Возможно я просто еще не совсем готова, возможно это все просто мой дурной характер. :((((
НО... РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
5 лет официального брака. 7,5 лет назад внематочная беременность... и с той поры ... все....
Ну тягомотина с врачами никому не интересна.
Короче приняли решение с мужем о усыновлении.
Но... свое решение это как выясняется самое легкое.
Меня безумно пугает само общение с нашими гос. органами. Последнее общение с участковым чуть не закончилось моей попыткой потащить его в суд, муж меня из кабинета выставил, сам с ним разбирался... Сознание что какие-то чужие дяди и тети будут решать можно нам заводить ребенка или нет уже заранее безумно напрягает. :-((((
Больше всего пугает обследование жилищных условий.
Если кто уже знает помогите пожалуйста.
Если у нас однушка, но большая 43 кв.м общей площади, но все же однушка.... это проходит... или обязательно надо срочно двухкомнатную квартиру покупать?
Мешает ли положительному решению наличие кошек и собаки?
Я безумно нервничаю, посто потому что привыкла добиваться того что решила, но любые наши официальные органы... ЖЭК, милиция, поликлиники.... короче вводят меня в состояние тихого бешенства.
Я понимаю что все это надо пройти, поэтому если кто может помочь, что лучше говорить в опеке, что не стоит, посоветуйте пожалуйста.
Безумно не хочется самой расшибать лоб о эту систему, тем более что наверняка есть те кто знает как не расшибать лоб.
Заранее большое спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как же все это тяжко :(
02.08.2005 12:57:53, Чаппи (пока не могу зайти)26 комментариев
Я действительно извиняюсь, но... вы не пробовали расслабиться? Вы же умная взрослая женщина, собирающаяся принять в свою жизнь ребёнка, когда нужно море терпения и любви. А вдруг (ИМХО) ребёнок раздражать будет? К тому же вы вдвоём с мужем - если кто-то очень не нравится, можно выйти, успокоиться, муж сам договорится.
У нас однокомнаятная, 35 кв.м., в кредите. Наша опёка осталась довольна, к тоу же я была готова выложить чуть ли не бизнес-план какую мы купим следующую. Они посмеялись и сказали, что если бы свой был - так же было бы.
А вообще, когда мы начали собирать документы, я первый раз в жизни хотела понравиться другим людям. Искренне. Не их под себя подмять (хотя я и не из таких), а увидеть, что они - кто они и понравиться. Наверное тренируюсь перед главным знакомством в своей жизни. Чиновники - везде чиновники, психология - психологией, а ваше счастье - только в вашей власти.
Успехов вам.
03.08.2005 09:38:34, Ljusja
У нас однокомнаятная, 35 кв.м., в кредите. Наша опёка осталась довольна, к тоу же я была готова выложить чуть ли не бизнес-план какую мы купим следующую. Они посмеялись и сказали, что если бы свой был - так же было бы.
А вообще, когда мы начали собирать документы, я первый раз в жизни хотела понравиться другим людям. Искренне. Не их под себя подмять (хотя я и не из таких), а увидеть, что они - кто они и понравиться. Наверное тренируюсь перед главным знакомством в своей жизни. Чиновники - везде чиновники, психология - психологией, а ваше счастье - только в вашей власти.
Успехов вам.
03.08.2005 09:38:34, Ljusja
Спасибо, Ljusja
И после этой беседы я именно расслабилась и успокоилась. :-)
В ближайшие дни идем в опеку. :-) 03.08.2005 09:45:29, Чаппи
И после этой беседы я именно расслабилась и успокоилась. :-)
В ближайшие дни идем в опеку. :-) 03.08.2005 09:45:29, Чаппи
У нас тоже однушка, это не имеет большого значения (вроде, если ребенок до 7 лет), а кошек-собак, на всякий случай, на время прихода опеки можно отправить в гости.
У нас инспектор очень хорошая и только нам помогала, а вот в "Детстве" на шаболовке одни крысы. Если бы сами не стали искать малыша, так бы и ходили к ним с разными бумажками. Мы малыша нашли через Мин. по обр-ю московской обл., он был единственным, кого мы смотрели. А сейчас он лежит и сопит в своей кроватке, с трудом уложила капризульку. 02.08.2005 22:52:42, Соль
У нас инспектор очень хорошая и только нам помогала, а вот в "Детстве" на шаболовке одни крысы. Если бы сами не стали искать малыша, так бы и ходили к ним с разными бумажками. Мы малыша нашли через Мин. по обр-ю московской обл., он был единственным, кого мы смотрели. А сейчас он лежит и сопит в своей кроватке, с трудом уложила капризульку. 02.08.2005 22:52:42, Соль

Чаппи, чужие дяди и тети не решают заводить ли Вам ребенка или нет, они решают отдавать ли находящегося на попечении государства ребенка или нет. В этом мне кажется вся разница. Ведь согласитесь, есть же люди психические нездоровые, недобросовестные, корыстные. Вот отэтих людей специалисты и ДОЛЖНЫ (это их обязанность) оградить ребенка. Поэтому воспринимайте всю бюрократию спокойно, глаза страшаться, а руки делают. Общайтесь спокойно и старайтесь не конфликтовать.
Удачи Вам. 02.08.2005 21:11:20, Олюша
Вот все понимаю кроме одного. Ну какая корысть от ребенка??? Улучшить жилищные условия? Так а ребенка-то кормить нужно, ухаживать за ним. Какой дурень на это пойдет?
Или я наивная??? 02.08.2005 21:44:12, Кузурка
Ну и ладно! У нас тоже однушка, только поменьше 35 м2. Зато кухня - 9,5! Хоромы!!!
04.08.2005 00:22:21, Кузурка
Удачи Вам. 02.08.2005 21:11:20, Олюша
Согласна, Олюша. Я явно не верно сформулировала. :-(
Хотя государстро от таких людей как мы получает явную выгоду. Я просто как говорит муж супер-контролер. Но я стараюсь с этим бороться :-) 03.08.2005 10:09:15, Чаппи
Хотя государстро от таких людей как мы получает явную выгоду. Я просто как говорит муж супер-контролер. Но я стараюсь с этим бороться :-) 03.08.2005 10:09:15, Чаппи

Или я наивная??? 02.08.2005 21:44:12, Кузурка
Ну идут люди явно не от корысти.
Я к примеру могу себе позволить свою однушку на двушку поменять махом, просто пока не вижу смысла. Некоторые двушки по площали меньше моей однушки. Если будет необходимость - буду дергаться, а пока чуть-чуть переставим мебель и вполне можно жить и втроем.
А жизнь без детей в моем понимании просто не имеет смысла и цели. :-(((((
Кормить, лечить, одевать.... это не самая напряжная сторона этой медали. 03.08.2005 09:40:34, Чаппи
Я к примеру могу себе позволить свою однушку на двушку поменять махом, просто пока не вижу смысла. Некоторые двушки по площали меньше моей однушки. Если будет необходимость - буду дергаться, а пока чуть-чуть переставим мебель и вполне можно жить и втроем.
А жизнь без детей в моем понимании просто не имеет смысла и цели. :-(((((
Кормить, лечить, одевать.... это не самая напряжная сторона этой медали. 03.08.2005 09:40:34, Чаппи

Да и насчет улучшения условий при нынешней ситуации... как-то сомнительно.
03.08.2005 08:45:06, Иринки
А вот если улучшить, и не ухаживать, или потом вообще отказаться. (Не дай бог!)
02.08.2005 22:26:49, Олюша

Если вы намекаете, что можно не расшибать лоб, например, заплпатив денег, то недавно был ответ - оно вам надо, чтобы, не дай бог у вас потом отобрали ребенка из-за "не такой" бумажки ?
Это покажется сладким сном, если, не дай бог, ребенок заболеет и потребуется медицинская помощь. Думаете, за деньги все будет по высшему классу ? Фигушки.
Воспринимайте как проверку вас на соответствие суровым требованиям к родителям.
Эти страшные дяди и тети - детский сад по сравнению с настоящими детьми. Вот они-то вас доведут до настоящего белого каления. 02.08.2005 14:18:57, Кай
Это покажется сладким сном, если, не дай бог, ребенок заболеет и потребуется медицинская помощь. Думаете, за деньги все будет по высшему классу ? Фигушки.
Воспринимайте как проверку вас на соответствие суровым требованиям к родителям.
Эти страшные дяди и тети - детский сад по сравнению с настоящими детьми. Вот они-то вас доведут до настоящего белого каления. 02.08.2005 14:18:57, Кай
Нет, конечно же не деньги, а просто опыт.
Я вообще не сторонник левых подходов.
Опыт в воспитании детей есть.
У нас второй брак.
Дочка мужа жила с нами как раз самый сложный период ее жизни с 15 лет, пришлось объяснять ребенку что такое нормальная семья. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, она уже замужем и живет своей семьей. А нам ... ну короче хочется общего ребенка, своего.... 02.08.2005 15:23:25, Чаппи
Я вообще не сторонник левых подходов.
Опыт в воспитании детей есть.
У нас второй брак.
Дочка мужа жила с нами как раз самый сложный период ее жизни с 15 лет, пришлось объяснять ребенку что такое нормальная семья. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, она уже замужем и живет своей семьей. А нам ... ну короче хочется общего ребенка, своего.... 02.08.2005 15:23:25, Чаппи
Уважаемая ЧАППИ, собирание бумажек это не самое тяжелое в этой жизни.
Ведь ребёнок это все не просто и решение проблем до конца жизни.
Вот наверно к чему надо готовиться.
Это сугубо моё мнение. К сожалению, у меня детей нет, но я нахожусь в окончательной стадии собирании бумажек.
Удачи вам, не унывайте, все будет хорошо!
02.08.2005 14:15:58, Лиия
Ведь ребёнок это все не просто и решение проблем до конца жизни.
Вот наверно к чему надо готовиться.
Это сугубо моё мнение. К сожалению, у меня детей нет, но я нахожусь в окончательной стадии собирании бумажек.
Удачи вам, не унывайте, все будет хорошо!
02.08.2005 14:15:58, Лиия

Однушки вполне хватит. В опеке скажете правду -что хотите ребеночка. Не накручивайте себя - спокойно проходите все инстанции. И с участковым делить нечего - можно сразу в Колобовский поехать. А врачей себе объясните так -а вдруг маньяк или просто псих захочет ребенка? - они могут этому помешать -если он на учете, или псих сорвется, не выдержит хождений...Иначе совсем хреново будет - неприятная это процедура, сбор документов :((. И набирайтесь терпения.
Ну а список документов - на инньюфэмили. Только в опеке могут и свои требования еще быть. 02.08.2005 13:09:07, Кысик-Брысик
Добрый день!Нет, в основном к наличию животных в доме Опекские Дамы относяться очень положительно.
Мой кот мою Даму просто восхитил.
Но вот если у ребеночка будет аллегрия, то расстоваться с животными безусловно обидно:-((((
Эх! Вот бы кто в опеке о моей справке из милиции позаботился:-)
С уважением,
К. 02.08.2005 13:53:56, Katarinochka
Моя дама из опеки в заключении написала, что с нами проживают добрые и любящие детей кот и собака. При этом собаку она вообще не видела, так как безумно их боится - по ее просьбе я заперла собаку в нашей спальне. Тем не менее, боязнь собак, которую испытывала опекская дама, на положительное заключение никак не повлияла.
02.08.2005 13:47:52, Зайчона
Как вариант, если Вы вообще хотите себе облегчить процедуру, чтоб вас не грузили вопросами про животных, не говорите опеке, на время осмотра квартиры пса бабушкам отдайте (всего два часа)
в опеке, чем меньше знают, тем лучше спят...им самим так удобнее ;-) 02.08.2005 13:36:44, Каролина
Ну а список документов - на инньюфэмили. Только в опеке могут и свои требования еще быть. 02.08.2005 13:09:07, Кысик-Брысик
а не поставят условие избавиться от собаки?
я просто очень хочу ребенка.... но предать подобранного 6 лет назад песу неспособна, он и так натерпелся в жизни.
Просто очень не хочется юлить и обманывать.... :-( 02.08.2005 13:24:51, Чаппи
я просто очень хочу ребенка.... но предать подобранного 6 лет назад песу неспособна, он и так натерпелся в жизни.
Просто очень не хочется юлить и обманывать.... :-( 02.08.2005 13:24:51, Чаппи
У нас куча больших собак(ТТТ) и еще такая же кучка маленьких попугаев(ТТТ) никого не напугали:) Да мы, собственно, на этот счет и ничего спрашивать у них не собирались... По-моему, это, наоборот, показатель того, что человек умеет ухаживать, любить и растить живое существо. Просто напускать на тетю собаку все же не стоит, а то, вдруг она собак боиться, пожалеть надо тетю:)))
02.08.2005 21:34:06, не поставят
Вообще многое зависит от опекской дамы -но все-таки в большинстве своем они вменяемые -и наличие животных только приветствуют :).
02.08.2005 14:03:53, Кысик-Брысик
Ой народ, спасибо ВАМ!
Какие вы все отзывчивые!
Я поняла что стаффа наверное все же лучше оттаранить на дачу, а из кошек оставить старшую любвеобильную лупоглазую экзоточку. А шипучку абиссинку спрятать у консьержки, дальше я ее не унесу, чужих не любит :-)
Еще раз САПАСИБО ВСЕМ!
У меня появляется чувство что все получится O:-) 02.08.2005 14:17:57, Чаппи
Какие вы все отзывчивые!
Я поняла что стаффа наверное все же лучше оттаранить на дачу, а из кошек оставить старшую любвеобильную лупоглазую экзоточку. А шипучку абиссинку спрятать у консьержки, дальше я ее не унесу, чужих не любит :-)
Еще раз САПАСИБО ВСЕМ!
У меня появляется чувство что все получится O:-) 02.08.2005 14:17:57, Чаппи

Мой кот мою Даму просто восхитил.
Но вот если у ребеночка будет аллегрия, то расстоваться с животными безусловно обидно:-((((
Эх! Вот бы кто в опеке о моей справке из милиции позаботился:-)
С уважением,
К. 02.08.2005 13:53:56, Katarinochka

в опеке, чем меньше знают, тем лучше спят...им самим так удобнее ;-) 02.08.2005 13:36:44, Каролина
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание