Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разлюбила

Сын очень давно дома, ему 10,5 лет. СДВГ, то, что невролог прописывает , пьем.
Я очень его любила, а теперь одно раздражение против него. До сих пор у него не прошла импульсивность, гиперактивность. То, что прощалось маленькому, вызывает острое неприятие сейчас. Ни секунды на месте не стоит, не молчит, все рушит и ломает, орет и скандалит. Учит уроки поминутно вскакивая, постоянно разговаривает сам с собой. Его много, он душит меня тем, что ему до всего есть дело, не дает ни секунды покоя. Ведет себя не по возрасту, например , сегодня кидал на пол семечки просто так. Лазит везде, ему как будто руки не дают покоя, разлил зеленку в кухне, на стены...
У детей выхватывает что либо из рук, сталкивает со стула, если ему надо сесть,выскочка во всем, цепляется и часто получает сдачи.

Временами я ощущаю ненависть к нему. Когда проходит СДВГ, мне иногда кажется, что у него не все в порядке с головой, в его возрасте так не ведут себя.
Кто знает, во взрослом возрасте что из этих детей получается?
Я ору на него, сама себя ненавижу и его ненавижу, пью два месяца атаракс, но все по старому. Он хороший по сути, я его затыркала, но с ним объективно тяжело. Родственники его на дух не переносят, одна я терпела, а теперь не могу.
Может, у кого то есть опыт со подросшими детьми с СДВГ. Что ждать то?
18.10.2014 20:08:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть причина, которая может вызывать такое состояние-поведение у ребёнка - дислексия.
Её плохо у нас диагностируют. Нам ничего не помогало, ни психологи, ни нейропсихологи, ни психиатры и все прочие, прочие...
Дети-кинестетики, которые воспринимают мир, окружающий их, через телесный канал, больше, чем через слуховой и визуальный, действительно много "щупают", что для других кажется странным.
При хорошо развитом интеллекте детки могут выглядеть полными "дебилами" по математике, абсолютно беспричинно безграмотными, уклоняющимися от чтения, с безобразным почерком и т.д.
Хотя в других областях знаний они опережают сверстников очень сильно.
Это наш жизненный опыт. Пока не прошли курс коррекции дислексии с дочей и разговаривать толком не удавалось. Всё в штыки, весь мир против неё, ушла в "готы"(субкультура такая), ходит вся в черном, никого и ничего слышать не хочет.
Теперь и каллиграфию осваиваем, читаем школьный курс без напряжения (8 класс), добровольно записалась на коррекцию устного счёта, стала советоваться, к черному цвету стал постепе