Сынку 4 года и 6 месяцев, в семье 10 месяцев. ЗПР примерно полгода.Элементы гиперактивности в поведении. Отношения с нами у него очень хорошие, теплые, и большой прогресс в развитии есть.
Взяла я сынка очень тревожного, и первые полгода он очень плохо засыпал (лежал в кроватке по часу, я рядом с ним). Я пробовала все успокоительные сборы, сказки, неврологов и тп. Со мной ему тоже было плохо спать, непривычно, он еще меня душил во сне, пинался и тп. Я так поняла, что сынка сильно в ДР запугали бабой ягой, черными кошками, волками и чем-то еще ночным. Муж вообще спал в другой комнтате, так как не мог всего этого выносить.
Потом мы поехали на отдых, и там я положила сына спать с нами. 2 месяца он уже со мной спит, успокоился, уже не так сильно пинается и не душит. Не плачет, когда просыпается. Быстро засыпает! И я высыпаюсь. В общем, не жизнь, а сказка, кроме того, что мужу это не нравится. Я его понимаю, так как интима при такой жизни нет. И спать, конечно, не так удобно. Муж не высыпается, а ему на работу.
Теперь вот мы приехали обратно в город, и муж поставил условие - сынка в кроватку в нашу спальню, и пусть он там засыпает как хочет. Я представляю, как сынок опять будет орать и звать маму и плакать, наверное, но не знаю что делать. Ведь сынок даже если заснет, проснется через пару часов и опять к нам переползет, и что его, каждые 2 часа перекладывать?
Можно еще настелить на пол матрасов и устроить 2-метровый настил и спать втроем. Муж возражает.
С другой стороны, сынок у нас очень упорный. Например, он уже давно научился ходить на унитаз и смывать за собой (и ему это нравится), но если видит свой старый горшок, то обязательно сходит в него. Вот зачем ему это?
В общем, не знаю, что делать с этим сном. Посоветуйте, пожалуйста. Если бы это был кровный, я бы настаивала на засыпании в детской кроватке. Но с этим не знаю. Он действительно очень боится ночью.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наша тоже спит со мной с трех лет,папа в другой комнате(мы её хотели Ангелинке отдать,но она её игноррует).До года нормально спала в своей кровати,потом то в своей то в с нами,а потом совсем перебралась,приходила,так скромненько с моего краешка ложилась,как бедный родственник:)и тихо-молча укладывалась.Мне нравится:),обнимимся с ней,поцелуемся,шейку ей поглажу:).Успокаиваю себе тем,что замуж выйдет.спать будет с мужем:)
12.09.2014 21:37:14, Лиля +Геля
У нас кровный с 2 до 6 лет спал с нами. С интимом все было в порядке. Усыпляйте сына, а дальше уже ваше с мужем время. А потом опять спать к ребенку. Мы после забирания дочки домой тоже спим отдельно с мужем, интим опять же, не страдает.
12.09.2014 17:24:14, мама семилетки и годовасика
Нашему девятый, периодически спит с нами. Первый год почти всё время спал на мне. Никто не умер)). Раньше перетаскивали в кровать. Теперь тяжёлый стал)).Пошло на пользу. Всем.
12.09.2014 14:22:57, 13)

Спасибо за мнение.
Увы, у нас ребенок занимается и спортом, и прогулками перед сном, и лепит.
Ничего это ему не помогает. Не помогают успокоительные тоже. Всмысле днем он стал гораздо менее тревожным - уже сам один может выйти в соседнюю комнтату или в туалет. А ночью - швах. Тоже если просыпается и меня нет - орет, будто его режут :( Губы белые.
Все что ему помогает - это лечь и обнять мамину спинку (или животик). Вот тогда он засыпает даже без сказки на ночь. И спит хорошо, почти не просыпается.
Я тоже помню как приползала к маме в 5 лет в постель, мне было дико страшно. Она меня не прогоняла.
Надо как-то с ревностью мужа работать мне, что ли, не знаю как :( 12.09.2014 14:26:36, Новая мама
Увы, у нас ребенок занимается и спортом, и прогулками перед сном, и лепит.
Ничего это ему не помогает. Не помогают успокоительные тоже. Всмысле днем он стал гораздо менее тревожным - уже сам один может выйти в соседнюю комнтату или в туалет. А ночью - швах. Тоже если просыпается и меня нет - орет, будто его режут :( Губы белые.
Все что ему помогает - это лечь и обнять мамину спинку (или животик). Вот тогда он засыпает даже без сказки на ночь. И спит хорошо, почти не просыпается.
Я тоже помню как приползала к маме в 5 лет в постель, мне было дико страшно. Она меня не прогоняла.
Надо как-то с ревностью мужа работать мне, что ли, не знаю как :( 12.09.2014 14:26:36, Новая мама

Не выгоняйте бедную крошку из кровати! Для интима есть всяко-разные возможности у взрослых людей, а чувство защищенности сейчас ему только вы дадите. Лет до пяти у меня спят мальчики со мной и тематические, и нет
12.09.2014 16:52:19, нАтАшА Хиштаки

он до сих пор может ночью меня рукой нащупывать, почует что я рядом и дальше спокойно спит
В вашем случае что именно решит кроватка в вашей комнате? ведь все равно какой интим при спящем ребенке. который в любой момент может проснутся?
Интим организовать можно в любом месте квартиры) и в любое время суток, а не только нончером)
подозреваю что муж просто ревнует к сыну, причем может и сам не подозревать) мужья часто ревнуют жен к детям, что к родным что к приемным
мой совет - уделяйте как можно больше времени мужу, интима ему побольше дайте, чтоб вечером ему только спать хотелось и ничего больше)
а вот выспавшаяся мама это огромный плюс) как раз и будут силы на уделение внимания мужу)
а про горшок, ну просто привычка осталась) если вас это волнует выкиньте его и вес) 12.09.2014 13:50:56, Свет-ОК
Спасибо за ответ.
Интим у нас может быть, если ребенок спит в кроватке, так как в первый час после засыпания он не просыпается, даже если телефон под его ухом звонит. Вот через 2 часа проснуться он может.
Муж к ребенку ревнует и это признает. А как к нему не ревновать? Так как ребенок ревнует к мужу ужасно. Вот допустим - мы с сыном вдоем проводим время, и нам хорошо. Муж с ребенком проводит время - тоже у них все хорошо, говорят. Оба веселые. Если же мы с мужем при сыне хотя бы друг на друга смотрим (не говоря уже,что обнимаемся), то сынок сразу лезет ко мне на руки. Сразу. Всегда. Или его может взять муж (и тогда я быстро принимаю душ)
Как при таком отношении уделять больше времени мужу? Когда сын в саду - муж на работе. А вечером сын у меня на руках, если мы с ним не гуляем.
Горшок я убрала, и сын о нем больше не упоминал. Просто привела это как пример, как сынок держится за свои привычки, даже если они не актуальны больше. 12.09.2014 14:18:45, Новая мама
Интим у нас может быть, если ребенок спит в кроватке, так как в первый час после засыпания он не просыпается, даже если телефон под его ухом звонит. Вот через 2 часа проснуться он может.
Муж к ребенку ревнует и это признает. А как к нему не ревновать? Так как ребенок ревнует к мужу ужасно. Вот допустим - мы с сыном вдоем проводим время, и нам хорошо. Муж с ребенком проводит время - тоже у них все хорошо, говорят. Оба веселые. Если же мы с мужем при сыне хотя бы друг на друга смотрим (не говоря уже,что обнимаемся), то сынок сразу лезет ко мне на руки. Сразу. Всегда. Или его может взять муж (и тогда я быстро принимаю душ)
Как при таком отношении уделять больше времени мужу? Когда сын в саду - муж на работе. А вечером сын у меня на руках, если мы с ним не гуляем.
Горшок я убрала, и сын о нем больше не упоминал. Просто привела это как пример, как сынок держится за свои привычки, даже если они не актуальны больше. 12.09.2014 14:18:45, Новая мама

они все так делают)))
попробуй поцеловаться, так тут же моську свою между нами всунет)))) раньше вопил - не целуйтесь) теперь вопит - и меня быстро целуйте)
Все у вас нормально) а совместный сон... ну раньше я была ярый противник, жизнь перевоспитала)
пользы от него все же больше чем вреда) главное что вас устраивает, есть мамы которые физически не могут так спать с ребенком, тогда конечно не надо, а так - выспавшаяся отдохнувшая мама это огромный бонус)
кста, как вариант - предложите папе поскакать пару-троек ночей к ребенку, самоустранитесь, может приучит действительно, а может сам сдатся)
ну и теперь то я точно знаю - рано или поздно переселяются они все) 12.09.2014 14:32:57, Свет-ОК

Не ходим :( Бабушка с нашим мальчиком по вечерам сидеть не может, у нее нервов не хватает. Сынок до недавнего времени был очень прыгучий и оручий.
У нас только есть возможность ходить с мужем в ресторан в его обеденный перерыв. Надо иногда, воспользоваться, наверное 12.09.2014 14:45:48, Новая мама
У нас только есть возможность ходить с мужем в ресторан в его обеденный перерыв. Надо иногда, воспользоваться, наверное 12.09.2014 14:45:48, Новая мама

Ну и стол на кухне, ванна, куча мест в квартире - посмотрите фильмец какой мужем, чтобы идеи подкинуть. Если мужу секса будет хватать, пофиг где спит младший. Ну и 2-хорошего метровую кровать купить как вариант - у меня в одной квартире стоит - там втроем спать с 5 леткой реально - никто никому не мешает. Кровать икеа, стоит не так дорого. 12.09.2014 15:29:48, tЮлька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.