Доброго дня! Мамы, поделитесь у кого какой был прогресс. Сын через неделю 4 года, дома 3 месяца. Здоров и умен, целую его, обнимаю, почти не ругаю, гуляем много, играем, лепим, рисуем, танцуем..... НО! Совсем не складывается привязанность - не реагирует ушла я или пришла, просыпается и сам молча одевается, потом долго хнычет, в бассейне не доверяет никому себя, говорит - я все сам. Не настаиваю, ждем. Как у вас было?
Еще - сколько не говори и уже даже по попе получал, все равно врет, делает гадости (рвет цветы и под кровать запихивает листья, подставляет младших братьев,только скажу - не ешь эту ягоду тут же ест и т.п.). Пройдет или привыкать что такой и будет?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы ребенок из детдомовского начал превращаться в домашнего со всеми вытекающими последствиями, включая привязанность, он должен дома провести в 2 раза больше времени, чем провел в учреждении. Вот и считайте в зависимости от того, сколько времени он был в учреждении.
Если он отказник с рождения, то годам к 12-ми одомашнится и начнет проявлять нормальную привязанность... но потом вскоре пубертат... так что терпение. 04.08.2014 21:42:02, а вы как думали
Если он отказник с рождения, то годам к 12-ми одомашнится и начнет проявлять нормальную привязанность... но потом вскоре пубертат... так что терпение. 04.08.2014 21:42:02, а вы как думали
т.е. 4 года еще нужно чтоб в себя пришел. Он с рождения в учреждении. понятно.
09.08.2014 04:31:52, Polina_
Лучше себя не доверят, чем с любым за ручку уйдет. Ждите, со временем все сложится. Одна из дочерей так себя почти уже 3 года себя ведет. А ей 8 уже. Тоже делает как ей вздумается. 3 месяца это совсем не срок!
04.08.2014 00:05:15, Pobedaa
Вы смеетесь? У нас 1.5 года дома и тоже 4летка,привязанности даже и не наблюдается,и не только привязанности,но и интереса к игрухам,прогулкам и проч, только бы поесть сутками давали. Так что все нормально у вас,рано ещё.
03.08.2014 20:00:09, ещё не время
ага, ясно. Поесть у нас тоже тема номер 1! все время хочет кушать и все про еду