Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто я

разъясните непонятливой!

Товарищи, народ, просто хорошие люди! Что такое "тематические" двойняшки или просто "тематические дети"? Видела такое пишут, а что это не знаю :)
03.08.2005 10:45:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
просто я
Пасиба! Ясненько :)
А я сначала подумала, что "тематические двойняшки" это когда усыновили двоих близких по возрасту или один био, второго усыновили и получились как двойняшки, но не совсем. А когда увидела, что просто один "тематический" может быть, то запуталась :) Спасибо!
05.08.2005 01:17:33, просто я
vasillek, со всей доброжелательностью и утренним ехидством
Доброе утро, родная страна :))) Если вы еще не обратили внимание, куда вас занесли волны интернета - так вот, Вы находитесь на конференции, которая называется "приемные дети".
Тематические дети - это вот такие дети, по теме конфы :))))))
03.08.2005 12:20:36, vasillek, со всей доброжелательностью и утренним ехидством
На самом деле я тоже не сразу сообразила-когда пару раз вначале столкнулась с "тематический ребенок" вместо приемного.Как-то странно звучит,на других конфах я такого не встречала.Теперь-то уж привыкла. 03.08.2005 12:31:56, Линдаа
это значит дети по теме конфы - то есть рожденные сердцем и душой:))) 03.08.2005 11:03:27, МасьАня
"тематические"-значит имеющие отношение к теме, в которой о них пишут. Здесь у нас - это брошенные дети, которых можно усыновить или взять под опеку, то есть потенциально "приемные".
Если речь идет в медицинской или психологической конфе-то соответственно "тематические"-значит имеющие какое-то заболевание или особенность о которой идет речь.
03.08.2005 10:59:36, Suddenness
Винни
Не совсем согласна. Тематические - это, ИМХО, приемные. Т.е. уже имеющие родителей и живущие дома. Не брошенные, и не воспитанники ДД и ДР, а домашние. 03.08.2005 11:57:56, Винни
не обязательно. Ведь тут не спрашивают, "тематические" относительно какой конфы..))) В конфе о "других детях", тематическими будут отнюдь не приемные. Здесь тоже можно назвать тематическими как приемных, так и тех, кто может ими стать...иначе где же , как ни тут, они будут тематическими?)) 03.08.2005 12:39:16, Suddenness
Баунти
В конфе о Других детях никто не пишет слова "тематический", потому что и так понятно, что там живут только родители с не совсем здоровыми детками, соответственно, в конфе от 1 до 3 тоже так никто не пишет, потому что люди из других возрастных категорий там не обитают. А здесь могут быть как свои, так и - смотри в ТЕМУ конференции - тематические. Соответственно, у вас - один ребенок тематический, один - био. Так принято. 03.08.2005 13:11:31, Баунти
Насколько я помню, понятие "тематические" начало активно использоваться для того, чтобы не было дихтомий "свои-приемные", "родные - не родные". Потому что приемные - тоже родные и свои. Политкорректный такой термин нашелся :) В конфе "другие дети" - тоже есть корректный термин - "другие". 03.08.2005 21:08:37, Лёка_
Shuriken
Просто нигде больше, кроме как здесь, не шифруются:) Я не понимаю этого маскарада с тайной-имитацией, если честно. 03.08.2005 18:14:53, Shuriken
Значит, не дано понять :))). Шучу.
Шурикен, если что-то не понимаешь -это не значит, что это плохое :))). Тебя ведь тоже не все понимают ? ;)
03.08.2005 18:35:13, Кысик-Брысик
а если в конфе "другие дети" у меня один глухой, другой с нормальным слухом, то у меня один тематический, а другой нет ... 03.08.2005 14:12:17, 55
Баунти
Ну, в принципе, да... Не подумала. Просто никогда не встречала там такого слова. 03.08.2005 14:26:39, Баунти
а я другую коныу не читаю, потому откуда мне знать, как там кого называют? По логике-могли бы называть тоже тематическими(почему это у них не может быть и не тематических детей..так же ..один здоровый, другой не очень). Какой вопрос-такой и ответ, чего пристаете? Тематический-значит относящийся к теме, и не важно, где автор вычитал эту фразу. )) 03.08.2005 14:03:03, Suddenness
Баунти
Лена, я не вижу повода веского для детсадовского "чего пристаете". Я не пристаю, я просто и вам тоже попыталась объяснить. Если вам это не надо - извините, только давайте без грубости, ладушки? По-моему, я не заслужила... 03.08.2005 14:25:47, Баунти
интернет не передает шутливости голоса, извиняйте, детсад тут не при чем :)) Просто я привыкла уже, что к каждому моему слову найдется человек, который начнет "докапываться", "разъяснять". Вопрос не мой, зачем обсуждать мое высказывание? 03.08.2005 14:41:05, Suddenness

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!