Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.09.2014 21:16:19
186 комментариев
Помогает, еще как помогает. Несколько лет назад усыновили нашего мальчика. На ШПР (тогда еще не обязательной) нам посоветовали сходить в опеке, но документы были собраны и решили пройти ее после того, как найдем ребенка.
В общем в школу нас пригласили после суда, а как узнали об усыновлении сказали что они нам уже и не нужны.
Так что свою ШПР я прошла именно здесь. И здесь узнала страшное слово адаптация. Если бы не читала конференцию , то совсем плохо бы пришлось.
тут вот лежала с сынишкой в больнице и познакомилась с мальчиком 14-и лет.Он из ДД и поведение его в точности соответствует описанию подростков, которое я прочла здесь. Я похвалила себя за то, что все-таки внимательно все читала. 17.09.2014 01:57:59, Тетрик
В общем в школу нас пригласили после суда, а как узнали об усыновлении сказали что они нам уже и не нужны.
Так что свою ШПР я прошла именно здесь. И здесь узнала страшное слово адаптация. Если бы не читала конференцию , то совсем плохо бы пришлось.
тут вот лежала с сынишкой в больнице и познакомилась с мальчиком 14-и лет.Он из ДД и поведение его в точности соответствует описанию подростков, которое я прочла здесь. Я похвалила себя за то, что все-таки внимательно все читала. 17.09.2014 01:57:59, Тетрик
Долго не была с вами на конфе, сначало тянуло, потом отлегло как-то и я вообще не вспоминала, что кто-то из моих детей приемный... Раньше постоянно об этом думала. Может выйти, пока не вчиталась в темы?!)))
15.09.2014 23:09:18, Diana05
Реально конфа помогает. И ребеночка я нашла, найдя тогда еще Семимаму и прочитав ее информацию, получив ее напутствие и помощь, первое время не носилась сломя голову, т.к. уже начиталась о возможных проблемах и была готова. Дочка моя выросла и уже больше 1,5 лет дома, ну и характер - кремень, постоянно все вокруг нее должны быть задействованы, все команды выполнять, времени мало на конфу. С проблемами - только к вам, девочки, кто еще поможет лучше?! Мне б еще снова на СДВГ сайт зайти, но пока дочь занимает все мое время своим шилопопием... Иногда думаю о легком успокаительном, но пока не решила себе или ей...
16.09.2014 01:01:05, Diana05
О, нарисовалась!Приветик!
Почаще себе времени уделяй (и нам тут), глядишь и требовать дева меньше станет))) 17.09.2014 01:24:12, светланадевятимама+
Почаще себе времени уделяй (и нам тут), глядишь и требовать дева меньше станет))) 17.09.2014 01:24:12, светланадевятимама+
Мне конференция атлична помогла избавиться от розовых очков и снять с себя алый, расшитый золотом, плащ Спасительницы сЕроток.
Взамен плаща оделила настроем на долгую, трудную, нудную работу с неясным результатом.
Очень этому рада. 15.09.2014 22:20:23, Анкора
Взамен плаща оделила настроем на долгую, трудную, нудную работу с неясным результатом.
Очень этому рада. 15.09.2014 22:20:23, Анкора
Не помогает. Не радует. Заходить стала редко. В основном чтобы попытаться помочь кому-то не наступить на какие-то из моих граблей.
15.09.2014 15:29:30, otrif
:) Я поэтому и не захожу сюда лишний раз. Со временем понимаешь, что реально проблемы приемности - в первые месяцы существуют. А в дальнейшем все-таки больше обычные отношения родитель-ребенок.
14.09.2014 22:09:20, ДраКошка
[пусто]
14.09.2014 22:38:17
Так и надо сделать. Я сидела на форуме СДВГ, потом там несколько форумчанок умерло, последняя почти в режиме он лайн. Меня это так потрясло, что блок появился против того форума, больше года не захожу . На любом другом можно знакомых найти.
15.09.2014 04:40:44, ллл
Ме очень помогает! Либо за других радуюсь, либо на свою другими глазами смотрю. А ощущения прочтения медицинского справочника не бывает... Может пока, но...
14.09.2014 18:34:03, Лариса13
Мне очень помогает)) Как Маргаритке) Как почитаю, что у других дети вытворяют. Как почитаю, как мамы мучаются и нервничают. И понимаю - дети у меня золотые, мама я счастливая. Несмотря не отдельные недостатки в определенных сферах)))
14.09.2014 11:10:50, мимо шла
[пусто]
14.09.2014 15:51:11
Не, ну зачем так. Мне не становится хорошо от того. что кому-то плохо. Я людям сочувствую, но весь всё познается в сравнении. На фоне чужих проблем свои начинают казаться мелкими и смешными.
14.09.2014 19:20:19, мимо шла
"Хорошо" - это наверное не то чувство, я очень сочувствую тем, кому сейчас плохо. Но чужие проблемы позволяют критичнее относится к своим, потому что все познается в сравнении.
14.09.2014 19:12:01, Маргаритка
Я открыла для себя эту конференцию поздно - сын к тому моменту был дома уже почти 4 года и мое отношение очень нейтрально: это чтение из серии "а вот еще был случай".
Если есть, что сказать по теме, скажу (в большинстве случаев - в личку), но большей частью читаю. Полезного для себя нахожу немного, но у меня и ребенок достаточно беспроблемный (на мой взгляд), и живем мы в других реалиях. Избытком тревожности никогда не страдала и не страдаю - прислушиваюсь прежде всего к собственной интуиции и советам профессионалов.
Несомненная польза конференции для меня заключается в том, что благодаря ей я познакомилась с людьми, чье мнение мне интересно и важно, и теперь с удовольствием общаюсь с ними вне рамок конференции. 14.09.2014 10:25:33, Lena Eselson
Если есть, что сказать по теме, скажу (в большинстве случаев - в личку), но большей частью читаю. Полезного для себя нахожу немного, но у меня и ребенок достаточно беспроблемный (на мой взгляд), и живем мы в других реалиях. Избытком тревожности никогда не страдала и не страдаю - прислушиваюсь прежде всего к собственной интуиции и советам профессионалов.
Несомненная польза конференции для меня заключается в том, что благодаря ей я познакомилась с людьми, чье мнение мне интересно и важно, и теперь с удовольствием общаюсь с ними вне рамок конференции. 14.09.2014 10:25:33, Lena Eselson
ну.. кто-то Малышеву смотрит и ржет. Но смотрит. кто-то смотрит и фильтрует. кто-то принимает к сведению. А кто-то верит.
тут также.
Я читаю активно. принимаю к сведению и не накручиваю себя, если доча что-нибудь отчебучит. 14.09.2014 02:26:51, Криптан
тут также.
Я читаю активно. принимаю к сведению и не накручиваю себя, если доча что-нибудь отчебучит. 14.09.2014 02:26:51, Криптан

Тревожности негативные темы не вызывают. Стараюсь принять в свою копилку информацию, что так может быть и как можно с этим бороться. 13.09.2014 23:59:30, Goldy13

[пусто]
13.09.2014 23:18:17
Меня не забудьте))) Мы вчера вернулись из отпуска и готовы к новым свершениям)))
14.09.2014 16:29:20, GreenHope
[пусто]
14.09.2014 18:48:48

[пусто]
15.09.2014 18:44:09
Гы ))) Можно я Жанну к вам на мастер класс отправлю? ))) По мытью головы))))
13.09.2014 23:08:09, мама семилетки и годовасика

У нас принцессе 4 года. 2 года дома. Сын кровный.
В момент сбора доков и поиска детя конфа мне нужна была как воздух , ибо ощущаешь себя слепым кутенком . Спасибо, что она есть и все кто мне тогда дал нужный пинок для моих тараканов или наоборот поддержал, направил, успокоил - всем огромное спасибо.
Но потом появилась доча и жизнь потекла своим чередом, но я была с ней дома и конфа стала мне "клубом для домохозяек".... Сейчас год , как я работаю, да по привычке захожу, читаю, да приятно, что мамочки здесь активные, опытные и в беде не бросят, но никак к своей семье не применяю местных тревог. В нашем случае не вижу никакого налета приемности. Дочку обожаю, люблю, нытье сына и дочери ничем для меня не отличается. Одинаково к ним отношусь. Они оба мои солнышки, зайки, роднульки.
Считаю , что проблемы надо решать по мере их поступления и не нагнетать на пустом месте, а уж тем более не проецировать и притягивать плохое в свою семью от "ОБС" - (одна баба сказала). У каждого своя свадьба, как говориться.
""Просите у Бога любви и только любви к вашим деткам и через любовь проблемы таковыми перестают быть навсегда""" (где-то прочитала) 13.09.2014 22:48:46, Ольчик-36
В момент сбора доков и поиска детя конфа мне нужна была как воздух , ибо ощущаешь себя слепым кутенком . Спасибо, что она есть и все кто мне тогда дал нужный пинок для моих тараканов или наоборот поддержал, направил, успокоил - всем огромное спасибо.
Но потом появилась доча и жизнь потекла своим чередом, но я была с ней дома и конфа стала мне "клубом для домохозяек".... Сейчас год , как я работаю, да по привычке захожу, читаю, да приятно, что мамочки здесь активные, опытные и в беде не бросят, но никак к своей семье не применяю местных тревог. В нашем случае не вижу никакого налета приемности. Дочку обожаю, люблю, нытье сына и дочери ничем для меня не отличается. Одинаково к ним отношусь. Они оба мои солнышки, зайки, роднульки.
Считаю , что проблемы надо решать по мере их поступления и не нагнетать на пустом месте, а уж тем более не проецировать и притягивать плохое в свою семью от "ОБС" - (одна баба сказала). У каждого своя свадьба, как говориться.
""Просите у Бога любви и только любви к вашим деткам и через любовь проблемы таковыми перестают быть навсегда""" (где-то прочитала) 13.09.2014 22:48:46, Ольчик-36
[пусто]
13.09.2014 22:54:57
Здесь просто частенько и правда "воинствующих пессимистов" бывает много , а когда годами изо дня в день "крупные специалисты" говорят, начинаешь сомневаться, может и правда чёто не то.
Надо четко понимать, что здесь такие же люди, как и вы, имеющие право на свое восприятие мира, имеющие право на ошибку - живущие так же в первый раз. С изначально разным своим отношением к принимаемым детям. С ПМС в конце концов и воспринимать их негатив сливаемый сюда, как истину в последней инстанции....:-((
"" Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе."" (Булгаков) 13.09.2014 23:28:36, Ольчик-36
Надо четко понимать, что здесь такие же люди, как и вы, имеющие право на свое восприятие мира, имеющие право на ошибку - живущие так же в первый раз. С изначально разным своим отношением к принимаемым детям. С ПМС в конце концов и воспринимать их негатив сливаемый сюда, как истину в последней инстанции....:-((
"" Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе."" (Булгаков) 13.09.2014 23:28:36, Ольчик-36
Мне конфа только помогает. Нам в ШПР таких страшилок нарассказывали, что я было закомплексовала насмерть, а тут просто отдушина :)
13.09.2014 22:42:37, Анна З-ва
А у меня от чтения конфы вектор абсолютно противоположный. Иногда как почитаю, что у других деточки творят, так думаю , что моя - ангел во плоти:). И косяки кажутся не такими уж криминальными:).
13.09.2014 22:39:27, Маргаритка
Вот кстати да:) Когда муж начинает жаловаться, какие дети бестолковые, я ему примеры из конфы привожу:)
14.09.2014 06:31:21, Tulsa

Конфа во многом привела меня к сыну, на многое открыла глаза, но последнее время много негатива. Поэтому тут хоть и интересно, но в возрастной спокойнее как-то:) 13.09.2014 22:34:56, Овсянка
ого у вас стаж чтения!!! ))))) У меня 5 лет )))
Я на конфе свою красу и нашла. 13.09.2014 22:35:56, мама семилетки и годовасика
Я на конфе свою красу и нашла. 13.09.2014 22:35:56, мама семилетки и годовасика

Я на эту конфу пришла девчонкой с горящими глазами "Бедные детки, я всех шас спасу":) 13.09.2014 22:41:33, Овсянка
Конфа,это для меня палочка-выручалочка,психологическая помощь,любимая жилетка ,и вообще говорю от души если б не эта конференция,поддержка девочек ,то мой ребенок сто раз бы уже была возвращена в дд,а так живем,любим ,учимся,славаБогу и спасибо конфе все более менее нормально.
13.09.2014 22:28:27, НИБР
[пусто]
13.09.2014 22:30:07
Оксан,я всегда пишу прямо,у меня летом был юбилей,собралась большая компания,все были удивлены,как изменилась Алина,какая стала абсолютно домашняя,а ведь была в четыре года настоящая Маугли.Так вот я друзьям своим впервые призналась,что пять лет прожитые сАлиной были самые тяжелые из всех пятидесяти прожитых мной лет.Немного легче стало через 4,5 года.Обычному человеку трудно представить тот дурдом,который творился у нас дома,постоянные истерики,драки,непослушание,скандалы.Меня спасла только поддержка конфы и понимание того,что при нашем удочерении непросто как при опеке вернуть ребенка.Мне досталась очень травмированная дочка,очень было сложно,поэтому мысли о возврате,чтоб прекратить этот ад кромешный,приходили часто и я не боюсь об этом открыто говорить.
13.09.2014 22:42:43, НИБР

[пусто]
13.09.2014 22:27:36
Оксан, это чисто Ваше восприятие, обычно если все хорошо, то на себя не примериваешь. Не забивайте голову,а тихо радуйтесь. Потому что это с чем сравнивать. Вон многие вешаются от СДВГ, а у моей младшей оно махровое. Но если старшая ни в 3, ни в 4 , ни в 5 не говорила и имела массу странностей, то меня СДВГ не волновало совсем, это здоровый ребенок)))))
13.09.2014 22:34:36, Солнечная .
Тревожность сейчас гораздо меньше от конфы. А в самом начале и даже еще в начале этого года бывало, что начитаюсь и гружусь по полной... Муж поэтому все время недовольно ворчал, если видел, что я на 7е сижу.
А сейчас вообще расслабилась. С ребенком стало гораздо легче. Он, конечно, немного отличается от ровесников. Но это вижу только я. А вообще сейчас сравниваю Ильку только с ним самим. Боюсь сама себя сглазить, поэтому здесь ничего хорошего не пишу и стараюсь даже вслух не произносить. Но на самом деле все хорошо у нас. ТТТ
То, что "зарэжет" не боюсь вообще.)))) Появился другой страх. Смотрела сегодня фильм "Елена" Звягинцева, очень хороший кстати, так вот опять мысли накатили. Меня сейчас пугает, что Илья будет расти и видеть все, что нас окружает. Да, у нас дом отличный, лес рядом. Но стоит отойти 20 метров и вокруг , мягко говоря, гопота. И наркоманы попадаются. Я не хочу, чтобы он это видел. Я глубоко убеждена, что бытие рождает сознание. Поэтому сейчас все мысли, что надо уезжать, переезжать в лучший район, город, а то и страну. 13.09.2014 22:13:36, Рипли
А сейчас вообще расслабилась. С ребенком стало гораздо легче. Он, конечно, немного отличается от ровесников. Но это вижу только я. А вообще сейчас сравниваю Ильку только с ним самим. Боюсь сама себя сглазить, поэтому здесь ничего хорошего не пишу и стараюсь даже вслух не произносить. Но на самом деле все хорошо у нас. ТТТ
То, что "зарэжет" не боюсь вообще.)))) Появился другой страх. Смотрела сегодня фильм "Елена" Звягинцева, очень хороший кстати, так вот опять мысли накатили. Меня сейчас пугает, что Илья будет расти и видеть все, что нас окружает. Да, у нас дом отличный, лес рядом. Но стоит отойти 20 метров и вокруг , мягко говоря, гопота. И наркоманы попадаются. Я не хочу, чтобы он это видел. Я глубоко убеждена, что бытие рождает сознание. Поэтому сейчас все мысли, что надо уезжать, переезжать в лучший район, город, а то и страну. 13.09.2014 22:13:36, Рипли
мое ИМХО что мешает, особенно когда у приемной мамы нет привязанности к ребенку
а здесь же разные приемные мамы есть
встречаются и такие высказывания что сперва о себе любимой надо думать потом о кровных а приемному так по остаточному принципу
или часто бывают высказывания что "Чего Вы хотите от этих детей это же дети алкоголиков наркоманов и других разных маргиналов "
Вообще вот в реальной жизни не встречала столько негатива по отношению к приемным детям сколько встречаю здесь от некоторых приемных мам
Недавно с мелкой поступали в очень крутую музыкальную школу, куда принимают очень подготовленных одаренных детей, там очень высокий уровень.
Мелкая конечно не дотягивает до такого уровня, она всего навсего играет на инструменте меньше двух лет, в декабре будет два года
Мелкой после прослушивания сказали, что нет мы тебя взять не сможем у тебя совсем не тот уровень
Ленка в слезах выскочила с этого прослушивания, ну они начали меня типа успокаивать
что ничего страшного, много музыкальных хороших школ идите туда , девочка у Вас способная но Вы почему то слишком поздно начали заниматься на инструменте
Я взяла и сказала, что девочка у меня приемная вот поэтому так и сложилось что поздно начали
И вот совсем не приемные мамы а достаточно высокого уровня преподаватели не музыкальной школы а музыкального колледжа они принимали прослушивания
сразу сказали "Зовите ребенка мы ее принимаем"
Позвала Ленку она пришла вся зареванная, они ее начали утешать и записали в 4 класс
по ее инструменту.
Это я к тому что такое отношение я встречаю везде
и только здесь на конференции есть приемные мамы кто относится к приемным детям как к детям второго сорта.считаю что это очень мешает особенно тем кто вначале пути или только принял ребенка в семью.
Кого то это не собьет с пути а кто то и бороться не станет за своего ребенка если сами мамы с опытом советуют не бороться за ребенка не себя пытаться воспитывать а думать о себе любимой о своих кровных а потом уж и о "втором сорте"
раньше к стати конференция эта была более добрее к приемным детям. 13.09.2014 22:05:59, Любовь Андреевна
Еще раз присоединюсь к девочкам и Вас поддержу: складывается впечатление, что больше оценили рывок за 2 года. А у ребенка интуиция работает. Удачи Вам и Вашей принцессе!
14.09.2014 02:21:43, ОльгаЛ
Если копать, понимаешь же, что сейчас все полезет. Те недолюбленность мамой выносит на первое место тех, кто любит и успешную зону. А Ольке надо отдавать, а резервуар требует подпитки. Те чем лучше у меня отношения с Ж+Л, тем больше достается Ольге спокойной любящей мамы. (Остапа несло)
14.09.2014 00:19:55, ОльгаЛ
Для меня общение с подругами интереснее, чем с Ольгой. И работа интереснее.
14.09.2014 00:15:39, ОльгаЛ
Ну для меня "приоритет" это действия и кол-во затрачиваемого времени. А глубину чувств вообще не буду сравнивать, тк тогда родители с этой шкалы исчезнут совсем. Опять таки "подруги" это собственно мое приведение мыслей в порядок в кафе, те "время на себя"
14.09.2014 02:29:02, ОльгаЛ
Я вообще с детьми долго раскачиваюсь. Вот с Лизкой только сейчас полный любовный крышеснос. А раньше - как сейчас с Ольгой.
14.09.2014 13:51:22, ОльгаЛ
Это как раз к вопросу кто свой, кто чужой. У мня они давно не по родству.
14.09.2014 00:21:30, ОльгаЛ
сама пугаешь)))) а по какой? любви? я всегда только по всепоглощающей))))
14.09.2014 12:19:52, ОльгаЛ
Я тебя слегка развлеку: У меня близкий знакомый, реально богатый мужчинка, мы с ним в очень дружественных отношениях. Ну было один раз, для симпатии))) А так мы с ним друг другу в жилетку плачемся. Он год мой плач Ярославны выслушивал. Тут звонит, на любовницу (с которой 10 лет)пожаловаться- условие поставила, замуж хочет. Час перетирали, он мне говорит "ну где ж вторую как ты взять", я ржу "я тебя к мысли жениться на мне за час подвела, а она 10 лет не может"
14.09.2014 15:37:46, ОльгаЛ
а здесь же разные приемные мамы есть
встречаются и такие высказывания что сперва о себе любимой надо думать потом о кровных а приемному так по остаточному принципу
или часто бывают высказывания что "Чего Вы хотите от этих детей это же дети алкоголиков наркоманов и других разных маргиналов "
Вообще вот в реальной жизни не встречала столько негатива по отношению к приемным детям сколько встречаю здесь от некоторых приемных мам
Недавно с мелкой поступали в очень крутую музыкальную школу, куда принимают очень подготовленных одаренных детей, там очень высокий уровень.
Мелкая конечно не дотягивает до такого уровня, она всего навсего играет на инструменте меньше двух лет, в декабре будет два года
Мелкой после прослушивания сказали, что нет мы тебя взять не сможем у тебя совсем не тот уровень
Ленка в слезах выскочила с этого прослушивания, ну они начали меня типа успокаивать
что ничего страшного, много музыкальных хороших школ идите туда , девочка у Вас способная но Вы почему то слишком поздно начали заниматься на инструменте
Я взяла и сказала, что девочка у меня приемная вот поэтому так и сложилось что поздно начали
И вот совсем не приемные мамы а достаточно высокого уровня преподаватели не музыкальной школы а музыкального колледжа они принимали прослушивания
сразу сказали "Зовите ребенка мы ее принимаем"
Позвала Ленку она пришла вся зареванная, они ее начали утешать и записали в 4 класс
по ее инструменту.
Это я к тому что такое отношение я встречаю везде
и только здесь на конференции есть приемные мамы кто относится к приемным детям как к детям второго сорта.считаю что это очень мешает особенно тем кто вначале пути или только принял ребенка в семью.
Кого то это не собьет с пути а кто то и бороться не станет за своего ребенка если сами мамы с опытом советуют не бороться за ребенка не себя пытаться воспитывать а думать о себе любимой о своих кровных а потом уж и о "втором сорте"
раньше к стати конференция эта была более добрее к приемным детям. 13.09.2014 22:05:59, Любовь Андреевна
а вот это на близкродственном сайте не вы писали?
"сейчас уже в 8 классе и учится очень успешно в музыкальной школе по классу фортепиано, сейчас ее перевела в очень сильную муз. школу куда так просто не попасть а ее сразу приняли." 13.09.2014 23:53:54, все впереди
"сейчас уже в 8 классе и учится очень успешно в музыкальной школе по классу фортепиано, сейчас ее перевела в очень сильную муз. школу куда так просто не попасть а ее сразу приняли." 13.09.2014 23:53:54, все впереди
Да мелкую приняли аж сразу в две музыкальные школы, одна из которых в первой четверке по Москве, причем взяла ее к себе заведующая фортепианном отделением
Но мы решили попробовать пройти и в самую крутую
хотя я знала, что не дотягивает, но мелкая орала что очень хочет именно туда и сейчас орет что будет учиться там хотя понимаю что не вытянет.
Сейчас уговариваю остаться там куда сразу приняли, тоже очень хорошая школа с хорошей историей в центре и отбор там тоже не простой был и удобнее территориально чем та куда она так рвется.
А главное еще, взяли не с понижением а именно в 3 класс по пятилетки, а в ту школу куда так рвется мелкая, взяли с понижением т.е. в 4 класс по семилетки 14.09.2014 00:17:06, Любовь Андреевна
Но мы решили попробовать пройти и в самую крутую
хотя я знала, что не дотягивает, но мелкая орала что очень хочет именно туда и сейчас орет что будет учиться там хотя понимаю что не вытянет.
Сейчас уговариваю остаться там куда сразу приняли, тоже очень хорошая школа с хорошей историей в центре и отбор там тоже не простой был и удобнее территориально чем та куда она так рвется.
А главное еще, взяли не с понижением а именно в 3 класс по пятилетки, а в ту школу куда так рвется мелкая, взяли с понижением т.е. в 4 класс по семилетки 14.09.2014 00:17:06, Любовь Андреевна
[пусто]
13.09.2014 22:14:14
<Что касается преференций приемному ребенку, то это тоже ведь признание его неравноправным, это какая-то унижающая жалость. Если мой ребенок не дотягивает до нужного уровня, то мне лично было бы обидно, что его берут, только потому что он приемный. Вроде как убогий.>
Просто нормальные люди понимают, что ребенок не дополучил или как правило совсем не получил в детстве, (любовь, заботу, внимание) и все то, что получают кровные дети с рождения, особенно если этот ребенок попал в семью не грудничком.
И жалость к приемному ребенку это вполне естественное явление, что на долю такого маленького человечка выпало уже столько испытаний прям с самого рождения.
нет и убогость здесь совсем не причем.
Я тоже жалею приемных детей и сирот и не из за убогости а потому что судьба уж очень сложная.
Не дай Бог быть никому сиротой и приемным ребенком
Ведь даже знать что ты приемный ребенок в семье это и то тяжелая ноша для ребенка. 13.09.2014 23:48:36, Любовь Андреевна
Просто нормальные люди понимают, что ребенок не дополучил или как правило совсем не получил в детстве, (любовь, заботу, внимание) и все то, что получают кровные дети с рождения, особенно если этот ребенок попал в семью не грудничком.
И жалость к приемному ребенку это вполне естественное явление, что на долю такого маленького человечка выпало уже столько испытаний прям с самого рождения.
нет и убогость здесь совсем не причем.
Я тоже жалею приемных детей и сирот и не из за убогости а потому что судьба уж очень сложная.
Не дай Бог быть никому сиротой и приемным ребенком
Ведь даже знать что ты приемный ребенок в семье это и то тяжелая ноша для ребенка. 13.09.2014 23:48:36, Любовь Андреевна
[пусто]
13.09.2014 23:56:30
так ребенку никто и не педалирует эту тему
что он бедная сиротка и не такой как все,
но жалеть сирот и приемных детей вот у меня это как то само собой получается
Понимаю что доля уж очень тяжелая, не дай Бог такую долю никому
и таких как я наверное очень много, кто жалеет не из за убогости а просто чисто по человечески из за сложной судьбы 14.09.2014 00:10:05, Любовь Андреевна
что он бедная сиротка и не такой как все,
но жалеть сирот и приемных детей вот у меня это как то само собой получается
Понимаю что доля уж очень тяжелая, не дай Бог такую долю никому
и таких как я наверное очень много, кто жалеет не из за убогости а просто чисто по человечески из за сложной судьбы 14.09.2014 00:10:05, Любовь Андреевна
Я согласна. Но наши то домой мелкими попали. А для детей постарше может по другому....
Но я уже никаких скидок и заморочек на приемность не делаю. 13.09.2014 23:58:43, мама семилетки и годовасика
Но я уже никаких скидок и заморочек на приемность не делаю. 13.09.2014 23:58:43, мама семилетки и годовасика
Тут дело не в скидках, а в пониманиях причин. Вот буквально на днях педалировала эту тему приемности в школе ибо родился конфликт. Ну как бы когда ребенок в 6 лет, слушая сказку Колобок, не понимал ровно половину слов (типо кто такие "старик со старухой", что такое "испекла", да даже тупо что такое "мука"), - сложно ожидать от него через три года учебных достижений на уровне домашних детей. И это тоже стОит понимать и учитывать.
14.09.2014 00:04:23, Рыбачка Соня
В данном случае не жалость, а понимание, что видимо талант. А талант науку нагонит, теорию выучит, практику наработает, - дело времени. которого раньше ПРОСТО НЕ БЫЛО.
13.09.2014 23:54:03, Рыбачка Соня
[пусто]
13.09.2014 23:57:52
А я вообще удивилась, что все подумали о жалости. ИМХО, - это ж так очевидно, что люди просто поняв причины решили, что деть СМОЖЕТ нагнать всех остальных.
14.09.2014 00:00:01, Рыбачка Соня
я тоже подумала только из за жалости,
и скорее всего так и есть,
не хочу что бы она там училась не доросла еще до такой школы. Даже жалею что повела на прослушивание, что только подразнила ее.
а она до сих пор истерит что только туда и больше никуда 14.09.2014 00:27:03, Любовь Андреевна
и скорее всего так и есть,
не хочу что бы она там училась не доросла еще до такой школы. Даже жалею что повела на прослушивание, что только подразнила ее.
а она до сих пор истерит что только туда и больше никуда 14.09.2014 00:27:03, Любовь Андреевна
А зря вы так подумали. Я вам серьезно, как человек близкий к музыке говорю. Решили рискнуть. Потому как пропустить талант гораздо хуже, чем пропустить в школу не настолько талантливого ребенка.
14.09.2014 00:31:59, Рыбачка Соня
Как здорово что я здесь этот пример привела, и разговор принял такой вот оборот, теперь задумаюсь, может быть действительно стоит попробовать
тем более что мелкая уперлась что ей только туда надо и на другую школу она не согласна
а я ей пытаюсь втолковать что жалость это унизительно, а она слушать ничего не хочет прям как переклинило ребенка
Скорее всего после нашего разговора дам ей шанс пусть попробует. 14.09.2014 00:39:39, Любовь Андреевна
тем более что мелкая уперлась что ей только туда надо и на другую школу она не согласна
а я ей пытаюсь втолковать что жалость это унизительно, а она слушать ничего не хочет прям как переклинило ребенка
Скорее всего после нашего разговора дам ей шанс пусть попробует. 14.09.2014 00:39:39, Любовь Андреевна

"так ребенку никто и не педалирует эту тему
что он бедная сиротка и не такой как все"
"мелкая уперлась что ей только туда надо и на другую школу она не согласна
а я ей пытаюсь втолковать что жалость это унизительно"
Абсолютно противоречивые высказывания. Вы уж определитесь, педалируете Вы тему сиротства и принятия из жалости или нет. 14.09.2014 01:14:41, ------------------
что он бедная сиротка и не такой как все"
"мелкая уперлась что ей только туда надо и на другую школу она не согласна
а я ей пытаюсь втолковать что жалость это унизительно"
Абсолютно противоречивые высказывания. Вы уж определитесь, педалируете Вы тему сиротства и принятия из жалости или нет. 14.09.2014 01:14:41, ------------------
маргаритка, я вас вижу вы у меня в игноре и поэтому не читаю, то что вы там мне пишите
так что можете не стараться, я же уже писала и еще раз повторюсь, мне брезгливо общаться с вами, после той матерной грязи какую вы писали мне на почту... так что понапрасну тратите свое время
а если вам очень хочется со мной пообщаться, пишите с другого компа где я не буду вас видеть когда вы пишите анонимно.
А лучше всего проходите мимо 14.09.2014 01:37:21, Любовь Андреевна
так что можете не стараться, я же уже писала и еще раз повторюсь, мне брезгливо общаться с вами, после той матерной грязи какую вы писали мне на почту... так что понапрасну тратите свое время
а если вам очень хочется со мной пообщаться, пишите с другого компа где я не буду вас видеть когда вы пишите анонимно.
А лучше всего проходите мимо 14.09.2014 01:37:21, Любовь Андреевна
Я хочу с Вами пообщаться? Я от Вас избавиться не могла в личке, лезли и лезли. Опять начинаете?
14.09.2014 01:42:36, Маргаритка
вместо вашего ника у меня стоит игнор как бы вы там не скрывались под всякими черточками у меня показывает игнор
а вы единственная кто у меня в игноре... так что зря стараетесь
еще в сотый раз повторяю, я брезгую с такими как вы общаться 14.09.2014 01:48:42, Любовь Андреевна
а вы единственная кто у меня в игноре... так что зря стараетесь
еще в сотый раз повторяю, я брезгую с такими как вы общаться 14.09.2014 01:48:42, Любовь Андреевна
Ну и чего Вы тогда ко мне опять пристали? Интересная форма игнора:).
14.09.2014 03:10:41, Маргаритка
Вот единственно что, что если не потянет, - могут исключить..вот к этому стоит подготовить...что придется нее просто так "учиться", - а пахать как тягловая лошадь. НО может это действительно шанс.
14.09.2014 00:43:08, Рыбачка Соня
так самое смешное, что она истерит что там она готова заниматься по пять часов
а я ей не верю, ее предел два три часа а там надо будет вкалывать именно часов по пять за инструментом
Так я ей и говорю, что могут исключить, орет что не исключат, хотя у нее есть такая черта если чего то надо добиться, она бывает очень упорная и настойчивая в достижении цели
Дам шанс, исключат будет ей наука 14.09.2014 00:51:29, Любовь Андреевна
а я ей не верю, ее предел два три часа а там надо будет вкалывать именно часов по пять за инструментом
Так я ей и говорю, что могут исключить, орет что не исключат, хотя у нее есть такая черта если чего то надо добиться, она бывает очень упорная и настойчивая в достижении цели
Дам шанс, исключат будет ей наука 14.09.2014 00:51:29, Любовь Андреевна
Я тоже согласна что сперва о своих родителях (если они живы) о своих близких (муж брат сестра) потом о себе любимой а потом уже о детях- о всех детях
Вот и я до Ленки пытаюсь донести что не нужна нам эта школа, что когда принимают из за жалости это плохо
правда она не знает что я сказала о ее приемности, она бы меня убила за такое:))
Сказала что я их поуговаривала и они решили тебя принять
и уговариваю мелкую забить на эту школу
Это я просто привела такой пример что не встречала столько негатива в повседневной жизни по отношению к приемным детям сколько встречаю здесь от приемных мам. 13.09.2014 22:22:13, Любовь Андреевна
Вот и я до Ленки пытаюсь донести что не нужна нам эта школа, что когда принимают из за жалости это плохо
правда она не знает что я сказала о ее приемности, она бы меня убила за такое:))
Сказала что я их поуговаривала и они решили тебя принять
и уговариваю мелкую забить на эту школу
Это я просто привела такой пример что не встречала столько негатива в повседневной жизни по отношению к приемным детям сколько встречаю здесь от приемных мам. 13.09.2014 22:22:13, Любовь Андреевна
[пусто]
13.09.2014 22:26:47
Вот тут и вся разница после рождения кровного ребенка иерархия выстраивается так: я-сама, мой ребенок, моя мама, - мой муж :о)))
многих мужей это бесит :о))
так что - еще 1 довод в пользу приемного ребенка, наверное. 13.09.2014 22:32:36, Лао Ц'зы
многих мужей это бесит :о))
так что - еще 1 довод в пользу приемного ребенка, наверное. 13.09.2014 22:32:36, Лао Ц'зы
не, это кровный ребенок так меняет восприятие мира. Приемному слабО. Ну, и мама должна быть любимой, непрблемной - проблемы низводят взрослых на уровень детей, проблемная мама воспринимается как один из детей
а вот история - но не большой любви, кмк, а там подоплека денежная + послеродовая депрессия..но, мош и любоффф, канешн 14.09.2014 09:31:31, Лао Ц'зы
а вот история - но не большой любви, кмк, а там подоплека денежная + послеродовая депрессия..но, мош и любоффф, канешн 14.09.2014 09:31:31, Лао Ц'зы
Ну вроде Правильная Психология нам говорит, что партнер по браку должен идти перед детьми и родителями, я вот и удивилась. Но может кровный ребенок в этом плане чего и меняет, гормоны, они такие...
Мне то все равно, иерархия у каждого своя, у моей вон коллеги по работе туризм на первом месте ну и пусть ей будет хорошо:) 14.09.2014 16:15:50, яся 76
Мне то все равно, иерархия у каждого своя, у моей вон коллеги по работе туризм на первом месте ну и пусть ей будет хорошо:) 14.09.2014 16:15:50, яся 76
нельзя говорить о "партнере о браке", только о муже и его месте в жизни женщины. В определенном возрасте, скажем, девочка уходит из родительской семьи, чтобы свить гнездо. И ее партнер ей должен бы быть дорожее родителей. Потом рождается бейби - и вуаля - девочка переоценивает связи, на временные и постоянные. Родители и дети - постоянные связи.
14.09.2014 18:13:28, Лао Ц'зы
а как иначе? конечно мать всегда приоритетней - она родная и она в пожилом возрасте. а муж - это ровесник, может сам позаботиться хотя бы о себе (если уж о других не может), и он всегда чужой, даже если очень близкий.
14.09.2014 01:28:38, ALora
По разному бывает. Просто именно от этого участника странно было читать:) А так-то у меня мама тоже ближе любого мужчины. Мужчинов у меня куча может быть, а мама - одна:))
14.09.2014 16:18:05, яся 76
[пусто]
14.09.2014 21:48:47
Ну мало ли, жизнь по разному складывается. Муж может поменяться, а дети и родители - навсегда. Хотя у меня никогда не было "самого родного мужчины" это да...
14.09.2014 22:46:16, яся 76
[пусто]
14.09.2014 01:47:52
ну раз вас мать не воспитывала, значит только по СоР. моя много сделала для меня, хотя радужными мои отношения с ней не назову
14.09.2014 05:24:11, ALora
[пусто]
14.09.2014 13:20:07
да у меня тоже нет близости душевной, тем более во многом у нас взгляды диаметрально противоположные. но понимание и ощущение того, что после детей самый значимый - по факту существования - для меня человек - мама, есть. после нее или наравне с ней был отец, но он уже умер.
14.09.2014 17:38:32, ALora
Ну для меня тоже, мама в приоритете перед мужчиной. Но я не замужем, да.
14.09.2014 00:29:34, Рыбачка Соня
это маркер, никому не говори ! Тут вопрос же не в самой маме (которая тебя родила) - а в иерархии, в твоей внутренней маме. Как ты относишься к себе и к детям.
13.09.2014 23:23:56, Лао Ц'зы

[пусто]
13.09.2014 23:06:41

[пусто]
14.09.2014 00:33:16

[пусто]
14.09.2014 13:24:21

Да ну его нафиг приоритеты расставлять. Пусть жизнь складывается, чтобы не приходилось выбирать, кто на первом, кто на втором ;) Я за всех СВОИХ - порву любого ЧУЖОГО. Как-то так....
13.09.2014 23:05:05, Рыбачка Соня

Ну это да... Я вот тут озадачилась.... кот это свой..или - наегонафик.. )))))
14.09.2014 00:22:57, Рыбачка Соня
как так можно) у нас кошка 5 месяцев всего и однозначно своя-своя))
14.09.2014 13:48:22, все впереди
у нас еще 4 месяца и у меня на этого кота аллергия. Я еще не определилась)))) но выкинуть жалко, да...
14.09.2014 14:35:17, Рыбачка Соня
а у меня именно такая какую написала я,:)))
сперва родители, потом муж, сестры, брат, потом я, потом уже все дети 13.09.2014 22:29:40, Любовь Андреевна
сперва родители, потом муж, сестры, брат, потом я, потом уже все дети 13.09.2014 22:29:40, Любовь Андреевна
По законам психологии, насколько я знаю, правильно, когда 1-я, 2-муж, 3-дети. Все остальные потом. Это по биологическим законам выживания. Если приоритеты нарушены, нарушаются отношения. Ребёнку будет хорошо, когда у мамы с папой всё по хорошо, а поставите его на 1 место и ему и вам будет хуже. Поставите на пьедестал своих родителей - будут проблемы в отношениях с мужем с ребёнком, всем же будет хуже.
13.09.2014 23:35:39, НадеждаШ
А что наука говорит о такой иерархии - в каждый конкретный момент на первое место выходит "самое слабое звено", тот, кому именно сейчас помощь, внимание и поддержка нужны больше всех остальных. То есть получается такая "скользящая" лестница. Видимо, это совсем плохо... И еще - что значит "любить", неважно кого в какую очередь. Уделять время, выполнять желания, прислушиваться к нуждам? Тогда вроде как "сильный" член этой иерархии всегда будет последним? Но тогда речь уже будет идти не о любви, а о чувстве ответственности 'за тех, кого приручили"... Каша в голове, навеянная опять же чтением конференции)))
14.09.2014 09:49:08, муха-горюха
по каким законам? Вы меня пугаете..
приемному ребенку слабО залезть вперед мужа, да и между нами, девочками, не по всепоглощающей любви мы выходим замуж. Подобная любовь редкость,большая редкость.
а приемных детей берут дисфункциональные семьи, Петрановская это убедительно объяснила. 14.09.2014 09:06:39, Лао Ц'зы
приемному ребенку слабО залезть вперед мужа, да и между нами, девочками, не по всепоглощающей любви мы выходим замуж. Подобная любовь редкость,большая редкость.
а приемных детей берут дисфункциональные семьи, Петрановская это убедительно объяснила. 14.09.2014 09:06:39, Лао Ц'зы
Какие-какие семьи? Наврала она. Дисфункциональная семья просто не потянет этот воз, не разрушившись. А у нас тут крепких семей - пол-конфы.
14.09.2014 15:22:58, Маргаритка
Читаю и какой раз удивляюсь.....интересно, в чем у нас дисфункция у семьи? )))) Были нормальные, взяли мелкую и стали дисфункциональными ))))
14.09.2014 18:49:19, мама семилетки и годовасика
Ну вообще да, есть такая теория, что гармоничные люди не должны хотеть себе такого геморроя на пятую точку. Это, конечно не дисфункциональные семьи, но чего-то с ними с точки зрения Правильной Психологии не в порядке. Там, мама в детстве не долюбила/перелюбила/ любила умеренно, но не соответственно потребностям ребенка. Или в подъезде изнасиловали в 15 лет. Самое забавное, что если задаться целью и внимательно поискать, чего-то такое обязательно найдется. Я, правда, думаю что это оттого, что еще ни одному человеку в жизни не удавалось дожить до 30 без хоть одной фрустрации. И это хорошо, потому что Полностью Счастливые Самодостаточные Люди должны жить на облаке, питаться амброзией и какать бабочками. Трудно им рядом с несовершенными нами придется.
14.09.2014 19:27:23, яся 76
Я уже слышала такое и искала...))) Не нашла )))))
Согласна, что невозможно жить и не испытывать проблем и трудностей. Поэтому подвести можно подо что угодно эти теории. Как говорил один из наших профессоров в ВУЗе - "Проблем нет только у дураков!" 14.09.2014 21:00:11, мама семилетки и годовасика
Согласна, что невозможно жить и не испытывать проблем и трудностей. Поэтому подвести можно подо что угодно эти теории. Как говорил один из наших профессоров в ВУЗе - "Проблем нет только у дураков!" 14.09.2014 21:00:11, мама семилетки и годовасика
Это Вы просто искать не умеете. Доверились бы Профессионалу - он бы вам за полдня кучу травм нашел. Возможно, Вы бы в них даже поверили:)
14.09.2014 22:48:07, яся 76

вполне возможно что законы психологии и правы
мне сложно судить об этом так как мужа нет, родителей нет((
Мне ближе так как написала Рыбачка, ну нафиг эти приоритеты
свои это все свои и делить детей на кровных и приемных это фу.
Понимаю что чувства могут быть разные, что приемного можно не любить а только терпеть
потому что сердцу не прикажешь
но поступки по отношению к кровному и приемному должны быть одинаковые
а не сперва я, потом кровный, а потом уже приемный ребенок. 14.09.2014 00:03:42, Любовь Андреевна
мне сложно судить об этом так как мужа нет, родителей нет((
Мне ближе так как написала Рыбачка, ну нафиг эти приоритеты
свои это все свои и делить детей на кровных и приемных это фу.
Понимаю что чувства могут быть разные, что приемного можно не любить а только терпеть
потому что сердцу не прикажешь
но поступки по отношению к кровному и приемному должны быть одинаковые
а не сперва я, потом кровный, а потом уже приемный ребенок. 14.09.2014 00:03:42, Любовь Андреевна
Чувства вообще ко всем детям разные, - это факт. От кровности/приемности/пола/возраста это может и не зависеть.
14.09.2014 00:05:51, Рыбачка Соня
А во мне чтение конференции воспитывает и укрепляет безусловное принятие. Читаешь, с чем приемные семьи сталкиваются и в плане здоровья, и в плане поведения, - и думаешь: " и так бывает, и так живут, и так воспитывают".
А еще думаешь: появится болячка - будем лечить, будут проблемы - будем решать, все равно наша дочь - это наша дочь :) 13.09.2014 22:05:20, Koshata
А еще думаешь: появится болячка - будем лечить, будут проблемы - будем решать, все равно наша дочь - это наша дочь :) 13.09.2014 22:05:20, Koshata
Есть такое, я вообще спокойная хожу, наслаждаюсь сыном, общением, делами, потом где-нибудь прочитаю или напишу и понеслось. Потом не захожу - опять спокойная. Потому что именно, постоянное напоминание и пропаганда того, что приемные дети не такие, это не так, то не так и быть по-другому не может потому что бла бла бла. Обычный например ленится - ути пути какой у нас ленивый, приемный ленится - чуть ли не диагнозы, и с волевой сферой точно плохо и вообще умственная отсталость наверняка и био то какие,что вы хотите бла бла бла.
13.09.2014 21:52:20, mirania
Когда у меня был беспроблемный маленький ребенок, у меня не было конфы. Но были медицинские справочники :)))
13.09.2014 21:46:40, Tulsa
Не, во мне ничего не провоцирует. разве что уважение к нашим конфянкам, не побоявшимся взять сложных детей. Да еще терпимее гораздо становлюсь и спокойнее. У меня большой кровный сын и маленькая приемная девочка. Люблю эту самую девочку до одури. для меня она по определеню самая лучшая. горжусь ею неимоверно, когда нибудь от гордости лопну :))). Если объективно:ребенок не идеальный, со своими достоинствами и недостатками. обычный, в общем то, ребенок. но для супер-девочка.
13.09.2014 21:40:56, Елена747
У меня не так.Читаю почти каждый день вот уж почти пять лет.Но на себя ничего не примеряю.За кого то порадуюсь,за кого попереживаю.Всё остальное фильтрую.Ангелинка для меня абсолютно мой родной ребенок,вросший в меня всеми корнями,нет никаких претензий к "производителям".Я даже забыла какая она была у меня гиперподвижная(вчера знакомая приходила и напомнила:"а помнишь как она у тебя всё из шкафов вытряхивала,я была в шоке от неё тогда")
13.09.2014 21:39:37, Лиля +Геля
Неа)))В вашем возрасте меня очень радовало , что мои дети не истерят, к теткам не лезут, только одна к дядькам)))) но поскольку с дядьками напряженно, перестала))) . И вообще дети ласковые, без нарушения привязанности. После некоторых тем, где трехлетка кусалась как волк, срывала шторы и роняла телевизор, я своих любила пуще прежнего)))
Никакого трагизма, одна радость. А отставание, болезни и некоторые недостатки ума в учебе, ну что ж, есть))) 13.09.2014 21:38:53, Солнечная .
Никакого трагизма, одна радость. А отставание, болезни и некоторые недостатки ума в учебе, ну что ж, есть))) 13.09.2014 21:38:53, Солнечная .
Продуцирует, ага ))))))))
Но и советов много получаю по делу. И участницы нравятся здесь. И Жанка умнее на глазах, ттт, прям рывки в развитии. Так что стараюсь фигней всякой не озадачиваться )))) 13.09.2014 21:30:17, мама семилетки и годовасика
Но и советов много получаю по делу. И участницы нравятся здесь. И Жанка умнее на глазах, ттт, прям рывки в развитии. Так что стараюсь фигней всякой не озадачиваться )))) 13.09.2014 21:30:17, мама семилетки и годовасика
[пусто]
13.09.2014 21:39:10
гыыыыыыыыыыыы)))) У нас был такоооооой кровный, тот, который племянник, что оба моих старших вместе взятые до него не допрыгнули бы при всем своем желании. После походов с ним в общественные места, типа театра или музея, я была как выжатый лимон. ТОлько представьте себе, - высокоинтеллектуальный болтливый гипер. Это же свихнуться)))) И ээто кровный. А с мальчишками я отдыхала: милые, послушные дети. А вспышки истерик раз в неделю, - это ж фигнявопрос. И с двумя, и с тремя. Вот то ощущение, как с одним кровным, я получила только, когда детей стало четверо.
14.09.2014 00:12:08, Рыбачка Соня
Ой, какое жеманство! "высокоинтеллектуальный болтливый КРОВНЫЙ гипер". Заодно и похвастались кровным. Мой старший сын именно высокоинтеллектуальный и болтливый был. Так это праздник души - общение с таким ребенком. Ни в какой сравнение с проблемами приемной дочки не идет. Теперь буду знать, что высокий интеллект кого-то напрягает и выжимает:).
14.09.2014 00:22:30, Маргаритка
Между прочим, еще как выжимает. У меня приемный вундеркинд, гиперактивный и страшно болтливый, причем еще и имеющий очень слабую связь с реальностью. Ну то есть в 15 лет у него сказка с былью путается, как у 5-летки.
оооо как выжимает! 14.09.2014 19:38:23, Tulsa
оооо как выжимает! 14.09.2014 19:38:23, Tulsa
Вундеркинд, путающий в 15 лет сказку с былью и интеллектуал, болтающий без умолку - это все-таки разные вещи. И мне лично с умными и не злыми людьми всегда комфортно, пусть хоть уговорятся. Мне с глупыми тяжко.
14.09.2014 19:46:01, Маргаритка
Не, не разные. Потому что практически все супер-умные люди немножко теряют связь с реальностью:)
Когда такой человек в доме 24/7, иногда его хочется... заткнуть:) Это надо на себе прочувствовать.
Что не мешает его любить, разумеется, и гордиться им. 14.09.2014 20:16:33, Tulsa
Когда такой человек в доме 24/7, иногда его хочется... заткнуть:) Это надо на себе прочувствовать.
Что не мешает его любить, разумеется, и гордиться им. 14.09.2014 20:16:33, Tulsa
Не, у меня не настолько умный, чтобы связь с реальностью потерять)) Но у него сверху еще была жуткая гиперактивность. И таки да, когда ты только сел кофе попить на отдыхе, а к тебе целая делегация подростков "заберите своего ребенка, мы с девчонками в карты хотим играть". А девчонки уже не хотят)) девчонки про звезды заслушались...он им и мифы и астрономию и все это с демонстрацией на звездном небе. ДОстает, ага. Но гордость распирает, это точно)
14.09.2014 21:46:20, Рыбачка Соня
ну мой не то чтобы совсем теряет, но ожидания у него нереальные:) время и пространство рояля не играет:)
щас уже гиперактивность не так заметна, а мелкий был - ужас. еще и куча нервных тиков. 15.09.2014 04:28:53, Tulsa
щас уже гиперактивность не так заметна, а мелкий был - ужас. еще и куча нервных тиков. 15.09.2014 04:28:53, Tulsa
Сейчас он у нас вообще превратился во флегматика))))) Шило куда-то исчезло, остался только интеллект и болтливость. И еще язвительность))))))
15.09.2014 08:51:41, Рыбачка Соня
У меня старший такой - умный и разговорчивый в детстве был. Меня не напрягало нисколечко, честно:).
14.09.2014 21:12:00, Маргаритка
У меня он не один такой:)
А потом прошло?:) Я уж и не надеюсь, будущую невестку жалко:) 14.09.2014 21:34:09, Tulsa
А потом прошло?:) Я уж и не надеюсь, будущую невестку жалко:) 14.09.2014 21:34:09, Tulsa
Ну значит у вас не "высокий интеллект" ;) раз не напрягало)))) А меня дебатирование девятилетнего ребенка в автобусе на морской экскурсии на тему Гегеля и Канта... "вещь в себе, вещь для себя"... несколько доставало, да))) Мне отдохнуть хотелось ))))
А вообще да, - мальчишка у меня замечательный. У меня они все замечательные, - все пятеро. Можете начинать завидовать ;))) .... Вернее, - продолжать)))) 14.09.2014 00:26:27, Рыбачка Соня
А вообще да, - мальчишка у меня замечательный. У меня они все замечательные, - все пятеро. Можете начинать завидовать ;))) .... Вернее, - продолжать)))) 14.09.2014 00:26:27, Рыбачка Соня
Это у Вас невысокий интеллект, если интеллектуальный ребенок Вас напрягает. А если Вы уточните чему я должна больше завидовать - отсутствию кровных детей или одиночеству, то я подумаю на тему зависти к Вам:).
14.09.2014 01:19:16, Маргаритка
Оуу...уж обиделись? Да вы не расстраивайтесь так, - почитайте ГК, тоже будете знать. Потом может и Канта осилите...с Гегелем ;)
14.09.2014 01:24:51, Рыбачка Соня
Ну почему же:). Просто констатировала факты:). Вы забыли уточнить чему именно я завидую:).
14.09.2014 01:31:03, Маргаритка
Точно! Интеллект очевиден:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сейчас мужа разбужу хохотом:).
14.09.2014 01:37:57, Маргаритка
Не надо мужа))))))) Лучше ГК :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хотя...мож чтение то и не поможет.. - тогда мужа, - мож, хоть какая-то зона успешности будет.
14.09.2014 01:40:32, Рыбачка Соня
Вы что-то уже совсем все перепутали, даже ГК с мужем:). Продолжаю завидовать с моей-то неуспешностью по всем фронтам:).
14.09.2014 03:14:56, Маргаритка
Почитайте)))) вас ждет мнооооого открытий) И клиенты время терять не будут. И деньги.
14.09.2014 01:34:49, Рыбачка Соня
Может быть Вам что-нибудь почитать? А то Вы только пишете. Нет, Гегеля не надо, можно пока с чего попроще начать:).
14.09.2014 01:39:42, Маргаритка
Ну я спать, а вам, если еще консультация будет нужна, - пишите, уж ладно, - проконсультирую...на правах благотворительного просвещения :)
14.09.2014 01:56:23, Рыбачка Соня
Вы правы...Пишу)) Профессия у меня такая))))) От щас ГК комментирую...параллельно с нашей с вами беседой)))))
14.09.2014 01:42:10, Рыбачка Соня
Если ребенок в 4 года не говорит, а родители спокойны, у них высокий шанс очень скоро спокойными быть перестать. Бегать по врачам, получать по полной в школе и прочие радости жизни.
13.09.2014 22:30:52, Почему?
Та не. Есть просто неначитанные и легкомысленные . А вдруг речь не наладится, есть ведь и алалии всякие. А с СДВГ если совсем не помогать , не подлечивать-из школы погонят с криками.
13.09.2014 21:46:45, Солнечная .
Или просто не делятся с посторонними людьми своими страхами. Я свою дочку тоже ни с кем не обсуждала, только конфа знает да профильные врачи. В школе знают только то, что она успела там отчебучить и не скроешь уже. Может и бояться, но обсуждать не хотят.
13.09.2014 23:09:20, Маргаритка
[пусто]
13.09.2014 23:14:45
Может быть и тревожит, но люди "держат лицо". Моя подруга, которая 7 лет не могла родить, тоже всем говорила что они хотят "для себя пожить". А сама и по врачам, и в церковь, и мне плакалась и в подушку рыдала. Но на людях была сама беззаботность.
14.09.2014 00:09:59, Маргаритка
[пусто]
14.09.2014 00:21:59
а с чем идти к логопеду? вот моим по 3, упорно не говорят. Но они так везде себя ведут, придя к логопеду(как и к неврологу, у которого мы были) они просто смотрят ему в рот и молчат.Хоть тресни. Пытаюсь понять, что логопед с ними делать будет)
15.09.2014 16:38:48, Ququschka
И аутистов не развивают, кровных. Я тут познакомилась с одной мамой, у нее такой перспктивный мальчик, но она им не занимается, у нее малыш и старший школьник умничка. И прыгает аутист по дивану все время и в ладоши хлопает, и не пробиться ему никак. И у меня нет ресурсов его вытягивать, на своих-то еле сил хватает.
13.09.2014 21:54:01, Лао Ц'зы
Я после гуляния с Жанной на площадке осознаю, что у меня подарочный не только старший, но и младшая ))))) Тааакие экземплярчики есть, либо его прибить, либо самой в роли его матери удавиться сразу ))))
13.09.2014 21:43:31, мама семилетки и годовасика
и я так же, а уж после похода в поликлинику вообще, половина родителе не слушается и лезет, орет, толкает других и тд и тп, а родители сидят, разговаривают и им часще всего нормально)
13.09.2014 21:54:31, mirania
А потому что это действительно нормально. Не нормально очереди в поликлиниках устраивать.. - но это претензии ко взрослым.
14.09.2014 00:12:57, Рыбачка Соня
о, поликлиника это ужасно (((( Там и нормальный деть сбрендит ((((( Я с двумя хожу теперь, то еще удовольствие......
13.09.2014 21:57:58, мама семилетки и годовасика
[пусто]
13.09.2014 21:59:26
а к платному близко к дому или выбирали как-то?
я все думаю о платной поликлинике, но во всех близких и удобных работают те же самые врачи, что и в поликлинике. у нас по времени строго, при предварительной записи. и направления в узкоспециализированные (глазная, неврология, слух проверять ездили) только от врачей поликлиники можно получить(
анализы смотря какие, кровь сдавали один раз, если нужно будет еще - пойду в инвитро, а баночки мне все равно куда носить) 13.09.2014 22:31:45, mirania
я все думаю о платной поликлинике, но во всех близких и удобных работают те же самые врачи, что и в поликлинике. у нас по времени строго, при предварительной записи. и направления в узкоспециализированные (глазная, неврология, слух проверять ездили) только от врачей поликлиники можно получить(
анализы смотря какие, кровь сдавали один раз, если нужно будет еще - пойду в инвитро, а баночки мне все равно куда носить) 13.09.2014 22:31:45, mirania
У нас хороший очень педиатр в поликлинике. Ходим. Стараюсь чаще вызвать на дом. Но справки всякие старшему, Жанке в бассик, анализы перед прививками. Короче, все равно приходится...
13.09.2014 22:02:45, мама семилетки и годовасика
[пусто]
13.09.2014 22:07:59
[пусто]
13.09.2014 21:46:21
а мы гуляем ))) Но у меня без вариантов, старший любит гулять с друзьями, одного я не пускаю, приходится с Жанной рядом тусить )))Поэтому уже перезнакомились. Ну и потрындеть с мамашками могу с удовольствием, да и Жанна уже начинает общаться.
13.09.2014 21:49:09, мама семилетки и годовасика
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.