Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невероятно сладкий и совершенно здоровый малыш! Ау, родители!

Просматривала тут на днях видеопаспорты и наткнулась на совершенно удивительного малыша. На момент съемки ему было всего шесть месяцев (родился в декабре 2013), а он уже активно ползал, подпрыгивал на руках у воспитателя, заливисто хохотал, ходил даже за ручку! В видеопаспорте очень подробно про него рассказывается, отмечается, что ребенок ОПЕРЕЖАЕТ своих ровесников по развитию (это в детдоме-то, а ведь этими детишками занимаются куда меньше, чем домашними!) Полгода, а развитие, как минимум, на уровне годовалого. Ну, это надо видеть. В видеопаспорте также рассказывается про здоровье малыша - не считая задержки психо-моторного развития, которую ставят всем малышам в детдоме, ребенок полностью здоров! К тому же, есть статус на усыновление, без сиблингов. Cмотрите сами, в общем. Не понимаю, почему этот прелестный ребенок до сих пор не в семье?!!
08.09.2014 18:16:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Позвоните региональному оператору и узнайте.
Когда я прошлой зимой искала национальную девочку, почти все национальные девочки из московской базы ожидали репатриации.
Сейчас, если мама иностранная гражданка, опеки должны сообщать в посольство страны происхождения матери о ребенке. Вывозят детей на примерно раз в полгода/год. Если даже ребенок устроен в семью, все равно забирают. На форуме есть мамы, у которых так ребенка забрали.
Или, может, это конкретный ребёнок рожден мамой без документов или российской гражданкой, и просто его уже посещают и ждут суда по усыновлению.
08.09.2014 20:32:29, Frosya123
вообще если в течение 6 месяцев не забрала страна - усыновлять можно 08.09.2014 21:01:12, mirania
Точно =) Но, кажется, потенциальные родители для малышика есть, сейчас ШПР проходят.
Надеюсь, что все у них получится :) Жалко, что такой позитивный очаровашка все еще в детдоме. Детям вообще там не место.
08.09.2014 21:08:11, Леа-Мирьям
Да, наверное, посещают, потому что такой очаровашка не может долго быть без мамы.
Не, репатриации точно не ожидает, раз есть статус на усыновление.)
08.09.2014 20:39:09, Леа-Мирьям
Почти у всех девочек рождения 13-го года, которые ожидали репатриации, в базе стоял статус "усыновление" 08.09.2014 20:41:05, Frosya123
И действительно забирали, вот прямо забирали из семьи в детдом?!!
Ужас.
Нелюди.
08.09.2014 20:44:53, Леа-Мирьям
Да, даже из семьи. Тут писала мама у которой забрали девочку.
В детдом или куда их на родине помещают, не знаю. Кто-то недавно писал, что в Таджикистане, например, нет детдомов. Все дети в семьях.
08.09.2014 21:07:15, Frosya123
Все равно ужас - тобрать у матери, которая уже привязалась к ребенку, да и для ребенка стресс. Не могли, что ли, уладить как-нибудь проблему. Или вообще не не предлагать анкету ребенка, если высока вероятность, что заберут (не предлагать потенциальным усыновителям анкету, пока не истекут положенные шесть месяцев, в течение которых ребенка могут репатриировать) 08.09.2014 21:10:56, Леа-Мирьям
а кому это надо? никому(
мне у РО дали направление на такую девочку, статус усыновление, гражданства у ребенка не было, перезвонили в этот же день вечером, сказали, что ее нельзя удочерить сейчас, 6 месяцев опека, потом можно, приехала в опеку ( где домик ) - ребенка буквально на днях репатриировать собирались и забрали, недели не прошло с момента моего визита.
причем я подозреваю, что я была не первая, девочка очень симпатичная, мать молдаванка, то есть даже не особенно национальная, на тот момент 3 кажется месяца ей было
08.09.2014 22:00:17, mirania
Действительно кошмар. О ребенке никто не думает.
Что в итоге, нашли свою малышку?
08.09.2014 22:08:41, Леа-Мирьям
да) правда вместо малышки - малыша и постарше (1,3), с приключениями по оформлению 08.09.2014 22:11:20, mirania
Классно =) Мальчик - может, даже и лучше, большинство усыновителей почему-то девочек ищут, у мальчиков меньше шансов попасть в семью. 08.09.2014 22:22:06, Леа-Мирьям
Почему в детдом? Возможно, к родственникам. В любом случае, иностранный гражданин есть иностранный гражданин. Имеют право. 08.09.2014 21:03:57, Tulsa
Удобно все в Америке устроены - родился на территории страны, все, гражданин.
Тогда бы хоть не предлагали анкеты потенциальным усыновителям, пока не истекут положенные шесть месяцев.
08.09.2014 21:12:54, Леа-Мирьям
Это да, лучше бы не предлагали. 08.09.2014 21:33:09, Tulsa
Какой хорошенький. А говорят, что в Москве нет детей 08.09.2014 20:30:21, хочу еще ребенка
Вот и я удивлясь =(
Хотя, если ищут вундеркинда от профессора и балерины...
08.09.2014 20:40:46, Леа-Мирьям

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!