я к Вам за опытом, ну и мозги мне вернуть в голову.
Сейчас посещаем малыша. Ему год. Что меня очень смущает: физическое развитие выше нормы! уверенно ходит, снимает и надевает колечки на пирамидку, различает своих и чужих. НО, при этом за несколько встреч дитя не издал ни звука, ни одного, плакал беззвучно, мне кажется, что и имя свое не знает, но на шум поворачивает голову. Попытались потетешкать - испугался и замер. Не улыбается, в лицо не смотрит. и ещё, периодически замечаю мелкую дрожь в руках, при этом предметы держит уверенно, не роняет.
К неврологу,конечно, поедем. Но хотелось бы и послушать опытных.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
за советом
15.09.2014 23:37:54, в процессе18 комментариев
Дома ребенок будет совсем другой в поведении. Точнее, когда расслабится.
Взгляд своего ребенка я могла поймать только, когда подкидывала его немного вверх и он начинал улыбаться. В основном взгляд избегал. Детям в ДР это непривычно, т.к. носят их нянечки лицом от себя, в глаза особо никто не заглядывает.
Что невролог из ДР говорит? Про дрожь в ручках? Послушайте его.
Спросите еще нянечек про характер. Для ребенка нянечки это знакомые люди, с ними он может общаться. У нас так было, что ребенок радовался няням,когда его забирали с прогулки, и улыбался, и ручки тянул.
Имя свое там многие дети не воспринимают.
То, что развит по возрасту, это очень хорошо.
Так что не паникуйте. Пишу это как человек с похожими страхами и все это прошедший.)))
Если нравится, не вызывает неприязни, отзываются о нем врачи и персонал скорее положительно, то стоит забирать и через полгода где-то ребеночек оттает. Будет мамина и папина радость. 16.09.2014 15:11:47, Рипли
Взгляд своего ребенка я могла поймать только, когда подкидывала его немного вверх и он начинал улыбаться. В основном взгляд избегал. Детям в ДР это непривычно, т.к. носят их нянечки лицом от себя, в глаза особо никто не заглядывает.
Что невролог из ДР говорит? Про дрожь в ручках? Послушайте его.
Спросите еще нянечек про характер. Для ребенка нянечки это знакомые люди, с ними он может общаться. У нас так было, что ребенок радовался няням,когда его забирали с прогулки, и улыбался, и ручки тянул.
Имя свое там многие дети не воспринимают.
То, что развит по возрасту, это очень хорошо.
Так что не паникуйте. Пишу это как человек с похожими страхами и все это прошедший.)))
Если нравится, не вызывает неприязни, отзываются о нем врачи и персонал скорее положительно, то стоит забирать и через полгода где-то ребеночек оттает. Будет мамина и папина радость. 16.09.2014 15:11:47, Рипли
[пусто]
16.09.2014 09:14:54
Не проходили, что может по некоторым параметрам опережать сверстников. Из знакомых детей только один уверенно ходил в год, остальные позже начали.
16.09.2014 12:09:56, в процессе
Наша в год не ходила про пирамидку молчу вообще....Имя свое не знала, но тетешкаться любила, даже подхихикивала. Сейчас - преумная мадам )))
К неврологу - и решать Вам. 16.09.2014 00:11:30, мама семилетки и годовасика
К неврологу - и решать Вам. 16.09.2014 00:11:30, мама семилетки и годовасика
мне было бы спокойнее, если бы по написанному: задержка развития есть, во всех сферах одинаковая
16.09.2014 00:20:17, в процессе
тремор в руках.. а мраморность кожи есть?
Ничего страшного. Бывает. невролог все поправит.
На тетешканье они многие так реагируют. Ну, и чужим людям он не обязан улыбаться))).
Все будет хорошо. 16.09.2014 00:04:00, Криптан
Ничего страшного. Бывает. невролог все поправит.
На тетешканье они многие так реагируют. Ну, и чужим людям он не обязан улыбаться))).
Все будет хорошо. 16.09.2014 00:04:00, Криптан
Мраморность есть и явная, ладошки влажные и холодные часто.
16.09.2014 00:18:25, в процессе
ВСД. а что в этом может пугать? я с этой мраморностью и вечно ледяными конечностями была лет до 30. и младшая моя такая же. уж вот этого я бы не пугалась. а вот тремор рук... с таким не сталкивалась у детей
16.09.2014 00:32:31, ALora
я 3 месяца ходила, речь (дадада или что-то подобное) слышала раз 5. первый раз заплакал - ужас в глазах и абсолютно тихо, испугалась.] такого никогда не видела..
его никто не тетешкает, не таскает на руках, не разговаривает и по имени не факт, что называет, это все (мое мнение) не показатели вообще. дрожь в руках насторожила бы наверное 15.09.2014 23:46:35, mirania
Я тоже прочитала, что она сама в 3 месяца ходила:))) Несколько раз перечитывала, потом дошло:)))
16.09.2014 09:33:55, Marisha
его никто не тетешкает, не таскает на руках, не разговаривает и по имени не факт, что называет, это все (мое мнение) не показатели вообще. дрожь в руках насторожила бы наверное 15.09.2014 23:46:35, mirania
ну да, вам рассказывают и вы рассказывайте.. моя мама тоже рассказывала мне взрослой что я в 7 месяцев предложениями целыми разговаривала, ну и само собой на горшок с 2 месяцев, ага... это она внучек со мной типа сравнивала... смех и грех
16.09.2014 00:35:03, ALora
мирания 3 месяца подряд К РЕБЕНКУ ходила, а не сама в 3 своих месяца пошла :)
16.09.2014 00:47:39, billow

ой, пусть простит меня мирания - я без задней мысли писала (думала она чьи-то слова пересказывает:)) мне просто моя мама вспомнилась с фантастическими рассказами о том что и в каком возрасте мы с братом делали в младенчестве:)
16.09.2014 01:25:12, ALora
Я как-то криво написала да, ребенку почти 1,3 было на момент знакомства)
16.09.2014 07:57:16, mirania
3 месяца... где стенка убиться... как Вы выдержали...
по именам называют, деток там не много. 16.09.2014 00:29:26, в процессе
по именам называют, деток там не много. 16.09.2014 00:29:26, в процессе
Мой тоже в первые встречи не говорил. А еще не двигался. Ему был год. Вот как лег на плечо, так молча полчаса и пролежал. И второй раз тоже. И третий. А потом немного стал улыбаться. Сейчас бегает и болтает, - домашним стал :)
15.09.2014 23:42:47, Рыбачка Соня
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.