Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не стать агрессивным в детсаду?

Как вы считаете, всем ли детям показан детсад? можно ли навредить ребенку детсадом?
Меня интересует это именно с позиции "как будет полезнее ребенку", а не "как необходимо/удобнее маме".
Вопрос навеян некоторыми темами ниже и впечатлениями от отпуска. Агрессивные дети, которые могут быть такими по разным причинам, и то, как такие дети влияют на, скажем, "неагрессивных" детей.
На отдыхе заметила, что влияют и в худшую сторону. Что впечатлило - 5-летки, которые гуляя без мам: отбирают игрушки у двухлеток, отталкивают их, говорят "еще раз подойдешь, я отверну тебе башку" и т.п.
После общения с ними не только моему сильно сносило "крышу", но и более страшим детям-их ровесникам. В отпуске я могла своего увести куда-то, в саду понятно кто будет задавать тон игр и общения... В сторонке мой стоять не будет, в нем проснулось желание общаться, а выбирать "правильных" друзей он еще не умеет.
Интересует мнение мам спокойных, скромных мальчиков. Как им в саду? изменил ли сад ваших детей? может быть и в лучшую сторону? может мальчик прямо с 3-х лет должен быть груб, вонюч и что там еще?))
я понимаю, что ребенку в саду может нравится, меня интересует как вы оцениваете последствия для ребенка от пребывания в саду с учетом особенностей характера и тематичности. В отношении кровных тоже интересно.
Я опасаюсь, что мой станет таким же буйным, его в саду "испортят и научат плохому".

Задаюсь вопросом не для того, чтоб уговорили отдать ребенка в сад и не париться,
а чтоб понять нужно ли это конкретно моему ребенку.
Возможно лучшей альтернативой будет частный сад, там значительно меньше детей и их больше занимают.
Нам внезапно дали путевку, а я совсем не обрадовалась, хотя очень даже планировала ею воспользоваться...
22.09.2014 22:47:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо всем за ответы, буду думать. Была бы моя воля, не отдавал бы в сад вообще, но к сожалению другого выхода нет.
Пока склоняюсь к частному саду на полдня.
25.09.2014 17:43:53, мамАнька
lenalar
Если воспитатель хороший, то будет нормально. Попробуйте, мне встретилось аж три воспитательницы, которых полюбили мои дети, и любят до сих пор:) и пять злых. Это за все время на всех детей:)
Мой опыт показал, что от детей в саду абсолютно ничего не пристает к моим. Наверно детям там не дают воли "что хочу то и делаю":), пресекают и драки, и мат. И в коллективе ценятся дети незлопамятные, доброжелательные, с ними многие хотят дружить, в этом сила коллектива. А на площадке за каждым ребенком мама, и обычно постоянно вмешивается, на каждой фразе:)
23.09.2014 18:37:36, lenalar
старший спокойный, тихий, младший баран бараном, может поистерить, обоих сад совершенно не изменил. несмотря даже на то, что для старшего всегда очень много значило чужое мнение. правда у нас в саду как-то дети в основном прилично себя вели, башку двухлеткам не угрожали отворачивать.
да, и оба не тематические.
23.09.2014 17:03:20, все впереди
Я за сад однозначно, если ребенку в нем нравится. Плохому ваш малыш обязательно научится и в кругу уличных мальчишек, и в секции, и в младших и других классах школы. Вобщем в любом детском коллективе и просто проходя по улице мимо детских площадок, и футбольных коробочек и смотря по сторонам. У меня есть "спокойный", есть "хулиганистый". Оба схватывают "все плохое" на лету. Обоим объясняем что хорошо, а что нет. Хуже чем был никто из низ не становится. Ребенок должен научится сам отделять плохое от хорошего. Лучшего места чем детсад и придумать сложно. Он дает ребенку неоценимый опыт выстраивания отношений в большом коллективе. Умение оценивать людей и ситуации. А то что Вас сейчас пугает, применение силы 5-летками по отношению к малышам, так через это Ваш ребенок обязательно пройдет. Все дети растут, осознают такое понятие "физическая сила" и учатся им пользоваться, применяют и тут, и там:))) Дальше от Вас зависит какие границы дозволенного для этого понятия будут у вашего ребенка. И с плохими словами ровно также. Их знают все. Другое дело, что не все употребляют. 23.09.2014 13:53:16, otrif
водила в частный (частный частному рознь, надо проситься пару дней посмотреть как работают) в группу с 12 детьми. первй год водила на полдня.
в группу с 25-30чел на целый день не отдала бы ни за что, только если бы это был единственный возможный выход для работающей самомамы. еще есть вариант логосад- там чаще группы не более 15 чел и занятия получше
23.09.2014 12:38:56, Ata
Corgik
Я считаю сад однозначным злом. 23.09.2014 12:04:31, Corgik
Сказала воспитатель детского сада )))))
Я обожала свой садик до сих пор тепло о нем вспоминаю. Но меня отдали аж в 4,6 года.
А с сыном мне пришлось ооооочень пересмотреть свои взгляды. Для него сад точно был злом, бросили.
С дочкой не планируем особо.
23.09.2014 13:11:42, мама семилетки и годовасика
Corgik
Потому и говорю, что знаю. Не только, как воспитатель очень рейтингового садика, но и как бывший ребёнок, напосещавшийся разных садиков до блёва и мать ребёнка, который тоже ходил в неплохой вроде сад. 23.09.2014 16:53:54, Corgik
Василиса из сказки
Для моей дочери сад был благом, кроме, может, мелочей небольших, но, может, и мелочи на благо пошли. Вот сыну он был бы не обязателен. А дочери точно полезен. 23.09.2014 20:06:38, Василиса из сказки
Да. 23.09.2014 12:33:32, Анкора
Вообще при подходе "как бы чего не вышло" можно ребеночка у своей юбки до пенсии продержать. Детский сад то же социум. Научится себя вести в обществе, отвечать или не отвечать на агрессию, дружить или нет. Вообще все как везде. 23.09.2014 09:21:21, ElenaSW
Как повезёт, ага.С педагогом. с детьми.Если группа только набралась, всех будет штормить, пока не притрутся.От перегрузок тоже могут быть заварушки поначалу.Даже не у агрессивных.(была свидетелем, как мой уставший малый,когда отобрали игруху,погнался за обидчиком и укусил, рыдая, прям в спину, за что поймал.Жалели потерпевшего, извинялись).Ещё мой года два ходил за мальчиком, который бесился и кривлялся, а мой повторял и ржал.Уговаривала-"так малыши делают".Вроде перерос. Сад очень нужен, если без клиники.Это социум.Водила на полдня поначалу долго.Уставал.
И да, детскую площадку выбираем ту, где поменьше детей и не ругается никто.А то и маты тут, и всякие кренделя, мои слушают, открыв рот. Агрессивных избегаем.Разборки устраивать лень.
23.09.2014 08:32:30, matusa12
Вы попробуйте и уже через пару недель увидите, будут ли изменения. Настя наша стала вредничать, падать от истерик и ныть ещё больше, но в сад все наши идут с удовольствием. В том году Даля тоже "набралась" гадостей всяких, Свету отучали от толканий, отбираний сразу после ДР, почти победили,но посещение сада всё вернуло на круги своя. Истерики добавились у всех. Где найти меньшее из зол - не представляю, навсегда от общества не убережешь, а пока нравится - водим. Но у нас садик такой, оставляет желать лучшего. Далеко не все сады такие, есть воспитатели - мастера своего дела, а не безразличные тетечки. 23.09.2014 00:23:58, светланадевятимама+
Василиса из сказки
Нет. Даже вредная и задиристая сестра мало поменяла его характер (у меня кровные дети). А плохому все дети научатся, рано или поздно. Если что, то сегодня у моего годовалого на площадке два раза отобрали игрушки. И оба раза двухгодовалые, без особого садовского опыта, а прямо совсем-совсем мамочкины деточки. 23.09.2014 00:03:59, Василиса из сказки
Для двухгодовалых это нормально, у них нет понятия собственности. У 5-леток оно еще как есть. 23.09.2014 00:17:02, Tulsa
Василиса из сказки
Так у моего и 3-4х-летки на площадке отнимают. Гуляющие с нянями, в том числе. В основном мальчишки, но иногда и девочки. Вообще мало 3х-леток могут общаться как-то, кроме "дай" и "отдай". Но те, кто может предложить игрушку, предложить поменяться, показать действия какие-то, все ходят в сад. Ну, такой выбор на наших площадках. 23.09.2014 00:28:09, Василиса из сказки
Моя абсолютно не агрессивна, но СВОЮ игрушку будет отстаивать, если надо с кулаками. Она ее не отдаст ни младшему, ни старшему. Уже сколько раз говОрино: надо играть вместе, делиться и т.д. Чужими играть будет вместе, а свою не отдаст! :-( 23.09.2014 09:53:44, Лариса13
Очень мало трехлеток способно играть совместно с другими детьми. Поэтому дай и отдай - для них форма взаимодействия. 23.09.2014 01:17:20, Tulsa
Это зависит от сада. В большинстве действительно научат башку откручивать. Как минимум ребенок нахватается слов и выражений. А скорее - и действий, потому что иначе не впишется в группу. 22.09.2014 23:58:08, Tulsa
Василиса из сказки
ИМХО, у Вас немного устаревшие сведения))). У меня двое старших отходили в сад. Так сад во времена моего детства и сейчас - это разные вещи, как оказалось. Слова словами, но действия у них были очень не в почете, за любые "стукнул-дал сдачи" следовал разбор полетов и проч. 23.09.2014 00:09:24, Василиса из сказки
С чего бы у меня были устаревшие сведения. У меня ребенок садовского возраста, в прошлом году ходил в сад.
Не говорю уже о старших, которые тоже не так уж давно туда ходили.
23.09.2014 00:16:11, Tulsa
Василиса из сказки
А, Вы про США? Ну, про США я не знаю, я думала, Вы про местные сады. 23.09.2014 00:17:21, Василиса из сказки
Причем тут США? Не знаю, какие сады "местные" для вас, я говорю о центральной России. 23.09.2014 00:21:27, Tulsa
Василиса из сказки
Понятно. Я о Москве и ближайшем Подмосковье. По сравнению с моим московским садом, где царил настоящий социал-дарвинизм, просто небо и земля. 23.09.2014 00:29:49, Василиса из сказки
Так есть и приличные, разумеется. У меня старшие ходили - даже ничего, не набрались гадостей. А нынче прям кошмар выдался. Тот же город, другой сад. 23.09.2014 01:19:23, Tulsa
ну сейчас родители вполне себе умеют замечания по делу высказывать. это в советское время боялись. хотя моя мама и тогда добивалась. и увольнения няньки (ударила меня раскладушкой - кроватей у нас не было - за то что я пожаловалась, что курагу, которую мне мама купила на рынке, нянька с напарницей сожрали, выдав мне 3 штучки из пакета), и перевода в другой детсад. 23.09.2014 03:02:46, ALora
И сейчас не все способны добиваться. И не всегда есть выбор сада, не все могут возить далеко. 23.09.2014 05:13:38, Tulsa
Очень зависит от ребенка. Мои кровные ходили с трех лет (полгода на полдня, потом на целый, но не каждый день). В принципе, им скорее на пользу это было. Детсадовская дисциплина, общение, игры с другими детьми. Совершенно точно, что их сад не сделал грубыми и агрессивными. Ни мальчика, ни девочку. Но дети разные. Племянник пошел в сад - именно агрессивным и буйным стал. Но он и был не сахар до сада, так что просто усугубились какие-то отрицательные черты, да. 22.09.2014 23:50:09, ДраКошка
ну не знаю, мне кажется все зависит от самого ребенка во многом. Мой ходит уже 3 месяца, нам 2.3. Конечно это мало, и возраст маленький, но ведь вы ему за 3 года многое привили, и после сада будете заниматься его воспитанием. Мой первое время рычал (так делает один мальчик в саду), потом перестал. Драться не научился, ругаться тоже))). Стал больше разговаривать. Умеет играть с детками. Вот только вчера были в гостях у девочки, которая мало того что в сад не ходит, да еще мама не очень ее выводит к детям. Ребенок начал моего бить, ругать, толкать. Сын по-моему вообще плохо понял что к чему. Стоял смотрел на ее буйства, спокойно реагировал на толчки и крики девочки (фу, нельзя). Я его не учу драться, пока еще он не поймет смысл дать сдачи, поэтому объясню чуть позже. НО самый главный смысл в том, что он пытался играть с ней, а она вообще этого не понимала. ДА малыш мой очень активный, и после сада у нас и истерики бывают и спим порой плохо., так как он там свои эмоции удерживает, а дома выплескивает. НО мы стараемся набеситься на улице и тогда становится лучше. Мне кажется пока вы не попробуете, не узнаете. А плохому его и в школе могут научить и в институте и в армии. Вы его ведь к юбке не привяжете))) 22.09.2014 23:12:05, lesia85
Не могу сказать, что я ему что то прививала, он такой родился. Ни разу ни у кого не отобрал игрушку, не толкнул, не крикнул на другого ребенка. И как раз боюсь того, что после сада придется заниматься не "воспитанием", а "перевоспитанием". Я согласна, что не сад делает детей агрессивными, некоторые туда уже такими приходят из дома, характер такой, возможно неврология, не суть в чем причина.
Погодите, с институтом и армией давайте не будем сравнивать)) надеюсь к этому времени сформируются уже и характер и принципы жизненные)
Дело не в том, что я хочу привязать его к юбке, а в том, чтоб влить в общественную жизнь наиболее безболезненно что ли.
22.09.2014 23:43:40, мамАнька
ну вот потихоньку и вольете. Сначала на 2 часа, потом до обеда, мы 3 недели ходили прежде чем на сон остаться. Смотрела как и что. Сыну пока не вредит. Посмотрим что будет дальше 23.09.2014 13:26:22, lesia85
не маловато, нет? Я простог отдаю с НГ своих забияк, думаю как раз-на сколько по времени. Мне просто волзить на авто, минут 20 в один конец. Привезти, до дома доехать, чаю выпить и обратно-больше ги мора будет от сада, чем удобства. Может, заведующая посоветует, как быть лучше поначалу.... 23.09.2014 09:07:16, Ququschka
Наиболее безболезненно - по паре часов в день. 22.09.2014 23:52:13, ДраКошка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!