Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

логопед, часть 3)

Были мы сегодня в сурдологическом центре, все в порядке со слухом (ттт) более того, 2 врача сказали, что все начинают говорить по-разному и молчащие двухлетки не новость.
Заниматься с логопедами сказали вообще имеет смысл лет от 5. Удивлялись вообще в-принципе возрасту диагноза ЗРР( ставят от 1,3 сейчас)
Сейчас дефектолог и без фанатизма, при условии, что вообще найдется например в саду или в какой-нибудь службе ранней помощи.
Пишу для всех мам молчунов, слух проверить дело хорошее, а дальше выдохнуть и побольше разговаривать)
21.08.2014 13:40:45,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня логопед с сыном занималась, когда ему было чуть более года. Ищите логопеда. 22.08.2014 00:27:30, Криптан
а какие у вас проблемы были? что пришлось в таком возрасте логопеда искать? 22.08.2014 00:56:01, mirania
шлите в сад таких специалистов. Нормальные специалисты занимаются даже с доречевыми детьми, если есть необходимость. 21.08.2014 20:43:59, Караул
Вы знаете, мне логопед в поликлинике при психоневрологической больнице активно вещала, что сын не слышит, поэтому не говорит (то, что точно слышит ее видимо не устраивало) и вообще занимаются логопеды с 21 дня от рождения.
каждый извращается как может конечно, но я верю в то, что не надо бежать впереди паровоза. в конце концов опять же сравнивая с домашними детьми нашего возраста далеко не все говорят, мама да, почти все, но они с рождения это все слышат и их этому учат. помимо общих норм я делаю скидку на прошлое, на характер и прочее.

я собственно к тому, что нормальный специалист это кто? один логопед говорит одно, другой другое. один невролог уверен, что дети до 2 лет должны до 5 считать уметь, другой этому удивляется. Единственное, что мне сегодня сказали и с чем я 100% сказала - а все эти диагносты, сами в каком возрасте заговорили, пирамидку в незнакомой обстановке собрали и считать научились? без поправки на то, что пирамидку ребенок может терпеть не может, незнакомых боится и еще что-нибудь в этом духе.
21.08.2014 20:53:23, mirania
Вам ни куда не надо бежать. Вам надо понять, есть ли у ребенка объективные проблемы, которые требуют вмешательства специалистов. Посмотрите мамские форумы, местные. Кого хвалят из специалистов.
Может у вас вообще ни каких проблем нет.
Нам, допустим, первое что сказал логопед - ребенок говорит не откры