ЧТО ИМЕЕМ :Моему сыну 3и8. Дома с 5 мес. Перерос гиперактивность\со всеми вытекающими/ но сильная ЗРР. Прогресс речи идет но отставание значительное. В быту адекватен. головка светлая. Низкорослый 98 см.
СИТУАЦИЯ : в садике две младших группы в одной 2.8-4года и 3.8-5 лет. Нас распределили к более старшим.
ВОПРОС :идти переводить или пусть тянется?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен ваш совет. боюсь навредить.
02.09.2014 09:37:36, Л ЮДОНЯ12 комментариев
98 см для 3,8 - вовсе не низкорослость.
Гиперактивность к этому возрасту только-только диагностируют, а не перерастают...
Пусть ходит по возрасту. 02.09.2014 20:22:05, Rainmaker
Гиперактивность к этому возрасту только-только диагностируют, а не перерастают...
Пусть ходит по возрасту. 02.09.2014 20:22:05, Rainmaker
если гиперактивность (может вспыснуть в саду по новой), ЗРР и низкоролый- то однозначно в группу помладще идти!
02.09.2014 15:38:42, Ata
Cпасибо. большое за опыт. очень помогли подавить панику. Перешли в младшую. заведующая не возражала.
02.09.2014 14:41:38, Л ЮДОНЯ
Как воспитатель посоветую:однозначно,к младшим.Все мои трое детей были всегда чуть старше детей в группе( все декабрьские).Это позволяет деткам быть более уверенными в себе.А по поводу "тянуться"- ерунда.Если ребенку будет не комфортно,то и тянуться не получится.И не забывайте нюанс: на утренниках ,в основном,роли- стихи всегда будут у более старших,младшие детки всегда на их фоне проигрывают.У меня в группе четверо не по возрасту,им реально тяжелее,чем другим,начиная с режима( прогулки дольше,занятия длиннее,обед позже),заканчивая общением.Ведь дети всегда тянуться к старшим,а малышей в группе не очень в игры берут.Пока я вмешиваюсь,объясняю- играют.Я отвлеклась,младшие уже из игры выдворены
02.09.2014 13:12:38, maxerka

ПС - низкорослый наш, а не ваш:) У нашего 91,5 02.09.2014 12:00:25, lenalar
Я бы начала с младшей группы, чтобы ребенок общался на равном уровне развития. Когда привыкнет к саду, можно будет перевести, чтоб тянулся.
02.09.2014 11:39:10, усыновители
Однозначно к младшим, лучше быть страшим среди младших , чем наоборот. У меня с кровным так было имея высокий рост, везде были со старшими и в футбольной секции (по возрасту самый младший) и в школе с 6 лет . Он очень развит и за себя постоять очень хорошо умеет и на язык не промолчит (имея старших приемных, практика хорошая )_, но ему везде приходилось за себя бороться и соответственно доставалось ему. Если бы знала то врят ли отдала в футбол и с 5 лет еще бы год подождала. Короче забъют , если он за себя постоять не сможет или нервы основательно попортят. Пусть среди младших звездит!!!!
02.09.2014 11:38:42, НЭТ77
Конечно, переводить к ровесникам и младше. Ничему старшие не научат, только обижать будут. А через два года старшие пойдут в школу , а Вашего опять в новый коллектив. Лучше уж до школы идти с одной группой
02.09.2014 11:13:21, ОТ МЕНЯ
Да, я жалею, что вытянула своего из ясельной "к более старшим".Через год в школу выпустится его группа, а нам будет ещё 6 к сентябрю. И гипер, и ЗРР, всё имеем и не собираюсь его в школу.Будем развлекаться сами год всякими развивалками и секциями. Так как из логопед.сада попрут, увы.
02.09.2014 13:28:26, matusa12
Если проблема только в речи, а с интеллектом нормально, то лучше оставить в старшей. ИМХО
02.09.2014 11:13:02, мимо шла
Если речь только в ЗРР , я бы оставила со старшими. У меня в аналогичной ситуации сын тянется к более младшей по возрасту сестре, которая еще не разговаривает, и практически во всем "падает" на ее возраст.
02.09.2014 10:33:04, kokosh
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.