Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот по закону г.Москвы №61 доп образование (спорт секции и тд) бесплатно

Добрый день всем! с 1 сентября!
Прошли конкурс в худож школу, идем в подгот класс. Цена 4500 в месяц. А еще хочу в подгот группу в музыкалку.
Все эти группы очень платные в Москве.
А вот есть закон №61 г. Москвы и там статья 13 : "имеют право на получение бесплатного доп обр в спорт, муз, худож школах, школах искусств и др учреждениях г.Москвы".
Девочки, мальчики - москвичи! Кто нидь получал бесплатно эти услуги?
Боюсь, что стоит мне объявить какая я умная, и моего ребенка сочтут сразу неспособным к рисованию :(
Как думаете?
01.09.2014 23:31:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на сайте нашей музыкалки прямо написано про 100% льготу, мы принесли справку от опеки и все, взяли без денег. 03.09.2014 16:54:24, Lola_
Вот это - да! Отлично! Молодцы в вашей музыкалке!
А то я посчитала спорт+ художка+ подготовка к школе = очень дорого!
Везде подготовка за денежки, а потом учись бесплатно! Получается, что денег тратим как перед преступлением в Вуз (ну почти...)
И везде говорят, что без подгот отделения потом будет трудно...
03.09.2014 17:53:53, Ok_Tina
Ниже уже была такая тема. Мы ходим в ДК на подготовку к школе. И на акробатику в спорт.центр. На самом деле обе группы платные. Одна 3900 другая 2000 руб. Я приходила к директорам и говорила-Я знаю что для детей сирот имеется льгота. И нас брали бесплатно без разговоров. Нужен комплект документов и заявление о просьбе предоставить льготное место. 02.09.2014 19:39:22, rover
Спасибо. Я попробую. Просто я побаиваюсь, что после моей просьбы о льготе, мой ребенок станет школе не нужен, потому, что не выгоден... 02.09.2014 22:33:16, Ok_Tina
Бирута
мне прямым текстом говорили, что занятия моих детей будут оплачивать другие родители, т.к. денег с нас брать не имеют права, а город только школьников финансирует. Ну и тренер на первых порах была не совсем доброжелательна, пару раз пообщались с взаимными претензиями. Потом все устаканилось, в этом году идем опять - позвали и вполне рады были нас видеть. 03.09.2014 11:40:11, Бирута
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я звонила в Департамент культуры - мне ответили, что каждое учреждение самостоятельно устанавливает льготы. 02.09.2014 07:42:50, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вот это - странно, поскольку бюджетные организации Москвы по этому закону нашим детям предоставляют услуги по доп образованию бесплатно. Я так понимаю этот пункт. 02.09.2014 22:36:12, Ok_Tina
Работаю в ДК, относящемуся к Департаменту Культуры, рассказываю подробно:
- дома культуры не относятся к дополнительному образованию, а относятся к учреждениям оказывающим услуги досуга, поэтому правительство г. Москвы не финансирует никакие льготы для занимающихся,
- все внутренние льготы добровольно-обязательное дело, то есть льготы крайне желательны, как говорит департамент, но преподавателям никто не компенсирует льготные абонементы. В нашем центре, например льгота в 30% для инвалидов, многодетных, детей под опекой и матерей одиночек.
- личный фактор может сработать, общайтесь с преподавателями и директорами.
-кроме ДК, есть Центры Творчества (Центры дополнительного образования, бывшие Дворцы Пионеров) - они относятся к дополнительному образованию и там льготы финансируются государством.
Примерно так.
03.09.2014 21:40:34, Работник ДК
Sheba77
Нас в музыкалке на подготовительном (коммерческом) отделении учили бесплатно безо всяких законов - директор сразу попросила написать заявление и тут же сама его одобрила. Но это была только её личная добрая воля.
Думаю, бесплатное они могут получать только там, где занятия финансируются бюджетом. А вот коммерческие отделения к бюджету не относятся, так что там и льгота не будет работать, имхо.
02.09.2014 00:19:32, Sheba77
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Так бюджетное отделение для всех бесплатно. 02.09.2014 07:43:20, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Именно. Муз школы, худож школы и спорт школы в Москве бесплатны для всех детей. Только подготовительный класс за деньги. И тогда в чем льгота для наших детей? Если бесплатное для них бесплатно, с платное - платно , как и для всех? 02.09.2014 22:40:46, Ok_Tina
Sheba77
Ну у нас везде была схема типа как в саду - бюджет оплачивает 70-90%, остальное - родительская плата. Суммы от 1,5 до 3 тысяч. 02.09.2014 09:38:03, Sheba77

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!