Добрый вечер всем! Редко здесь пишу, но читаю конфу всегда, и всегда вы нам помогаете, кто мыслями, кто ссылками, кто юмором, поэтому всем большое спасибо!
Если нас кто помнит, два с лишним года назад в нашей семье появился сынок. Непростой сынок. Я бы даже сказала - тяжелый, и не в смысле веса :). Забрали мы его в 3,10 , сейчас ему 6. Год сидели дома, в прошлом году пошел в сад. Я последние недели до сада доживала как в обмороке, до того тяжело мне было, накопилась чудовищная моральная усталость. Сад, конечно, немного облегчил ситуацию, но! ребенок в саду начал драться, хотя до сада на младшую сестру даже не замахивался. А сейчас и ее может стукнуть, приходиться все время быть начеку, что бы не закреплялась дурная привычка :), да и она уже поняла, что можно сдачи давать :). Вобщем-то до сих пор с ребенком тяжело - нарушение привязанности не до конца еще ушло, постоянные вопросы ни о чем, назойливость, непослушание( гиперактивности нет), собственное мнение превыше всего. и т.п..
Но это так, небольшое вступление. На днях логопед в саду похвалила его, сказав, что за лето ребенок сделал скачок, сильно расширился кругозор, заметна очень большая перемена. Но на днях я обнаружила, что ребенок мой не понимает значение слова "одерни" (про куртку было сказано), значение слова "склон" (понимал как "поклон") ну и фонематический слух у нас нарушен, если я не ошибаюсь, это когда ребенок неправильно слышит произносимые другими слова. До меня вдруг с ужасом дошло, что ребенок, когда попал в семью, не понимал, наверное, процентов 90 речи (((. Ему приходится все повторять по 2-3 раза, а если хочешь, что бы он что-то сделал сразу, приходится очень раздельно, привлекая его внимание, сказать, и попросить повторить. Тогда есть надежда, что сделает :). И, собственно, суть вопроса - ребенок поет песенку из мультфильма про Леопольда: Между прочим, лесом мы переживем 8/. Пытаюсь поправить, но ребенок не согласен. Тогда прошу объяснить, как он понимает эту фразу. Он объясняет - Ну вот гуляешь ты по лесу идешь, идешь, а потом выходишь, и там дом стоит, и ты там живешь. ????? И смех, и грех!
Объясните мне девочки, что это - нестандартность мышления или наши большие проблемы? Что-то мне подсказывает, что второе. Что с этим делать-то?
Р.S.Мы будем рады вам показаться :). Заходите по ссылочке.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.