Здравствуйте, конфяне! За советом к вам.
Дано: мальчик 11,5 лет. Дома 3 мес. Адаптация и все такое - это понятно.
Стал тупить неимоверно. Вот прям тупить, по-другому сказать не могу. Не понимает обращенной к нему речи. Ладно, если бы я придиралась, но это происходит постоянно. Мелочи, если через минуту просто переспрашивает. А то говоришь, а он просто не слышит. Или делает совсем не то. Далеко не УО и не аутист.
Пока он месяц был у нас на гостевом, такого не было. А сейчас каждый день по сто раз на день. Из этого я делаю вывод, что на гостевом у него на нервах мозг работал в авральном режиме, поэтому все было отлично. А сейчас он вошел в нормальное для себя состояние.
Как думаете, это какой-то откат или реально на всю жизнь теперь?
Очень прошу без негатива.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В обычной школе он только начнет учиться с 1 сентября. До этого учился в школе как интернатский ребенок. Спрос с них был небольшой, и то в годовых оценках есть тройки.
То есть, учеба в чистом виде у него начнется со мной.
Уже страшно. 16.08.2014 20:02:37, Le buxer
То есть, учеба в чистом виде у него начнется со мной.
Уже страшно. 16.08.2014 20:02:37, Le buxer

Моей гораздо меньше. Сейчас 4,4, дома почти год, но когда с момента ее появления прошло примерно с полгода, она "перестала" слышать, причем слух у нее отличный. Даже на имя не реагировала! Все повторяла по 500 раз, но толку было чуть! Один раз я разозлилась и сказала: "раз ты меня не слышишь, я перестаю слышать тебя" и замолчала на два дня. От слова совсем. Что бы мне деть не говорила, я "не слышала". Через два дня все прошло и у меня и у нее. Теперь она меня слышит, даже если я шепотом говорю.
15.08.2014 16:48:47, Лариса13
у него просто перезагрузка . А возможно, идет дефрагментация жёсткого диска.
Я без стёба. 15.08.2014 15:51:22, Криптан
Я без стёба. 15.08.2014 15:51:22, Криптан
Поняла, спасибо! Действительно, у пацана совсем новая жизнь началась, что уж тут говорить....
15.08.2014 16:04:06, Le buxer
Это может быть адаптация. Нервная система защищается от большого количества перегрузок. Какой у ребенка темперамент вообще? Делать вывод про "навсегда" можно не раньше, чем через год жизни в семье.
15.08.2014 13:20:15, яся 76
Скорее всего действительно перегруз головы. У многих взрослых такое наблюдала, особенно в первые дни на новой работе- столько информации, что мозг реально отключается.
Глицинчику может попить? Он как раз для таких случаев. И телевизора поменьше, лучше пущай гуляет на свежем воздухе, от телека тоже тупеют. 15.08.2014 15:25:06, PinkPiglet
Спасибо за отклик!
Он сам по себе соответствует своему телосложению - пухлый увалень. Любит активность, но в пределах своей заинтересованности. А так, сидел бы, смотрел бы телек, играл бы в комп или телефон и.... ЕЛ бы.
Всё.
А мы все очень быстрые, у нас темп жизни такой.
Может, действительно у него нервная система не справляется. 15.08.2014 14:26:02, Le buxer
Он сам по себе соответствует своему телосложению - пухлый увалень. Любит активность, но в пределах своей заинтересованности. А так, сидел бы, смотрел бы телек, играл бы в комп или телефон и.... ЕЛ бы.
Всё.
А мы все очень быстрые, у нас темп жизни такой.
Может, действительно у него нервная система не справляется. 15.08.2014 14:26:02, Le buxer
Тогда закономерно, что он сейчас "тупит". Мало того, что флегматику надо время, чтобы перестроиться, еще и несовпадение темпераментов. Пробуйте перенастроиться на его темп:))
15.08.2014 15:09:24, яся 76
Ну, возможно, он такой. У него, например (как вариант) могут быть поведенческие паттерны: он расслабляется за едой с ТВ. А поскольку ситуация стрессовая, то он перекрывает понимание (впадает в транс) и расслабляется доступным ему способом.
Лучше дать ему пережить нужное время в таком режиме, это защитная реакция, она нужна ему. 15.08.2014 14:35:01, Пангея
Лучше дать ему пережить нужное время в таком режиме, это защитная реакция, она нужна ему. 15.08.2014 14:35:01, Пангея
Лар, если это временно, то пусть себе расслабляется. Боюсь, что это насовсем. Тогда я точно чОкнусь))
15.08.2014 15:05:52, Le buxer
Раньше - это когда? В домике или на гостевом? Если на гостевом, то нормальный, обычный пацан. Без каких-то особенностей.
Нормально общался с нами, с детьми.
Сейчас просто ступор какой-то.... 15.08.2014 17:25:43, Le buxer
Нормально общался с нами, с детьми.
Сейчас просто ступор какой-то.... 15.08.2014 17:25:43, Le buxer
Наверное, просто раньше, до того, как вы изменили его жизнь. Я бы дала три месяца на стресс, а потом потихоньку выталкивала бы из раковины. Если это не обычное его состояние, вылезет. Помогут активные игры, спорт
15.08.2014 21:12:18, Пангея
Лар, каким он был ДО - я не могу сказать с уверенностью, потому что не знаю.
С сентября пойдет школа + кружки и секции. Думаю, должен раскрутиться.
Спасибо, что ответила.
Пы.сы: мы знакомы лично, поэтому, пожалуйста, на "ты", ок?
Пы.пы.сы: с форума "Моя семья". 15.08.2014 21:56:40, Le buxer
С сентября пойдет школа + кружки и секции. Думаю, должен раскрутиться.
Спасибо, что ответила.
Пы.сы: мы знакомы лично, поэтому, пожалуйста, на "ты", ок?
Пы.пы.сы: с форума "Моя семья". 15.08.2014 21:56:40, Le buxer

Глицинчику может попить? Он как раз для таких случаев. И телевизора поменьше, лучше пущай гуляет на свежем воздухе, от телека тоже тупеют. 15.08.2014 15:25:06, PinkPiglet
Гуляют они... Глицин надо попробовать, но он аллергетик конкретный, а глицин даже у меня аллергию выдавал.
Может, еще есть что-то, но не аллергенное? 15.08.2014 16:05:29, Le buxer
Может, еще есть что-то, но не аллергенное? 15.08.2014 16:05:29, Le buxer
Это ресурсы работать на износ. Не станет флегматик сангвиником без надрыва ИМХО. Ассимилировать может, но до поры до времени.
15.08.2014 18:36:57, О-к-с-а-н-а
Сангвиником не станет, но соображать будет неплохо, просто в другом темпе. Я выше написала, родителям надо к этому учиться приноравливаться, иначе ребенку сложно будет.
15.08.2014 19:25:53, яся 76
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание