Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.10.2014 11:09:09

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 21.10.2014 11:21:52
Дина (Джума)
Если не секрет, как Вам самой этот сюжет? Не жалеете? 21.10.2014 21:19:45, Дина (Джума)
Раз вы знаете, какие сюжеты снимает эта передача и они не вызывают у вас неприятия, то все будет хорошо.
Это немножко напряженно, все немного устают, съемки займут много времени. Если вы приготовите чай-пирожки, то это будет уместно. А стол накрывать - только если по сюжету это журналисту будет нужно. Вообще-то, на съемках времени на застолья нет.
Мы снимались в прошлом году. И сами разные сюжеты снимали, у нас семья телевизионная. Так сказать, мы и с той и с другой стороны.
Имейте в виду: условие "вот этого не говорите, об этом не упоминайте, этого не показывайте" соблюдают далеко не все. И если корреспондент вам что-то пообещает, не факт, что от только от него будет зависеть выполнение этого обещания. (Это к вопросу о "телевизионщики большие любители вырвать из контекста, переврать и т.п."
Лучший настрой - никак не готовиться, держаться естественно и уверенно. И быть готовым к тому, что все, что вы скажете, может войти в сюжет.
20.10.2014 23:48:16, souris_ken
Я дочь забирала с большими боями, которые велись с администрацией района, причем на моей стороне были и все работники учреждения, откуда забирала, и мэрия... но все равно пришлось привлекать журналистов. Поэтому когда через 2 года меня попросили сняться в сюжете - я не могла отказать тем людям, с помощью которых вытянула ребенка из системы. Меня утешало то, что передача была на новом канале, который у нас в городе мало кто смотрел в то время. Ну и дома у нас был ремонт в тот момент, поэтому мы снимались на детской площадке. Как-то потом даже находила в сети тот материал, но не сохранила себе... а теперь жалею. Как и о том, что не осталось у меня записей дочки в больнице и тех материалов, что снимали в процессе "боев". 20.10.2014 19:36:40, ksks
А! Еще вспомнила! Материал делала журналист, молодая, совсем не в теме. И она умудрилась ляпнуть, что девочка находится под угрозой СПИДа пожизненно (она знала, откуда я ребенка забирала, знала, что ребенок не плюсик, но не знала, что никакой угрозы ВИЧ, большей, чем у других, в таком случае нет). С чего она это вывела- неизвестно... Но материал-то я предварительно не смотрела, так в эфире и услышала такую красоту))) 21.10.2014 08:39:19, ksks
mika58
У нас младшая "из телевизора" взята, поэтому три раза снимали сюжеты Пока все дома и один раз День Аиста.
Насчет стола - по Вашему желанию. Вообще они жутко загружены работой и обычно спешат, но мои пироги их не оставили равнодушными :-). Правда, сначала они попросили нас семьёй "позастольничать" на камеру, а уж потом согласились сами откушать после выполненной работы.
Вообще, дело это суматошное, но потом приятно погордиться и память остаётся. Удачи Вам!
20.10.2014 18:27:15, mika58
Мы в свое время отказались. Потому что дети не захотели "светиться". А сейчас, с годами, понимаю, что предубеждения, связанные с приемными, зачастую имеют под собой основу. Дети как дети, но существенно сложнее ) И кого и в чем надо разубеждать телепередачей? 20.10.2014 17:16:15, ДраКошка
Trollissimo
я тоже не пониманию, зачем светить детей. Если они посчитают нужным расскажут свою историю после совершеннолетия. а так они ведь не понимают, на что их родители толкают. им наверное кажется, что они очень важные и интересные персоны, если посветились в ящике. 20.10.2014 18:28:44, Trollissimo
Ярра
Я своих показывала, когда они в садик ходили. Школьников, которым уже "мозгов подвезли" не показываю, хоть они и не отказываются. Не нужно это.
Сама, ясное дело, "торгую лицом" время от времени. По работе надо. Но категорически не НТВ и не "Первый канал". И вообще, лучше на радио в прямом эфире. :)
21.10.2014 00:55:59, Ярра
[пусто] 20.10.2014 19:14:20
Trollissimo
так дети в семье уже с родителями. зачем дальше прилюдно мусолить их сиротское прошлое? 20.10.2014 19:23:13, Trollissimo
Ольга Оводова
Для пользы других детей. 20.10.2014 19:57:36, Ольга Оводова
Trollissimo
подставлять своих детей для пользы других? ну как вариант.... 20.10.2014 20:05:18, Trollissimo
Ольга Оводова
Ни один из моих детей от съемки не пострадал. 20.10.2014 23:15:50, Ольга Оводова
Trollissimo
а я знаю случай, когда пострадал. одноклассники затравили. пришлось в другую школу ребенка переводить. 21.10.2014 00:09:54, Trollissimo
А я кучу, когда никто не пострадал. А вообще, знаете, такие одноклассники. Если после передачи могут затравить, то с ними лучше не учиться. Вообще никогда, независимо от. 21.10.2014 00:14:44, souris_ken
Не подставлять, а приводить пример 20.10.2014 20:26:29, lariska2
Приводить пример чего? Что у приемных не четыре ноги? Так все в курсе. 21.10.2014 11:58:11, ДраКошка
Ольга Оводова
Скорее что приемные родители - не пришельцы с другой планеты. 21.10.2014 12:15:00, Ольга Оводова
Это даже в реале не всегда можно доказать ))) У меня уже шесть лет прошло с момента приема дочки. И все равно - даже БЛИЗКИЕ знакомые, которые меня знают, не перестают удивляться нашему "странному" поступку, повторенному трижды )))) Что изменит мое появление на голубом экране? 21.10.2014 12:30:34, ДраКошка
Не понимаю зачем кому-то что то доказывать, у каждого человека есть свое мнение, свой жизненный опыт и суждения.
Я общительный человек, работа у меня связана с людьми и знают меня больше 2000 человек только по работе. Среди моих знакомых только 2 высказались что приемные дети это что-то чужое и непонятно зачем их вообще брать и тратить свою жизнь на них, но такие люди сами никогда никого не возьмут и подобные передачи смотреть не будут. Для остальных наш поступок странным не является, наверно потому что мы были бездетны. Все близкие и друзья дочку приняли и любят и балуют. Ее диагноз никого от нее не отталкивает, даже наоборот все пытаются потискать дюймовочку и приходится отгонять. Передача покажет сомневающимся людям что путь к ребенку не такт сложен как все думают, что не так много времени это занимает, не так много требований предъявляется приемным родителям и что жизнь дети инвалиды бывают разные.
21.10.2014 16:59:52, lariska2
Наше семейство снимали в августе прошлого года. Во второй раз уже мы отказались (тоже местное ТВ). Внимание односельчан не однозначное, зависть так и пёрла, там же показывали, что мы строим дом, а это не каждому по сердцу - зависть рулит.
Снимали нас сутки,один человек, от еды и ночлега отказался напрочь, спал и ел в своей машине.
Вопросы задавались в лоб)) Правда вначале было оговорено, что именно спрашивать нельзя, а что можно. С детьми разговаривал без моего присутствия. С мужем тоже. Уже в самом фильме услышали кто и что говорит))) Снимали процесс мытья детей в бане, процесс приготовления обеда, так, по мелочи всякое. Ответы застревали в горле, потому как СТРАШНО)) Иногда слышалось лишь бе-ме.
Вообще нормально, на память осталось видео со стороны!
Жалко, что не дают сначала за кадром проиграть вопрос, а потом уже на камеру, не так бы пугало это.
Нам повезло, было лето и тепло, часть кадров отснято просто на улице.Очень много интересного не вошло, фильм ограничен по времени.
Ну и присутствия чужого человека в доме и во дворе напрягало, сутки - это много.
Не бойтесь, главное правду, может быть и правда кому-то поможет принять правильное решение в принятии ребенка.
20.10.2014 15:04:13, светланадевятимама+
У нас на сутки точно не растянется,мы не настолько интересны. А правда действительно помогает, в моем окружении 4 задумались о принятии ребенка, а 2 уже собирают документы и проходят ШПР. 20.10.2014 20:37:35, lariska2
Вот)) 20.10.2014 21:11:52, светланадевятимама+
Ольга Оводова
Нас снимали как многодетных для передачи "субботник", там по закону жанра рекламная вставка, якобы я какие-то БАДы ем, вот с этим нервы вымотали. А семью сняли легко, никто не устал.
Еще мы совсем недавно снимались для радио Свобода, ребенку не дали привыкнуть и сняли ее не в лучшем виде. Но я рассказала о нашей жизни, и если хоть один человек из посмотревших задумается о принятии ребенка-инвалида, я потратила эти два часа не зря.
Оба раза было не слишком прибрано, мне стыдновато, но меня предупреждали накануне, тратить ночь на уборку не стала.
20.10.2014 14:59:29, Ольга Оводова
Спасибо что откликнулись,про вас я недавно смотрела сюжет). Мы с мужем тоже считаем что в особенных детях нет ничего страшного и им тоже нужны любовь и поддержка мамы и папы. 20.10.2014 19:11:58, lariska2
Мы снимались 6 лет назад. В однушку привезли кучу аппаратуры, процесс съемок занял час, примерно столько же ждали, пока сын наиграется с проводами и лампочками :). Снимали на ковре собирающего лего ребенка и меня на диване, отвечающую на вопросы. Пожалела, что вопросы не попросила заранее, трудно сконцентрироваться под лучами софитов :)
В опеке увидели передачу, пожурили, что "ославилась": зачем вам это надо? Я ответила, что у меня много знакомых в прессе, все хотят сюжет о жизни и проблемах приемных детей, и так часто отказываю СМИ. После этого заметила, что отношение опеки стало более отстраненным (мол, мы вас не трогаем, а вы нас).
Если благодаря "моему" сюжету хоть один ребенок попал домой - уже не зря снимались. По-моему пользы от съемок гораздо больше вреда (конечно, если не светить диагнозы приемного).
20.10.2014 14:33:51, Luloka
Спасибо,успокоили,а то я представить не могу как размещать их в однокомнатной. И вопросы попрошу заранее). 20.10.2014 20:43:54, lariska2
Нас снимали для передачи "День Аиста", ныне, увы, уже не существующей (увы потому что передача была славная и позитивная). Дома у нас тоже места немного, поэтому снимали на даче. Снимали дома, на улице, в близлежащем парке. Весь день. Передача - 20 минут чистого времени:). От чая отказались.. Меня попросили переодеть футболку - был виден логотип фирмы на ней, типа реклама:), попросили надеть просто однотонную. Перевернули названием к стене моющее средство у раковины - из тех же соображений:) (снимали, как я готовлю обед). Перед тем,как Ваш ответ на вопрос будут снимать, должны обсудить тему не под запись. У нас сначала хотели делать акцент на "национальном ребенке в русской семье", потом это дело как-то замылили по ходу пьесы. Все было очень спокойно и доброжелательно. 20.10.2014 13:27:38, нАтАшА Хиштаки
Спасибо! 20.10.2014 20:44:34, lariska2
lenalar
Наверно зависит от конкретной передачи, от конкретных людей:) Все было оговорено, и прошло хорошо. 20.10.2014 13:00:50, lenalar
Я бы не согласилась. Телевизионщики имеют большие таланты все перевернуть с ног на голову и так расставить акценты, нарезать картинку, дать закадровый комментарий, что вы будете говорить о белом, а все покажут в черном цвете. Или наоборот. Лучше интервью для печатного издания с условием, что вы перед печатью имеете право прочитать материал и внести свои коррективы. 20.10.2014 11:58:12, Svetikkk
Ярра
Я как-то давала интервью для одной "социальной" программы на ТВЦ. После интервью попросили подснять "перебивочки" в другой обстановке.
В результате нарезали сюжет из "перебивочек", со своими, ооочень странными комментариями. И показали в передаче между сюжетом про ... свингеров и сюжетом про юных наркоманов. :)
21.10.2014 00:58:32, Ярра
Такие сюжеты они снимают постоянно, ничего не "переворачивают" и работают напрямую с министерством образования и нашей ШПР. 20.10.2014 12:05:29, lariska2
Могу только тапок кинуть, извините ((( Считаю, никакой пользы Ваша семья не получит от этого, зато много вреда. Нафига вам это??? 20.10.2014 11:30:19, неважно
Зачем мне это надо - у нас ребенок особенный,с непопулярным диагнозом и чтоб чего-то добиться приходиться помотать нервы. В поликлинике врач работает после пинка от заведующей,которой мне пришлось объяснять что если они и дальше будут препятствовать установлению инвалидности то т.к. ребенок под опекой жалобы пойдут не только в министерство здравоохранения но и министерство образования, в суде все доки потеряли,нашли их только после скандала, приставы забегали только после жалобы в прокуратуру. Я конечно понимаю что многие сталкиваются с препятствиями от чиновников и прочих госслужащих, но в нашем случае это что то вообще вошло в норму. Поэтому после 5 месяцев нервотрепок и беготни по инстанциям, телевиденье с сюжетом о нашей семье вреда уж точно не принесет. 20.10.2014 12:20:44, lariska2
О, боже. Еще и с непопулярным диагнозом. Вы хоть это в телевизоре не светите!

То, что Вы отстаиваете права ребенка во всех инстанциях - это правильно, это в интересах Вашего ребенка. "Светить" ребенка в телевизоре на потеху досужим соседям - это не в интересах ребенка. Я б из этого исходила. Ребенку 2 года - она вырастет, ее никто потом и не узнает. А вот Вас - узнают. Нафига трясти на весь город приемностью? Это не Ваша жизнь, а жизнь дочки. О себе рассказывайте хоть на весь свет. А ребенка поберегите. Все ИМХО.
20.10.2014 12:37:44, неважно
Подписываюсь. 20.10.2014 13:42:20, Gloria
Не все так трагично если в городе не один садик, не одна школа. Нас номинировали типа что то "семьи года", по телевизору показывали мельком. Да все забыли к тому моменту когда дети вошли в сознательный возраст. Ну тут еще от матери много зависит, хотела б я посмотреть на соседа, который что то скажет детям, если вспомнит. Одни они не гуляют.
А с инвалидностью это действительно может помочь.
20.10.2014 12:49:52, Солнечная .
Если нарушают права инвалида - хорошо помогает знание законов и обращение в прокуратуру. Автор это и сама прекрасно знает. А делать из ребенка публичную фигуру борца за права инвалидов - это самое настоящее психологическое насилие. 20.10.2014 12:53:13, неважно
Автор сама решит, что делать. Ребенку не дают инвалидность. Может Вы с этим не сталкивались, а это бич сейчас в России. С раком , если нет метастазов, не дают ее, как человеку работать , если он ходить не может после операций и облучений? 20.10.2014 12:56:29, Солнечная .
диагноз такой что его не скроешь и с этим придется жить всю жизнь и ко всему приспосабливаться 20.10.2014 12:40:59, lariska2
Дык, мама должна быть буфером, защитой от любого негатива общества, а дом - крепостью, неприкосновенной территорией. А вы тащите это общество в дом и открываетесь ему, открываете беззащитного ребенка... Не понимаю...

Тут, Вы не поверите, масса мам, у которых дети с разными неполярными диагнозами. Так эти мамы даже на этой конфе пишут под разными именами - когда про диагноз и связанные с ним вещи, и когда про все остальное.

Сделать из двухлетнего приемного ребенка публичного борца с предрассудками и невежеством общества - это насилие над ребенком.
20.10.2014 12:50:02, неважно
Вас понесло не в ту сторону. Тема сюжета "Сложности и предубеждения принятия детей в семью", а не особенности моего ребенка. 20.10.2014 12:59:02, lariska2
Это Вы так пояснили мотивы своего участия в передаче: [ссылка-1]

Я Вам свое мнение не навязываю. Естественно, Вы поступите так, как решите сама. Но Вы просили разных мнений - я и высказалась. Я сама работала когда-то в журналистике и знаю, что у журналистов отношение к ньюсмейкерам из "простых людей" (в смысле, не к чиновникам на местах, а к простым смертным) примерно такое: в каждой семье есть только одна интересная история, достойная прессы, и больше нам эта семья не понадобится - поэтому надо сейчас выжать из нее максимум "смотрибельности" любыми методами (лесть, обман, шантаж). Я немного утрирую, но суть такова, что интересы журналистов и интересы вашей семьи вряд ли пересекаются.

Ну, и я вообще против публичной демонстрации приемности и (тем более) инвалидности ребенка на потеху скучающим домохозяйкам, смотрящим ТВ. Считаю, трясти тайнами ребенка перед незнакомыми людьми - это ставить ребенка под удар. Все ИМХО.
20.10.2014 13:23:38, неважно
в чем заключается вред? 20.10.2014 11:38:02, lariska2
Я не соглашалась ни за что потому, что это не надо детям, они болезненно реагируют. Увидят одноклассники, одногруппники, станут обсуждать, пока что еще намека на эту тему не было. Детям и так со своим то знанием нелегко, а чтоб подчеркивать, ради чего?
И опеке отказываю всегда участвовать во всяких номинациях, единственный раз была, когда детям было 3 и 4 года, несознательный возраст.
20.10.2014 11:49:06, Солнечная .
Дочери только 2 исполнится,еще не сознательный возраст. 20.10.2014 12:02:46, lariska2
Тогда можно))) 20.10.2014 12:10:05, Солнечная .
я чуть выше написала свою мотивацию. 20.10.2014 12:21:22, lariska2
Прочла, тогда Вам это нужно обязательно. Только если диагноз вич или в этом духе, будьте осторожны, чтобы он не звучал в эфире. 20.10.2014 12:38:20, Солнечная .
Я не "свечусь" по той же причине - считаю, что сыну это ни к чему. Тайны из его появления в семье не делаю, но и не афиширую. Согласилась только на статью в "Родных людях" и без фото на обложке, но кто этот журнал здесь видел-то? Он на русском и тираж у него маленький... 20.10.2014 11:56:17, Lena Eselson
Ярра
А моя Коза на обложку "РЛ" попала. Нам такую картинку забабахали - уууу! Можно гордиться "фотомодельностью" всю оставшуюся жизнь. :) 21.10.2014 01:00:41, Ярра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!