть одному, почитать, поиграть в мелкое опасное младшим лего, посмотреть вечером лишний мультик, потому что он старший. как это сделать когда комнат всего две? забрать младшую к себе и вообще не иметь личной жизни. не уверена что это правильно.
кроме того, не знаю думали ли вы об этом. но дети, даже родные братья и сестры совсем не всегда становятся друзьями. и тут тоже нужно как-то давать им друг от друга свободу. 21.10.2014 23:27:44, asha-tasha
вот сейчас мы идем по переходу например, пандус, я везу коляску в ней младшая и одной рукой контролирую одного из сыновей ему 3,5 и он все еще может улететь на лестнице, его надо прям держать и ловить. слава всем богам что второй ходит прекрасно, да еще и самокат может снести.
ну и по площади, взрослый ребенок требует места для чтения, чтоб его книжку никто не рвал, не изрисовывал и даже не ел :) даже моему 5ти летнему племяннику нужно иногда побыть одному, почитать, поиграть в мелкое опасное младшим лего, посмотреть вечером лишний мультик, потому что он старший. как это сделать когда комнат всего две? забрать младшую к себе и вообще не иметь личной жизни. не уверена что это правильно.
кроме того, не знаю думали ли вы об этом. но дети, даже родные братья и сестры совсем не всегда становятся друзьями. и тут тоже нужно как-то давать им друг от друга свободу. 21.10.2014 23:27:44, asha-tasha
[пусто]
21.10.2014 23:31:08

это чудесно так, что нет слов. будьте здоровы, и пусть будет как можно меньше проблем.
21.10.2014 23:45:50, Буревестник
Тапки кидать не стану - ребенку-инвалиду в Вашей двушке будет куда как лучше, чем в учреждении. Так что тут вопрос лишь в том - справитесь ли Вы сами с трудностями?
21.10.2014 18:16:50, мимо шла
[пусто]
21.10.2014 18:21:38
[пусто]
21.10.2014 19:18:11
А грудничка к себе до 3-х лет? Мои спали с нами в одной комнате не из-за тесноты, а потому что так удобнее и спокойнее.
А сдать-снять квартиру не вариант? Вы про девочку узнайте побольше, инвалидность инвалидности - рознь. 21.10.2014 19:24:29, Маргаритка
А сдать-снять квартиру не вариант? Вы про девочку узнайте побольше, инвалидность инвалидности - рознь. 21.10.2014 19:24:29, Маргаритка
Вот и наша "мелочь" спит с нами в одной спальне, три человечка целых (вернее папа сейчас сбёг и спит в зале один одинёшенек, под вой моего компа)) ). Мне так спокойнее. В новом доме тоже самая маленькая лялька с нами будет, чтоб не будить сборами старшеньких в садик. Так что вполне вариант ляльке спать с вами, лет до 4-х, а там, может быть, выкатной кроватью обзаведетесь, тоже вариант для малогабаритки.
Правда у нас проще, есть куда "укрыться" вдвоем)) 21.10.2014 20:46:32, светланадевятимама+
Правда у нас проще, есть куда "укрыться" вдвоем)) 21.10.2014 20:46:32, светланадевятимама+
сдавать-снимать очень не хочется, наша квартира хоть и маленькая, но в очень удобном месте, ремонт сделан под себя, а жильцы все уничтожат, очень жаль трудов и денег.
грудничка к себе, конечно, можно, хотя это сильно усложняет нашу жизнь, в том числе и личную, но допустим. а дальше? станет нашей дочери 3, но нельзя же ей на второй ярус залезать в таком возрасте, а девочка-инвалид не факт, что через 3 года настолько окрепнет, чтобы по верхам скакать...куда ни кинь - всюду клин 21.10.2014 19:36:26, Буревестник
грудничка к себе, конечно, можно, хотя это сильно усложняет нашу жизнь, в том числе и личную, но допустим. а дальше? станет нашей дочери 3, но нельзя же ей на второй ярус залезать в таком возрасте, а девочка-инвалид не факт, что через 3 года настолько окрепнет, чтобы по верхам скакать...куда ни кинь - всюду клин 21.10.2014 19:36:26, Буревестник
Подождите год-два.Ваше желание усложнить свою жизнь пройдет.Останется:а могла бы..могла бы. Но уже не будет того запала.
Мы сейчас в 2ке 45общей впятером. ))) Ничего ,вообще нравится.Но на носу возможность расширения,и как бы эта квартира не была нам мила,и все руками сделано,она нам мала.
Мне тоже нравился маленький мальчик с ДЦП(с перспективой хождения,не спинальник.)
Мне его жаль и сейчас,но реально реабилитировать ребенка у меня нет сил.Он у меня будет не один. 21.10.2014 21:55:14, DiLaiLa
Мы сейчас в 2ке 45общей впятером. ))) Ничего ,вообще нравится.Но на носу возможность расширения,и как бы эта квартира не была нам мила,и все руками сделано,она нам мала.
Мне тоже нравился маленький мальчик с ДЦП(с перспективой хождения,не спинальник.)
Мне его жаль и сейчас,но реально реабилитировать ребенка у меня нет сил.Он у меня будет не один. 21.10.2014 21:55:14, DiLaiLa
[пусто]
21.10.2014 22:15:53
Это что-то ваше,настоящего момента.Время пройдет-все изменится.Сейчас у вас есть желание,и силы на его воплощение.Что будет когда силы закончатся(а они будут требоваться постоянно).
У меня с 3мя моими подарочными во всех планах,регулярно заканчиваются силы.
Но по времени даже,уделить всем полноценно(так чтобы я стала горда за себя что ли???)))-не получается.
Одну вести туда,другую сюда,школьные уроки проверяй.Ссоры разнимай,гиперактивную младшую-снимай(чуть ли не с потолка).Корми всю эту ораву,и выгуливай)))жду когда школа начнется у всех!,хоть пол дня буду свободна.И тут мне на руки инвалид...операции,массажи,больницы,врачи.
Надо иметь очень хорошее здоровье.И несколько добровольных помощников.
Правда,муж?он загорелся желанием чтобы у вас дома появился особый ребенок?
Отказываясь от своих планов-желаний,часто надо не грызть себя,а благодарить.Ну просить потерпеть точно нужно. 21.10.2014 22:51:06, DiLaiLa
У меня с 3мя моими подарочными во всех планах,регулярно заканчиваются силы.
Но по времени даже,уделить всем полноценно(так чтобы я стала горда за себя что ли???)))-не получается.
Одну вести туда,другую сюда,школьные уроки проверяй.Ссоры разнимай,гиперактивную младшую-снимай(чуть ли не с потолка).Корми всю эту ораву,и выгуливай)))жду когда школа начнется у всех!,хоть пол дня буду свободна.И тут мне на руки инвалид...операции,массажи,больницы,врачи.
Надо иметь очень хорошее здоровье.И несколько добровольных помощников.
Правда,муж?он загорелся желанием чтобы у вас дома появился особый ребенок?
Отказываясь от своих планов-желаний,часто надо не грызть себя,а благодарить.Ну просить потерпеть точно нужно. 21.10.2014 22:51:06, DiLaiLa
Посмотрела вверху сколько метров. Все-таки не стоит затевать такое непростое дело, если условий даже для нормального проживания не будет. А грудной младенец и инвалид - это очень серьезно.
21.10.2014 19:42:34, Маргаритка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание