Девочки,срочно нужна информация со ссылкой на закон,где ПС ДОЛЖНЫ стоять на учете?По месту жительства или по месту регистрации?
Опека настаивает,что по месту жительства.но я помню,что вроде и так и так можно...
Заранее спасибо)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Они же обязаны ездить проверять. А ну как у вас регистрация на другом конце страны.
03.10.2014 14:20:48, Ольга Оводова
Я хочу остаться в опеке по месту регистрации.Имею ли право или нет?
03.10.2014 11:32:54, Вилюйская
КМК, нет. ПС это та же опека, только возмездная. Отдельно для ПС вопрос учета нигде в законодательных актах не прописан.
На adoptlaw.ru раздел есть " Вопросы после принятия ребенка — ...после принятия ребенка под опеку или в приемную семью" [ссылка-1]
"Почему в этом разделе говорится и об опекунах, и о приемных родителях? Разве это не разные категории?" [ссылка-2] 03.10.2014 11:39:42, Репка012
На adoptlaw.ru раздел есть " Вопросы после принятия ребенка — ...после принятия ребенка под опеку или в приемную семью" [ссылка-1]
"Почему в этом разделе говорится и об опекунах, и о приемных родителях? Разве это не разные категории?" [ссылка-2] 03.10.2014 11:39:42, Репка012
Лара, напиши Ольге Митиревой. Она нам в прошлом году давала кое-какие советы на эту тему. Сейчас уже не найду. Но мы не смогли отстреляться - нас скинули по месту пребывания. Хотя мы пытались. но городская опека вообще пригрозила расторгнуть договор - так как мы больше проживаем в деревне.
03.10.2014 10:53:54, silverheartcats
это сайт adoptlaw.ru ты можешь сделать временную регистрацию на новом месте, не заморачиваясь с выпиской со старого места. мы так сделали сейчас. называется - по месту фактического пребывания
03.10.2014 11:09:46, silverheartcats
Там заблокирована функция вопроса.
Я хочу остаться в опеке по месту регистрации.Имею ли право или нет? 03.10.2014 11:32:46, Вилюйская
Я хочу остаться в опеке по месту регистрации.Имею ли право или нет? 03.10.2014 11:32:46, Вилюйская
Ковыряюсь, пока нашла только вот это: [ссылка-1]
Там про место жительства. 03.10.2014 14:37:52, МайяСт
Там про место жительства. 03.10.2014 14:37:52, МайяСт
Лара, если опека не захочет тебя снять с учета. Ты от Семиволос уходить не хочешь? Думаю, что вас всех поставят в Серпухов или С.район на учет, весь поселок. Обычно опеки сбрасывают с себя уехавших на другое место жительства, мотивируя тем, что на новой территории они не имеют власти и права что-либо делать. Если бы ты не в этот известный поселок переезжала, думаю можно было бы остаться на учете на старом месте.
03.10.2014 12:02:15, мурмур
Нет, Лара. Только если сможешь на коленях упросить свою опеку и то до первой проверки
03.10.2014 11:34:50, silverheartcats
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?