Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что мы придумали с мужем на счёт СДД

Думали мы, думали, наконец придумали, что можем с мужем сделать. Запланировали мы всё-таки на земельном участке, которое подарило государство, построить большой дом с удобствами. Дело трудозатратное и стройку и дачу нам не потянуть. Поэтому дачу будем продавать. Потом добавим материнский капитал и, надеюсь, на стройку хватит. Всё это не за год сделается. Так что планы с семейным детским домом пока откладываются . Но не отменяются. Так как в федеральном законе этот пункт есть, а в нашем региональном -нет, значит, опять надо идти на поклон к депутату, чтобы в местной Думе изменили региональный закон и этим бы стало возможно у нас в Волгограде заниматься. На то, чтобы закон изменить тоже нужно время. Надеюсь, к тому времени мы успеем дом построить.
03.08.2014 20:30:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, я тогда заочно причислю вас к клубу всемогущих решателей или этих, лошадей, которые в горящие избы-то...

списочег надо бы составить, как лучше назвать-то? "любителей чистить зубы через нос" или "в Германию через Чехию" или "к семейному детскому дому через участок.."

кто-нить знает, почему мы такие одинаковые? Мы что, настолько не знаем, что делать со своей свободой, ресурсами, здоровьем и молодостью? Как будто нас самих у себя нет. Как будто мы блуждаем в огромном лесу. Как нам себе помочь?
03.08.2014 23:16:02, чио чио сан
В приёмную семью всегда можно взять. Да, доход будет не тот и придётся компенсировать частичной занятостью в другой сфере.И совсем не этого хотелось. Но пытаться что-то изменить всегда можно. Стройка дома -дело не быстрое. Года три уйдёт, не меньше. Это как раз то время для попытки достучаться до тех, кто изменяет законы. Чтоб услышали. 04.08.2014 19:26:18, Ptitza
Никогда доход от воспитания сирот не будет значительным. У нас, например, если просто сдавать комнату, которую занимают двое приемных детей, то доход будет даже выше. При этом нет никакой работы по их содержанию-воспитанию и никакого гемора. 04.08.2014 20:22:56, Офигения
Наверное, прибавление детей -это заразно)). Периодически то муж предлагает нового ребёнка и мы берём, то я -и мы снова берём. Теперь вот снова муж предлагает. Понятно, что денег на этом не сделаешь. Хотелось бы сохранить уровень прежнего дохода, но это -как получится. И это не раньше, чем через три года. Дом прежде не построить. К тому времени посмотрим, сколько мы сможем взять в семью. Так что программа максимум пока откладывается. Но писать-то я всё равно буду -вдруг с законом о СДД что-нибудь получится... 04.08.2014 21:02:27, Ptitza
Я думаю, это аддикция, зависимость. Появление детей, запредельные какие-то нагрузки - эмоциональные, физические, они чередуются с моментами отдыха/радости, сильно раскачивая психиатрические качели.

И без этих качелей человеку станосится очень скучно жить, он жаждет больших и бОльших "виражей". При какой-то невозможности заводить все больше и больше детей, человек получает те же острые ощущения, от которых он ЗАВИСИМ, от стройки дома, переезда в новое место или там обменов жилья. Главное- чтобы зубы чистились через нос, а перегрузы были действительно очень высокие. Чтобы получить удовольствие от еды,надо как следует проголодаться.

Если вы в себе это заметили, надо брать ЭТО под контроль. Это то, что роднит нас с био, мы аддикты. Только не у всех так мало воображения и так много здоровья,чтобы пить или принимать наркотики. Но - одн из отличительных особенностей, родственных: нормальная жизнь становится невозможной.

Но пока я не вижу, плохо ли это для детей. Как вы думаете?
05.08.2014 14:00:26, Пангея
Пока душевных сил хватает на всех детей, детям -хорошо. Главное, не перейти самую высокую планку, точку невозврата. При теперешней ситуации вот именно сейчас пока никого брать нельзя. Если бы работа мужа поменялась на несколько дополнительных детей, то среднеарифметическая нагрузка на обоих родителей была бы примерно такая же, как сейчас. Только вектор от одного вида деятельности(работы у станка) сменился к работе с детьми. Тогда так же родителей будет хватать на всех. Когда появлялся тот или иной ребёнок, тоже приходилось совмещать свои хотелки с тем, чтобы это отрицательно не сказалось на семье. Когда муж предложил взять Юру, документы не начинали собирать до тех пор, пока Милю не взяли в садик. Садик частично разгрузил. Поняла -сможем вписать в семью. Через какое-то время и Филя с Юрой подросли и тоже стали ходить в садик. Опять появился свободный ресурс. И я поняла, что меня хватит ещё на одного. Так появилась Даша. Ещё кого-то вписать в семью реально только если муж поменяет сферу деятельности. При ином раскладе -это ещё ребёнок года через три, не раньше. Потому что к тому времени дети станут старше и опять может появится свободный ресурс. То есть первично -это не разрушить то, что есть. А хотелки осуществляются только если есть для этого возможности, потому что грань невозврата очень важна. 05.08.2014 14:59:24, Ptitza
Когда все дети станут подростками, может оказаться что ресурса маловато, а казалось - есть и лишний. 05.08.2014 16:01:52, растут и проблемы
Меня бы пугала такая перспектива "муж вместо работы занят детьми", потому что мужчина немного иначе устроен. И, без вреда для себя, заниматься домом и детьми ему трудно. У него кастрируется,отрубается часть идентификации,сязанной с раотой. А уже даже дамы не просто это переживают, когда они вдруг становятся "просто мамами", теряют большой кусок связи с обществом и самовыражения.

Я боюсь, без ущерба для личности муж ДОЛГО этим заниматься не сможет. Я вижу только схему " я соглашусь, чтобы уйти с работы, а потом все перевешу на тебя". И мне страшно подумать, чем тогда на самомделе будет заниматься муж, который выпал из значимой для себя роли.

Откуда стремление "заить ресурс под завязку"? Сил-то не прибавляется, отдыхать тоже надо. Почему нужны новые и новые дети, всех все равно не заберете, а себя подорвете запросто.
05.08.2014 15:31:23, Пангея
Дело в том, что это его идея. Не я ему это предложила.Муж мой не из тех людей, которые вешают детей на жену.Если развивающими занятиями -да, я с ними занимаюсь, то купает детей -муж. Выгуливаем детей вместе. В садик детей ведёт, когда муж свободен -он отводит сам.А когда он с утра на работу -тогда отвожу я. То есть дела распределены более или менее равномерно.
Для меня самой идея создания СДД была неожиданна, как-то до того момента, как муж предложил, я её для себя не рассматривала. То есть, для того чтобы "он согласился", как пишете Вы, нужно хотя бы чтоб мельком у меня такая идея проскакивала в разговоре с ним прежде. Но я такого не то что не говорила прежде, я об этом даже не думала.))
Знаете, особенно трудно мне было именно физически после рождения сына. Тогда Миле было меньше года, Филя -совсем новорожденный, да и Платону -три с половиной. Месяца три трудно было. Был день, когда скорую дважды пришлось себе вызывать, потому что давление не сбивалось. Потом адаптировалась и не один последующий ребёнок не вызывал чувство той усталости, какое было после родов. Отдыхать -мы вроде отдыхаем.Совсем до грани не дохожу. Поэтому, если есть возможности -почему было и не взять?))
Конечно, я мужа поддержу во всех его начинаниях.Стройка дома -значит, стройка дома. Дети -значит, дети.Стройка, честно говоря, меня пугает несколько больше. Это действительно может съесть много сил.
05.08.2014 19:58:23, Ptitza
ммммм..в таких объемах и мой муж "все делает". А я это оцениваю как крайне скромный вклад...Тем более, что дети растут, уборка? стирка? глажка? поликлиники? больницы? развивалки (вы ответили). Прогулки? (ответили). Поездки?

я вас не отговариваю, это все самим надо осознать, что вам нужно и почему. Я думаю,что вы тянете на себяоченьбольшой воз, если вам это в радость, то мне-то что...я молчу. Я что-то слабею последнее время, сил тупо нет,хотя неболею. "Мартышка к старости слаба здоровьем стала" -это вот про меня...
05.08.2014 20:08:35, Пангея
Поликлиника -бывает, и муж ходит. Если я иду, то он остаётся с Дашей, выгуливает её и кормит. Стирка -это машинка стирает. Глажу я редко. Стараюсь подбирать такую одежду, чтоб она не нуждалась в глажке. Поездки -это тоже осуществляет тот, кто свободен в данный момент. Если ребёнка на руках вести на другой конец города -это, конечно, муж. По инстанциям какие-нибудь документы оформлять -это и он может и я могу. Готовлю -я . Посуду чаще моет он. Уборка -чаще я и старшая дочка. Поездка на дачу -совместно с ним. И на нём там основные работы, я -когда успеваю -травку пощиплю, соберу ягоды. Готовка и кормёжка на даче на мне.
Я, наверное, просто не всё сразу описала -как-то то, что часть работ домашних привычно на муже и не пришло в голову их перечислить.))
На счёт физических сил помогает душевное равновесие. Я вспоминаю -тяжёлый воз был всегда. Даже в тридцатник, когда и возник этот счастливый брак, потому что моя мама последние годы тяжело болела и хотелось тянуть её, столько, сколько было сил. Его мама -вообще под конец жизни лишилась рассудка и всё это переносить было гораздо тяжелее. Потому что дети, конечно, тоже отнимают силы, но они же сами и восполняют. А с пожилым больным родным человеком ты знаешь, что можешь только поддерживать в таком состоянии, ну, слегка облегчить можно. А вытянуть -нельзя. Это выматывает.Пять лет на грани -вытянешь в очередной раз маму из критического состояния или она умрёт. Поэтому, если сравнивать с теперешним состоянием -мне гораздо легче не смотря на обилие детей. Возможно, это и компенсирует добавившийся возраст.
05.08.2014 20:47:52, Ptitza
в последнем абзаце больше ответов, чем вопросов ))) 04.08.2014 13:27:47, Ехидна ))))
Ссылка, которую вы давали про СДД по пункту "3. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 11.05.2007 N 283." 03.08.2014 20:57:33, Офигения
Да, это действительно проблема. Не знала. В любом случае под лежачий камень вода не бежит. Стройка в любом случае будет. А когда будут все условия, если ничего не изменится, возьмём детей в ПС. К тому времени эти будут чуть старше и, если у мужа будет частичная занятость, это компенсирует недостаток бюджета, чтоб содержать остальных детей. Конечно, не этого хотелось. И мы будем писать в надежде, чтоб закон изменили. 04.08.2014 19:20:37, Ptitza
Ничего, что у вас ПЯТЕРО детей-дошкольников? Вы вообще о чём? Нахрена нам эти семейные детские дома, простите мой французский. Ничего хорошего в них нет. 04.08.2014 20:06:47, Офигения
Дина (Джума)
Есть. Это самореализация взрослых. Причем не самая плохая 06.08.2014 01:03:26, Дина (Джума)
Так потому и плющит что пятеро - дошкольники, как все в школе окажутся, маму может очень попустить))) 05.08.2014 07:44:29, дошкольники они такие


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!