Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И про музыкалку

Отдельной темой очень прошу меня утешить, ну или уж добить, насчет музыкалки.
Потому что моя драгоценная доченька, неусидчивая, нервная и быстро устающая, вместе с просто первым классом идет еще и в первый класс музыкалки. Хоровое отделение.
Да, я сошла с ума - но она умоляла меня целый год. Просила, уговаривала, напоминала. Выслушивала мои объяснения про "много-много-много заниматься, стараться, сидеть ровно и учить-учить-учить" и снова просила. Я сдалась, записала на прослушивание, говорят в нашей музыкалке очень хороший хор и туда не каждого и возьмут. Не обошлось, взяли.
Вот скажите мне, если деточка будет ходить в школу - ну классически, до 12, потом дз. Потом у нее три раза в неделю танцы - с осени по два, а с зимы и далее всегда по три часа в день. При этом правда реально как-то еще успевать в музыкалку? Хотя бы ходить, не говоря уже о домашних заданиях. И много ли задают первоклашкам? И вообще пожалейте меня.
25.08.2014 17:35:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По закону ДЗ в первом классе нет, по факту - кто во что горазд. Я вспоминаю своего первоклашку..который шел часов в 7 прилечь полежать и засыпал на ночь без ужина и прочего..думаю много. Хотя если девочка так уж прям просила, я бы старалась с ней успевать, все таки увлечения не менее важны, чем школа.. 26.08.2014 20:30:17, sesla
ох, сейчас придет Яся и забросает меня камнями как не приемную мать. но по опыту своих, я бы сказала - попробуйте. если ваша дочь не нарастит выносливость, то что-то отвалится. но в началке, в 1 классе может и получится. хотя... моя младшая устающая в 1 класс имела балетную школу - 3 раза, но 1 из них в воскресенье и по 1,5 часа, по 3 было, когда к выступлениям готовились. и ДМШ по классу ф-но. еще было плаванье, но рядом с домом и в свободное время. отвалилось все в 4 классе.

в 1 классе дети выносливее, чем позднее, так что попробуйте, но только не принимайте как трагедию, если ребенок не сможет успевать
26.08.2014 13:53:14, ALora
Спасибо, мне кажется этот ребенок у меня не очень тематический))
я б приняла как подарок, если бы она завтра сказала "мам, а давай не пойдем в музыкалку", никаких моих амбиций это не задевает ни на грамм)) она и так у меня самая самая!
26.08.2014 23:00:51, Гарпистка.
:))) 27.08.2014 03:26:33, ALora
ИМХО это очень много. а если ей так хочется в музыкалку на хор, может найти какие-то танцы попроще? что-то 3 раза в неделю по 3 часа это уж очень много...
или есть цель из нее профессиональную танцовщицу сделать?
26.08.2014 10:17:42, Ata
Спасибо, я тоже этого боюсь. Музыкалку ей хочется абстрактно, она же там еще не была, а танцы для нее - смысл жизни практически. То есть это не моя совсем цель, это ее главная радость, любовь и зона успеха, а также и труда. Именно тут она научилась прилагать усилия и осознанно стремиться, я очень благодарна что мы попали именно в этот ансамбль, я думаю значительной частью ее "дозревания" мы обязаны именно танцам. Их там нагружают и строят весьма серьезно, с 5 лет было 3 раза по 1,5, с шести по 2 часа. Но и мотивация такая, что она бежит туда вприпрыжку.
Так что танцы пока что, пока ей самой не надоест, у нас святое, от добра добра не ищут, я скорее из школы ее заберу)
а музыкалка, если не впишется, значит и не судьба. Тем более что хор это компромиссный вариант, она просила скрипку! Девочка попалась такая, если б я ее в художку на экзамен привела, тоже бы взяли. Но не разорваться же ей.
26.08.2014 23:12:23, Гарпистка.
По мне - очень много.
У меня тоже первоклашка, у него будет только одна спорт секция 3 раза в неделю. Во всяком случае, первое полугодие точно больше ничего. Но я за то, что бы и погулять успевал.
Но, если она ХОЧЕТ, то идти пробовать, если будет тяжело - что-нибудь бросите.
25.08.2014 23:45:14, мама семилетки и годовасика
Vulpes
Мне кажется, нормально. Я, правда, своих с шести лет в подготовительную группу музыкалки отдала, как раз с прицелом привыкнуть и избежать двойного стресса через год.
Меня гораздо больше беспокоит логистика.
25.08.2014 22:24:35, Vulpes
График у вас очень-очень получается плотный.В первом классе по закону дом. задания (письменные)не положены.Но,как правило, мы задаём,если хотим,чтобы были результаты.Но даже если вам не будут задавать- заниматься надо.Если ребёнок хорошо читает,поставлена рука вам будет легче.Но,если дитё хочет и танцы и музыку,то ,думаю,что надо попробовать.У меня учатся дети с такой нагрузкой,но это способные и очень талантливые дети.Я бы попробовала,а бросить можно всегда.Но надо ребёнка приучать преодолевать трудности.Бросить-это на крайняк.Но будет очень тяжело! 25.08.2014 22:19:39, сама училка
Вы не переживайте, ну не будет справляться, не захочет ходить-бросите, делов то. В любом случае время, которое она проведет в музыкалке, она проведет с пользой для себя.Про разных композиторов расскажут, нотной грамоте научат-это ж так полезно для общего развития. Я сама ходила и в музыкалку и на танцы, но музыкалка всегда была для меня каторгой-много на дом задавали, нудно для меня все это было. А были детки, помню, которые с удовольствием ходили, и дома каждый день по два- три часа на скрипке играли, тут или лежит душа или нет, если ей будет интересно-будет справляться, если нет-ребенка не мучайте. 25.08.2014 22:04:00, Тихий Океан
А чего криминального то? Мои дети ходят все в хоровую школу + инструмент+ спорт+ рисование. Для начальной школы это нормально и по силам. А вот в пятом классе, вам придётся выбирать, что оставить за бортом, если ваш ребёнок не станет "китайским учеником" способным вкалывать 16 часов в сутки. 25.08.2014 21:31:44, О-к-с-а-н-а
Не про музыкалку, но про внешкольные занятия расскажу. У моей девочки в прошлом году в первом классе получилось три раза в неделю спортшкола по полтора часа, четыре раза танцы по полтора-два часа. Рисование раз в неделю - два часа. В марте очень захотелось два раза в неделю петь в хоре (в школе).
Успевали, но места занятий были расположены максимум в получасе пути (от выхода их квартиры до входа в зал в переодетом виде). Расписание было плотным, выступления на танцах ломали график. Еще вечерами несколько раз в неделю и гулять успевали. Но: все внешкольные занятия не требовали домашней подготовки, в музыкальной школе, как я понимаю, задания на дом присутствуют.
В нашей школе первоклашкам задавали, по-моему, достаточно много. По полтора-два часа приходилось вместе сидеть с уроками, но в моего ребенка знания входят с большим трудом. Если бы не внешкольные занятия, можно было бы делать уроки "с чувством, с толком, с расстановкой", а часто получалось наспех. И бесконечные проекты и презентации меня дико раздражали.
25.08.2014 21:17:23, можно попробовать
Спасибо, я тоже рассматриваю только шаговой доступности варианты. Школа, а в ней и танцы, минутах в пяти вместе с лифтом))
у вас еще и погуще влезло занятий, чем я и предположить могла бы!
Уроки с моим сокровищем делать два часа, это нужно два-три сменных родителя, один сдохнет! Полчаса это максимум, который я надеюсь как-нибудь выдержать... на выдохе...
она очень шустрая и смышленая, но КАК ОНА ОРЕТ!
26.08.2014 23:28:13, Гарпистка.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!