В общем проблема, не проблема, не знаю)
Сын боится сам идти в новые места, сам - не за руку и впереди меня. В подъезде, по дороге в паре (примерно км) идет сам впереди, я за ним. Но идет прямо по этой дорожке, на другие не сворачивает, в кусты сбежать не пытается, даже любимые качели не соблазняют. В подъезде понятно каждый день, по той дороге в лесу тоже практически каждый гуляли с конца января. За руку или видя меня идет где угодно, не боится.
Смотрю на других детей, их только ловить успевают) Мне конечно удобно, но может волноваться нужно начать?
Такого нет с вещами, игрушками, едой. пробует, играет, кушает.
Дома уже 6 месяцев, вообще не помню жизни без него) распробовал булки)) уверенно сам пьет из чашки, ложкой,вилкой может пользоваться, но ленится) кубики и пирамидки полюбил, я за них переживала очень)))) "Взрослые" детки это круто))) С каждым днем становится все интереснее и интереснее, жду когда заговорит, пока 0 слов.
Еще очень любит малышей, груднички слабость, фотографии, видео, в жизни.) Вот такие дела.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Радуйтесь!
Я та мама, которая только ловить успевает. И это напрягает, тк вокруг машины ездят, а дочь пока не понимает их опасность. Даже если дочь спокойно идет на 2 метра впереди, у меня нет спокойствия, тк она в любой момент может захотеть побежать на проезжую часть. А еще она сворачивает во все кусты и на все тропинки. Когда идем папу встречать (примерно 400 м по прямой, с одной стороны дорога, с другой стороны 5м кустов-травы-деревьев и забор), мы можем идти час-полтора, пока на всех пеньках посидим, пока по всем досочкам походим, пока все кусты облазим, пока все травинки исследуем, пока все камушки перетрогаем и покидаем, пока все ворота прощупаем.. Для дочери получается целое путешествие с исследованиями. И так всегда, а мы почти всегда ходим ногами без колясок. 04.08.2014 10:58:15, усыновители
Я та мама, которая только ловить успевает. И это напрягает, тк вокруг машины ездят, а дочь пока не понимает их опасность. Даже если дочь спокойно идет на 2 метра впереди, у меня нет спокойствия, тк она в любой момент может захотеть побежать на проезжую часть. А еще она сворачивает во все кусты и на все тропинки. Когда идем папу встречать (примерно 400 м по прямой, с одной стороны дорога, с другой стороны 5м кустов-травы-деревьев и забор), мы можем идти час-полтора, пока на всех пеньках посидим, пока по всем досочкам походим, пока все кусты облазим, пока все травинки исследуем, пока все камушки перетрогаем и покидаем, пока все ворота прощупаем.. Для дочери получается целое путешествие с исследованиями. И так всегда, а мы почти всегда ходим ногами без колясок. 04.08.2014 10:58:15, усыновители
О да, радуюсь!! сегодня гуляли с подругой, ее дочь носилась, подруга за ней. Ужасы)))
05.08.2014 00:21:28, mirania
Да нууу, нашли из-за чего переживать.)))) Осторожный парень просто!))) А это разве не признак интеллекта, что не бежит сломя голову неизвестно куда?
02.08.2014 16:20:26, Рипли
Мне понравилась книга Мурашевой "дети "тюфяки" И дети "катастрофы" .
Посмотрите, может узнаете своего. 01.08.2014 21:19:30, Таня-мама
Посмотрите, может узнаете своего. 01.08.2014 21:19:30, Таня-мама
у меня старший такой, это ж замечательный ребенок! )))))
А мелочь уже ловлю. Скоро куплю поводок, не иначе ))) 01.08.2014 21:18:56, мама семилетки и годовасика
А мелочь уже ловлю. Скоро куплю поводок, не иначе ))) 01.08.2014 21:18:56, мама семилетки и годовасика
У тебя она такая бойкая, даже по фотографиям видно)))
Все подружки восхищаются его спокойствию)) на улице можно встретиться: пол часа болтать стоять: он или в коляске будет сидеть или рядом. зато дома)))) 01.08.2014 22:30:59, mirania
Все подружки восхищаются его спокойствию)) на улице можно встретиться: пол часа болтать стоять: он или в коляске будет сидеть или рядом. зато дома)))) 01.08.2014 22:30:59, mirania
Ну вот после моего старшего "где поставил там и взял" мелочь меня вгоняет в ужас )))))) Сегодня уцепилась руками за край моего туалетного столика, повисла и давай раскачиваться и орать "ой-да!" ......
01.08.2014 22:37:21, мама семилетки и годовасика
ааааа прелесть какая))
Андрей дома носится орет, просто орет с восторгом) а еще у него "слово" когда что-то надо "у" "эу" что-то такое, стоит и требует и фиг поймешь что хочет) 01.08.2014 22:42:42, mirania
Андрей дома носится орет, просто орет с восторгом) а еще у него "слово" когда что-то надо "у" "эу" что-то такое, стоит и требует и фиг поймешь что хочет) 01.08.2014 22:42:42, mirania
наша уже пытается словами просить, что умеет. А что еще сказать не может - тоже вопль))))
01.08.2014 22:47:34, мама семилетки и годовасика
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание