Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни(+Матвей 2 года почти 5 мес)

ОФФ.

Решила не писать здесь. В смысле не писать сегодня. Потому что у людей здесь другие страхи и волнения. Сходила в конфу "С года до 3", там хороший веселый и доброжелательный народ. Но тянет поныть "домой".
Вот. Ною. Ох, как тяжело на сердце... Сегодня мы с Матюшей пойдем. В садик. Первый раз... Чувствую себя препаршиво. Даже не буду писать, как именно я себя ощущаю, просто смешно :( Думала сто раз, все взвешивала - почему именно сейчас надо пробовать, а сердце поскуливает - оно не желает расстаться с малышом и никакие аргументы не действуют :(
Мы три недели гуляли с детками из его группы, для него уже это не ново - и малыши, и воспитательница. Меня только не будет...
Простите, что устроила нытье здесь, я не могу ведь показать ребенку свою неуверенность и волнение.
... А сильнее всего на меня действует, что я должна увести его из дома голодного, а он, как никогда, просит кашу :(((( Все, прекращаю, а то сейчас буду реветь :((
03.08.2005 09:11:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Мы вернулись! Мы дома! Матвей получил вожделенный подарок - большую красивую бетономешалку и уже засыпает, устал.
Первый день прошел просто великолепно :) Он с удовольствием играл и даже кушал - сам и те блюда, которые дома даже не пробуются :)
Конечно, я прекрасно знаю, что после "медового месяца" наступают "будни", но мне так хорошо на душе, что мой малыш доволен и весел :) И мы снова вместе :) Спасибо, что поддержали меня:)
03.08.2005 14:08:36, Винни
Ну вот, а ты переживала! Все будет хорошо!!!!! 03.08.2005 14:16:34, Riala
Винни
Все, иду к нему, будем вместе (Матвей, мама, группа "Зайчики" гулять, меня воспитательница пригласила. Я уже там "своя", три недели с ними гуляю, носики-слезки вытираю, озоритков с кустов снимаю :), ко мне на колени забираются гроздьями :) Запасная полувоспитательница-полумама :)) 03.08.2005 12:01:51, Винни
Винни, а можно вопрос не по теме? :) Как Вам удалось именно сейчас ребенка в садик отвести? Нам сказали - только в сентябре. А я везде читала, что лучше летом -адаптация лучше идет и болеть сразу не начнет. Или у Вас садик не районный? 03.08.2005 11:26:09, Кысик-Брысик
Винни
Районный обычный сад (ясли). Набор деток (принимают в группу) с июня, так что мы вообще в конце пришли :) А в очереди стояли почти год. Невестка живет в Польше, так у них садик уходит "в отпуск", если я ее правильно поняла. 03.08.2005 11:54:09, Винни
А я и не водила голодного, ето для нас невозможно выйти из дома не поевши. Печеньице или кексик давала. У них ведь завтрак в 9 часов после зарядки. 03.08.2005 11:22:22, Бонита
Винни
Матюш дома поздно завтракает - в 9.30. А сегодня проголодался :) 03.08.2005 11:59:36, Винни
Все у него нормально! Играет с другими детьми, веселый.
Так что прекращай слезы лить! :-)))))
Больше надо бояться, что он с Лешей всю группу разнесут! :-)))))))
03.08.2005 11:12:29, Riala
мы дочку отдали в 1 год и 8 месяцев, ну первые два дня она немного расстраивалась, что оставляем ее там, но потом вообще не забрать было - так нравится. Хотя конечно на душе кошки скребли..когда, уходя, я слышала ее плач первые дни. Ну ничего, зато сейчас не забрать..прям до истерики доходит иногда, не хочет собираться домой и все. Но у нас платная группа..не галдешник в 20 человек, там каждому внимание чуть ли не индивидуальное. 03.08.2005 11:02:57, Suddenness
Я свою дочку примерно в этом же возрасте отдавала в садик. Сначала привела ее туда вечером, когда родители уже забрали почти всех малышей домой. Пока я общалась с воспитательницей, она играла с игрушками. Увести ее оттуда через минут 15 было уже трудно. Но я ей пообещала, что завтра придем с утра. Перед сном очень готовились, красивое платье, бантики и т.д., как перед праздником, сложили у кроватки, будильник завели. То есть я умышленно создала атмосферу замечательного события, хотя сама немного побаивалась. Дочка разбудила меня в пять утра: Опаздали?!! Еле ее уложила. Утром просто бежали в садик вприпрыжку. В группе она мне только ручкой помахала: Пока, пока. Даже немного обидно было. И так пошло. То есть без всяких слез и цепляния за юбку. 03.08.2005 10:52:30, Блинчик
Наташенька, держись! Все когда-то происходит впервые:)) Мой старший на месяц младше Матюши, и у меня тоже при мысли о садике мурашки. А последние дни вот задумалась, может ему там и не так плохо будет, как я себе рисую:)
Как бы то ни было, смотри по ребенку, может ему так понравится, что все твои страхи улетучатся, ведь пока не попробуешь - не узнаешь!
Вы на полдня пока наверное, да?
Держи хвостик пистолетиком, чтобы не дрожал:))) Всегда ведь можно бросить сад, если не получится.
Напиши потом, как все прошло.
03.08.2005 10:42:46, МасьАня
НАташенька, если я скажу, что большинство родителей через это проходили, то тебе от этого легче не будет, потому что это твой Матвей и ты его любишь больше всех, а до миллионов других родителей тебе нет дела... :)
Не на каторгу ты своего любимого малышика отправляешь, и не в детский дом, а в садик!!!!!!!!!!
Ему там будет хорошо, там будут его друзья!
А потом его встретишь ТЫ!
Все будет замечательно!

Покорми кашей ребенка! Ну не сьест свою пайку в саду, в обед покушает!

Удачи!
03.08.2005 09:30:00, AO
Винни
Спасибо! Ты всегда найдешь именно те слова, какие надо! :) Спасибо! :) 03.08.2005 10:35:27, Винни
Maincoon
Моя Асенька кушает с нами утром, когда мы собираемся на работу,и уводим её в садик. Там мы предупредили воспитателей, что б на съедании завтрака не настаивали.
Так и сняли напряжение с уходом из дома.
03.08.2005 09:21:11, Maincoon
Винни
Ой, мне и в голову не пришло покормить дома! Такой вот я законопослушный человек :) Спасибо за совет, это выход! :) Сегодня уже не успели, он уже там. 03.08.2005 10:34:30, Винни
Леша быстро привык, что кушать дают в садике, хотя до этого (ты знаешь) - с утра все время звучало: "Скорее, скорее, варите кашу!" :-)))) 03.08.2005 11:13:59, Riala

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!