Поговорите со мной.
Знаю,что рекомендуют брать детей младше имеющихс, но в апреле в пиаре увидела 11-летнего мальчишку, и что-то покоя мне не стало, потом вроде бы успокоилась, но в июне услышала про него сюжет и опять покой потеряля. Начала собирать документы. Вчера с ним познакомились, ребёнок оказался такой же как на фото и в сюжете. Ребёнок в системе 1,5 года. Смущает, что это коррекционный дд и ребёнок в школе 8-го вида. Вот не сложилось впечатления,что это какой-то особенный ребёнок. Возник вопрос, по каким параметрам попадают дети в коррекционку и школу 8-го вида и есть ли возможность перейти в обычную школу ( в коррекционке учится на 4-5)?
Ловлю тапки и слушаю советы.
P.S. ребёнок не знает кто я и зачем приходила,ему представили меня как из какой-то там организации.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите со мной
11.09.2014 14:59:16, yalo123 комментария
Девушки, всем спасибо за ответы. Буду разбираться сначала в себе. Ребёнок сирота, буду выяснять попал он в дд до смерти матери или после. Потом попробую выяснить в какой школе до этого учился, а там будет видно. Разрешение пока на гостевой оформила. Просто не хочется ребёнку лишнюю надежду давать.
12.09.2014 22:46:04, yalo1
Понимаю Ваши сомнения. Вам нужно уточнить, ребенок в системе 1,5 года или в школе 8 вида 1,5 года? У меня вот девочка такая, она со 2-ого класса училась в школе 8 вида, жила дома, а когда маму лишили прав, она получила статус сироты и стала жить в той же школе-интернате постоянно. Поэтому в системе как таковой она тоже была всего пару лет, но 8 вид у нее давно. Есть коррекционные школы-интернаты 8 вида, где домашние дети с ЛУО учатся вместе с детьми сиротами (и сироты вовсе необязательно реальные ЛУО, а скорее дети с педзапущенностю). Среди учеников школ 8 вида довольно много детей из неблагополучных семей с педзапущенностью, и зачастую если такой ребенок становится сиротой, а в округе только один интернат и тот коррекционный, то провести ПМПК и поставить ребенку с педзапущенностью 8 вид не проблема. Возиться с этим ребенком и восполнять его пробелы в образовании все равно некому, поэтому ставят ЛУО и все, гос-во свое дело сделало, ребенок пристроен в учреждение. А дальше даже если ты сохранный, но запущенный, а живешь среди органических ЛУО, мышление и виды деятельности сильно ограничены, и возможностей для интеллектуального и эмоционального развития практически нет. Я вот про свою до конца так и не знаю, есть реальное ЛУО или нет, явной органики не вижу, внешне приятная симпатичная девушка, лицо неглупое, в быту очень сообразительная, схватывает все быстро, руки хорошие, самостоятельно жить смогла бы вполне. Но вот интерес ко всему пропадает быстро, согласна с мамойВерой, что мотивация и волевая сфера у них очень сильно хромает, бурная деятельность может запросто смениться уходом в себя, полным безделием и пластинкой типа "не знаю, не хочу, да и по фиг". А 5-ки и 4-ки в школе 8 вида не показатель, все равно может быть в 13-14 лет достигнут потолок, выше которого развитие уже не поднимется. Если Вы не готовы к такому развитию событий, то не стоит связываться. Но если решитесь войти в эту воду, то все-таки мальчика 11 лет лучше было бы взять на гостевой.
12.09.2014 11:59:50, плавали, знаем
Начнём с того, что F-70 это прерогатива исключительно психиатра, и к ПМПК не имеет никакого отношения. Психиатры ЛУО не бросаются, они F-80-то даже в очевидных случаях ставят со скрипом.
Далее. Восьмёрка - исключительно только после "добро" от психиатра. Тот запросит у ПМПК Векслера. Знаете, что такое Векслер для психолога? Они все мокрые опосля него от напряжения. Ни один психолог добровольно и радостно на Векслера лишний раз не подпишется, будьте уверены. Взаимодействие между психиатром и ПМПК отсутствует, ибо это разные епархии. Более того, они друг друга тихо недолюбливают, так что о согласованности и тем более сговорах речи быть не может. Непосредственно же в ПМПК даже семёрку нужно доказать. Иной раз настолько ребёнок запущен, что чистый лист бумаги в специальных знаниях, а у психолога нигде не показывает низкого уровня, и тут ты, его педагог, хоть костьми ляг,- не будет седьмого вида, как бы плохо не было у дефектолога и логопеда. Если что,- я сама сотрудник данной конторы в самом крупном районе ЛО. 12.09.2014 23:11:07, Голубушка
Зависит от того, есть ли у ПМПК медицинская лицензия. В последнее время территориальные ПМПК потеряли в штате и педиатров, и психиатров, и больше не могут привлекать врачей.
12.09.2014 23:46:51, Голубушка
<Среди учеников школ 8 вида довольно много детей из неблагополучных семей с педзапущенностью, и зачастую если такой ребенок становится сиротой, а в округе только один интернат и тот коррекционный, то провести ПМПК и поставить ребенку с педзапущенностью 8 вид не проблема.> это как это? если ребенок - ученик школы 8 вида, значит он уже проходил пмпк, которая его туда и направила. по-другому в коррекционные школы не попадают
12.09.2014 12:42:26, все впереди
Я имела в виду, что в нашей стране запросто могут провести ПМПК и поставить 8 вид ребенку с педзапущенностью, а не с ЛУО, и диагноз F70 и пр. потом будут рисовать исправно. Детей из неблагополучных семей стараются выпирать из школ, переводят в коррекционки. А уж сироте поставить УО и поместить в интернат 8 вида могут вполне. Когда у ребенка есть родители, даже если он плохо учится, он может с горем пополам продержаться в школе и хотя бы 8-9 классов окончить и потом имеет возможность поступить в пту и все-таки получить среднее образование, а когда родителей нет, а рядом интернат коррекционный, то могут поставить 8 вид и отправить в этот интернат, и тогда есть ЛУО или нет, уже пойди разбери, он все равно на фоне обычных сверстников будет ограничен в развитии, и шансов на получение хотя бы среднего образования у него становится ничтожно мало.
12.09.2014 14:51:15, плавали, знаем

Далее. Восьмёрка - исключительно только после "добро" от психиатра. Тот запросит у ПМПК Векслера. Знаете, что такое Векслер для психолога? Они все мокрые опосля него от напряжения. Ни один психолог добровольно и радостно на Векслера лишний раз не подпишется, будьте уверены. Взаимодействие между психиатром и ПМПК отсутствует, ибо это разные епархии. Более того, они друг друга тихо недолюбливают, так что о согласованности и тем более сговорах речи быть не может. Непосредственно же в ПМПК даже семёрку нужно доказать. Иной раз настолько ребёнок запущен, что чистый лист бумаги в специальных знаниях, а у психолога нигде не показывает низкого уровня, и тут ты, его педагог, хоть костьми ляг,- не будет седьмого вида, как бы плохо не было у дефектолога и логопеда. Если что,- я сама сотрудник данной конторы в самом крупном районе ЛО. 12.09.2014 23:11:07, Голубушка
<Взаимодействие между психиатром и ПМПК отсутствует, ибо это разные епархии. Более того, они друг друга тихо недолюбливают, так что о согласованности и тем более сговорах речи быть не может. > у нас в районной пмпк сидела районный же психиатр. она сама себя недолюбливает?)
12.09.2014 23:23:44, все впереди

диагноз ставят не на основании пмпк.
в принципе, конечно все перечисленное может быть. а может быть и реальное уо. 12.09.2014 15:06:20, все впереди
в принципе, конечно все перечисленное может быть. а может быть и реальное уо. 12.09.2014 15:06:20, все впереди

Жить вам не с аттестатом его, а с человеком, если характер хороший, можно и с тупостью смириться, я так думаю. Вы готовы растить его, если уо окажется настоящей? Слушайте свое сердце. Таким детям тоже где-то припасены родители. Вдруг это именно вы? 11.09.2014 21:44:55, Ольга Оводова
у меня ЛУО мальчик, по жизни вполне адекватный. ЛУО видно только при усвоении школьного материала. Предложите вашему мальчику решить задачу в два действия. Если решит легко, значит, есть мозги и перспективы. Мой и в одно действие задачи решить не может (5 класс массовой школы).
11.09.2014 19:47:26, ))))
а как же вы учитесь в массе? моя в одно действие решит (надеюсь), после полутора лет занятий дома, идет сейчас только в первый класс, на большее не тянет
11.09.2014 20:39:26, все впереди

Волевая сфера на нуле. Вот сегодня, нет, точнее сегодня утром! он был дома. Вчера картошку с отцом копал, газон косил, аккуратен, чистоплотен, красив, и вообще он второе НПО получает. При этом в любую минуту может пойти погулять на часик...и вернуться через день. Или месяц. Либо через 4 месяца. Вернется с фингалом непременно, или с резаными ранами (это я с велика упал! Ага).
Очень-очень сложно обычному человеку принять ребенка с ЛУО. Особенно сложно, когда он вырастает в такого же взрослого.
Наш вот дольше нескольких дней работать не хочет, при этом сказал вчера, что пойдет на курсы вождения, а машину желает с автоматической коробкой передач.
Еще пример. На днях говорю ему, что завтра выезжаем из дома в 7 утра, поставь будильник так, чтобы успеть позавтракать.
Он: На сколько же поставить?...тащит мне планшет и показывает: будильник стоит на 7 часов!
Я рычу: в 7 уже уеду!
Ааааа...
До 6 класса учился на 4 и 5. 11.09.2014 16:10:32, мамаВера
вы меня обезнадёжили....до 6 класса....
мне плохо. может и правда врачи никогда не ошибаются... 11.09.2014 21:21:29, (((
мне плохо. может и правда врачи никогда не ошибаются... 11.09.2014 21:21:29, (((

Спасибо, что поделились...
ох, ещё бы я знала зачем мне это надо..
до того как собрала документы я не знала где ребёнок. Узнала буквально на днях, что это коррекционка. Персонал говрит, что он раньше был сильно обидчивый, сейчас поспокойнее стал. 11.09.2014 16:22:22, yalo1
ох, ещё бы я знала зачем мне это надо..
до того как собрала документы я не знала где ребёнок. Узнала буквально на днях, что это коррекционка. Персонал говрит, что он раньше был сильно обидчивый, сейчас поспокойнее стал. 11.09.2014 16:22:22, yalo1
Из личного опыта. Однозначно есть дети, которые находятся в коррекционке по причине педзапущенности, некоторые плохо справляются со стрессом разрыва с кровной семьей, не могут нормально учиться. Моего подопечного (11 лет) из подмосковной корр. школы забрали под опеку, ребенок пошел в обычную
школу. Другого учителя сами отправили на комиссию и его перевели в общеобразовательную. Если мальчик не так давно в системе, узнавайте какую школу посещал до ДД, поговорите с психологом коррекционки. Хотя сотрудникам системы лично я не доверяю - фактор личной заинтересованности работает, к сожалению(( 11.09.2014 15:46:15, аба
школу. Другого учителя сами отправили на комиссию и его перевели в общеобразовательную. Если мальчик не так давно в системе, узнавайте какую школу посещал до ДД, поговорите с психологом коррекционки. Хотя сотрудникам системы лично я не доверяю - фактор личной заинтересованности работает, к сожалению(( 11.09.2014 15:46:15, аба
Ну вот и я, обратила внимание на других детей, там видно, что они другие. А тут, вроде обычный ребёнок, но что-то всё-равно как-то страшно.
11.09.2014 16:28:39, yalo1
моя в дд тоже казалась обычным ребенком. а дома - ну... уо не уо, но определенно дуб дубом)) про волевую сферу пока не знаю, маленькая еще.
11.09.2014 16:34:07, все впереди
Я недавно также контактировала с ребенком из интерната 8-го вида. Отзывы персонала очень противоречивые. С одной стороны, они говорят, что ребенок особенный, не в состоянии понять некоторых вещей, никогда. С другой стороны, они же с пеной у рта доказывают, что в бытовых вопросах и вопросах собственной выгоды эти дети большие доки и всё прекрасно понимают. Как результат я поняла, что персонал настроен удерживать детей в учреждении и не заинтересован в их семейном устройстве.
11.09.2014 15:27:08, Офигения
А тут наоборот, в принципе, озывы положительные. Кроме того,что ребёнок был сильно обидчивый, но сейчас стал уровновешеннее, больше ничего плохого не говорили. Ну ещё сказали, что очень ищет внмания взрослых и может ревновать потом.
11.09.2014 16:26:12, yalo1
Дети с задержкой в развитии на самом деле в бытовых вопросах бывают очень сообразительными. Настолько, что из моих выпускников дети с ЛУО социализировались чуть не лучше нормы. Нарушения развития часто бывают мозаичными, затрагивают определенные участки мозга. Бывает, например, прекрасная память при никаком абстрактно-логическом мышлении. Поэтому. если говорить о ЛУО и грубой ЗПР я смотрела бы на эмоционально-волевую сферу. Потому что неумный ребенок - это не страшно. А неумный ребенок, который не контролирует себя ни в какой степени - катастрофа.
11.09.2014 15:44:02, яся 76
Яся, вопрос как к специалисту. Если даже в семье этого ребенка никак не реабилитировать и к жизни не приспособить, то как же живут те, кто неумный, без волевой сферы и провел жизнь в ДД? Какая судьба у них?
12.09.2014 13:55:08, Маргаритка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание