Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.09.2014 11:44:22

136 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такая же родная дочь, не считаю это отклонением от нормы. 28.09.2014 11:17:59, муза мужа
Вот-вот. И я сдулась..
Боюсь, что пожизненно. Хоть и хочется вас поддержать, и самой тоже хочется верить, что ошибаюсь... Ну или не пожизненно, а до передачи с рук на руки мужу (или жене).
Забивать нельзя. По крайней мере, я вот такой неравнодушный человек, я не смогу забить. Чуть-чуть отпустить - да. Но не забить. Я в пятом классе со своим сыном занималась, не поверите, по 6-7 часов. Тогда были четверки. Потом стала отпускать по-маленьку, потому что от таких занятий страдала вся семья.
Сейчас до сих пор контролирую много и часто, но уже не в том объеме, что отражается на оценках - еле на трояки выгребает. Только благодаря тому что я не забила, еще не остался на второй год и не скатился окончательно.
При этом не дурак, парень с потенциалом, но есть серьезное опасение, что этот потенциал так и останется нераскрытым и невостребованным.
Чтоб не стал как его био - это мой самый большой страх. При том, что наша био не асоциальна, не глупа (в плане интеллекта), не ленива (работает), симпатичная с нормальной личной жизнью. Но тем не менее св..чь. Кукушка, не желающая нести ответственность.
Пусть уж лучше учится на трояки, но не будет таким как она.
А вот еще мои пед. приемы;)
Скажу сразу, что все мои приемы имели успех, но, к сожалению, очень недолгосрочный.
Писать план заданий на листик, отмечать сделанное.
Вариация на тему: ставить на листик палочку за выполнение общественно(семейно)полезного дела. При наборе определенного количества палочек - бонус.
Наоборот - палочки за невыполнение чего-либо. Потом за эти палки лишение чего-то или вычитания из карманных денег например.
Еще был период, когда мы практиковали вместо моих криков - "упал-отжался" - это начинание было, пожалуй, с наибольшим энтузиазмом принято - никто не кричит, для здоровья полезно. Все довольны, все смеются. Он сам к этому тоже с юмором отнесся.
Но уже на третий день накопился конкретный такой должок около трехсот отжиманий. На четвертый день он забил.
А вообще да, я аки макаренка, каждый день что-нибудь выдумываю.. То отпустить, то подтянуть, то замотивировать, то запугать, то наказать, то прикрикнуть, то наоборот лаской... Ох...
28.09.2014 02:40:56, Girl from Ipanema
Я перечитываю "Самерхилл - воспитание свободой" Нилла. Как раз про делегирование в смысле "невмешательства в развитие ребенка и отказ от давления на него".

"Уинифрид, 13 лет, новая ученица, заявила мне, что ненавидит все школьные предметы, и завопила от радости, когда я сказал ей, что она вольна делать только то, что хочет. «Ты не должна даже приходить в класс, если не хочешь», — сказал я.

Она решила наслаждаться вольной жизнью и делала это в течение нескольких недель. Потом я заметил, что она заскучала.

Поучи меня чему-нибудь, — попросила она меня однажды, — мне скучно так болтаться.

Здорово! Чему ты хочешь научиться?

Не знаю, — ответила она.

А я тоже не знаю, — сказал я и ушел от нее.

Шли месяцы. Потом она пришла ко мне снова. «Я собираюсь сдавать вступительные экзамены в-колледж и хочу, чтобы ты давал мне уроки».

Каждое утро она занималась со мной и с другими учителями, и занималась хорошо. Она признавала, что предметы ее не слишком интересовали, но у нее появилась цель. Уинифрид нашла себя, когда ей позволили быть собой."
28.09.2014 00:30:15, Анкора
Эх, если б можно было с уверенностью ожидать, что после такого урока подвозят мозги... Ни фига. Мой вот тоже сначала наверняка обрадуется, потом заскучает и сам попросится учиться - все, как в приведенном сценарии. Но хватит его в итоге опять только на несколько дней. В лучшем случае - недель.
А на постоянной основе освобождать вот так ото всех обязанностей - далеко не уедешь...
28.09.2014 02:02:47, Girl from Ipanema
Так у 95% современных детей вне зависимости от приемности или кровности . Растет поколение инфантилов, которым все до-, и по- и на-. Те родители, которые желают видеть своих деток - конфеток в ВУЗах , сидят , рычат, разжевывают, проверяют и напоминают. Увы :( 27.09.2014 23:27:49, RitaK
Глорию забанили до завтрашнего вечера, поэтому не отвечает) 27.09.2014 21:23:02, все впереди
еще добавлю по Вашей теме:))
на еве недавно тема была что приемные дети очень настойчивые в достижении цели
что они постоянно, даже неосознанно, всем и самим себе в том числе, пытаются доказывать что их зря бросили и т.д.и т.п.

А кто не настойчивый, кто ничего не хочет добиваться то это дети, которые очень комфортно себя чувствуют дома, что они пережили эту травму брошенности
так что если Ваша девочка, вот такая какая есть, что ей ничего не хочется добиваться
ни кому ни чего не хочется доказывать в том числе и себе
она живет с мамой вполне счастливо, и мама сама обо всем заботится, все что нужно ей напоминает
то может быть это и здорово что у ребенка нормальное безмятежное детство
может быть так и правильно и так должно и быть
и Вам не о чем беспокоится

А моя мелкая как раз очень подходит вот под эту теорию
что ребенок сам себе и всем остальным стремиться что то доказать
27.09.2014 20:10:11, Любовь Андреевна
Насчет музыкалки
моя отучилась на фортепиано в муз. школе которая рядом с домом все хвалили на экзаменах по инструменту 5 и прям преподаватель мне нахваливала что на экзамене все были приятно удивлены какая способная девочка
Потом перевела ее в более сильную муз. школу в центре
тоже сразу взяли и сказали что ребенок хорошо подготовлен
А потом мы перевелись в муз. школу тоже в центре в очень сильную при муз. колледже
взяли со скрипом можно сказать из жалости, на класс ниже и сейчас я поняла что в наших музыкальных школах именно что не учат
Там где ребенок сейчас, говорят что ребенка просто испортили и рука ни какая и техника нулевая одним словом все очень-очень плохо
Говорят что если ребенок занимается на инструменте меньше 4-х часов то можно сразу бросать школу толку не будет
Я бы уже и забила на этой муз. школе и далеко и очень сложно все
но моя мелкая пока рвется в бой, готова играть по 4-6 часов правда не знаю на долго ли ее хватит, я то уже сдулась

А по поводу что ничего у вас дочка не делает без напоминания, вообще бы не напрягалась они такие через одного
тоже все все напоминаю и уроки и зубы почистить и бужу и одежду готовлю и рюкзак проверяю все ли она положила и т.д.
но меня это совсем не напрягает, считаю это нормальным явлением и с кровными старшими так же было тоже и портфели проверяла и сама собирала и все напоминала и тоже заставляла убираться хотя бы свои учебники тетради и т.д. а сейчас свои семьи и работают и вполне себе успешны
и сама такая же разгельдяйка была если еще и не хуже

все что нужно все с возрастом пришло и уют люблю и чистоту люблю и что бы дома порядок был ...
27.09.2014 18:20:44, Любовь Андреевна
1. Это не пожизненно, но до тех пор, пока ей самой это не будет надо. Чем дольше это надо будет маме, тем дольше будет безответственной дочь. Мои старшие озаботились уровнем своих знаний только перед окончанием школы и поступлением в вуз.
2. Наверстать при нормальном интеллекте школьную программу можно за несколько месяцев, репетиторы в помощь.
3. Однозначно нет.
27.09.2014 17:53:14, atusik31
Не помню сколько лет Вашей девочке, моей 10-4 класс.
Прочитала здесь как-то,-"Я дятел!" и очень многие подхватили.
Рассмешило, отпустило, приняла к сведению и перестала болезненно реагировать на необходимость постоянного руководства.
Моя за уроки садится сама, переодевается, убирает одежду.
Уроки делает медленно,в основном сама; проверяю запись домашки в дневнике, пролистываю ежедневно тетради,еженедельно звоню учительнице.
Чаще проверяю именно наличие домашки, над душой не стою - мои нервы не выдерживают.
Телевизора на неделе нет совсем.
Ежедневно даю какое-то домашнее поручение (вымыть кухню или раковину и т.д.- минут на 15-20 в моем понимании).
Может развозить мытье 10-метровой кухни на час - всегда подчеркиваю, что чем быстрее сделаешь, тем больше свободного времени останется;за качеством работы слежу, иногда заставляю переделывать(редко-убирается хорошо).
По факту свободного времени почти никогда не остается.
Вечером немного читает сама, иногда слушает, когда читаю младшему.
За внешним видом следит сама, подбирает колготки к кофточке и т.д.
27.09.2014 16:40:31, приемная мама
Да у Вас золотой ребенок. 27.09.2014 16:55:33, Gloria
Ага, не прошло и 5 лет.
Главное самой не раздражаться и тупо гнуть свою линию: отнеси, убери, почитай...
27.09.2014 17:04:44, приемная мама
lenalar
Предлагаю признать что люди разные, и мы ( я конкретно, и автор конкретно) - не самые лучшие:) Я уже давно так раздражалась, и сейчас почти не раздражаюсь:) Это жизнь. Моя почти как твоя по возрасту, тоже ничего не будет делать без моих напоминаний-просьб. На столе куча книг, сапоги мыть - даже смешно:) Зубы вообще не чистит никогда. Я не буду каждый день нудить про - зубы, уборку, мытье, уроки, мусор ну и т д. Я требую только самое важное на мой взгляд, а остальное как пойдет. Моя может учиться на 5, но пусть сама на 4. По англ я помогаю, иначе будет 2, приходится. Окружайку помогаю если большое и одновременно тупое задание, не считаю за уроки. Музыкалку моя любит, но если задают сложное, то бывает плачет, не готова к труду через силу. Ну и что? Пусть так и занимается, это в сто раз лучше чем тупить у ТВ или компа. Меня очень беспокоит "паралич у ТВ", не знаю что делать. Пока я контролирую, а сама она смотрела бы вечно. Это меня пугает:) Еще про одежду - мне нормально что ей все равно что одеть, зато человек интересный:) В обратную сторону - хуже, терпеть не могу думающих только о том как они выглядят, какое впечатление производят...
Попробуй смотреть на свою как на "просто ребенка". А не "каким взрослым человеком она вырастет". Надо жить и ценить СЕГОДНЯ. Мне кажется это очевидно. Мы 15 лет назад перегнули палку с сыном, принуждая его делать ДЗ. Ничего хорошего не вышло, очень сожалею. Был бы троечником в началке, может быть раскачался бы потом.
пс Ребенок и не должен быть ответственным за учебу, за порядок как мы. взрослые. У него должно быть желание играть, общаться, заниматься интересным ему делом. Это нормальный ребенок.
27.09.2014 16:19:59, lenalar
Понравилось про то, что мы не самые лучшие:)) 27.09.2014 17:59:27, atusik31
[пусто] 27.09.2014 16:32:12
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А зачем у вас телек дома? Я его совсем извела, в новой квартире нет телеантенны. 27.09.2014 18:04:00, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
[пусто] 27.09.2014 18:10:24
Вот и мы смотрим. Поэтому дети рекламу не знают вообще. только программы и мультики-фильмы. 27.09.2014 18:27:40, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
[пусто] 27.09.2014 18:28:31
А я вижу реальные отличия, особенно по Насте. Она совершенно адекватно смотрит сериалы и фильмы с компа или диска, ее можно в любую минуту позвать, попросить что-то сделать (сбегать в машину, уложить детей, разобрать сумки), обсудить что-то. Но перед телеком реально зомби сидит. Чтобы ее отвлечь - надо закрыть собой экран, у нее рот открыт и тонкой струйкой слюни капают (утрирую, конечно, но вид невменяемый и дебильный). На того, кто отвлекает - гневается, глаза вспыхивают яростью. Такой эффект только телевизор оказывает. Боится пропустить рекламу или фильм. 27.09.2014 18:32:55, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
ОльгаЛ
Согласна, отличия колоссальные. У нас уже несколько лет нет тв. Фильм - 1,5 часа, а не 3. Никакой рекламы.Она и так из интернета лезет, но все-таки менее навязчиво. 28.09.2014 04:13:04, ОльгаЛ
lenalar
Я вообще контролирую ТВ, смотрит только нормальные классические фильмы, подбираю по интересам. Мульты в основном чисто развлекательные, нафиг их смотреть?
Попробуйте еще куда-нибудь ходить. Может ей петь нравится, а педагог не очень? Спорт, рукоделие, туризм, танцы.
Моя наоборот везде хочет, она увлекается легко, и у нее много занятий, и успех(при полном бардаке дома) А племянница моя СОВСЕМ НИКУДА не ходит, 3 класс. Отличница между прочим:) Дети разные, и нормально вырастут все:) Главное не вселить в них что они "не такие":)
27.09.2014 17:07:42, lenalar
Почитала комменты. Дамы, ну вас занесло в перфекционизме:). Ну что значит "Мульты в основном чисто развлекательные, нафиг их смотреть?" Ну а когда их смотреть-то?:) На пенсии?:) Ребенок должен развлекаться и мультами в том числе:). Прочитала что ждут чтобы ребенок сам хотел убирать и делать уроки:). Вы еще о волшебнике в голубом вертолете помечтайте:))). 27.09.2014 17:14:15, Маргаритка
lenalar
Я про 5 лет подряд "Чипа и Дейла" - нафиг это? И всю рекламу наизусть? Моя смотрела бы и мульты, все подряд, и "Пусть говорят", ее ТВ завораживает. Но лучше отфильтровывать. 27.09.2014 17:24:00, lenalar
Я Чипа и Дейла смотрела лет в пятнадцать. Запоем. Так нравилось, сил нет :) Пусть смотрит, пока маленькая :) 27.09.2014 19:34:09, ДраКошка
Ой, и я! Так ждала воскресенье!!! 27.09.2014 23:12:12, Анкора
6-ти вечера, да? ))))))))
Я тоже )))) Только мой любимый мульт - Утиные истории.
28.09.2014 16:09:16, мама семилетки и годовасика
Рекламу и "Пусть говорят" у нас увидеть невозможно, ТВ практически отсутствует. Против мультиков ничего не имею, самый возраст для них, ИМХО. 27.09.2014 18:08:40, Маргаритка
[пусто] 27.09.2014 18:10:56
Ну тогда это не очень долго, ничего с девушкой от рекламы не случится:). Иногда можно и просто "повтыкать":))). 27.09.2014 18:12:35, Маргаритка
Ну если она хочет Чипа, что я ей должна поставить? Рекламу это она как то умудряется у деда запомнить, пока из комнаты в комнату переходит. 27.09.2014 17:45:39, Gloria
Вот и я о том же)))) Почему то не верят))) 27.09.2014 17:16:28, Солнечная .
Один в один мой. Интересов никаких и полный паралич перед телевизором, полный. Причем что показывают наважно, то ли реклама, то ли мульты, то лт В.В. Путин выступает. Смотрит ВСЕ. 27.09.2014 16:55:37, Любимкаа
lenalar
А зачем вы даете смотреть ВСЕ? 27.09.2014 16:59:40, lenalar
Имеется в виду наверное смотрел бы ВСЕ. Так и моя. 27.09.2014 17:03:32, Gloria
lenalar
Написано смотрит. Мы из-за проблем со старшими увезли ТВ бабушке. Они меня вечером после работы встречали с красными глазами и полным ср.чем в квартире. Они не могли выключить и начать делать хоть что-нибудь. Даже с моими напоминаниями по телефону, списком дел на столе и т п. Это были зомби. 27.09.2014 17:27:55, lenalar
Лена, ну маленькая она! маленькая, как ты этого не понимаешь!!!!! Да еще из дд, волевая сфера какая? Думаю, что мы сильно-сильно все преувеличиваем. Я в детстве жила в таких местах, где ничего не было, на баскет с 6 класса ходила. А некоторые никуда не ходили. Надо заставлять. Моя одна нет-нет да и скажет: не охота на танцы. Щаз. Кто бы им позволил. Убедила, что может стать профессией, раз в школе не блещут. У моих тоже особых интересов нет. Я серьезно считаю, что ты много хочешь от ребенка. У них еще нет того органа или инструмента, который бы отвечал за организацию своей жизни. 27.09.2014 16:52:35, Солнечная .
[пусто] 27.09.2014 17:05:58
lenalar
Моя в бассейн сначала не хотела. потом втянулась. Пробуй! Если совсем тошно, то конечно не водить. 27.09.2014 17:29:24, lenalar
[пусто] 27.09.2014 17:47:01
lenalar
Не надо ее по себе ровнять:) Есть люди малоэмоциональные, ровные, им все нравится в равной степени, это нормально. Я увлекаюсь и сильно, кому ничего неинтересно - они для меня "тупые":) НО - они такие же нормальные как и я, у них другие качества на высоте, например депрессий не бывает:) Им все хорошо:) Определи ее психотип и почитай характеристику, там все стороны, и слабые и сильные. Человек любого типа - нормальный человек, и не должно от него тошнить:) Это мне кажется несовпадение ожиданий. Заведи еще двух девочек, наверняка будут другие типы, и увлекающаяся будет, и даже с синдромом отличницы может быть:) 27.09.2014 21:16:55, lenalar
Меня вроде и не тошнит. Нет, спасибо, мне моей одной вполне достаточно. 28.09.2014 22:25:23, Gloria
Не буду убеждать, кино интересное смотрю. Но я буду заставлять, пока они позволят себя заставлять. Они втягиваются, концерты, то, се, контингент общения соответствующий. А так будут телек до опупения смотреть и компанию найдут мама не горюй.
Сегодня девку видела в Макдональдсе вообще невменяемая, идет на выход в стену, буровит несвязное. Я потом вслух сказала , что она пьяная, молодежь поправила, что накуренная спайсом. Это жуть, вот это надо занятостью внеурочной перебить. Далеко не факт, что удастся, но вероятность выше.
27.09.2014 17:14:29, Солнечная .
[пусто] 27.09.2014 17:25:07
Если ВСЕ запрещать, то оторвутся. А если постепенно отпускать в соответствии с возрастом и не очень навязчиво контролировать - то нет. 27.09.2014 18:08:02, atusik31
От человека зависит.
Мой кровный в ночной клуб впервые в 19 лет пошел, я приготовилась не спать до утра, а он приехал через 2 часа и девушку уже домой отвез:
"Нам там скучно".
А подруга все дочкины старшие классы у ночных клубов провела, причем
запрещать никак не получалось, ставила в известность и уходила...
Ничего, закончила на бюджете ВГИК, замужем, работает. Такая тусовщица.
27.09.2014 17:44:35, приемная мама
Нет, я думаю, что профилактика наркомании это отдельная работа. И распоряжение господа Бога станет ли этот ребенок наркоманом и долго ли ему жить на этом свете. В 90 е это было трагедией национального масштаба.
Что все запрещать, не поняла, они сейчас еще никуда рвутся. Конечно надо постепенно от себя отпускать потом. На вечеринки отпускать, к друзьям, но все равно следить. Но в другой город учиться никого бы не отпустила.
27.09.2014 17:31:43, Солнечная .
[пусто] 27.09.2014 17:48:29
Могут и уроки делать, сейчас учат "унылая пора, очей очарованье". Могут играть вдвоем, могут телек смотреть, я спокойно отношусь, он их не гипнотизирует. Чаще я ставлю фильмы, прямо задаю поиск "длинные мультфильмы", иногда балду гоняют.
Это не то мотание))) То завязано на сексуальных интересах, если отбросить мишуру: мальчики, компании, а там сопутствующие дела, типа "покурим спайса, чтобы прикольно оттянуться".
27.09.2014 18:07:56, Солнечная .
[пусто] 27.09.2014 18:13:38
lenalar
Моя тоже не отойдет от экрана, невозможно при ней смотреть. Кружки знаешь чем помогут? Когда у них будет свободное время, у них будет опыт и танцев, и вокала:), и баскетбола, и макраме какого-нибудь. И новое хобби возникнет, или с подругами будут заниматься, на концерт с молодым человеком - а не тупо сидеть на детской площадке с пивом и сигаретами все свободное время. 27.09.2014 21:21:03, lenalar
И курить будут, и вино пробовать, а то как же?))) Но если в голове есть другая жизнь -танцы, музыка, другое, то не должно затянуть , ну вот как у тебя было. Все равно возвращаешься к нормальной жизни, ИМХО. Но всякое-всякое бывает, зачем об этом думать сейчас? 27.09.2014 18:22:26, Солнечная .
Но конечно , когда я прочитала про делегирование учебы забыла кто писал, какая то известная приемная мама, почувствовала себя ничтожеством, не умеющим растить детей. Вот ей бы моих на одну учебную четверть, посмотреть что будет. А то сегодня полдня заставляла математику решать дополнительно, а не они сами захотели. 27.09.2014 16:55:51, Солнечная .
Моя одна не гуляет вообще, но у нас рост 1,60, внешность модельная, а мозги маленькой девочки,-боюсь. 27.09.2014 16:45:37, приемная мама
У них компания. На площадке тусят. 27.09.2014 16:55:59, Gloria
Компания приличная? 27.09.2014 17:05:36, приемная мама
Прикалываетесь?))) им по 9 лет))) Играют в казаков разбойников. 27.09.2014 17:25:36, Gloria
Нет, конечно.
У моей во дворе 2 подружки -одноклассницы, очень шебутные девицы, могут позвать и по округе прогуляться, поэтому одну и не отпускаю.
27.09.2014 17:51:58, приемная мама
Ну они во дворе мотаются. Я периодически звоню. Могу выйти. Пока не уходили ни разу. 27.09.2014 18:08:26, Gloria
Имхо. 1. Это пожизненно. 2. Забивать нельзя, т.к. правда ничего знать не будет (пробовала). Я контролирую постоянно, но: "ничего не задали", "нам это не надо", "я сделал в школе, тетрадка в школе, дневник забыл" и все, что задали - через скандал. Если забить - твердая такая двойка. Если не забивать - твердая тройка. При том, что парень не дурак далеко, и память прекрасная. Но во всем, что касается учебы - яростное внутреннее (иногда и внешнее) сопротивление. Ощущение, что не просто не хочет - не может, органическое такое отвращение к учебе. У нас 8 класс. Единственное, к чему я пришла за годы учебы (читай, годы кошмара)- к полному истреблению своего перфекционизма. Тройка так тройка, тоже оценка. Пойдет в ПТУ, потом работать. 3. Надеюсь такой же - не вырастет уже. Но контроль-контроль-контроль, пока могу. И до мозолей на языке объяснять причинно - следственные связи, иногда доходит, как мне кажется.
Тоже грязи не видит. Тоже по одежде брошенной ногами может ходить и на тетрадках сидеть. Но пытаюсь видеть плюсы: если попросишь - беспрекословно сделает все, что не относится к интеллектуальной деятельности: уберется, мусор вынесет, в магазин сбегает и т.п. Но не сам - только после просьбы. В общем, этот ... надолго ) Либо менять отношение и любить немытым и с нечищенными зубами, у меня вроде получается ) Кстати, сын умываться начал ежедневно, как только прыщи пошли - с пенкой, тщательно. Без напоминаний ) Может, и до остального созреет когда-то...
27.09.2014 16:02:32, EFS
Как-будто я писала. Оч похоже на нас. 28.09.2014 02:06:55, Girl from Ipanema
[пусто] 27.09.2014 16:08:54
Не, мой работать и хочет, и сможет. Во всяком случае, уже сейчас видно - руки из того места. Собрать-разобрать-починить. Мебель скрутить. В электрике разобраться. В общем, рукастый такой мужичок. Требует себе шуруповерт хороший ) А контролировать - если сейчас бросить, то ГИА не сдаст точно. А без ГИА в нормальное ПТУ не возьмут, на электрика того же. А возьмут только на штукатура какого-нибудь. Степеней свободы меньше будет. То есть после получения хорошей специальности сможет и по ней работать, и "дворником" условно. А без образования - только "дворником". И мой жить - точно сможет, именно "жизненной" смекалки у него через край. Главное, чтобы зарабатывать смог нормально, чтобы не только на себя, а на семью хватило. Он на семью с детьми настроен ))) Ну и работал чтобы с не совсем уж маргиналами, опять же специальность приличная нужна... 27.09.2014 16:30:00, EFS
Ага. Начинаю понимать зачем нужен контроль))) Ладно, установлю программу минимум : до 9 класса))) 27.09.2014 16:36:13, Gloria
Ну примерно так ) И еще, моя умная тетка всегда мне про детей говорила: "время работает на нас". Это правда, с возрастом у этих деток как-то в голове проясняется, пусть немного, но все-таки больше в "плюс" (в нашем понимании). Так что будем надеяться-рассчитывать на лучшее ) 27.09.2014 16:58:58, EFS
Может и навсегда. Не забивайте, контролируйте. Я сама такая же, мужей искала таких же, и вообще засранцев люблю нежно. Они живут в других измерениях. Понимаете, не видят беспорядка, куч книг - у них параллельная реальность. У сестры такой муж - я всегда сестре "перевожу" поступки и чувства ее мужа, потому как сама такая, и сестру знаю с рождения. При этом все мои знакомые бытовые идиоты ни разу не асоциальные, это очень добрые, умные, хорошие люди, успешные в профессиональной деятельности и приятные в общении. Не могу сказать, что паталогические чистюли, которых я знаю, чем-то отличаются в личных качествах - такие же умные, профессионально успешные и добрые, вот только взгляд на быт совершенно разный... При встрече чистюли и засранца в одной квартире всегда возникает раздражение у двух сторон, у чистюль больше, конечно. 27.09.2014 15:12:58, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
ЖенаПолковника
Когда захочет нравиться мальчикам в миг научится и за одеждой и за гигиеной следить. Если делегировать ответственность по учебе, надо смириться, что твои усилия по натягиванию четверок, станут её собственными тройками. 27.09.2014 14:18:29, ЖенаПолковника
[пусто] 27.09.2014 14:55:38
ЖенаПолковника
Тогда тебе надо определиться. что тебе важнее: делегирование или пятерка...:) 27.09.2014 16:03:56, ЖенаПолковника
Да не в пятерке дело... Тройка дойдет о двойки...и т. д. 27.09.2014 16:17:37, Gloria
lenalar
Вот я теми же словами ворчу:) 27.09.2014 16:23:44, lenalar
А я своей долблю - любую работу нужно выполнять качественно.
Вчера полтора часа делала англ., - учила 8 слов - названия стран.
Стала спрашивать: произношение ужасное,Japan - Африка...
Проверяю словарь, транскрипции нет;сама искала, писала транскрипцию еще 2 часа.
Зато весь вечер прошел при деле и опять без телевизора.
27.09.2014 17:18:47, приемная мама
Ужас. И я такой же монстр. ПОсмотрела на себя со стороны. Спасибо. 27.09.2014 17:49:29, Gloria
Ну почему же, я себя хорошей мамой считаю.
Кровный родился супер-положительный, моей заслуги нет, разве что гены.
У меня результаты со старшей намного лучше, чем с младшим (6,8)потому что строгости и требований было больше, а младшего в силу его жизненной истории баловала больше, в итоге я для него такая покупалка-приносилка-исполнительница желаний.
Ой, сынок САМ пришел,-"давай заниматься!" Будем буквы учить.
27.09.2014 18:07:44, приемная мама
Весь вечер за инглишем это жесть))) В глазах ребенка я думаю. 27.09.2014 18:14:42, Gloria
Ну это же её выбор.
Уроки делает в своей комнате, мне приходит показывает результат.
Что она там делала- учила, писала или в окно смотрела- не знаю.
27.09.2014 19:00:09, приемная мама
Сегодня сделала все сама за 2 часа: и русский и матем и окружайку,- сидит, ест чипсы и смотрит "лунтика" с братом с чувством выполненного долга))).
А с малышом повторили и написали всю азбуку, я попутно компот сварила (у нас детский стол на кухне), теперь можно потупить перед теликом!
27.09.2014 19:08:29, приемная мама
Trollissimo
да ни хрена подобного. моя мальчикам нравиться хочет, а за гигиеной не следит. если бы я не тыкала постоянно, то заросла бы грязью 27.09.2014 14:37:06, Trollissimo
ЖенаПолковника
А с моим метаморфоза случилась... 27.09.2014 16:04:20, ЖенаПолковника
Trollissimo
у нас тоже самое. делают только по указке. по своей инициативе никогда и ничего. боюсь, что пока будут жить со мной, так оно и будет... 27.09.2014 13:28:13, Trollissimo
[пусто] 27.09.2014 13:40:30
Trollissimo
Я не знаю, что с этим можно делать. у меня уже руки опустились в этом плане. я тоже не понимаю, почему за столько лет нельзя выучить, что надо чистить зубы по утрам и вечерам, застилать постель, убирать за собой после еды, выкинуть мусор, если стоит мешок с мусором, что грязную вещь надо снять и положить в стиральную машинку и одеть чистую, и так буквально во всем..... При том, если я скажу, делают беспрекословно, не скажу, ни хрена не делают. Надеюсь, что когда я их от себя отселю, жизнь заставит их как.то шевелиться. а так видно я плохой педагог. 27.09.2014 14:35:27, Trollissimo
" При том, если я скажу, делают беспрекословно"
ну да, "плохой педагог",
не лукавьте
и педагог Вы отличный и дети у Вас золотые :)))

Вот если бы Вы им сказали а они Вас послали и не сделали вот тогда бы да
можно было бы так считать что "педагог плохой" :))
27.09.2014 19:52:49, Любовь Андреевна
Trollissimo
Люба, на самом деле, это один из моих страшнх снов, что я детям говорю, что нужно сделать то.то и то.то, или не нужно делать того.то и того.то, а они меня на три буквы посылают. надеюсь до этого никогда не дойдёт. гы. 27.09.2014 21:16:10, Trollissimo
[пусто] 27.09.2014 15:00:21
моя причесывается сама и хвосты крутит сама. Но они с петухами и непрочесанные до конца. Хорошо, хоть все волосы соби рает в хвост. Забить и пусть идет в школу с самодельным, а не мамским хвостом?
что скажете?
27.09.2014 15:46:12, Криптан
Я б не смогла... 27.09.2014 15:53:28, Gloria
Тоже мучились с косами, хвостами.
В прошлом году по необходимости постриглись -аккуратное каре и жизнь для обеих заиграла новыми красками!
27.09.2014 16:50:23, приемная мама
Trollissimo
а ну так ваша много чего делает....мои справедливости ради надо скзать сами утром без меня встают и уходят в школу и не опазывают. я вот хотя бы этому рада.... 27.09.2014 15:06:26, Trollissimo
Ого. Это вообще подвиг, на мой взгляд. 27.09.2014 15:09:58, Gloria
Trollissimo
у нас нет другого выхода. я уже на работе, когда они должны вставать. еще пунктуальность это мой пунктик. тут я их дрючу по полной программе. 27.09.2014 15:56:43, Trollissimo
А моя не слышит ничего когда спит. Вообще. Я фильмы смотрю, музыку слушаю. Она дрыхнет. 27.09.2014 16:18:27, Gloria
Trollissimo
фильмы и музыку мои тоже не слышат, а будильник слышат 27.09.2014 17:16:58, Trollissimo
ну мой будильник она не слышит. 27.09.2014 17:49:48, Gloria
Trollissimo
так они на мои три будильника, которые я завожу себе, тоже не реагируют, а по своему встают. просто они знают, ЧТО будет, если они не встанут по будильнику. маман ведь дерьмом изойдёт)))себе дороже. 27.09.2014 21:18:06, Trollissimo
мои в конце прошлого учебного года начали ставить себе будильник и иногда по нему встают. им почему-то очень хотелось приходить в школу пораньше (на часок). вставали через раз. в этом году встают сами в лучшем случае один раз в неделю. и это сознательные деточки в общем-то, хоть и лентяи. 27.09.2014 21:04:20, все впереди
Знаете, моя вонять не будет, но пятна её не расстраивают. а с колготами я битву проиграла. Она у меня как-то полторы недели ходила в одних и тех же (по дому) ужас просто.Но трусы и майки меняет. Это радует.

домашка... моя тоже может на книгах уроки делать. И вчера результат чтения - 28 слов в минуту. В третьем классе читала почти 50. убить, что ли?

вторая био не вырастет. будет одна из многих. не расстраивайтесь. Ваша хоть читает быстрее.
27.09.2014 12:19:16, Криптан
а я не только детям, но и для мужа работаю "дятлом" иногда...
и думаю, не одна я...
27.09.2014 12:11:30, Ok_Tina
Муж тоже забывает на работе обувь???))) 27.09.2014 12:19:28, Gloria
Gloria, а скажите, как на работе может оказаться три пары сменной обуви и тапочки? Я до сих пор маковку чешу. 27.09.2014 12:28:26, Криптан
Это у Вас????? 27.09.2014 12:41:34, Gloria
ага. белые - специально под халат. Коричневые босоножки и черные туфли, которые для улицы))). 27.09.2014 13:43:51, Криптан
Не, ну так Вы под гардеробчик принесли. А мы все забываем. 27.09.2014 13:49:38, Gloria
Забивать не надо, потому что брошенные в плане учебы дети сразу видны учителю и делаются соответствующие выводы. Запустится тема, будет наворачиваться как снежный ком, съедет на 3.
Ты чего, всерьез полагаешь, что в неполные 10 лет она будет убираться по своей инициативе? Может , такие дети и есть, но я таких не видела. Трубить и долбить тебе еще 5 лет.
27.09.2014 12:08:43, Солнечная .
Видела. Моя убирается с превеликим удовольствием, если не остановить, уберет всю квартиру и пойдет к соседям. Качество уборки, правда, не очень. 27.09.2014 18:21:51, atusik31
Это единицы!!!!!! У меня таких детей и внуков НЕТ! И у знакомых НЕТ! Что не мешает взрослыми стать нормальными!
А уроки твоя тоже сама хочет???
27.09.2014 18:28:39, Солнечная .
Садится всегда сама, ей напоминать не надо, но когда что-то не получается или оказывается, что сделано неправильно, начинает психовать и лезть в бутылку. 27.09.2014 18:38:12, atusik31
моя убирается по своей инициативе. но у нее вообще оттуда очень много таких правильных привычек принесено, которые постепенно исчезают. думаю как раз через пять лет будет полноценная свинюха)) 27.09.2014 13:04:11, все впереди
[пусто] 27.09.2014 13:06:52
я всех спрашиваю и напоминаю, и шестикласснику тоже. а в прошлом году он наполучал двоек, после этого еще и проверяли у него до конца года. при отсутствии сознательности с чего бы ее ждать? 27.09.2014 13:32:12, все впереди
[пусто] 27.09.2014 12:11:46
гы-гы-гы. Все мамы одинаковы! моя старательно мусор обходит. 27.09.2014 12:29:24, Криптан
Сегодня ехали в автобусе, у контролера вывалилась монетка и закатилась под сиденье. Моя сорвалась с места, сползала под сиденье, достала из грязи монетку и отдала контролерше. Руки, как водится, молниеносно вытерла об куртку. Фууу... 27.09.2014 18:27:57, atusik31
я на кухне, когда готовлю, руки вытираю о попу. поэтому у меня за поясом полотенце. ))) мне многодетная сказала, что если привычку изменить нельзя, тол надо изменить отношение к ней. 28.09.2014 03:35:02, Криптан
А вот не можно, они его не видят, перешагивают. Я долблю, считаю это естественным, им это не надо, они в детстве. 5 лет ... из опыта. До пенсии не будешь, уйдет к парню. 27.09.2014 12:16:02, Солнечная .
Я думаю такими темпами к нам парень придет. Вот то, что в детстве меня и пугает. Не будет ли это вечное детство? 27.09.2014 12:21:08, Gloria
Не обижайтесь. Я этого тоже боюсь.

[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
27.09.2014 12:34:30, Криптан
Лиора
аха-ха!
оу..ноу!нихт!страшный сон!
27.09.2014 14:18:55, Лиора
Ржууу Это про нас))) 27.09.2014 12:42:02, Gloria
Лишь бы не это [ссылка-1] 27.09.2014 13:59:30, Криптан
Лиора
гыгыгы:))))какая прэлесть какой кошмар! 27.09.2014 14:21:40, Лиора
Летучая Мышка
я тоже "замахалась". Всем троим постоянно надо что-то напоминать! В итоге сделала детям checklist, вечерний и утренний/ Теперь они бегают по дому с планом работ и зачеркивают сделанное. А я вдруг перестала (ну, почти перестала :--) быть дятлом 27.09.2014 11:54:44, Летучая Мышка
cheklist для семилеток - это круто!
мой мальчик(ровесник вашим) читать не умеет и буквы не все знает.
Еле добилась самостоятельного переодевания, развешивания одежды и мытья рук по приходу домой.
27.09.2014 16:12:25, приемная мама
lenalar
Можно рисовать картинки, схематично. Хороший метод - уходит недовольство, препирательства, ворчание, обиды... Если я совсем "в гневе", пишу письмо, кладу на видное место. Видимо мои слова уже как фон, или как противная муха, а "БУМАГА" - сильная вещь:), серьезное дело и ничего личного. 27.09.2014 16:28:54, lenalar
Например: ДОЧЕНЬКА, У ТЕБЯ ЗАВТРА МУЗЫЫЫЫКА!!!!
Так? Моя не знает по каким дням у нее что.
27.09.2014 16:37:21, Gloria
мой в четвертом классе тоже не знал, я ему распечатывала расписание (рисовала для себя, потому что реально там черт ногу сломит), он все равно звонил мне и спрашивал - то забыл, что у него есть расписание, то потерял 27.09.2014 21:10:21, все впереди
Гы :) Мой Макс только в этом году выучил, что у него по каким дням :) 14 лет однако. В прошлом напрочь не помнил. А ты от своей хочешь :) 27.09.2014 18:57:39, ДраКошка
lenalar
Моя тоже не твердо знает, много всего. Я это напоминаю естественно. Пишу именно о бытовом, то что никогда сама не сделает, да и после напоминаний не делает:(
Я раньше писала когда работала - дочери убрать постель и погулять с собакой, сыну сварить собаке еду и пропылесосить. Все можно нарисовать. Потом прихожу и торжественно смотрю, и хвалю и шоколадки даю. А, еще с работы звоню и говорю что сейчас поеду домой:)
Я сама хочу чтобы моя ходила и в бассейн и в музыкалку, поэтому и помогаю - сама соберу ей сумку если она устала или не успевает. Не требую чтобы она все сама-сама.
27.09.2014 17:15:26, lenalar
Ну если я еще и рисовать буду, тогда точно пиф паф. 27.09.2014 17:27:43, Gloria
Я купила " расписание уроков" красивое, с блестючками и подставку с зажимами для записочек, моя любит все такое, пишет себе напоминалки. 27.09.2014 16:58:53, приемная мама
Продают такие подставочки с зажимами, (сегодня видела в отделе фото).
Основа - фигурки или группа фигур, среди которых приделан зажим на палочке.Вставить можно, что хочется: фотку, записочку...
В некоторых ресторанах оформляют ими заказанные столы или вставляют имена приглашенных для указания рассадки гостей.
27.09.2014 19:27:02, приемная мама
что за подставка? 27.09.2014 17:06:55, Gloria
Объясните неграмотным что это такое. 27.09.2014 16:18:58, Gloria
Летучая Мышка
это список дел на сегодня (именно на сегодня, с учетом завтрашнего расписания). Например, там написано, что надо не забыть причесаться (иначе дочь этого не сделает) или взять с собой физ форму 29.09.2014 07:10:46, Летучая Мышка
Поподробнее, если можно))) 27.09.2014 11:56:46, Gloria
Такую штуку нашла в прошлом году в сети, очень захотела облегчить себе жизнь, но руки пока не дошли(((( Можно сделать на пробковой доске и отмечать выполненное кнопками, можно на магнитной доске и отмечать перестановкой магнитов по мере выполнения. А можно просто написать список и приклеивать "язычки" липкие. Это технические проблемы. А по сути - пишется список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ дел, так сказать рутина. Например, на вечер можно написать следующее: "убрать посуду в посудомойку - вынести мусор - собрать портфели (у нас их три) - проверить зарядку мобильника - порядок на письменном столе". После выполнения ВСЕХ дел можно смотреть ТВ, читать, играть.... Перед сном следующий список: "разобрать постель - приготовить одежду на утро - принять душ - одеть трейнер на зубы". Переходить к следующему делу можно только после выполнения очередного по списку. Выполненные строчки отмечать удобным способом (выше написала). Получили красивый разноцветный веер из "липучек" - гуляй, братва! Если ребенок не умеет читать, то схемами нарисовать список (например, для дошкольников так рисуют порядок напяливания предметов одежды). Тема напомнила мне об этой моей мечте про делегирование))) Завтра займусь оформлением, поскольку списки рутинных дел давно существуют у меня на языке - долблю как "дятел Вася" ежедневно. В первом классе у нас такой список-алгоритм решения текстовых задач был приколот над столом - усвоен был очень быстро и прочно! Теперь если возникает затык, то мне надо просто глазами указать на то место на стене, где он когда-то висел (элемент НЛП). В классе у меня было определенное место на доске для грамматических схем и для "сильных" глаголов - очень помогало)))) 27.09.2014 23:37:41, муха-горюха

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!