Полгода у нас должно быть 31 сентября, но такой даты не бывает )))) Тогда считается 1 октября?
Но, т.к. мы с мужем как раз сегодня обсуждали это, то напишу чуть раньше.
Итак, в целом о ситуации )))) Ребенка полностью приняли все. И мы (я, муж, сын, кот) и более широкая часть семьи. Адаптация, наверное, уже прошла. Местами детка меня бесит, но только своим плохим поведением. Т.е. просто своим существованием она меня радует, а значит это уже не адаптация )))) Но я вообще нервная барышня, меня очень легко вывести из себя. Еще почему я думаю, что это уже не адаптация, т.к. меня ребенок не раздражает потом. Т.е. она орала-истерила, я разозлилась, отнесла ее в кровать успокоиться и когда все уже ок, я ее люблю и на нее не раздражаюсь )))) Скучаю за ней, если меня долго нет дома. Муж был в отпуске, мне пришлось побегать по делам, иногда детей не видела целый день, скучала по обоим. Уже, правда, пока редко, так вот ее люблю-люблю....вот как-то гляну на нее, и такая щемящая любовь ))) С кровным так всегда, с ней вот уже началось. Пока не могу сказать, что люблю их (дочку и сына) одинаково, но рефлексировать на эту тему не пытаюсь, придет со временем, думаю.
Муж принял вообще легко ее, говорит, что он уже детей любит одинаково. Верю )))) И это Я уговаривала ЕГО брать приемного ребенка. И ОН боялся, что не полюбит )))) Вот ведь выкрутасы ))))
Сын любит давно, я уже говорила. В их отношениях все гармонично, ттт.
Это касательно нас и атмосфере в семье.
Про Жанну. Она стопроцентно домашний родительский ребенок. ОТ ДР замашек разве что сосание пальцев, но это и у кровных бывает. Привязанность ко мне аж зашкаливает, чисто старшенький в ее возрасте. Если я только начинаю одеваться, Жанна в рев и за мной по пятам, что бы без нее не ушла. Папу, конечно, тоже очень любит, особенно, если мамы нет рядом ))))) Брата обожает. С утра ищет его по дому (он уходит в школу, она еще спит), если куда-то едем без него, все время спрашивает "Тита? Тита?". Играют вместе и все такое. Кот смирился с Жанниным существованием ))))))))
Родственники уже и не вспоминают, что когда-то ее у нас не было. Кузинка зовет ее Зянна, кузен Зянка )))) Отношения для их возраста терпимые ))) Но могут и побузить. Тетки-дядьки тискают и задаривают подарками. Бабы-деды, ясное дело, тоже.
Про развитие. Хотела бы я сейчас Жанну показать тому неврологу из областной больницы, которая мне дурочку пророчила и постоянное лечение и занятия беспрестанные, что бы хоть худо-бедно развиваться. Я, конечно, не загадываю и т.д. но на сей момент могу сказать, что барышня УМНАЯ. Схватывает все буквально на лету. Например - показываю ей недавно на улице кран. Вечером она находит его в детской книжке и тыкает в картинку пальцем- Ка! Ка! Или - у подружки сын "показывает балет" задирает одну ногу )))) Показала Жанне ОДИН раз - "показывает балет" на раз два ))) Или - приносит мне бутылку, хочет пить, а бутылочка пустая. Я ей говорю - иди на кухню, там папа, он нальет тебе воды. Она идет к папе, протягивает бутылку и говорит - "всссс!!! (это у нее так вода называется)...мама!" Т.е. мама сказала, налить мне воды )))) Хотя фразами полноценными пока не говорит.
И это ребенок, который полгода назад не понимал речь. Вообще. Я не знаю, как она будет учиться в школе, пока рано говорить о ее умственных способностях, наверное, но вот в "дурочку" мне верится с трудом.
Что еще....тайны у нас нет, знают многие, негатива пока, ттт, не было. Только либо нормальное адекватное отношение, либо реже, нездоровое восхищение ))))
Хотела бы я повторить опыт? Нет. Я не думаю, что нам так же повезет во второй раз и мы, в принципе, больше двух не планировали ))) Ну и сейчас как-то все гармонично, боюсь внести смуту. Единственно (говорили с мужем), что, возможно, когда дети вырастут, то попробовать с более-менее большим ребенком лет 12-14...но это только идея и только возможно.
Ну вот как-то так )))))
А, забыла...Жанне полтора года 1 октября )))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полгода (без 2 дней) дома. Длинно и нудно )))
28.09.2014 23:59:28, мама семилетки и годовасика34 комментария

Спасибо, Лен!!!
Ты что-то давно про своих не пишешь... 29.09.2014 19:46:45, мама семилетки и годовасика
Ты что-то давно про своих не пишешь... 29.09.2014 19:46:45, мама семилетки и годовасика
Жанна умничка, очень смышленая. Но думаю и ваша заслуга тоже. Здорово, молодцы. Здоровья вам много.
29.09.2014 13:47:32, Kirusha2013
Спасибо!!!
Не, точно не моя. Я не занимаюсь с ней ничем пока. Муж с меня честное слово взял, что до 3 лет я ребенка не трогаю с "занятиями" )))) Все только из обычной жизни берет. 29.09.2014 13:51:36, мама семилетки и годовасика
Не, точно не моя. Я не занимаюсь с ней ничем пока. Муж с меня честное слово взял, что до 3 лет я ребенка не трогаю с "занятиями" )))) Все только из обычной жизни берет. 29.09.2014 13:51:36, мама семилетки и годовасика
А почему до 3-х? Это вредно? Я для себя интересуюсь, столько мнений много разных.
29.09.2014 22:37:03, Kirusha2013
Много мнений, конечно. ИМХО, раннее развитие это просто мамина блажь. Поэтому всему свое время.
Разумеется, мы поем песенки, "учим" стишки, я ей все рассказываю-показываю...Но вот именно занятия лет до 5 - это мамина блажь. А с 3-х лет можно уже что-то типа ОФП вводить, особо если в сад не входит. 30.09.2014 08:01:42, мама семилетки и годовасика
Разумеется, мы поем песенки, "учим" стишки, я ей все рассказываю-показываю...Но вот именно занятия лет до 5 - это мамина блажь. А с 3-х лет можно уже что-то типа ОФП вводить, особо если в сад не входит. 30.09.2014 08:01:42, мама семилетки и годовасика

Хорошооо - спокойно, стабильно и по плану))) У меня, кстати, как таковой адаптации не было, ну там на не залазила, от запаха не воротило, из дома сбежать не хотелось, но вот тягомотина вроде бы все хорошо, но что-то плохо длилась очень долго, больше года точно. Причем на второй год острее. Ну у меня и ребенок был постарше. Желаю, чтоб "качели" это было не про Вас) А Жанна молодец, умничка.
29.09.2014 10:28:52, JuliaSu
Спасибо!!!
Не, мне просто надо привыкнуть, это не только с Жанной. Я и к мужу привыкала. Хотя бесить он меня и на 9-м (о, ужас!!!) году брака может )))) С кровным только исключение. Его я полюбила сразу и привыкания не было.
От запаха тоже не воротило меня, кстати )))) Но сейчас я иногда на нее смотрю вижу черты племяшки, например. Потом удивляюсь, т.к. этого не может быть и они, в принципе, не похожи. Но вот какие-то мелочи....Моя мама говорит, что характером (противным))) ) она очень ей меня напоминает, но я была противнее ))))) 29.09.2014 13:14:45, мама семилетки и годовасика
Не, мне просто надо привыкнуть, это не только с Жанной. Я и к мужу привыкала. Хотя бесить он меня и на 9-м (о, ужас!!!) году брака может )))) С кровным только исключение. Его я полюбила сразу и привыкания не было.
От запаха тоже не воротило меня, кстати )))) Но сейчас я иногда на нее смотрю вижу черты племяшки, например. Потом удивляюсь, т.к. этого не может быть и они, в принципе, не похожи. Но вот какие-то мелочи....Моя мама говорит, что характером (противным))) ) она очень ей меня напоминает, но я была противнее ))))) 29.09.2014 13:14:45, мама семилетки и годовасика

Спасибо, Юль!!! ))))
Не, про лучший возраст не соглашусь ))))))) После 3-х люблю больше ))) 29.09.2014 10:12:18, мама семилетки и годовасика
Не, про лучший возраст не соглашусь ))))))) После 3-х люблю больше ))) 29.09.2014 10:12:18, мама семилетки и годовасика
Ничего не длинно и не нудно, прочитала на раз)))
Здорово, что все нормально, а тем, кто ставит клеймо на детях этих ... блин, как совесть позволяет?
А дальше ещё веселее начнется, дева будет всё интереснее и интереснее. Кстати, как сыну школа?
Насчет попозже 12-14 лет - смело, не каждый рискнет. 29.09.2014 01:55:48, светланадевятимама+
Здорово, что все нормально, а тем, кто ставит клеймо на детях этих ... блин, как совесть позволяет?
А дальше ещё веселее начнется, дева будет всё интереснее и интереснее. Кстати, как сыну школа?
Насчет попозже 12-14 лет - смело, не каждый рискнет. 29.09.2014 01:55:48, светланадевятимама+
И не говори! Жанка ничем от кровных на площадке не отличается. И от моих племяшей уже не отличается. Разве что, она, конечно, лучше ))))))
Сын школой пока доволен. Все нравится )))) Домашки, конечно, лучше бы, что бы не было, а остальное хорошо ))) 29.09.2014 10:14:42, мама семилетки и годовасика
Сын школой пока доволен. Все нравится )))) Домашки, конечно, лучше бы, что бы не было, а остальное хорошо ))) 29.09.2014 10:14:42, мама семилетки и годовасика

спасибо! )))
Жанке папа дает памперс и говорит - иди в мусорку выкинь! Та бежит, кидает куда надо, папа за ней и нахваливает же дочерь....Жанка хватает все что под руку попадается и тоже в мусорку! в мусорку! )))))) 29.09.2014 00:43:00, мама семилетки и годовасика
Жанке папа дает памперс и говорит - иди в мусорку выкинь! Та бежит, кидает куда надо, папа за ней и нахваливает же дочерь....Жанка хватает все что под руку попадается и тоже в мусорку! в мусорку! )))))) 29.09.2014 00:43:00, мама семилетки и годовасика
С водой она меня покорила окончательно))) вссс мама) умница!
29.09.2014 00:27:35, mirania
))))))
нам просто попались болтливые дети, видимо, для комплекта )))) Она еще и поет - Та...та та таааааа.....та та та тааааааааа.....на разные мотивы, муж в офигении от этих песнопений )))))
И с котом общение: Утро. Все спят. Кузя подходит к двери Жанкиной комнаты и начинает - Мааааааууууу.....МАУ!!!! МААААААУУУУУ!
Жанна из комнаты - Маааааауууу!!!! Мау! мау! Мау!!!!
Все, выспались......готова Кузю с балкона спустить. 29.09.2014 00:32:27, мама семилетки и годовасика
нам просто попались болтливые дети, видимо, для комплекта )))) Она еще и поет - Та...та та таааааа.....та та та тааааааааа.....на разные мотивы, муж в офигении от этих песнопений )))))
И с котом общение: Утро. Все спят. Кузя подходит к двери Жанкиной комнаты и начинает - Мааааааууууу.....МАУ!!!! МААААААУУУУУ!
Жанна из комнаты - Маааааауууу!!!! Мау! мау! Мау!!!!
Все, выспались......готова Кузю с балкона спустить. 29.09.2014 00:32:27, мама семилетки и годовасика
Ахахах, мы теперь тоже вещаем круглосуточно, бывает на разные лады, но все еще только слоги( вспоминаю разговор с тобой, когда я жаловалась, что что-то говорит редко редко, как спокойно было)))))
И еще просто орет, громко и с таким удовольствием, мамочки))) 29.09.2014 00:39:55, mirania
И еще просто орет, громко и с таким удовольствием, мамочки))) 29.09.2014 00:39:55, mirania
у меня Жанна тоже орет . Вот именно в удовольствие )))
Я с Никитой научена уже к постоянному фону разговора ))) У тебя хотя бы пока вникать не надо и вопросы задавать ))) Или угукать в нужном месте )))
У нас дома НЕ БЫВАЕТ, что бы все молчали, если дети дома. У нас даже кот болтлив. 29.09.2014 00:45:04, мама семилетки и годовасика
Я с Никитой научена уже к постоянному фону разговора ))) У тебя хотя бы пока вникать не надо и вопросы задавать ))) Или угукать в нужном месте )))
У нас дома НЕ БЫВАЕТ, что бы все молчали, если дети дома. У нас даже кот болтлив. 29.09.2014 00:45:04, мама семилетки и годовасика
Угукать надо, сын ка ка ка КА КА КААААА, пока не ответишь) еще бы знать что такое ка, га и прочее..
кошки у меня тоже поговорить любят) особенно одна 29.09.2014 10:05:54, mirania
кошки у меня тоже поговорить любят) особенно одна 29.09.2014 10:05:54, mirania
Я надеюсь, ты передумаешь пробовать с подростками, как только Никита станет подростком:)
Жанна-джан молодец. Хорошая девка. Понимание многошаговых инструкций в таком возрасте - это отлично. 29.09.2014 00:08:23, Tulsa
Жанна-джан молодец. Хорошая девка. Понимание многошаговых инструкций в таком возрасте - это отлично. 29.09.2014 00:08:23, Tulsa
Ань, это только мысли-идеи.... Может нас внуками завалят ))))) С подростками так все ужасно, да? )))))
Да, Жанка умняха. До сих пор удивляюсь, как не забрали то до нас такое чудо... 29.09.2014 00:14:30, мама семилетки и годовасика
Да, Жанка умняха. До сих пор удивляюсь, как не забрали то до нас такое чудо... 29.09.2014 00:14:30, мама семилетки и годовасика
С подростками кошмарно:) даже с моими, хотя они домашние и по любым меркам почти идеальные - просто розовые сопли, если в конфу писать. Они сами от себя в ужасе:)
29.09.2014 06:04:15, Tulsa
С подростками весело, не соскучишься, тем более пишешь, что сама имеешь характер...
Думаю, что все свершится раньше и с помладше))) Как Жанна в школу пойдет, то всё, время полетит просто незаметно: вот осенние каникулы, зимние ... а вот уже и снова 1 сентября. Скучно станет, надо будет себя занять кем-то, кому нужен ОЧЕНЬ. 29.09.2014 02:00:35, светланадевятимама+
Думаю, что все свершится раньше и с помладше))) Как Жанна в школу пойдет, то всё, время полетит просто незаметно: вот осенние каникулы, зимние ... а вот уже и снова 1 сентября. Скучно станет, надо будет себя занять кем-то, кому нужен ОЧЕНЬ. 29.09.2014 02:00:35, светланадевятимама+
Подростков у меня еще не было, конечно ))))) Посмотрим, как оно )))))
Да, Никита тоже к Жанниному шестилетию хочет братика, но это сильно сильно вряд ли ))))) 29.09.2014 10:16:15, мама семилетки и годовасика
Да, Никита тоже к Жанниному шестилетию хочет братика, но это сильно сильно вряд ли ))))) 29.09.2014 10:16:15, мама семилетки и годовасика
Приятно читать про вашу доченьку,а что будет лет через 10 никто не знает!Мой муж 25лет назад говорил ,тогда у нас подряд умерло два сына и он говорил ну значит будем жить без детей из детского дома никогда !Дочки росли их двоих нам хватало и у младшей здоровье было плохое все силы туда,а вот выросли дочки и теперь у нас малышка которую мы обожаем и без всякой адаптации.Может вам захочется снова малышастика лет через 10-15 кто знает.Деткам вашим здоровья и море счастливых дней.
29.09.2014 11:17:08, katrin10
Спасибо большое!!!
Вам соболезную, ужасы какие про сыновей (((((((((( самое страшное, что может быть (((((((
Через 10-15 нам будет уже 45-50.....вряд ли младенчика. Но вот на подростка или подрощенного муж уже в ужасе "НЕЕЕЕЕТ!" не кричит ))))) Говорит, что поживем увидим ))) 29.09.2014 13:17:06, мама семилетки и годовасика
Вам соболезную, ужасы какие про сыновей (((((((((( самое страшное, что может быть (((((((
Через 10-15 нам будет уже 45-50.....вряд ли младенчика. Но вот на подростка или подрощенного муж уже в ужасе "НЕЕЕЕЕТ!" не кричит ))))) Говорит, что поживем увидим ))) 29.09.2014 13:17:06, мама семилетки и годовасика
Ну, у нас дочке приемной 8 месяцев, мужу 50, а мне 45. У нас еще вся жизнь впереди. Сыновьям кровным 24 и 20.
29.09.2014 15:36:25, еще не вечер
В 45 у меня еще старшим будет только 17 и 11 )))
А в 50 я младенца уже в качестве внука хочу ))) 29.09.2014 19:48:36, мама семилетки и годовасика
А в 50 я младенца уже в качестве внука хочу ))) 29.09.2014 19:48:36, мама семилетки и годовасика
Внуки это хорошо. Но пока их дождешься....)))))
29.09.2014 21:39:55, еще не вечер
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание