Читаю всегда, пишу иногда. Ваши ответы всегда очень ценны. Имею сына 7 лет тематического. У нас проблема с тем, что ребенок часто уходит (убегает) куда то самостоятетельно один не предупредив и ничего не сказав нам об этом. Причин этому как я понимаю несколько. Во-первых, хочет быть самистоятельным (но я пока не могу допустить этого т.к. не знает элементарных правил поведения на улице и вообще очень рассеян, забывчив. Порой приехали в гости поставили машину в одном месте. Вышли из гостей где ее искать не знает). Во-вторых, это он так вредничает порой, хочет, чтобы за ним побегали. В- третьих, просто не задумывается и свинчивает. В саду он кстати тоже иногда свинчивал от воспитателей на друие участки, вот захотелось и пошел. Язык уже весь в мозолях, расписаны все перспективы потерятся в незнакомом городе. Летом так свинтил в Турецком аквапарке. Отправила его на детскую гору, а сама стояла ждала внизу и надо то было поднятся всего по лесенке (взрослых туда не пускали). Наверху он свернул (ну захотелось резко на взрослую горку) и благополучно занял очередь на взрослую горку, не задумываясь, что будет внизу когда скатится (вдруг там бассейн с 2м глубиной, или гора жуть какая страшная, или что я поседела уже на пол головы разыскивая его. Поймали когда он был на низком старте и приготовился к спуску.
Несколько раз так реально терялся со слезами и ревом когда осознавал это. В некоторых случаях он просто упирается вырывае руку и убегает.
Наказывали, оставляя в машине пока сами ходили в магазин (туда ходить любит, особенно в продуктовые). Ну и другими лишениями наказывали и прогулок лишался и катания на велике и ходил со мной за руку везде. Чего только не было и по попен тоже получал. Но вины своей не осознает часто как свинтит (или не признается что осознает) винит меня, что я такая плохая его обидила.
Может есть еще какие способы решения этой проблемы?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уходит, убегает
30.08.2014 19:16:56, Приемнаямамуля10 комментариев

тут скорее всего, что эмоционально-волевая сфера отстает и развита лет на 4-5, не более, что часто у тематических. в таком случае пугать нет смысла- испугаться-то ребенок испугается, на на будущее выводов не сделает и контролировать себя все равно не сможет