Собираем доки, возможно уже через 2 недели будет разрешение (как закончим ремонт)
У меня муж долго сопротивлялся, хотя по здоровью у нас именно мужской фактор, я уже больше 10 лет замужем и всё это время мысленно беременна, поэтому сводила с ума мысль, что принятие решения на усыновление так затягивается, да ещё с агрессией воспринимается любая попытка обратить внимание на малышастика с базы. К слову сказать муж чуткий и внимательный, но эта тема для него была болезненной, но на предложение пройти школу ШПР, и что там дадут заключение, которое не имеет срока давности, он не стал сопротивляться (наверное мои слёзы в подушку в течении многих лет он учёл), объяснила, что для нас это будет полезно: может он решит многие вопросы и страхи, может у меня спадут розовые очки. Так или иначе ШПР превратила моего Буку в живого, интересующегося будущего Папу.
Но нас ждала неприятная реакция родственников мужа, свекровь – зав кафедрой техникума всегда считала меня неподходящим вариантом для сыночки, я свои обиды замалчивала, проявляла уважительное отношение, она же мама!, а она открыто проявляла нетерпимость и высокомерие. Даже в отношении с собственной дочерью устраивала недельные байкоты, никогда не звонила первая, даже если дочку обидела. Свекровь до этого момента была уверена, что причина, что нет деток во мне, мы не посвящали в подробности, я надеялась, что узнав правду ей станет стыдно за все унизительные намёки, но озвученное решение взять малышика, вызвало резкую агрессию, пришлось сказать, что не во мне дело-шок, ступор: «У меня сыночка в детстве ничем таким не болел». Бабушка мужа отрезала: снился сон, в котором мы берем малыша, а она умирает. Шантаж их конёк. Но ради Бога, не рассчитывали на помощь, только бы не мешали. Но разговоры конечно пошли такие, что даже если не виновата, то всё-равно виновата. Якобы в сериале бесплодный муж «родил» ребёнка от любовницы, спрашиваю: к чему это вы? Они:ну к тому что жена не создавала условия для мужа (это при том, что мы живем мирно, не скандалим, не разводимся) "Надо своих пробовать до 40 лет", а что если у меня уже крыша едет как хочу отдавать тепло маленькому, что будет со мной в 39? Их вердикт: это дети алкашей (у самой свекрови родной брат умер от пьянки), ребёнка они не примут, родным не будет, и вообще если и будете оформлять, то не усыновление, а опеку, спрашиваю зачем?, ответ: если будет больной - вернете обратно. Тут уже у меня шок. Спрашиваю это собака? Или вещь? А у вас если бы родился больной оставили бы в роддоме??? Я понимаю страхи в них говорили, а подумать каково мне было всё это время, что мы сейчас сами переживаем? В общем ради мужа, семьи терпела их неприязнь, но по отношению к ребёнку не хочу. Если в их семье привычно считать всех вокруг дураками, а себя правыми. Если за 15 лет не стало понятно, что никогда не пыталась отвадить мужа от мамы, не зацикливалась на том, что пока 5 лет встречались она пыталась знакомить его с другими девушками, уговаривала бросить, а когда мы уже поженились переодически возникала тема продумывания что кому достанется после развода, ею видимо желаемого. Я приняла решение прекратить общение, может для кого-то не вообще не вопрос, "пошли нафиг с новым годом", но для меня было тяжело. Анализируя, понимаю, что велико было желание понравиться, желание быть большой дружной семьёй. Но теперь не вижу смысла продолжать игру в одни ворота. Ну к чему мне чужая женщина (она то меня родной не считает, и не будет считать родным моего ребёнка), которая не считается с нашими чувствами (мой муж с самого
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.