Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по теме про катастрофу

Почитала тему ниже про катострофу и ответы и закралась мысль что со мной что - то не так.капризы с едой,будешь творог- да ,сьела 2 ложки-нет,творог жертвуется кошке,кашу будешь-да,2ложки нет,кашей кормим папу,хлеб с маслом -да,пол кусочка сьела,не будю,примерно так у нас проходит завтрак.Меня это не напрягает,я ее балую ,да?)
03.08.2014 11:35:36,

121 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 04.08.2014 12:15:15
И зачем вы ребенку который интуитивно питается очень правильно впихиваете гадость из коробки? 04.08.2014 13:48:43, простофиля
[пусто] 04.08.2014 13:58:51
Йогурт вообще гадость. Каша-разная конечно бывает.Овсянка хорошо для пищеварения.Вообще,по описанию она нормально ест у Вас-совсем не крошки.Это если только со взрослыми сравнивать-то может и мало. 05.08.2014 11:08:06, Ямамба.
[пусто] 05.08.2014 12:15:49
В манке нет ни какой пользы. 05.08.2014 22:16:52, караул
[пусто] 05.08.2014 16:10:01
Да ладно. Хороший,добрый мультик.В смысле-сериал. В свое время я его тож много просмотрела)). Считала тогда что это про доброго УО ребенка.
На самомо деле самое оно для маленьких детей.
05.08.2014 16:36:22, Ямамба.
офф: ну как там с арендой машин? я не знаю правда, поедем ли мы куда-нибудь, лабиринт накрылся. 04.08.2014 13:26:43, все впереди
[пусто] 04.08.2014 14:05:02
я тоже торговалась (правда не умею этого делать), и получилось 45 в день на 6 дней. да, разница приличная. ну мы видимо если и поедем, то не туда куда планировали, так что будем на месте искать 04.08.2014 15:00:45, все впереди
[пусто] 04.08.2014 16:35:58
то есть чтобы взять машину в аренду, надо сначала арендовать у вас ясю?)) я думаю-думаю, нам получается надо наоборот бронировать машину прям в аэропорт, т.к. без трансфера как мы доедем до отеля 04.08.2014 19:17:26, все впереди
[пусто] 04.08.2014 21:00:03
с тремя детьми в такси же элементарно мест не хватит, это надо большое такси, что скорее всего или геморно или дорого.
насчет ездить каждый день - не знаю, в испании у нас из 14 дней машина была 12 и мы каждый день куда-то ездили, но там до пляжа было больше километра, мы и на него на машине ездили.
04.08.2014 22:05:03, все впереди
[пусто] 05.08.2014 01:01:11
у кого заказывать трансфер, чтобы это было дешево на пятерых? 05.08.2014 13:29:17, все впереди
[пусто] 05.08.2014 16:07:59
какой пакет, ты не знаешь что у нас тут творится? ну вот я выбрала отель, у него нет услуги трансфера. да и с чего бы ему быть дешевле, чем такси? 05.08.2014 17:57:38, все впереди
[пусто] 05.08.2014 18:09:47
не все ж буржуи чтобы на три недели ездить)) 05.08.2014 22:41:58, все впереди
Если вас это не напрягало, то зачем напряглись сейчас? Да, вы ее балуете. Но это ваша детка и ваше право решать баловать ее или нет.
Меня лично напрягает тот факт, что я готовила ее любимое что-то, а она нос воротит, хотя всегда ела с удовольствием. Я не даю ей другой еды взамен для того, чтобы она не привыкла к мысли: "если отказаться от каши и от творога и от хлеба и от... всего что предлагает мама, то потом точно предложат печеньки" и чтобы не делала так всегда. Если она не ест то, что предложено, то выходит из-за стола попив воды-чая без вкусняшек.
В следующий раз я буду иметь ввиду, что она недавно отказалась от ...(например, макарон) и либо вообще не буду ей их готовить, либо буду класть что-то еще в тарелку на случай "а вдруг поест и макароны".
Т.е. я и не балую детку "шведским столом на любой вкус" и в тоже время учитываю ее вкусы в дальнейшем при приготовлении пищи.
Ребенок имеет право не есть то, что приготовила мама. Но и мама имеет право не готовить что-то еще.
04.08.2014 11:52:04, усыновители
Я много чего не ела в детстве, сын тоже, ничего плохого в этом не вижу, тем , кто как пылесос, нас не понять. 04.08.2014 09:54:14, Angy
[пусто] 04.08.2014 10:13:14
Свет-ОК
а те кто не скачет и не все подряд ест - это кто?) 04.08.2014 10:48:41, Свет-ОК
[пусто] 04.08.2014 14:43:36
Свет-ОК
неее, я никого в пылесосы не записывала)
и я не скачу вокруг дитенка с ложкой)
мне просто интересна классификация как такие кто не скачет и не все метет называются?) чистА в порядке повышения образованности)
04.08.2014 15:01:14, Свет-ОК
Яхонтовая
Мне привозили такого 9-летнего племянника. Мама в постоянном ужасе, что деточка голодает, тк ничего не кушает. А дальше начинаются пляски с бубнами: омлетик будешь? да. 2 ложки - и омлет в сторону. Ну, может. кашку тебе сварить? ага, 1 раз лизнул - отодвинул. За 2 дня в моем доме были изведены все продукты. Зато надкусанное и недоеденное валялось по всему дому. Мамочка горько причитает, что дитятко не ест более 2 ложек, что же ей делать?! На что получила мой жесткий ответ: если не ест больше 2 ложек, положи 1, но чтобы попросил добавки. И никакой другой еды, кроме сваренной. Не забывайте цену хлеба. Вообще-то полагается Бога благодарить за хлеб насущный, а не нос воротить от еды 04.08.2014 08:52:48, Яхонтовая
У меня еще жестче:). Еду у меня еще допросится надо:). А когда мама соизволит покормить, то уже сметается все:). Скачки "скушай, детка, ложечку кашки" были только с первым, когда я боялась что мое прозрачное дитя помрет от голода:). Потом я просто поверила моему папе, который сказал, что у полного холодильника с голоду еще никто не помирал:). 04.08.2014 15:30:13, Маргаритка
Яхонтовая
Прав папа 100 раз)) Мне ветеринар говорила, когда потребовала перевести капризную кошку только на 1 вид корма, что ни одно живое существо не даст себе помереть с голоду 05.08.2014 10:00:19, Яхонтовая
[пусто] 04.08.2014 14:45:43
Яхонтовая
Нелояльна, факт)) 05.08.2014 10:00:52, Яхонтовая
Я вообще-то мама-монстр и всякой семейной демократии чужда, но по мне - нормально сначала дать ребенку расслабиться и почувствовать себя наконец пупом земли. А уже потом по мере необходимости начинать закручивать гайки.
Я вот дитё, которому уже рюкзак в школу купили, кормлю натурально ложкой каждый день. Бывает получше ест сама, бывает и все трапезы за день так проходят. У всех свои обстоятельства, получайте удовольствие:)
04.08.2014 00:43:30, Гарпистка
Девочки всем спасибо,наверно я действительно расслабилась.Просто обрадовались что абсолютно послушная кукла превращается,в нормального,шалящего,капризног­о временами ребенка.Но я и с кровным не была сильно строгой мамой ,20 лет полет нормальный,результат радует) 04.08.2014 00:12:41, Linnara
Блин,да исправьте вы слово,катастрофа пишется,а не катострофа.
Взрослая женщина вроде,дитя воспитываете.
03.08.2014 19:44:24, кошмар какой
[пусто] 03.08.2014 15:36:59
нет, он будет просто проедать мозг, но то что ему не нравится, есть не будет 03.08.2014 19:29:46, ALora
Свет-ОК
угу, будет реветь, выть, но есть то что не МОЖЕТ не будет!!!!
Я уверена что дети много мудрее нас, ближе к природе, они интуитивно чувствуют что СМОГУТ съесть а что нет.
И чем мы меньше будем лезть в этот процесс тем лучше

Тем кто любит придираться к словам сразу отвечу, да, контролировать надо, иначе многие дети одними чипсами питаться будут, но если дома нормальноприготовленная домашняя еда, а не фастфуд, то и контролировать ничего не надо
Предлагаем, не хочет, убираем
ест две ложки ну и отлично - пусть съест всего две ложки
ест только малый набор продуктов - отлично, можно вообще не изощрятся) маме легче, дал гречку(в нашем случае) и сиди спокойно)
чем меньше заострять внимания на процессе еды тем лучше

понятно что мамы любят проблемы искать) и я в том числе) иногда просто бесит что вообще ничего пробовать нового не хочет, иногда то что и любит есть не хочет, а когда просил, приготовила а он не ест, вообще хочу тарелку с едой на его упрямую башку напялить)))) но все это ребенку стараюсь не показывать, стараюсь вообще эмоций не показывать, а то мальчик отлично все считывает, а зачем ему давать козырь для манипуляции?)

так что улыбаемся и машем) хочешь есть - ешь (но придерживаюсь вкуса ребенка) не хочешь, потом как захочешь так и попросишь

и еще, у нас нет обязательных приемов пищи, так же как нет и обязательных блюд на эти приемы.
Я могу и борщом позавтракать) или поужинать) и все домашние такие.
Едят только тогда когда действительно хотят
жить на кухне для этого маме не обязательно)
дети рано самостоятельными в этом плане у меня становятся
04.08.2014 11:05:09, Свет-ОК
я вас умоляю. Это все сказки про то, что дети будут питаться чипсами и фастфудом (кстати, убей меня бог, не понимаю, в чем ужас фастфуда). Если не делать из этого запретного плода, то дети довольно разумны в своем выборе. 04.08.2014 12:15:07, химчанка
речь не о чипсах. я вот в садике-пятидневке почти ничего не ела. от манной каши у меня была рвота, от молочного супа тоже, так же как от киселя и "кофе" или "какао" с молочной пенкой. многие блюда были с луком вареным - это я не могла есть вообще.

ну была нормальным худым ребенком. на полдник же печенье или пряники давали. на ужин бывала картошка без лука - иногда. на завтрак не всегда была манка, иногда пшенка или гречка - это съедобно. в общем, выжила нормально. люди в наше время "слишком много кушать". это правда. причем я жила в то время когда слишком много не было. но есть то что мне противно я не могла.
05.08.2014 02:55:14, ALora
Мой подросток 3 недели питался исключительно чипсами и фастфудом, когда я сдуру выдала ему деньги на месяц и разрешила "питаться самостоятельно". Пришлось эксперимент прекратить досрочно. 04.08.2014 12:52:23, Luloka
мы говорим не про подростков. С другой стороны, радуйтесь что ен вечерину с пивом на эти деньги замутил :) 04.08.2014 13:10:47, химчанка
Свет-ОК
так и я про то) не делать запретного плода, не делать катастрофы из нечегонеедения) просто жить и наслаждаться)
но мамы любят заморачиваться ( я тоже)))
ну и ужасы фастфуда) он то разный бывает))) я сама люблю бутерами питаться, тот же фуд) только домашний)
04.08.2014 12:30:11, Свет-ОК
если бы все было так просто. У меня есть ребенок, который будет рыдать от голода, но не будет есть еду, которую он есть не хочет. 03.08.2014 16:51:55, химчанка
[пусто] 03.08.2014 21:07:24
он всегда был такой. С младенчества. Кстати, четрехлетка не всегда понимает, особенно из системы, не вегда понимает, что он на самом деле хочет. Восьмилетки мои уже попрсоив будут есть то, что они попросили и я приготовила, ибо большие уже, в состоянии правильно соотносить причины и следствия. А вот в 4 года дети не всегда это понимают. 04.08.2014 04:51:56, химчанка
Дети, конечно, дрессируются. Любой ребенок из системы тому доказательство. Но, таки не для того их оттуда забирают. Во всем нужна мера и индивидуальный подход.
Зачем лишние травмы.
03.08.2014 22:39:13, караул
Corgik
Ф такой же. Ляжет спать голодным. Хотя покушать любит. Поэтому всегда есть простой, но выбор. 03.08.2014 17:13:00, Corgik
[пусто] 03.08.2014 21:16:02
Corgik
Ребёнок, скорее всего, знакомится с новыми блюдами. И понимает, что ему они не нравятся - в принципе или в данный момент. Помните, как Тигра только появился в лесу и всё охотно пробовал, а потом плевался? [ссылка-1]
В издевательства от ребёнка не верю, он, конечно, может капризничать или стервозничать (если постарше), но мысль мамы, что над ней ИЗДЕВАЮТСЯ, имхо, большой собственный таракан. Видно маленькая девочка, которая живёт в маме, боится этого ребёнка. Уверенный в себе взрослый спокойно определяет, когда закончить "игру" и заняться делом ( в данном случае сказать - ну всё, завтрак окончен, до обеда больше ничего не будет).
03.08.2014 21:37:20, Corgik
Знаете, мой ребенок, который дома чуть ли не с рождения, вот точно так же себя одно время вел за столом. Определенно, это не было "... знакомится с новыми блюдами. И понимает, что ему они не нравятся - в принципе или в данный момент..." - знакомиться там было не с чем, все предлагаемые были давно перепробованы и известны.

Согласна с Вами полностью, что это не было и сознательным издевательством, хотя чисто эмоционально мною это именно так и воспринималось и любым нормальным человеком так будет восприниматься.

Это, скорее, прощупывание границы, а до какого момента у мамы хватит терпения терпеть капризы, а что еще такого для себя прикольконого можно извлечь из того, что маму определенно, волнует поем я или не поем, то есть ребенок просёк, кто для мамы важно, чтобы он нормально поел, а раз важно, значит мамой н этой теме можно манипулировать в своих интересах, и ребенок начинает прощупывать варианты манипуцляций. И описанный автором вариант прощупывания не единственный - их много, ребенок их все перепробует постепенно, раз уже просек тему.

Тут маме важно вовремя взять себя в руки и перестать бояться, что бедный ребеночек несчастные будет ходить голодный и заболеет, а она плохая мать у нее ребенок не кормленный. Не заболеет и от голода не умрет - это 100%. Голодны ребенок - будет есть еду, которую раньше ел, не будет от нее отказываться.

У нас не сразу, но со временем прошло, когда ребенок понял, что толку от таких выкрутасов ему не будет, веселья никакого, а итог один - рассерженная мама, а ребенок не поевший выходит из-за столы и так гуляет до обеда-ужина.
04.08.2014 19:24:50, мимо шла
[пусто] 03.08.2014 21:46:24
Если все согласны с условиями, то Ваше к этому отношение не имеет значения. 03.08.2014 22:42:29, караул
Corgik
Это какой-то крайний случай, всё ж таки. Тут видно не в еде дело, вернее, не только в ней. Вообще, предпочтения ребёнка, который попал в дом из системы, формируются примерно за полгода. И если он, например, ест творог мягкий, и ненавидит комочками (или вообще творог не ест), то, я считаю, необходимо это нежелание уважать. Наш мальчик первые полгода по яичницам помирал, а творог в рот не брал, как и много другое. И ничего, шли навстречу, он же не в казённом доме, где "шаг вправо-влево" - пошёл вон из-за стола голодный. Теперь, с возрастом, диапазон за пять лет расширился более, чем. Но я уважаю его нежелание есть какие-то продукты. 03.08.2014 21:54:12, Corgik
[пусто] 03.08.2014 22:02:15
Corgik
У меня внучка чрезвычайно умилительное в 2 года существо, но капризы, какого бы свойства они ни были, ни у кого в семье умиления не вызывают. А вполне себе вызывают недовольство или желание задуматься, что с ребёнком что-то не так. Мне кажется, всем родителям неприятен капризничающий ребёнок. 03.08.2014 22:08:39, Corgik
[пусто] 03.08.2014 22:12:24
Corgik
Мне кажется, не считая нечасто встречающихся патологий, родители не умиляются плохому поведению ребёнка, а попустительствуют, потому что нет сил, времени и\или желания разобраться в причинах оного. А хочется, чтобы отстал здесь и сейчас. И, если они в силу своего характера не орут и не требуют немедленного исполнения, то, условно говоря, затыкают рот требуемой няшкой. Не обязательно съестной. Откупаются, чтобы взять тайм-аут. 03.08.2014 22:58:49, Corgik
Вы оказываете ребенку медвежью услугу. 03.08.2014 15:34:01, Маргаритка
Мы,наверное, родители-изверги)) сынуле в 2 года насильно пробовать давали и сыр, и яйца, да много чего-зато все сразу распробовал-ест все хорошо. И сейчас новенького ложечку для пробы впихиваю, даже если противится. Сейчас 4,5 сыну. 03.08.2014 13:39:05, НезнакомкаН
[пусто] 04.08.2014 08:12:56
Это называется простым словом манипуляция. И ребенок, который в принципе не против пробовать. У нас и не пробует. Хоть объешься , хоть обхвались. Клубнику е два раза за 10 лет. 04.08.2014 17:45:18, караул
[пусто] 04.08.2014 20:07:14
А потому, что взрослые хотят за детку.
Конечно не умирал, без фруктов кроме бананов и яблок, даже спортом умудряется заниматься. Так же как и без каши или супа или котлетки
05.08.2014 22:38:16, караул
Ребенку достаточно предлагать новый продукт и всё, 20 рез откажется на 21-й (максимум) попробует. А насилие за столом очень негативно может сказаться на пищевом поведении в будущем, у ребенка закрепляется ассоциация "прием пищ