Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По "букве закона" - грустное общение с операторами - просто поговорить

Что-то последняя неделя трудная выдалась.
Сначала пришла к московскому оператору, посмотрели базу, выбрали мальчика, получила направление. Ехать в область км 40 от Москвы. Поехала. Застряли в мертвой пробке и развернулись. Додумалась позвонить. Пришлось сделать кучу звонков заведение, где находится мальчик, опека заведения, опека та, где отца ЛРП. Оказывается у мальчика восстанавливается отец в правах (остальные родственники умерли). И опека очень просит не вмешиваться в ситуацию. Там все нормально. Перезваниваю в Банк, той даме, которая направление выписывала. Оказывается она ситуацию Отвечает: А почему мне опека разнарядку не прислала- вот пришлют, тогда не буду направлять. Формально она права. А реально, у кого из-за этого проблемы, и потерянное время?

Ладно. Вчера поехали в другой город. За 400 км от Москвы, по предварительной записи к тамошнему оператору. Записывались за полторы недели. Сначала было норммально, а позвонив за день до выезда я услушала "Да у нас и детей сейчас нет , все в лагерях, никого и посмотреть не сможете, но ладно приезжайте, посмотрите тех, кто есть".
Приехали. Посмотрели базу , выбрали мальчика, поехали смотреть. Еще не меньше 160 км от самого города.
Приехали. Посмотрела мальчика. В него тот диагноз, с которым я бы никогда не взяла ребенка. В личном деле оператора это не было вписано, но она не могла не знать, по словам руководителя из дет. дома. Результат: около 1300 км, откантанных в один день по региону с нулевым результатом. Помому что возвращаться обратно к оператору уже не хотелось, да и не успевали в этот день туда приехать в ее рабочее время.
Вот возник у меня вопрос: я понимаю, что люди работающие в системе, вероятно очень хотят "пристроить детей в семьи любыми способами". И, возможно надеются, то ребенок приглянется и его возьмут.
Но ... как же трудно.. бросить работу,детей, поехать вдругой город, чтобы получить изначально недостоверную информацию и уехать ни с чем.
И опять аналогично - оператор действовала формально по закону- мне сообщили ту инфорацию, которая есть в документах. Об остальном просто умалчивалось.

Кстати, дир. детского дома, с возмущением удивлялась, откуда это "москвичи поперли" в регион, если раньше их не было? Все едут и едут, все забирают и забирают. И у них было 3 возврата с начала этого года. И все от москвичей. Вот такие мы не надежные люди. Меня джобила фраза "Своим я отдаю детей на гостевой режим, а вам не отдам (хотя мы и не просили), потому что приехали неизвестно откуда, увезете неизвестно куда...."

И еще - никто особо детей показывать не хочет до конца августа.
И что самое "смешное", переговорив с опекой. руководитель дет дома заявила, что даже если я очень сильно захочу взять мальчика. то мне все равно документов никто делать не будет до сентября месяца, даже заявление не примут. В лучшем случае в середине сентября заберу, потому что никто не хочет делать документы. А то что в ребенка в этом случае шклма "горит" - всем все равно.
Хорошо, что мне мальчик не по душе пришелся, а то бы еще месяц-пролтора переживаний и разъездов были бы.
06.08.2014 13:57:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы ищите мальчика-школьника, то очень советую внимательно изучить ролики с сайта "Измени одну жизнь". Я по выбранному ролику слетала за 9 тыс км и осталась довольна результатом. По крайней мере уже точно знаешь, за что бороться едешь.
По поводу "москвичи попёрли" : мне сегодня впервые озвучили суммы, которые мы будем получать за ПС. У меня, честно говоря, волосы дыбом,как это много. Правда, нам это не долго грозит, думаю, группа здоровья у ребёнка поменяется и выплаты станут вменяемыми. Такими выплатами, можно соблазнять, мне кажется людей, которые не очень хорошо понимают, на что подписываются.(
08.08.2014 18:07:15, О-к-с-а-н-а
Про "восстанавливается в правах" - не верьте! У вас направление и вы имеете право смотреть ребенка, и даже его забрать. Собираться они могут всю жизнь.
Нам дали направление из опеки, рассказали всю историю и мы приехали в ДР.
На нас глав.врач вывалила кучу аналогичной информации. Диалог:
Она - Я не понимаю почему вам дали направление, опека творит черти что. Родители алименты перечислили и будут восстанавливаться...
Мы - Да, но нам выдали направление. А когда они соберутся восстанавливаться, тогда и будем решать.
Она - И усыновительница звонила, говорила что будет забирать...
Мы - Да, но у нас направление, значит в опеке ничего не знают про ее планы или она передумала.
Она - Ну я вас предупредила. Это не мое дело. Мы с вами будем говорить только о здоровье. И вообще ребенок слоооожный, ооочень большая задержка...
Мы - Ну у всех задержка, мы к этому готовы.
...
И все в таком же духе. Пугать было особо нечем, поэтому пугали надуманными пугалками. И здоровье нормальное (2 группа) и задержка была совсем маленькой. И до сих пор ни один родитель не восстановился и даже не интересовался.
08.08.2014 11:20:13, усыновители
Спасибо. Я в принципе, постаралась все выяснить. Но здесь папа реально зашевелился довольно быстро. Мать у мальчика умерла 2 месяца назад, месяц назад умерла бабушка. И за это "Месяц" отец активно к сыну ездит и доки в суд подал. Суд назначен на 18.08. Подождем. 08.08.2014 11:41:43, kokosh
[пусто] 06.08.2014 19:36:04
<2 - на гостевой собирается пакет документов, и неважно, откуда "припёрли" гостевые родители и куда увезут, в какой город - обязаны дать ребенка, если документы в порядке и сам ребенок не возражает ехать в гости. >
Ничего подобного. Решение принимает директор, хочет -- дает, не хочет -- не дает. Это его право, а не обязанность.
08.08.2014 17:36:52, billow
Спасибо. Если честно, я вчера после долгой дороги и еще нескольких часов "поспать в машине", даже не нашлась что ей ответить. А после возвращения домой вообще потерялась в ситуации. 06.08.2014 21:03:49, kokosh
плюс миллион!!!! 06.08.2014 20:43:32, Luloka
Странно. Мы направления брали в опеке МО и каждый раз, прежде, чем оформить направление, РО созванивалась с опекой ребенка и уточняла все моменты, то есть мы выбирали из базы ребенка, РО звонила, если выяснялось, что по каким-то причинам нельзя на него брать направление, то мы искали дальше по базе, пока не нашли ребенка, по которому по телефону выяснили, что нет никаких препятствий выдать направление - на него и брали. Оба раза один раз брали направление и усыновляли именно этого ребенка. ПросИте РО прозванивать в опеку, прежде, чем оформлять направление. 06.08.2014 16:56:23, мимо шла
Приглянулся нам мальчик во Пскове. Позвонила. ВСЕ рассказали про него, тут же дали телефон в ДД в Великих Луках, где он был, рассказали про директора, просили звонить туда ..В самом ДД тоже очень тепло по телефону приветствовали, все рассказали, продиктовали документы какие по факсу скинуть( и номер факса). Правда мальчик ушел ДО нас- пакета не было на руках. Но до сих пор в той семье, все хорошо. Так что очень рекомендую. Милейшие дамы, просто милейшие. 06.08.2014 16:25:58, Мама Гарика
Псковским опекам так нагорело после шума с погибшим ребёнком у иностранцев, может поэтому стараться стали. Сама я в мае столкнулась с гораздо более прохладным отношением РО, чем пять лет назад. Информацию либо не дают , либо дают кривую, никаких шагов навстречу, всё по закону( как они его понимают), сухо и не заинтересовано. Общалась плотно с РО трёх областей. 08.08.2014 19:18:54, О-к-с-а-н-а
Спасибо. Обязательно воспользуюсь рекомендацией. 06.08.2014 21:04:38, kokosh
Мне по телефону Департамента сказали в какой опеке девочка, а когда я туда позвонила, ответили -- ничего не знаем, есть или нет такая мы не знаем, вы приезжайте, документы показывайте, тогда мы будем смотреть :) А может ее уже забрали или с сиблингами отдают, зачем же я ехать буду? В общем, с семейным устройством все плохо. Как мне с первыми детьми повезло, что интернат заинтересован был в поиске семьи. 06.08.2014 14:39:02, billow
Ну тут они правы, я тоже в одной опеке спрашивала (причем звонила с направлениемот РО), не ответили ничего, приехала все показали. Мало ли кто звонит, они не могут просто так о ребенке рассказывать. 06.08.2014 16:07:55, mirania
в видео везде все рассказывают про братьев и сестер и даже диагнозы, а по телефону нет? :) 06.08.2014 16:10:26, billow
Ну видимо видео согласовывают, а здесь звонить может кто угодно, мало ли откуда узнали. по телефону Департамента вам по хорошему тоже не должны были говорить в какой опкее находится, просто повезло 06.08.2014 16:12:30, mirania
они всем говорят )
есть открытая и закрытая информация, опека, братья-сестры, статус и проч. -- открытая
06.08.2014 16:34:25, billow
не всем точно, но если говорят, то хорошо) собственно им же меньше работы, можно сразу в опеку 06.08.2014 18:23:52, mirania
Круто вас помотало.не имела опыта общения с региональными банками данных. И после ваших слов понимаю что правильно делала. мне вот кажется что просто ехать в опеки более перспективнее и сами опеки тогда доброжелательнее.
Ну а ситуация что опеки не озвучивают все диагнозы - это не ново. Если шанс, что ребенок так понравится и его возьмут не глядя на диагнозы.
06.08.2014 14:29:56, lemontree
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Как вариантнс Мне и на гостевой дали по собственной инициативе, и вообще очень душевно все отнеслись. Ярцево Смоленская область.
06.08.2014 14:12:56, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Спасибо. Смоленская область как раз со стороны нашей дачи - будет удобно ехать. 06.08.2014 21:05:56, kokosh
тоже поговорю... :). У меня была аналогичная ситуация и прошлым летом, и нынешним. Каникулы, отпуска... Не волнуйтесь, дети вернутся к концу августа и опеки заработают в полную силу. В школу ребенок пойдет, в крайнем случае, во второй четверти. Есть и плюс от этого - можно на гостевой брать, познакомиться поближе. Не знаю, как вам, а мне придется с середины сентября опять медсправку делать - 15-ю или 16. Не хочется, конечно, но я уже собираю её без эмоций - сколько же можно? Ещё обещали сделать московский банк весь с видео [ссылка-1]. И знайте, что ваш ребенок вас обязательно дождется. Я в прошлом году почти 4 месяца упиралась взять ребенка из Сыктывкара. Ничего не получилось... И слава богу!!! Мой ждал меня в Ростовской области. Подарок к Новому году! :) Никакой адаптации, замечательный сын и брат, в детском саду хвалят, логопед в восторге. Растет не по дням, а по часам и всех нас радует. Кстати, в Ростовскую область доехать оказалось легче, чем мотаться по подмосковным пробкам. Я сама только сейчас вернулась из Жуковского - с 9 часов утра рулила. И практически впустую. А вы были в Министерстве образования МО? Там очень неплохие операторы, по моему опыту. Если вы станете к ним на учет, то и по телефону ответят. И направления на всех детей МО можно у них получить. Подождите немножко - все образуется.
Кстати, да - у меня точно такие же проблемы с оператором банка Москвы. Дает информацию о детях с неверными диагнозами, с посещающими родственниками. Тоже был мальчик, про которого в его дд сказали, что он ни к кому не пойдет, потому что брат взрослый в том же дд и мать ходит чуть ли не каждый день.
А вы кого ищете, если не секрет? (можно в личку :) )
06.08.2014 16:05:23, Sidera
Я вот тоже думаю, что если не срастается, то это значит, что мой ребенок где-то в ддругом месте ждет. Я ищу мальчика оптимально 5-8 лет, реально до 10-11 готова взять. Без "ужас-ужас" по здоровью. Я своих ребят находила бех визитов к оператору, поэтому то, что сейчас происходит, мне кажется странным. Возможно нужно просто привыкнуть. 06.08.2014 17:02:03, kokosh
Обратите внимание на Тверскую область. Там много мальчишек. Ро адекватная женщина, даже предложила ехать в опеку без заезда к ней, перед этим созвонилась с опекой. Дала все контакты. И вот на следующей недели мы будем дома. 06.08.2014 20:22:34, я детка
Да я как раз сегодня днем думала про Тверскую. У меня сын оттуда как раз. Вот, думаю, моет и второй раз выстрелит :)
Вам желаю удачи, рада , что Вы скоро будете дома.
06.08.2014 23:37:16, kokosh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!