Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяжело

По-моему едет крыша. Пишу сюда, так как найти единомышленников по теме усыновления не смогла нигде.Кратко расскажу ситуацию:
Задумали усыновлять. Решили это еще осенью прошлого года. Даже начали документы собирать. И вдруг навалились болезни. Описывать не буду, скажу лишь, что медики в растерянности, оперировать не хотят, так как ситуация нестандартная. Жить не дает болевой синдром, который с трудом купируется даже самыми сильными анальгетиками. Что делать, не знаю. Измучилась. В июне было некоторое улучшение, но сейчас опять начались боли, и усыновление отодвигается на неопределенный срок, так как в таком виде не только ребенка, я сама себя обиходить не могу. Читала множество литературы по психологии, и вот такая мысль пришла мне в голову: может быть я подсознательно так боюсь перемен в жизни , связанных с ребенком, что поэтому и не могу поправиться? Пока я болею, все по-старому. Как только говориться: ну вот, тебе лучше,-начинается новый этап.Что делать, как жить, не могу разобраться в себе. Когда начинает болеть, не хочу ничего, никого видеть, ни с кем говорить.Лежу, пытаюсь справиться с болью. Сегодня была у врача, он сказал, что улучшений нет. Реакция мужа (уже устало, вяло): Вот блин, бедная ты моя. Но в его глазах я вижу: опять откладывается ребенок. Хочется громко выть. Что это? Отсталость медицины или психосоматика? Я устала, еще немного и я буду готова подать на разволд, чтобы с другой женщиной он смог родить себе долгожданного ребенка. Простите за эмоции.
05.08.2005 13:44:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузурка
Привет! Узнаю себя четыре года назад. Тогда мне врачи сказали, что рожать мне нельзя - или сама умру или обое...
Два года депрессии... Ничего нельзя. Спорт, походы, любимая еда - ничего нельзя. Стыдно сказать, но я поправилась на 20 кг! Мне ж ничего нельзя было! :-)
Потом со мной поговорила тетя. Спасибо ей большое. Она вывела меня из стадии себяжаления. И я как будто почувствовала в себе второе рождение. Теперь тяжело - нужно худеть, нужно лечиться для того, чтобы у малыша была здоровая мама. Я сделала шаг вперед и сожгла мосты за собой. Мне страшно, как это мы лишимся спокойной жизни?! Но иду вперед. Отказываюсь от лежания в больнице - это меня "раскисает", но пью все, ну почти все, что прописывают.
Я считаю, что я просто перестала себя жалеть и стала просто жить. И читала книги Александра Свияша. Супер!
Поправляйтесь! Разве Вы не чувствуете, что Вас уже кто-то ждет???
МЕНЯ УЖЕ ЖДЕТ! и Я БЕГУ!!!! тОЛЬКО ПОДЛЕЧУСЬ У МОРЯ И ПРИДУ К НЕМУ!
05.08.2005 22:06:40, Кузурка
Молодца!. Вот так и надо:))) 06.08.2005 09:40:45, Airinka
Кузурка
Ой, ну я прям засмущалась.... Хи-хи.
P.S. Вот сижу с опухшими ногами от жары, пью гипотиазид... Но счастливая!
06.08.2005 10:50:24, Кузурка
Кузурка
Вот здесь есть его книги. Особенно хороша "Хочешь быть здоровым? Будь им!"
Выздоравливайте!!! :-)))))))))))
05.08.2005 22:13:33, Кузурка
По-моему это стресс. Он часто даёт сильные болевые симптомы. Психолог не поможет. Книги по психологии тоже иногда вызывают стресс. Книги из православия - нет. Не надо уповать на медицину. Надо стараться подарить счастье и любовь мужу. Если вы постараетесь ради него, должна же будет быть за это благодарность сверху. Мне с любой болезнью приходится бороться, иначе они не сдаются.
Здоровья, терпения и любви вам.
05.08.2005 19:24:03, Ljusja
suricat
Иногда банан - просто банан, а болезнь - просто болезнь, не вызванная жизненными волнениями. Не знаю, какие именно болезни беспокоят Вас. Со многими хроническими состояниями можно постепенно научиться жить, поддерживая приемлемый уровень боли. Попробуйте узнать, есть ли какие-то не хирургические пути, полезные в Вашем случае. Диета? ЛФК? Физиотерапия? Изменения режима? Иногда такие вещи могут сильно улучшить жизнь. Не надо отчаиваться и не надо принимать поспешных решений. Отнеситесь к своим проблемам, как к технической задаче : разбейте на малые этапы и цели и сосредоточьтесь на их последовательном достижении. Удачи Вам. 05.08.2005 19:05:53, suricat
Я думаю, нужен психолог хороший. Быстро наведет порядок в вашей мотивации... 05.08.2005 15:09:52, Новичок-старичок
Конечно, я всей ситуации Вашей не знаю. Но раскисать нельзя. Трудно найти абсолютно здоровых людей. Знаете поговорку – здоровый человек не тот, у кого ничего не болит, а тот, у кого болит все время в разных местах. Мне медики говорили, что нельзя лежать, организм должен работать. Даже после операций нельзя долго лежать. Найдите себе полезное занятие, чтобы вас увлекало. Не зацикливайтесь на болячках. Все будет хорошо. 05.08.2005 14:15:43, Ирина@
Могу сказать только с точки зрения человека,не читавшего литературу по психологии.Вам проще определить -что это,если у Вас в жизни когда-либо были более-менее серьезные потрясения.Поскольку у меня были-могу сказать про себя,ничего не болит,но появляется сыпь на коже,именно на нервной почве.При этом состояние у меня такое,что я точно знаю-все плохо,и не подсознательно совсем.Поэтому-вспомните,была ли у Вас когда-либо аналогичная реакция,и постарайтесь все-же понять-Вас действительно настолько волнует усыновление,и если волнует-то по какой причине.Меня сильно волновало,была на это причина-пару ночь бессонных провела,но конечно не до сыпи на коже)))
И по поводу боли-сначала надо все-таки с ней разобраться.За два года всего один раз заболела до состояния что не могла встать целый день-в этот день готова была убить замечательных детишек,которым хотелось постоянно есть,гулять,смотреть телевизор,общаться со мной,путем хождения по моей голове.Воспоминания ужасные остались от того дня.
05.08.2005 14:13:34, Линдаа
vasillek
тоже написала вам на мыл, вдруг поможет 05.08.2005 14:11:26, vasillek
Вообще то не исключено. Наверное, в глубине подсознания - немного боитесь. Может, Вам к психоаналитику обратиться? Он скажет - чего конкретно боитесь. Тогда можно будет с этими страхами побороться... 05.08.2005 14:08:31, Кысик-Брысик
Мумба-юмба
Сочувствую. Если Вы в Москве и это психосоматика постораюсь помочь, если "чистая" медицина - тоже. Но надо знать хоть что-то конкретно. Пишите на эл. адресс. Попытка - не пытка! Держитесь. А крыша у многих и по разным поводам "едет" и у меня то же бывает. Хотя, это конечно для Вас не утешение. 05.08.2005 14:02:08, Мумба-юмба
Ну придумали, развод! На те: расслабились, разболелись.. Будет вам ребенок, соберите себя в кулачек. Нервы это все. Отдохните недельку, сьездите куда-нибудь и выкиньте из головы глупости. Стресс у вас. Дети поднимают на ноги кого угодно, забудете сразу, что вообще что-то болело.
Удачи вам, не откладывайте!
05.08.2005 14:02:07, Suddenness
Спасибо, дорогие люди.
К сожалению я не в Москве, В СПб.
Постараюсь собраться, спасибо за поддержку.
05.08.2005 20:58:07, БуМама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!