Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.09.2014 10:37:54
50 комментариев
Ата, Ваша девочка совершенно не такая, как Вы, это всегда раздражает в ребенке. Пересмотрите свои ожидания, снизьте требования и позвольте ей быть самой собой. Она с возрастом обязательно изменится в лучшую сторону. Дети, в которых вложено много труда и любви (даже если периодически кажется, что их не только не любишь, а уже почти ненавидишь), ответят со временем тем же.
18.09.2014 06:33:06, atusik31
+1, есть такое. Приемная дочка у меня была жуткая грязнуля. Сейчас, через 8 лет, не блеск, конечно, но вполне приемлемо. Это усвоенные образцы, подкрепленные контролем. Не знаю, как оно будет, когда она уйдет в самостоятельное плавание. У био в квартире жуткая грязь, хотя живут 2 неработающих женщины. Я когда привезла им новый диван, чуть ли не пинками заставляла био-мамку отмыть многолетнюю блевотину за старым диваном и вообще помыть пол хотя бы.
18.09.2014 08:03:09, Офигения
Чо его мыть, запачкается всё равно. А вот у меня парадоксы. Деть, что до 5 лет жил в гадюшнике - чистюля как была, так и есть, а та, что с 10 мес гадюшника уже не наблюдала - свинка свинючая, причём с возрастом всё свинеет) В четыре года она памперсы несла в мусор, а теперь в девять мокрые трусы и в портфель лехко закинет, лишь бы до ванной три шага не сделать и не переутомиться. В общем что родилось, то растёт, чихая на окружающую среду и примеры)
18.09.2014 08:21:32, Утомлённое солнцА
От самого ребенка многое зависит, тоже одна свинка, а другая чистюля. Та которая свинка, через 3 года стала чистой свинкой. Сейчас волнами. Следить надо.
18.09.2014 08:52:00, Pobeda
В чем-то она еще маленькая, но безусловно приучать к порядку надо. Я позволяю своему разбрасывать все весь день, а вечером перед сном убираем. Убираем ВМЕСТЕ!!! Мой сын немного младше, ему почти 6. То, что я помогаю, явно идет на пользу, и я НЕ помогаю, если он не помогает мне убирать. Добиться этого мне удалось поосто: я объявила, что выброшу все, что будет валяться. Кое-что действительно выбросила, самой было жалко. Демонстративно приносила большой черный мусорный пакет и все туда забрасывала, пару раз под его ор выносила за дверь, но не выбрасывала, потом долго лежало на балконе. Моя мама рассказывала, что тоже меня с сестрой так воспитывала, такое выбрасывание нам с сестрой помогало на полгода примерно.
17.09.2014 19:39:15, Алеле
О, это любимый метод моей бабушки! ( Я до сих пор помню, как бабушка выкинула мою любимую игрушку, т.к. я ее не убрала с пола. Это была кукла, типа буратино, на ватных ногах - его звали Ванечка. Бабушка меня типо приучала к порядку. Порядку я сама научилась, когда выросла (ибо мама у меня была оч неаккуратная - и от нее научиться не было возможности). А бабушке Ванечку я так и не простила (( Уж бабушка та давно умерла - а я все помню (
18.09.2014 11:45:06, неважно
Не всем такой метод поможет. Например, те дети которые вообще не дорожат никакими вещами, не поймут. Скорее причинно-следственная связь будет, не потому у меня вещи нет, что не убрал,а потому что мама выбросила:)
18.09.2014 08:54:25, Pobeda
++++++++++++++++++++++++++ 10000000000000000% У нас так.
18.09.2014 11:25:13, Любимкаа
Очень хорошо вас понимаю. Дома такая же хрюшка(((
Знаете, даже на примере своей мамы, я понимаю, что аккуратность и чистоплотность сложно воспитать. Она или есть или нет. У моей мамы всегда дома чистота и порядок, и нас с сестрой она приучала с детства к тому же. Сестра как была хрюшкой так и осталась. Ко мне любовь к чистоте пришла тогда, когда я стала жить отдельно от мамы.
Моя лучшая подруга, посмотрев, как я пилю дочь за грязь в комнате, за неубранные вещи... сказала: "Ты похожа на мою мать. Она меня в детстве точно так же воспитывала". И тут я призадумалась (подруга со своей матерью общается, но о любви к ней и речи нет). Причем подруга как была в детстве свинкой, так ей и осталась. Дома у нее постоянный бардак, НО ёё это устраивает))) Она сама, своим трудом (мозги у нее дай боже!) заработала на квартиру в 25 лет и живет так как хочет))) У нее есть муж, и его это тоже устраивает. И они счастливы. Каждому, как говорится свое))
Я это к чему все, не нужно тратить свои и ребенкины нервы. Включайте здоровый пофигизм!!! Я уже включила))) 17.09.2014 18:49:56, сьюзен
Знаете, даже на примере своей мамы, я понимаю, что аккуратность и чистоплотность сложно воспитать. Она или есть или нет. У моей мамы всегда дома чистота и порядок, и нас с сестрой она приучала с детства к тому же. Сестра как была хрюшкой так и осталась. Ко мне любовь к чистоте пришла тогда, когда я стала жить отдельно от мамы.
Моя лучшая подруга, посмотрев, как я пилю дочь за грязь в комнате, за неубранные вещи... сказала: "Ты похожа на мою мать. Она меня в детстве точно так же воспитывала". И тут я призадумалась (подруга со своей матерью общается, но о любви к ней и речи нет). Причем подруга как была в детстве свинкой, так ей и осталась. Дома у нее постоянный бардак, НО ёё это устраивает))) Она сама, своим трудом (мозги у нее дай боже!) заработала на квартиру в 25 лет и живет так как хочет))) У нее есть муж, и его это тоже устраивает. И они счастливы. Каждому, как говорится свое))
Я это к чему все, не нужно тратить свои и ребенкины нервы. Включайте здоровый пофигизм!!! Я уже включила))) 17.09.2014 18:49:56, сьюзен
Вот читаю Вас и вроде бы согласна. У меня старшая кровная 16 лет Свинища просто. Боремся за элементарные вещи - грязное белье в ящик, посуду и еду на кухню из комнаты и вещи по полкам, не на полу! Бесполезняк! Дева вся из себя творческая. Да, отношения конкретно подпорчены. Вроде и надо выдохнуть, закрыть глаза на ее выкидоны и хотя бы не усугублять испорченные отношения. Но как встану утром и вижу что опять в покрытых грязью берцах проходила по квартире (дома годовалый ребенок, "живущий" на полу!) Все мои разумные мысли улетают!
18.09.2014 09:23:03, gorch
[пусто]
17.09.2014 18:22:51
Моя старшая как к 6 годам ничего ни хотела за собой убирать, так и к 16. Только в 6 это просто мне досаждало, а сейчас кроме нее еще трое детей в доме. Из-за ее свинства уже была опасная ситуация для здоровья годовалой дочки и средняя иногда начинает по ее стопам пошагивать. Хотя среднюю забрали в 5 лет. Ребенок все абсолютно клал на место, за своими вещами следил чуть ли не лучше меня. Так что... Буду стараться самую младшую приучить к порядку до трех лет. Где-то читала что до трех не приучишь, то потом крайне тяжело..
18.09.2014 09:29:12, gorch
Я не знаю, что сейчас мне скажут более опытные мамы, но у нас дома золотое правило: все что не убрано на место (игрушки, одежда, канцелярия и т.д.) к определенному времени, все, что в шкафу скомкано, не вывернуто, не сложено приравнивается к ненужным вещам и выбрасывается в мусорное ведро. Вернее, я выбросила: одну игрушку, один набор карандашей и один свитер (не вывернут), (хотя да же не я, а она сама, под рев и плачь с моим сопровождением до мусоропровода) и все, больше я ни за порядком в шкафу, ни за игрушками не слежу. Кстати, в выходной день все игрушки и любые другие занятия могут валяться хоть целый день, я не лезу, но перед купанием, после которого ложимся спать все вещи (игровые принадлежности) должны лежать на своих местах. А одежда убирается сразу по приходу домой.
17.09.2014 17:39:54, Лариса13
Прочитала всю ветку....Мнения разделились от "она ещё малышка" и до " должна поддерживать минимальный порядок".
Вы знаете, Ата, я забирала мою в 6 летнем возрасте из приюта. Боже мой, как она ТАМ всё убирала и складывала!!!!!!
Ей и в голову не приходило ТАМ всё раскидывать и бросать мимо полок.
И дома первые месяцы она наводила порядок в своей комнате и шкафу. Нууу, время прошло, мои требования совершенно снижены, и у нас было так бардачно, что я старалась не заходить к ней.....
И вот только теперь( в декабре будет 11 лет) она стала сама убирать комнату и одежду, мыться, чистить зубы, использовать дезодоранты и прочее. 17.09.2014 16:29:36, Косулечка
Вы знаете, Ата, я забирала мою в 6 летнем возрасте из приюта. Боже мой, как она ТАМ всё убирала и складывала!!!!!!
Ей и в голову не приходило ТАМ всё раскидывать и бросать мимо полок.
И дома первые месяцы она наводила порядок в своей комнате и шкафу. Нууу, время прошло, мои требования совершенно снижены, и у нас было так бардачно, что я старалась не заходить к ней.....
И вот только теперь( в декабре будет 11 лет) она стала сама убирать комнату и одежду, мыться, чистить зубы, использовать дезодоранты и прочее. 17.09.2014 16:29:36, Косулечка
Вот, вот... А моя в 1год и 10 мес. бегала по дому и ставила ровненько все тапочки. И следила, чтобы никто не одел чужие!!!(например я - Дарьины, или она бабушкины)... Плакать хотелось... Вот выдрессировали... И вещи складывала ровненько... И это в её то возрасте... Я теперь кайф испытываю, убирая за ней бардак... Даже игрухи... Ну вот правда... Да и в игровой-не важно, что по игрухам можно ходить... Научу... Главное-девочка домашняя... УЖЕ.
17.09.2014 17:13:39, АНЮТА72

:)Не, моя РАНЕЕ, сразу после приюта, делала ВСЁ и САМА.
Их дрессировали неслабо там. А я, курица-мать :) Всё деточек жалею, всё сама делаю. 17.09.2014 16:51:26, Косулечка
Их дрессировали неслабо там. А я, курица-мать :) Всё деточек жалею, всё сама делаю. 17.09.2014 16:51:26, Косулечка
Один-в-один всё. Только я больше лет это наблюдаю. Чувствую себя дрессировщиком, цербером, и фиг знает кем - непробиваемо! Раньше я говорила, просила, ругала и тыды, то сейчас начала себя жалеть, устала страшно от всего этого, видя запихнутые вещи на полку шкафа, подхожу и вываливаю всё на пол.
17.09.2014 15:35:34, Ната-дизайнер
Старшая один в один похожа на Вашу. Конфеты где ела там бумажки и оставила, трусы так где сняла там и лежат, игрушки убрать - подобно смерти, да что говорить, она даже ленится себе водички принести (младшая все делает за нее), моей 6 лет, НО при этом она занимается танцами (в прошлом году ленилась, в этом просто умничка), занимается музыкой, рисованием, посещает занятия для подготовки к школе и английский. Везде ходит с удовольствием. И хвалят педагоги и ругают.
Может и в Вашей девочке есть таланты другие? На мой взгляд дети и в 10 лет маленькие еще.
Я и сама один ребенок в семье. Я картошку первый раз попробовала чистить в 17 лет :) а форму никогда сама на плечики не вешала, у нас была бабушка. 17.09.2014 13:47:07, Бывшая
Может и в Вашей девочке есть таланты другие? На мой взгляд дети и в 10 лет маленькие еще.
Я и сама один ребенок в семье. Я картошку первый раз попробовала чистить в 17 лет :) а форму никогда сама на плечики не вешала, у нас была бабушка. 17.09.2014 13:47:07, Бывшая
Исключительно про "свинство". У меня кровный такой. Всё валяется, трусы, пардон, после ванной вывернутые как снял на полу и лежат. Возвращаем - заставляем убрать. Т.е. всё, что нужно убрать на место - под моим контролем. При этом в состоянии прекрасно убрать свою комнату. Но делает это только по моему требованию. Пару раз в год у него наступает "приступ Золушки" и он наводит в своих шкафах и столе идеальный порядок. Остальное время - свин свином.
Про доп.занятия. Он вообще не умоляет и не хочет )))) В принудительном порядке выбрал спортивную секцию (цирковая студия) - ходит, доволен, нравится. Если бы я не заставила - не пошел бы.
В остальном, конечно, другой ребенок.
Вам терпения. Я надеюсь, что наш свинство таки перерастет )))) 17.09.2014 13:16:31, мама семилетки и годовасика
Про доп.занятия. Он вообще не умоляет и не хочет )))) В принудительном порядке выбрал спортивную секцию (цирковая студия) - ходит, доволен, нравится. Если бы я не заставила - не пошел бы.
В остальном, конечно, другой ребенок.
Вам терпения. Я надеюсь, что наш свинство таки перерастет )))) 17.09.2014 13:16:31, мама семилетки и годовасика
тоже читала и думала, что речь о девице 14-15 лет, но у вас вроде дошкольница была, неужели еще взяли?
чего-то я не понимаю в этой жизни, перечитала еще раз, понятней мне не стало... 17.09.2014 12:58:15, billow
Девочки, однозначно это врожденное. Либо есть, либо вырабатывается тяжелыми годами дрессировки. Моя старшая (кровная) - свинюша еще та! Мимо мусора пройдет и глазом не моргнет. А младший и мусоринку подберет и открытый ящик закроет. И все походя, на автомате.
17.09.2014 14:08:46, Goldy13
Согласна, врожденное. Кровная "свинка" в бабушку ( в свекровь- где упало, там лежит). Мелкая- конфету съела- несется в мусорку. Очень помогает реже заглядывать в комнату. А еще я заглядываю и рычу "щаз сожгу вместе с вами"- они ржут и порядок через 10 мин.
17.09.2014 14:45:15, ОльгаЛ
чего-то я не понимаю в этой жизни, перечитала еще раз, понятней мне не стало... 17.09.2014 12:58:15, billow
Ну, например, у меня с ребенком таких проблем нет и близко. Хотя ребенку еще и 5 лет нет. Но она у меня, конечно, дома с 2 месячного возраста...
17.09.2014 13:22:13, мимо шла
Может это какое-то врожденное или гендерное качество?)
Но моя совсем не имеет свинских наклонностей - игрушки убирает, грязную одежду в корзину для грязного белья кладет, мусор в мусорное ведро выбрасывает, посуду за собой со стола уносит, кровать по утрам заправляет свою... мне стоило некоторых усилий только приучить игрушки убирать и кровать заправлять, остальное как-то постепенно само приучилось...
Хотя у автора-то тоже девочка.... 17.09.2014 13:43:28, мимо шла
Но моя совсем не имеет свинских наклонностей - игрушки убирает, грязную одежду в корзину для грязного белья кладет, мусор в мусорное ведро выбрасывает, посуду за собой со стола уносит, кровать по утрам заправляет свою... мне стоило некоторых усилий только приучить игрушки убирать и кровать заправлять, остальное как-то постепенно само приучилось...
Хотя у автора-то тоже девочка.... 17.09.2014 13:43:28, мимо шла
Канеш, врожденное! )) У меня такая мама. Как я с ней мучилась в детстве! Не могла друзей домой позвать, ибо дома всегда был срач. Выросла чистюлей. И что вы думаете - у меня родилась дочь-"хрюшка" ))) Где стояла - там разделась, моется - только по указке, убирается - под дулом пистолета) Только отвернусь - вместо уборки прячет грязные носки в шкаф))) Кровная. Ну, мне хоть есть на кого свалить - она в бабушку ))) Но я ее очень люблю.
Других таких детей у меня нет - ни кровных, ни приемных. Она одна - свинюшка. Но самая любимая на свете! Автору желаю принятия дочери, ибо вряд ли она сильно изменится. Мне помогло - выделить хрюшке отдельную комнату - и пореже туда заглядывать))) И домработница - это наше все))) 17.09.2014 14:10:34, неважно
Других таких детей у меня нет - ни кровных, ни приемных. Она одна - свинюшка. Но самая любимая на свете! Автору желаю принятия дочери, ибо вряд ли она сильно изменится. Мне помогло - выделить хрюшке отдельную комнату - и пореже туда заглядывать))) И домработница - это наше все))) 17.09.2014 14:10:34, неважно
Мне кажется, это врожденное. Черта характера, как бы...С возрастом, конечно, сглаживается...Хотя я сама была знатной хрюшей в детстве, а сейчас рычу на своих за бардак....Очень надеюсь на младшую ))) Но пока у нас дома "Три поросенка - папа и дети" ))))))
17.09.2014 13:45:46, мама семилетки и годовасика
сглаживается, как же.. мужу моему 44 и ничего не сгладилось, скорее усугубилось. и дочь младшая в этом отношении - копия папа
17.09.2014 18:13:47, ALora

Она очень маленькая. Я от детей до десяти лет требую самый минимум. Остальное делаю сама. И оказывается, что после десяти - совсем другой коленкор :) Отдохнуть Вам надо. И пересмотреть свои взгляды на дочку. Она еще МАЛЫШКА. В перспективе будет много чего. И ничего сейчас не видно :) Самый старший мой ребенок, пятнадцати с половиной лет, в шесть лет был реальной свинкой :) А сейчас у него - потрясающая комната, аккуратная и уютная, в которой он совершенно самостоятельно поддерживает такой порядок, на который я была бы неспособна :)
17.09.2014 12:28:37, ДраКошка
У меня те же чувства:( (Но ощущение что маму волнует порядок в портфеле больше, чем я как личность - осталось навсегда)
18.09.2014 17:55:27, lenalar
Вообще то она ходит в школу, и вроде успешно, как я помню. Не всех можно научить всему.
17.09.2014 15:45:36, lenalar
Требовать вы можете, раз вам порядок важен. А у нее есть право сопротивляться:) Слышала такой совет для родителей, у кого трудные дети не похожие на них. Записать свое утро, идеальное, к чему лежит душа. Просто подробно записать. К примеру мой муж НИКОГДА не застилает кровать. А я люблю полежать и вскочить в последний момент, за 5 минут до выхода, я часто опаздывала на работу на одну минуту:)
У всех нас разные нужды, это нормально. А мы требуем с наших детей ОДИНАКОВО, и ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ! Постель, зубы, завтрак, чистое белье, умыться-причесаться, БЫСТРО собрать портфель, БЫСТРО одеться, что еще?
Нормально что они сопротивляются. Значит понимают где их личность, а где родительская. Некоторые так послушны, что забывают чего же они сами хотят. 17.09.2014 22:41:54, lenalar
Вот я часто читаю "да он (она) еще малышка (малыш)!"
Ребенку автора через полгода в школу. И что - она будет еще малышка? И пойдут сгнившие огразки еды в портфеле и тетради с масляных пятнах? Рваная школьная форма? И это ничего такого. потому что "она еще малышка"?
Я без сарказма. Мне всегда правда интересно - где эта грань, когда "еще малышка" вдруг превращается в "уже пора не быть поросенком"?
Сама я в этом плане очень строга - ребенка приучаю поэтапно ко всем этим мелочам, изредка, через конфликты даже. Зато проблем (пока) таких нет и в помине 17.09.2014 13:28:19, мимо шла
Ребенку автора через полгода в школу. И что - она будет еще малышка? И пойдут сгнившие огразки еды в портфеле и тетради с масляных пятнах? Рваная школьная форма? И это ничего такого. потому что "она еще малышка"?
Я без сарказма. Мне всегда правда интересно - где эта грань, когда "еще малышка" вдруг превращается в "уже пора не быть поросенком"?
Сама я в этом плане очень строга - ребенка приучаю поэтапно ко всем этим мелочам, изредка, через конфликты даже. Зато проблем (пока) таких нет и в помине 17.09.2014 13:28:19, мимо шла
Приучать можно ( и нужно) с раннего возраста. И требовать тоже. Но вот ожидать, что требования будут поняты и все будет тип-топ - в шесть лет рановато. Есть такие дети, которые и в шесть молодцы, но их единицы :)
17.09.2014 22:54:07, ДраКошка
А ещё можно приучением вынести моск. Меня с рождения дрессировали - уборка, уборка, порядок, порядок, что не мешало мне быть свиньёй до рождения уже собственных детей) Но ощущение что маму волнует порядок в портфеле больше, чем я как личность - осталось навсегда) Собственно она и сейчас нередко начинает телефонный разговор - а у вас чииисто? И детей допрашивает на предмет - когда мыли пол. А один павликморозов ещё и прочухав это гонит - мама ваче не убирается, никада!) Это при том что беная мама вынуждена расчищать его культурный слой регулярно из-за приходящих в их комнату ко второму ребёнку учителей. Жизнь - боль! (с) :)))
18.09.2014 08:29:55, Утомлённое солнцА

[пусто]
17.09.2014 22:12:20

У всех нас разные нужды, это нормально. А мы требуем с наших детей ОДИНАКОВО, и ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ! Постель, зубы, завтрак, чистое белье, умыться-причесаться, БЫСТРО собрать портфель, БЫСТРО одеться, что еще?
Нормально что они сопротивляются. Значит понимают где их личность, а где родительская. Некоторые так послушны, что забывают чего же они сами хотят. 17.09.2014 22:41:54, lenalar
[пусто]
17.09.2014 22:49:47
Требовать я считаю надо. Я тоже требую и сто раз повторяю. Не, какой там сто...миллионы раз.....И у меня совсем не СДВГ, вообще здоровый по неврологии уже.
17.09.2014 22:28:31, мама семилетки и годовасика

Дочь не тематическая, любим, холим и повторяю/долблю из дня в день вот уже 15 лет. Умная при этом очень.
А вы с 6-летки что-то хотите? 17.09.2014 12:26:06, kikimora

Вещи снимаются только в ванной, стирка - у вас что, машинку кто сломал??? Я уже лет пять ничего вообще на руках не стираю, воды расходуется море - дешевле машинку запустить.
Вы придираетесь. Из знакомых 6 леток никто не в состоянии содержать комнату в чистоте и не следит за одеждой. 17.09.2014 11:29:14, tЮлька
О, да! После выкидывания валяющихся ценностей какое-то время всё чудесно с уборкой ))))
17.09.2014 13:18:05, мама семилетки и годовасика
Ata, Вы устали просто. У меня такой же экземпляр, только девятый год. Долблю аки дятел. Надеюсь года через три будет помнить, что памперс надо донести до мусорки, а вещи убрать на место. Усугубляется ещё тем, что остальные члены семейства точно такие, вещи везде и всюду. Даже кошак принимает участие в этом растаскивании, виртуозно вползая под покрывало и стаскивая его на пол, а как он любит ныкать грязные носки :).Сначала бесило, теперь включился здоровый пофигизм. Иначе умом тронусь.
17.09.2014 11:11:51, 13)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.