Друзья, подпишите! Ведь для многих здесь присутствующих очень актуально(((
[ссылка-1]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я Вам на скажу за всё Одессу....
А то что есть у нас в Зеленограде, касаемо 8-го вида и вообще занятий для детей с задержками в развитии. В связи со слиянием школ, как нам сказали в управлении, наши дети будут получать такие же документы как и все остальные. Я не знаю как, но посмотрим )) Далее про логопедов и дефектологов. Сейчас с каждым ребёнком может заниматься логопед и дефектолог. Для этого надо прийти в то место, где проходят комиссию с ребёнком. Их специалист смотрит ребёнка и если есть логопедические проблемы, то они выдают документ, который вы относите в школу и школа согласно вашего требования и предписания типо комиссии организует вам занятия с логопедом. Так же от этих центров в школе открываются дополнительные занятия по расширению кругозора. Список предоставляемых услуг очень впечатляющий, на все времени даже не хватит. Начиная всевозможными занятиями (кажется даже есть английский), нейрокоррекция само собой разумеется и заканчивая массажем. У нас трое детей с проблемами в плане учёбы,и то какие возможности нам дали сейчас, нас это очень устраивает. Может сначала надо узнать что вам положена, а не гавкать сотрясая воздух ? 17.09.2014 13:16:43, Олег Фортуна
А то что есть у нас в Зеленограде, касаемо 8-го вида и вообще занятий для детей с задержками в развитии. В связи со слиянием школ, как нам сказали в управлении, наши дети будут получать такие же документы как и все остальные. Я не знаю как, но посмотрим )) Далее про логопедов и дефектологов. Сейчас с каждым ребёнком может заниматься логопед и дефектолог. Для этого надо прийти в то место, где проходят комиссию с ребёнком. Их специалист смотрит ребёнка и если есть логопедические проблемы, то они выдают документ, который вы относите в школу и школа согласно вашего требования и предписания типо комиссии организует вам занятия с логопедом. Так же от этих центров в школе открываются дополнительные занятия по расширению кругозора. Список предоставляемых услуг очень впечатляющий, на все времени даже не хватит. Начиная всевозможными занятиями (кажется даже есть английский), нейрокоррекция само собой разумеется и заканчивая массажем. У нас трое детей с проблемами в плане учёбы,и то какие возможности нам дали сейчас, нас это очень устраивает. Может сначала надо узнать что вам положена, а не гавкать сотрясая воздух ? 17.09.2014 13:16:43, Олег Фортуна
Вы сначала позанимайтесь, поймите есть ли польза от этих занятий и надолго ли они вообще, а потом уже пишите. То что вам "сказали" и "дали список" еще ничего не значит. Мы здесь не малые дети, и не первый год растим коррекционных детей, свои права знаем и уже успели ими "воспользоваться", так вот такие занятия коррекционные школы никак не заменят.
18.09.2014 15:22:38, olga19
последняя фраза очень мила. может вы сначала попытаетесь представить, что не везде так как у вас, а не будете сотрясать воздух? мне например в центре социально-медико-психологической помощи сказали, что нам нужен нейропсихолог, только у них его нет. а в центре где проходит пмпк ребенку не назначили никаких занятий, только дали направление в школу 8 вида, вообще не слушая, какой прогресс у нее за полтора месяца дома
17.09.2014 22:10:42, все впереди
"что не везде так как у вас, а не будете сотрясать воздух?" - мы живем в одной стране, и законы для всех одинаковы. Если у Вас руководство района/города/школы/ПМПК и прочих дураки, то это не мои проблемы. У нас с этим все нормально и нас это устраивает.
17.09.2014 23:51:00, Олег Фортуна
<У нас с этим все нормально и нас это устраивает.> не повод заявлять, что другие гавкают.
18.09.2014 10:49:48, все впереди
Спасибо за ссылку, очень актуально. Ребенок учится в школе 5 вида и учителя говорят, что вероятно этот год для школы будет последним((
16.09.2014 10:48:03, olga19
по-моему в москве со школами 8 вида все нормально, их полно в каждом округе, и интернаты как раз не актуальны. а вот с 7 ситуация совершенно жуткая, но я не нашла в петиции про это ничего.
14.09.2014 13:19:53, все впереди
У нас через дорогу от дома была восьмерка. Ее закрыли, здание отремонтировали и открыли обычную школу.......А у нас реально, много людей закончили эту школу. Слышала, что и в других районах закрыли такие школы.
14.09.2014 17:00:09, Тереза
+1
14.09.2014 12:42:59, некто местный
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.