Перевожу ребенка в логогруппу, проходим комиссию. В садике в это время пришли специалисты и заодно оформляют там карту для этой комиссии. Так вот невропатолог, впервые увидевшая 6летнего ребенка, перечеркнула все ранее стоявшие диагнозы и сказала "неврологических проблем нет, здорова"
Что имеем: 4 года в системе с рождения, гидроцефальный синдром, органическое поражение цнс (героин), энурез. Плюс мои жалобы: памяти нет, обучение тяжко тяжко, руки/ноги ходуном когда нервничает, сон беспокойный, если слезы то сразу кашель, ногти сгрызены в ноль всегда, зная что нельзя - руки обязательно возьмут, лево/право путает, предлогом так и не сформированы, Л твердой и Р нету, окончания и словообразование не получаются, жалобы воспитателей на драки и непослушание. Месяц назад выписал невропатолог другой пикамелион, атаракс, дриптан.
Вопрос: это у меня паранойя и ребенок здоров или невропатолог ошибся?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблему у ребенка есть,но явно не критические,а так вам написали 100% чтобы вам не попасть в логогруппу,сходите к платному и пусть напишет чтобы попасть.
07.10.2014 22:45:02, katrin10
по описание неврология есть видимо вместе с тревожностью. Но ничего супер серьезного. У меня такая. Я бы настаивала на логосадике
07.10.2014 11:33:20, К+4
Я настаивать то буду, потому как решила с 8 в школу, а в обычном саду ее не подтянут к школе. Судя по постам мам перво и второклашек, нагрузку и проблемы ожидаю в полном объеме. Плюс отношение воспитателей в этом саду предвзятое слишком, в том году писала тут об этом.
07.10.2014 12:06:17, beretto4ka

Есть еще другие неврологи? Я бы посетила не одного, если сомневалась. Особенно при назначении препаратов. 07.10.2014 11:12:13, lenalar
Смотрели три невролога, один в Питере и два здесь, платно. А этот из поликлиники - видит в первый раз. Энурез от недозрелой цнс похоже.
07.10.2014 11:20:59, beretto4ka
Ночной, ежедневный по три раза, и днем нетерпение (мгновенное желание и невозможность терпеть). Из диагнозов энурез, ммд и тому подобная ерунда. Но я имею ввиду не конкретно "диагноз", а слегка неврологическое нездоровье. За два года назначили четвертый курс ноотропов, в т.ч. Кортексин, вит В6, фенибут, ноотропил. Результаты есть и много! Поведение резко меняется на препаратах и немного после, успехов за это время полно, но не полное "здорова" же. Про слабую память и нарушение внимания я уже не говорю.
07.10.2014 12:11:06, beretto4ka

Ну.. в логогруппу попасть сложно.
07.10.2014 10:45:41, Криптан
Нет, ниже написала, не в этом вопрос. Удивил невропатолог или может я не права.
07.10.2014 10:50:51, beretto4ka
Банально- место в логогруппе шоколадное. У нас в саду в группе были дети со 100% зрением. Так, на всякий случай, чтоб не упало. И не один.
07.10.2014 10:22:27, ivmarg
Энурез - вроде она маленькая? Моя кровная "энурезила" до 6,6 лет, не считаю болезнью. Есть в кого:)
07.10.2014 15:45:22, lenalar
Нет, мы не в Москве, у нас по другому. С заведующей лично разговаривала, нас ждут и место есть, но сначала комиссия. Просто не пойму: это я себя накрутила, что у ребенка неврология? Сравниваю с кровной дочкой на 2года младше, так день и ночь.
07.10.2014 10:49:35, beretto4ka
Невропатолог всегда что-нибудь выпишет:).Энурез, если моче-половая система обследована вдоль и поперёк, и всё хорошо, и есть неврологический диагноз. У самой такой экземпляр, забила на все лекарства уже, жду. В школу отдала с восьми, вчера вон стих про утят три часа учили. Уже думала, я закрякаю. Ногти грызёт- стресс снимает, тоже один такой экземпляр есть. Да, и из опыта применения пикамилона. У девочки в нашей группе энурез вернулся после отмены, мой никак на него не отреагировал. Нефролог велел убрать и ждать.
07.10.2014 13:51:51, ivmarg
Т.е. "Здорова" написать не могла? Мочеполовую обследовала всеми способами, даже непопулярными.
07.10.2014 15:21:17, beretto4ka
Совершенно верно. Стучать по головам, пущай пишут правду, ежели Вам надо. Моего в Филатовке наблюдает уролог, нефролог, невропатолог. Первые два отправили к третьему, невзирая на то, что ребёнок был прооперирован по этому делу. Т.е. сантехнику вылечили(это не я, это врач), лечите голову. А голова дело тёмное :). Да, медкарту из сада я в школу так и не отнесла, пока никто не стребовал. "сон беспокойный, если слезы то сразу кашель, ногти сгрызены в ноль всегда" -это туда же.
07.10.2014 15:48:38, ivmarg

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание