Здравствуйте.
Хотим переехать в МО. Присматриваемся к Орехово-Зуево.
Может кто-нибудь похвалить или поругать этот город? И как там с садиками и школами ситуация, легко ли попасть? Как опека?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из Орехово-Зуево есть кто-нибудь?
09.08.2014 19:50:07, kyss13 комментариев
Единственное, что могу сказать навскидку - далековато от Москвы. Тяжело будет ездить в столицу даже просто отдыхать, а про постоянную работу для кого-то из членов семьи даже говорить не придется.
Мы когда переезжали из региона в МО, все меряли расстоянием. Ну, и деньгами, которые у нас были на покупку квартиры. Денег было не много, поэтому попали в 30 км от МКАД, очень маленький и тихий городок. Как итог - вполне можно жить, ездить в Москву работать и развлекаться.
По садикам везде почти в МО ситуация сложная.
Но я тут уже где-то рассказывала свой случай. Мы только переехали, и я сразу устроила ребенка в сад. Мгновенно. Без взяток и прочего.
Просто стала обзванивать все сады в окрУге, по маленьким деревенькам прошлась. В итоге имею маленький садик деревенского типа, находится не в двух шагах, но тем не менее, он есть. Атмосфера в саду очень теплая и домашняя. Так что мне все нра :) 11.08.2014 09:12:55, Le buxer
Мы когда переезжали из региона в МО, все меряли расстоянием. Ну, и деньгами, которые у нас были на покупку квартиры. Денег было не много, поэтому попали в 30 км от МКАД, очень маленький и тихий городок. Как итог - вполне можно жить, ездить в Москву работать и развлекаться.
По садикам везде почти в МО ситуация сложная.
Но я тут уже где-то рассказывала свой случай. Мы только переехали, и я сразу устроила ребенка в сад. Мгновенно. Без взяток и прочего.
Просто стала обзванивать все сады в окрУге, по маленьким деревенькам прошлась. В итоге имею маленький садик деревенского типа, находится не в двух шагах, но тем не менее, он есть. Атмосфера в саду очень теплая и домашняя. Так что мне все нра :) 11.08.2014 09:12:55, Le buxer
никого нет что ли? :(
10.08.2014 16:31:59, kyss
Не совсем в тему. Просто вдруг так сердце защемило. Это город моего детства. Там жила моя бабушка и моя любимая тетя. Город как город. Нормальный. Люди там добрые живут, это точно. Мне плохие не попадались.
09.08.2014 20:45:02, Эль74
Присоединяюсь! Пожалуйста, девочки, советов по местам, если кто владеет инфой. Надо куда-то пристроиться, думаю, пока Пангеи дом занят))
Вопросов и немного: желающие сдать домик с пятью комнатками хотя бы, школа, сад (или школы раннего развития, чтоб мелких занять), поликлиника , станция в пешей доступности. Опека ещё какая. Ну и так, общие вопросики.
Новая МСК предпочтительнее, конечно, чем МО для нас. В центр соваться не будем, нам бы окраинку какую-нибудь. 09.08.2014 20:31:23, светланадевятимама+
Вопросов и немного: желающие сдать домик с пятью комнатками хотя бы, школа, сад (или школы раннего развития, чтоб мелких занять), поликлиника , станция в пешей доступности. Опека ещё какая. Ну и так, общие вопросики.
Новая МСК предпочтительнее, конечно, чем МО для нас. В центр соваться не будем, нам бы окраинку какую-нибудь. 09.08.2014 20:31:23, светланадевятимама+
Какая вы умница Светочка! Вместо плача и стенания по поводу таких резких перемен в экономике-новые планы.Я всегда читаю про вашу семью и очень вам желаю чтоб у вас все получилось!!!!
09.08.2014 21:42:09, миряночка
спасибо большое! Только все же "ною" малость, больше от неизвестности.
10.08.2014 01:41:30, светланадевятимама+
мой белый большой дом будет нас тут ждать, отдыхать летом тут можно. А вот старый не знаю, продавать жильё, имея столько детей - это глупо, как мне кажется. Уехать хочется просто на время, пока дети подрастут. Наша область жутко пострадает в нынешней политике, она же кругом окружена инострандией.
09.08.2014 21:04:47, светланадевятимама+
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.