Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОльгаЛ

Крис 18

Отметили мы вчера ДР. Настроение не праздничное. Все могло быть лучше. Или не могло. Она повзрослела, она практически самостоятельная. Во всяком случае сама приняла решение о работе по специальности и о работе на конюшне. После практики в Сити ее оставили на работе там же(оставили лучших). зпл больше 20000. В ближайшее время переедет к подружке, как дадут квартиру- будем принимать решение что и как. Она конечно хотела вариант "работа-конюшня-погулять-поела-поспала-на выхи в Серпухов", но так не захотела я. Все мои минимальные просьбы (не курить в комнате, не использовать пластм.предметы вместо пепельницы, не курить при Ольге,не оставлять зажигалку в доступе, не приводить кого попало, не гулять в опасных местах) последние полгода - в глубоком игноре. Собственно и все наши праздники и интересы- туда же.Я помню свои восторги, собственно почти ничего не изменилось, просто в какой-то момент стало хотеться, чтобы наша совместная жизнь закончилась в августе 2014. Эти 2 года мы прожили без таблеток. Диплом колледжа получен, итоговый экзамен на отлично. Аттестату за 9кл- быть.
21.08.2014 02:45:45,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 21.08.2014 22:00:16
ОльгаЛ
Моя до сих пор недовольна))) Дело-то не в этом. Дело в том, что все это мелочи(у нас), при обоюдном желании их легко сгладить. А желания нет. Обоюдного. Что меня, собственно, и расстроило. 21.08.2014 23:09:09, ОльгаЛ
Ненуачо, малацца. Девушка выросла. Твой вклад в ее спасение -из системы огромен, в развитие личности минимален. Пасти ее пожизненн не сможешь.

Что сможешь - не обрубить концы. Чтобы приходила, звонила, разговаривала с тобой. А подстелить ей соломки увы, никак. Большая уже, 18, да.
21.08.2014 14:13:18, Пангея
ОльгаЛ
Ну ладно, из системы не я ее спасала. Мне хотелось успеть больше, но она не захотела. Спасибо, Лар! 21.08.2014 14:16:41, ОльгаЛ
Да кто бы ее тогда забрал, если не ты? Спасла-спасла, ты очень много сделала, теперь установи границы, она в них постарается вписаться со временем. 21.08.2014 14:31:05, Пангея
ОльгаЛ
Вот. Это то, что меня сейчас и мучает. Не хочу. А, по большому счету, не имею права не хотеть. может просто очень устала. 21.08.2014 14:53:11, ОльгаЛ
ОльгаЛ
Ну скажем так, если бы у меня больше было свободного времени на детей...Но сложилось на данном этапе как сложилось. Я и Ольге себя недодаю. 21.08.2014 14:18:55, ОльгаЛ
lidmig
Наверное, всего, что Вас огорчает - не пишете.
Потому что то, что пишете - нормально для этого возраста. Я сама была такая, повернулась в сторону родителей после 23, когда уже институт был позади, муж и ребенок в наличии.
Мой старший стал ближе после 25, а до того, так как жил и учился далеко - мог месяц-два совершенно спокойно не звонить!!!! Ма, ну чо ты волнуешься, все нормально у меня"
Если ребь будет жить самостоятельно - это здорово, я думаю. Тоже нормальное Ваше желание.
Вариант "работа-конюшня-погулять-поела-поспала-на выхи в Серпухов" чем плох? Это ж не "погулять-поела-поспала-на выхи в Серпухов"...
21.08.2014 09:48:28, lidmig
ОльгаЛ
Не все. Собственно и вся ситуация в том, что я готов бы была еще пару лет вести ее по социуму. Но Крис решила, что она все сама знает. Ну знает так знает. 21.08.2014 21:51:17, ОльгаЛ
ОльгаЛ
Вариант плох тем, что у меня же не ночлежка. 21.08.2014 14:00:12, ОльгаЛ
ну и научите ее в пластмассовые предметы воду наливать. Черт побери, 18 лет - взрослая девица. И уже по закону имеет право курить и водить кого хочешь. Увы и ах. Про себя в этом возрасте рассказывать не буду, девушки уже достаточно по этому поводу высказались 21.08.2014 08:11:39, химчанка
ОльгаЛ
Вот именно потому, что по закону имеет право- вперед- жить отдельно. В моем доме устанавливаю правила я и только я. 21.08.2014 13:58:43, ОльгаЛ
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
А она не хочет совсем отдельно жить? 21.08.2014 19:02:36, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Себя-то вспомните в 18 лет! Как хорошо, что я не жила в этом возрасте с родителями, сберегла тем самым нервную систему. Дома у меня постоянно толклись незнакомые люди, гуляла в самых опасных местах, вместо пепельницы использовала бутылки от воды и стаканчики от йогурта, курила конечно же в комнате и далее, далее. Какие там праздники родительские - это мне интересно стало к 30 годам, когда у самой дети появились. Пусть наслаждается молодостью, лишь бы не запила, ибо все мои знакомые без исключения, даже девочки-ромашки, попадая на конюшню начинали пить. 21.08.2014 07:57:26, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
ОльгаЛ
Прекрасно я себя помню. 2-3 курс МГУ. После занятий - читальный зал. И обратно в Мытищи. В 20 замуж вышла и уехала на съемную квартиру. Про курить и водить кого попало речи не шло. Про курить в комнате- у меня даже МЧ считает, что это превращать квартиру в кабак. Он когда один живет, такого себе не позволяет. 21.08.2014 13:57:36, ОльгаЛ
Тады ой. Посмотрим с другой стороны. Вы - в МГУ и читальном зале, я - в заштатном вузе и богемной компании, в ваша Крис? Между нами в этой цепочке по пропасти, нам к вам не допрыгнуть, не хватит способностей.
Кабак я в юности любила, и дым коромыслом, и ночные посиделки. Сейчас я благопристойная занудная матрона, не пьющая, не курящая, про мужчин забывшая, спать в 11 ложащаяся. Конечно меня бы тоже бесили ночные бдения, табачный дым, поэтому считаю единственным нормальным вариантом жить отдельно, но созваниваться, иногда встречаться - поддерживать отношения.
21.08.2014 19:01:09, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
ОльгаЛ
я сейчас догоняю)))))я не ходила в юности по клубам, зато сейчас, если бы было можно- гуляла бы до утра. Я к тому, что я понимаю все эти желания, но при этом надо считаться со всеми остальными. меня не напрягает курение как таковое. а курение в детской напрягает. Ну и отягощающее обстоятельство: я говорю 1 раз и меня надо услышать. Могу повторить второй, но не больше. 21.08.2014 21:46:20, ОльгаЛ
И прекрасно. 18 лет, как по мне, вообще совершенно невыносимый (родителями) возраст, специально придуманный, чтобы отпустить дите в свободное плавание. Вангую, что через некоторое время вы обе начнете движение в обратную сторону, навстречу друг другу. Сближение усилится с появлением у девочки собственных детей. 21.08.2014 07:36:34, яся 76
И по схеме также: молодая особь должна отделиться от родителей, чтобы найти себе пару, а став родительницей, повернуться к родителям лицом. 21.08.2014 14:14:57, Пангея
ОльгаЛ
Вот и мне так кажется. 21.08.2014 13:53:00, ОльгаЛ
Да это нормально, что Вам захотелось)) Дорастили и хорошо. Главное, чтоб не забеременела без мужа, ведь придет к Вам назад. 21.08.2014 06:14:04, Солнечная .
ОльгаЛ
Спасибо! Да уж, не хотелось бы. 21.08.2014 13:52:36, ОльгаЛ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!