Напечатан на сайте Организации по правам человека (Human Rights Watch), к сожалению, только по-английски. Читала 2 дня подряд, не могла оторваться... Не пойму только, почему не перевели на русский и не включили в русскоязычную версию сайта. Кто не знает английского, может просто посмотреть фотографии...
http://www.hrw.org/campaigns/russia98/index.htm
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Называется он "Под опекой государства".
Но уж коль пошёл разговор, то есть на их сайте перевод, только странно размещён. Ссылка ниже. Публиковался он и в бумажном виде в сборнике, который есть в библиотеки Агентсва Социальной Информации.
Однако имейте ввиду, что, во-первых, материал уже устаревший, во-вторых, они тоже ухитряются местами перегибать палку. 25.02.2003 11:37:03, OleLukoe
Спасибо вам большое, Алексей! Не могли бы вы рассказать, в чем именно материал устарел, т.е. какие положительные перемены произошли в системе? Нет ли какого-нибудь отчета поновее?
25.02.2003 21:41:48, Koshka

в качестве положительных моментов - разобрались с основным федеральным финансированием и выделили строки "зарплата" "питание" и "содержание основных фондов" в неприкасаемые и первоочередные.
Т.е. таких безобразий, я больше имею ввиду финансовых и управленческо-кадровых стало поменьше. А отношение к детям в системе изменилось мало.
26.02.2003 00:01:07, OleLukoe

Столько гадости и ужаса..И что я могу сделать?!!!!!!!Так о наших психоневрологических учреждениях ,да еще об армии столько можно наворотить.Видимо,в основном,это правда.Только зачем это здесь,где собираются настоящие и будущие мамочки и папы,которые не садисты и не изуверы,и не журналисты ?Вот здесь осуждали предусыновительскую обработку психологами,а это не то же самое получилось?
У меня в детстве была пионервожатая,которая ,жедая добиться внимания класса или пристыдить за что-нибудь, любила читать нам о том как мучили Зою Космодемьянскую,пытали молодогвардейцев,описания повешенных и ...До того,что мы не знали толком,что же это были за ребята в жизни,что за подвиги они совершили,но боялись их как Фредди Крюгера.Сбегали с пионерских сборов,только бы не слышать этого!Это не страусиная политика,это самосохранение!Я работала на телевидении,так вот была там одна дура,ведущая криминальных новостей,так она каждое утро начинала вопросом:"Ну как у мы сегодня- с трупиком?!"Так от нее все нормальные операторы ушли!Я сумбурно,наверное,но не надо так!!!!! 25.02.2003 12:07:49, Soleil

На мой взгляд каждый, абсолютно каждый, при наличии настоящего желания, может немного сдвинуть эту махину. И я вижу эти сдвиги. Но для того? чтобы знать куда и как двигать, всё же надо понимать причины проблем. Людям впечатлительным тот материал лучше не читать, от заламывания рук и слёз пользы никогда никакой не было. У меня есть менее жуткий, но более структурированный материал - Системные проблемы и препятствия в семейном устройстве детей в России. Могу выслать желающим, там всего 4 страницы. 25.02.2003 12:38:51, OleLukoe
И мне пришлите, пожалуйста! Вместе с последней рассылкой - gls уже работает.
27.02.2003 06:51:17, Koshka

Неплохие новости-в Новосибирске только за последние две недели в опеку обратились ПЯТЬ потенциальных усыновителей.Это только в опеку нашего района! 25.02.2003 17:38:52, Soleil
Я человек впечатлительный и сразу все прочитать не смогла, буду дозировать. А вот """Системные проблемы и препятствия в семейном устройстве детей в России"""
почитать очень хочу!
Намекнула:)) 25.02.2003 14:12:48, Юля
почитать очень хочу!
Намекнула:)) 25.02.2003 14:12:48, Юля
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.