Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.09.2014 17:04:29
66 комментариев
"Вообще не знаю, стоило ли писать." - вообще, наверное, нет. Непонятно, что Вы хотели этой грустной историей сказать. Ваш выгул белого носорога выглядит довольно глупо, уж простите. Родственника не пожалели, чтоб рассказать, как мы тут все неправильно детей воспитываем.
27.09.2014 20:25:03, яся 76
Совершенно прозрачно. Если разрешать прыгать по голове, то не стоит удивляться потом, что она болит. Плюс личностные особенности, которые нельзя списывать.
27.09.2014 19:50:10, караул
А я с вами согласна! Бывают дети, которые сами собой "правильным путем идёте товарищи", но лично я таких не видела, в большинстве случаев до детей приходится достаточно настойчиво доносить, что есть не только права, но и обязанности. Многие рассуждают: вырастет, заведёт свой дом, семью, и сразу научится вести хозяйство, зарабатывать деньги и прочее и прочее. Только вот полно примеров, что не научаются, или научаются с огромным трудом, наломав дров, годам этак к 40, когда многое просто поздно да и семья давно развалилась, если вообще была. Даже если родителей лично не напрягает годами жить с человеком, мусорящим себе под ноги и им в мозги, но имхо задача родителей всё же обучить жизни, в том числе и правилам общежития, а не подтирать за деточкой во всех смыслах в надежде что мозги вдруг привезут.
27.09.2014 19:42:15, ну и ну
так родителям не надо настойчиво доносить, просто на собственном примере показывать как должно быть
а если родители сами засранцы те еще, сами лодыри каких поискать еще надо
то толку от настойчивого донесения будет ноль:))
Самое лучшее донесение это собственный пример 27.09.2014 21:02:38, Любовь Андреевна
а если родители сами засранцы те еще, сами лодыри каких поискать еще надо
то толку от настойчивого донесения будет ноль:))
Самое лучшее донесение это собственный пример 27.09.2014 21:02:38, Любовь Андреевна
Ну да, особенно ярко ваше высказывание звучит в свете темы выше главного тутошнего оратора Gloria.
28.09.2014 16:29:05, угу:)
В целом да, важней всего собственный пример. Правда, этого не всегда достаточно, иначе почему тогда у достойнейших любящих родителей вырастают дети с полностью потребительским отношением как к тем же родителям, так и к жизни вообще? Например, мама может мыть пол сколько угодно, но ребёнка это ни капли не впечатлит. Да, возможно, лет в 30 у себя в квартире будет мыть. Или не будет. А маме от этого сильно легче.
28.09.2014 15:00:22, ну и ну
Дети все разные
у меня старшие сын и дочь, погодки, даже учились в одном классе
воспитывала одинаково
сын любит чистоту сам ее поддерживает и пылесосит и посуду помыть для него не проблема
А дочка вот совсем не хозяйка, а у меня и свекровь такая же была, а дочка просто клон свекрови, дочка не замечает, что в квартире бардак он ей не мешает, правда у нее муж замечает и пригласил женщину которая раз в неделю наводит чистоту в квартире
а он эту чистоту старается поддерживать, его раздражает бардак в квартире
Вот мое имхо это совсем не от воспитания зависит, меня совсем не заставляли ни учиться ни убираться росла как вольный ветер, родители были очень в возрасте
я была младшая и родители дали мне полную свободу ни нотаций не читали
ни заставляли убираться
и само все пришло примерно где то к 16 годам, стала убираться нравится когда уют чистота порядок, бардак раздражает
Если как моя старшая ее не приучишь только отношения испортишь
хотя старшая убираться не любила а вот училась очень хорошо имеет два высших, вполне успешна в работе
Собственный пример и да если есть желание заставлять, то конечно можно и заставлять но это совсем не панацея, что вырастит труженик вполне возможен и обратный эффект от таких заставляний:)) 28.09.2014 19:44:43, Любовь Андреевна
у меня старшие сын и дочь, погодки, даже учились в одном классе
воспитывала одинаково
сын любит чистоту сам ее поддерживает и пылесосит и посуду помыть для него не проблема
А дочка вот совсем не хозяйка, а у меня и свекровь такая же была, а дочка просто клон свекрови, дочка не замечает, что в квартире бардак он ей не мешает, правда у нее муж замечает и пригласил женщину которая раз в неделю наводит чистоту в квартире
а он эту чистоту старается поддерживать, его раздражает бардак в квартире
Вот мое имхо это совсем не от воспитания зависит, меня совсем не заставляли ни учиться ни убираться росла как вольный ветер, родители были очень в возрасте
я была младшая и родители дали мне полную свободу ни нотаций не читали
ни заставляли убираться
и само все пришло примерно где то к 16 годам, стала убираться нравится когда уют чистота порядок, бардак раздражает
Если как моя старшая ее не приучишь только отношения испортишь
хотя старшая убираться не любила а вот училась очень хорошо имеет два высших, вполне успешна в работе
Собственный пример и да если есть желание заставлять, то конечно можно и заставлять но это совсем не панацея, что вырастит труженик вполне возможен и обратный эффект от таких заставляний:)) 28.09.2014 19:44:43, Любовь Андреевна
простите, но когда нужна помощь по хозяйству, то не детей заводят, а помоников по хозяйству нанимают. Сильно дешевле, на самом деле. И нервов не трплют.
И у меня всегда вызывает умиление эти рассказы про приучение к труду. Ну меня приучали. Толку? А сеструху мою двоюродную моя тетка берегла от труда, говорила, что еще успеет девочка в жизни тряпкой намахаться. Как вы думаете, из кого выросла хорошая хозяйка? Кстати, мои родители очень мою тетку осуждали. Вот только жизнь все по своим местам расставила 28.09.2014 16:39:56, химчанка
И у меня всегда вызывает умиление эти рассказы про приучение к труду. Ну меня приучали. Толку? А сеструху мою двоюродную моя тетка берегла от труда, говорила, что еще успеет девочка в жизни тряпкой намахаться. Как вы думаете, из кого выросла хорошая хозяйка? Кстати, мои родители очень мою тетку осуждали. Вот только жизнь все по своим местам расставила 28.09.2014 16:39:56, химчанка
Если бы у меня детей не было, то и помощь по хозяйству не нужна была.
Мне все равно будет ли у моих детей порядок в их квартирах, а в моей за собой же пусть убирают. 29.09.2014 22:06:25, приемная мама
Мне все равно будет ли у моих детей порядок в их квартирах, а в моей за собой же пусть убирают. 29.09.2014 22:06:25, приемная мама
[пусто]
27.09.2014 18:55:22
Вообще автор даже ничего не почитала про шизофрению, а тут же обвинять. Это очень часто происходит после психбольницы, у моей соседки дочь повесилась на второй день после выписки, 29 лет. Вот что пишут сами страдальцы:
Официальная статистика самоубийств шизофреников утверждает что большинство суицидов происходит сразу после выписки из психиатрической больницы, и особенно после первого эпизода. Этот факт принято связывать с осознанием тяжести своего диагноза. Я же думаю что основная причина самоубийства - нейролептики. Они подавляют волю, тягу к жизни и вызывают депрессию. В момент выписки пациенту вкалывают большую дозу пролонгированного нейролептика, и выключенный мозг не понимая от чего ему плохо зомбируется психиатрами что плохо ему от неизлечимой шизофрении. Плюс обида на психиатрическое насилие и мир который такое позволяет. А мир в лице родственников продолжает пичкать нейролептиками и угрожает госпитализацией. 27.09.2014 22:04:22, Солнечная .
Официальная статистика самоубийств шизофреников утверждает что большинство суицидов происходит сразу после выписки из психиатрической больницы, и особенно после первого эпизода. Этот факт принято связывать с осознанием тяжести своего диагноза. Я же думаю что основная причина самоубийства - нейролептики. Они подавляют волю, тягу к жизни и вызывают депрессию. В момент выписки пациенту вкалывают большую дозу пролонгированного нейролептика, и выключенный мозг не понимая от чего ему плохо зомбируется психиатрами что плохо ему от неизлечимой шизофрении. Плюс обида на психиатрическое насилие и мир который такое позволяет. А мир в лице родственников продолжает пичкать нейролептиками и угрожает госпитализацией. 27.09.2014 22:04:22, Солнечная .
Ну, конечно родственники виноваты. Пичкают бедненьких...
Шизофрении присуща эмоциональная холодность, эмоциональное безразличие.
А знаете как это выгядит? Это когда единственная внучка, маленькая девочка,живущая в одном доме с человеком болеет, а шизофренику извиняюсь на-ть, продолжет смотреть телек, настроение ровное, даж не спросит, как и что, хотя мимо бегают с таблетками градустниками.
Шизофренику присуща апатия, безразличие к жизни.
А это когда уговариваешь попу оторвать от кровати и помыться, уговариваешь сделать себе чай и так каждый день. Каждый!
А ещё такая замечательная штука как голоса, которые нашёптывают всякую чушь.И шизофреник ей верит на 1000%
В половине случаев не осознаёт, что это они самые, передает как телефонные разговоры, ссорит всю семью, потому что бред правдоподобен.
А во второй половине случаев осознает, что голоса, но врет до последнего, что с ним всё окей, чтоб не пить таблетки.
мы когда заболеваем - лечимся, эти же осознавая ненормальность состояния всеми силами увиливают от лечения. и это не буйный шизофреник.
Нет, конечно, это родственники и врачи [цензура].А они божьи одуваны. 28.09.2014 15:57:40, злая я
Шизофрении присуща эмоциональная холодность, эмоциональное безразличие.
А знаете как это выгядит? Это когда единственная внучка, маленькая девочка,живущая в одном доме с человеком болеет, а шизофренику извиняюсь на-ть, продолжет смотреть телек, настроение ровное, даж не спросит, как и что, хотя мимо бегают с таблетками градустниками.
Шизофренику присуща апатия, безразличие к жизни.
А это когда уговариваешь попу оторвать от кровати и помыться, уговариваешь сделать себе чай и так каждый день. Каждый!
А ещё такая замечательная штука как голоса, которые нашёптывают всякую чушь.И шизофреник ей верит на 1000%
В половине случаев не осознаёт, что это они самые, передает как телефонные разговоры, ссорит всю семью, потому что бред правдоподобен.
А во второй половине случаев осознает, что голоса, но врет до последнего, что с ним всё окей, чтоб не пить таблетки.
мы когда заболеваем - лечимся, эти же осознавая ненормальность состояния всеми силами увиливают от лечения. и это не буйный шизофреник.
Нет, конечно, это родственники и врачи [цензура].А они божьи одуваны. 28.09.2014 15:57:40, злая я
Я Вас понимаю очень очень. Это страшно , когда шизофреник дома, соседка прибегала ко мне спасаться. И девочку я знала с детства, она в 20 заболела, это не передать как страшно. Форум есть для родственников больных , если не знаете [ссылка-1], может хоть чуть поможет.
28.09.2014 16:51:27, Солнечная .
нет, не станет, потому что это надо было делать когда ты была маленькая!
27.09.2014 21:39:03, все впереди
[пусто]
27.09.2014 21:46:59
Ага. По крайней мере, детку свою вразумили бы давно и быстро, себе же на радость:) Хотя... может, вам именно нравится ее поведение. Есть же тут одна мадам, создавшая тему про кота. Сама же потом и призналась,что ей все нравится.
28.09.2014 16:32:19, угу:)
подавляющее большинство именно так и считает. Типа, если наорать: "Соберись тряпка, Дети в Африке голадют, а ты!", человек прям резко вылечится от дерпессии. А если не вылечится - значит, сам козел виноват, ибо не хочет вылечиваться.
27.09.2014 18:58:05, химчанка
человек с психиатрическим заболеванием болен. это и есть ответ на все вопросы. жаль, конечно, человека- только это в общем-то в другую конференцию надо...
27.09.2014 18:48:06, Ata
[пусто]
27.09.2014 18:26:58
знаете, я из семьи, где суицидальное поведение встречаетя в каждом поколении. Даже в том, когда детей, как бы подобрать нормативное слово, ну, пусть будет мутузили, нещадно за любую несдержанность и неумение держать себя в рамках. Так что не катит ваш аргумент за аргумент.
27.09.2014 18:31:40, химчанка
угу, а прчина аутизма - эмоциональная холодность матери *сарказм*
27.09.2014 18:23:51, химчанка
Аха, а если в семье один аутист а второй наоборот ооочень эмоциональный и эмпатичный, то мать работала на две разведки!)
27.09.2014 18:35:26, язвасибирская

[пусто]
27.09.2014 18:01:34

довольно опасная точка зрения - все талантливые - пограничники, ага, а все страдающие псих. заболеваниями - талантливые "по-своему"- часто делается такой мостик.
ваш знакомые композиторы какого уровня? Артемьева, Шнитке, Рыбникова?
дело же не в том, чтобы получить диплом консы, а в том чтобы реально сочинять хорошую музыку. не для себя хорошую, а чтобы люди признавали ее как хорошую тоже. 27.09.2014 21:59:06, ALora
ваш знакомые композиторы какого уровня? Артемьева, Шнитке, Рыбникова?
дело же не в том, чтобы получить диплом консы, а в том чтобы реально сочинять хорошую музыку. не для себя хорошую, а чтобы люди признавали ее как хорошую тоже. 27.09.2014 21:59:06, ALora

я довольно близко общалась с музыкантами - исполнителями,с композиторами вышеперечисленного уровня правда с одним только из тех.
особость там есть (не более чем особость у любых талантливых людей), но она вовсе не в пограничном состоянии - скорее в гигантской работоспособности. в смысле психики большинство талантливых людей, думаю, нормальны.
а было, вообще-то здорово, если бы некие высшие силы компенсировали ущербность психики талантом. иногда такое сочетание встречается, но это не компенсация. чем дальше заходит болезнь, тем больше дефект берет свое у таланта. 28.09.2014 01:24:14, ALora
особость там есть (не более чем особость у любых талантливых людей), но она вовсе не в пограничном состоянии - скорее в гигантской работоспособности. в смысле психики большинство талантливых людей, думаю, нормальны.
а было, вообще-то здорово, если бы некие высшие силы компенсировали ущербность психики талантом. иногда такое сочетание встречается, но это не компенсация. чем дальше заходит болезнь, тем больше дефект берет свое у таланта. 28.09.2014 01:24:14, ALora

[пусто]
27.09.2014 18:02:30

[-]
27.09.2014 18:04:00, Gloria
[-]
27.09.2014 18:04:59, lovecats
[пусто]
27.09.2014 18:17:41
Скатился по психиатрии от такой жизни...
До психиатрии скатиться невозможно, она у него была. И спрыгнул именно поэтому, а не потому что родители довели. Здорового человека довести невозможно. Очень многие винят окружение самоубийц, а что все сразу ясно кто виноват. 27.09.2014 17:37:34, Солнечная .
До психиатрии скатиться невозможно, она у него была. И спрыгнул именно поэтому, а не потому что родители довели. Здорового человека довести невозможно. Очень многие винят окружение самоубийц, а что все сразу ясно кто виноват. 27.09.2014 17:37:34, Солнечная .
Сильно ржу))) вот отчего шиза-то бывает стартует. А мужики-то и не знают (с) :)))
27.09.2014 17:53:25, язвасибирская
Ну да, причём недолюбила, перелюбила - ясен пень это к шизофрении.
27.09.2014 18:01:26, язвасибирская
[пусто]
27.09.2014 18:04:11
Да кто Вам сказал, что здесь не наказывают детей, что Вы придумали? А диагнозов у наших полно, общий корень которых -депривация, это поведенческие. А есть и соматика.
27.09.2014 18:12:29, Солнечная .
[пусто]
27.09.2014 17:39:16
Смешно. Вы почитайте что-нибудь про шизофрению, а не призывайте родителей наказывать детей для ее профилактики.
27.09.2014 18:57:16, atusik31
Шизофрения это изменение биохимии мозга, как могли вызвать это родители???? Она дебютирует в молодом возрасте, если совсем с детства -это совсем неблагоприятный прогноз.
27.09.2014 17:42:57, Солнечная .
ну может человек начитался теории (давно осужденной профессиональным сообществом) о шизофреногенных матерях
28.09.2014 01:27:56, ALora
ИМХО, этот пример больше иллюстрация того, что не надо бояться психологов, психиатров.
Дай Бог здоровья парню и терпения родителям. 27.09.2014 17:23:00, приемная мама
Дай Бог здоровья парню и терпения родителям. 27.09.2014 17:23:00, приемная мама

пс неужели вы думаете что прочитав эту грустную историю все усыновители сегодня же схватятся за ремень?:) 27.09.2014 17:20:29, lenalar
У меня как раз такой пример перед глазами, хотя попроще - не физик и не композитор. Мать откровенно слабовольная женщина, разрешала всё. Учиться-работать не хотел, ПТУ, кое-как работал лет до 30, алкоголизм, попал в психушку с белой горячкой, на фоне приёма препаратов продолжал пить, деградация личности полная, и таки да, поставили диагноз шизофрения, потому что из психушки последние 10 лет не вылезает, едва выпустят - пьёт и тут же в психушку. До последнего времени жил с матерью, которую бил. Мать любила его безусловной любовью, факт. Теперь она умерла, родственники не знают, что с ним делать - здоровье железное у мужика несмотря на все пьянки и препараты, которыми пичкают в дурдоме. Один жить не может. И кстати несколько попыток суицида. Объяснить всё это последствиями гениальности трудно. Сильно подозреваю, что, будь рядом отец с ремнём и положительным примером, такого могло бы не произойти, вырос бы обычным умеренно-пьющим, скажем, слесарем, завёл бы семью и жил боле-менее как все.
27.09.2014 20:00:17, ну и ну

Так его не били, его любили, это он потом бил мать. Но вообще я ни в коем случае не за ремень. Я за то, чтобы,скажем, прививать привычку к труду - да, именно привычку. И учить общаться, идти на компромиссы, вникать не только в собственные нужды, но и нужды других.
28.09.2014 15:15:59, ну и ну
[пусто]
27.09.2014 17:30:26
Бедная семья, и так у них несчастье, да еще такие родственники, как вы, рядом.
27.09.2014 19:02:14, atusik31
[пусто]
27.09.2014 17:41:26
[-]
27.09.2014 18:05:12, Gloria
[пусто]
27.09.2014 18:07:29
+1000000.
27.09.2014 17:38:49, пока читаю
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание