Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как же все это тяжко :(

Возможно я просто еще не совсем готова, возможно это все просто мой дурной характер. :((((
НО... РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
5 лет официального брака. 7,5 лет назад внематочная беременность... и с той поры ... все....
Ну тягомотина с врачами никому не интересна.
Короче приняли решение с мужем о усыновлении.
Но... свое решение это как выясняется самое легкое.
Меня безумно пугает само общение с нашими гос. органами. Последнее общение с участковым чуть не закончилось моей попыткой потащить его в суд, муж меня из кабинета выставил, сам с ним разбирался... Сознание что какие-то чужие дяди и тети будут решать можно нам заводить ребенка или нет уже заранее безумно напрягает. :-((((
Больше всего пугает обследование жилищных условий.
Если кто уже знает помогите пожалуйста.
Если у нас однушка, но большая 43 кв.м общей площади, но все же однушка.... это проходит... или обязательно надо срочно двухкомнатную квартиру покупать?
Мешает ли положительному решению наличие кошек и собаки?
Я безумно нервничаю, посто потому что привыкла добиваться того что решила, но любые наши официальные органы... ЖЭК, милиция, поликлиники.... короче вводят меня в состояние тихого бешенства.
Я понимаю что все это надо пройти, поэтому если кто может помочь, что лучше говорить в опеке, что не стоит, посоветуйте пожалуйста.
Безумно не хочется самой расшибать лоб о эту систему, тем более что наверняка есть те кто знает как не расшибать лоб.
Заранее большое спасибо.
02.08.2005 12:57:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я действительно извиняюсь, но... вы не пробовали расслабиться? Вы же умная взрослая женщина, собирающаяся принять в свою жизнь ребёнка, когда нужно море терпения и любви. А вдруг (ИМХО) ребёнок раздражать будет? К тому же вы вдвоём с мужем - если кто-то очень не нравится, можно выйти, успокоиться, муж сам договорится.
У нас однокомнаятная, 35 кв.м., в кредите. Наша опёка осталась довольна, к тоу же я была готова выложить чуть ли не бизнес-план какую мы купим следующую. Они посмеялись и сказали, что если бы свой был - так же было бы.
А вообще, когда мы начали собирать документы, я первый раз в жизни хотела понравиться другим людям. Искренне. Не их под себя подмять (хотя я и не из таких), а увидеть, что они - кто они и понравиться. Наверное тренируюсь перед главным знакомством в своей жизни. Чиновники - везде чиновники, психология - психологией, а ваше счастье - только в вашей власти.
Успехов вам.
03.08.2005 09:38:34, Ljusja
Спасибо, Ljusja
И после этой беседы я именно расслабилась и успокоилась. :-)
В ближайшие дни идем в опеку. :-)
03.08.2005 09:45:29, Чаппи
У нас тоже однушка, это не имеет большого значения (вроде, если ребенок до 7 лет), а кошек-собак, на всякий случай, на время прихода опеки можно отправить в гости.
У нас инспектор очень хорошая и только нам помогала, а вот в "Детстве" на шаболовке одни крысы. Если бы сами не стали искать малыша, так бы и ходили к ним с разными бумажками. Мы малыша нашли через Мин. по обр-ю московской обл., он был единственным, кого мы смотрели. А сейчас он лежит и сопит в своей кроватке, с трудом уложила капризульку.
02.08.2005 22:52:42, Соль
Shuriken
Запомните - гос. органы живут на ваши деньги и созданы, чтобы ОБСЛУЖИВАТЬ вас. Они вал проверят и окажут необходимую помощь в сборе документов, они не имеют права вам отказать, они соблюдают процедуру, вы соблюдаете закон. Всё! Собираете документы и получаете ребёнка. С этим настроем и идите. НИ МАЛЕЙШЕГО "а если нам откажут" быть не должно. Не робко "а можно ли нам усыновить", а уверенно "мы усыновляем, пожалуйста, подготовьте нам необходимые документы". 02.08.2005 22:35:47, Shuriken
Чаппи, чужие дяди и тети не решают заводить ли Вам ребенка или нет, они решают отдавать ли находящегося на попечении государства ребенка или нет. В этом мне кажется вся разница. Ведь согласитесь, есть же люди психические нездоровые, недобросовестные, корыстные. Вот отэтих людей специалисты и ДОЛЖНЫ (это их обязанность) оградить ребенка. Поэтому воспринимайте всю бюрократию спокойно, глаза страшаться, а руки делают. Общайтесь спокойно и старайтесь не конфликтовать.
Удачи Вам.
02.08.2005 21:11:20, Олюша
Согласна, Олюша. Я явно не верно сформулировала. :-(
Хотя государстро от таких людей как мы получает явную выгоду. Я просто как говорит муж супер-контролер. Но я стараюсь с этим бороться :-)
03.08.2005 10:09:15, Чаппи
Кузурка
Вот все понимаю кроме одного. Ну какая корысть от ребенка??? Улучшить жилищные условия? Так а ребенка-то кормить нужно, ухаживать за ним. Какой дурень на это пойдет?
Или я наивная???
02.08.2005 21:44:12, Кузурка
Ну идут люди явно не от корысти.
Я к примеру могу себе позволить свою однушку на двушку поменять махом, просто пока не вижу смысла. Некоторые двушки по площали меньше моей однушки. Если будет необходимость - буду дергаться, а пока чуть-чуть переставим мебель и вполне можно жить и втроем.
А жизнь без детей в моем понимании просто не имеет смысла и цели. :-(((((
Кормить, лечить, одевать.... это не самая напряжная сторона этой медали.
03.08.2005 09:40:34, Чаппи
Кузурка
Ну и ладно! У нас тоже однушка, только поменьше 35 м2. Зато кухня - 9,5! Хоромы!!! 04.08.2005 00:22:21, Кузурка
Да и насчет улучшения условий при нынешней ситуации... как-то сомнительно. 03.08.2005 08:45:06, Иринки
А вот если улучшить, и не ухаживать, или потом вообще отказаться. (Не дай бог!) 02.08.2005 22:26:49, Олюша
Ябеда
Я не расшибала лоб нигде. И опека меня встретила с распростертыми объятиями и врачи все сразу подписывали, да еще и желали удачи, короче сказка, а не сбор документов. Так что не думайте, что наше государство жаждет вам помешать. На это просто нужно некоторое время и ничего больше. 02.08.2005 17:29:14, Ябеда
Если вы намекаете, что можно не расшибать лоб, например, заплпатив денег, то недавно был ответ - оно вам надо, чтобы, не дай бог у вас потом отобрали ребенка из-за "не такой" бумажки ?

Это покажется сладким сном, если, не дай бог, ребенок заболеет и потребуется медицинская помощь. Думаете, за деньги все будет по высшему классу ? Фигушки.

Воспринимайте как проверку вас на соответствие суровым требованиям к родителям.

Эти страшные дяди и тети - детский сад по сравнению с настоящими детьми. Вот они-то вас доведут до настоящего белого каления.
02.08.2005 14:18:57, Кай
Нет, конечно же не деньги, а просто опыт.
Я вообще не сторонник левых подходов.
Опыт в воспитании детей есть.
У нас второй брак.
Дочка мужа жила с нами как раз самый сложный период ее жизни с 15 лет, пришлось объяснять ребенку что такое нормальная семья. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, она уже замужем и живет своей семьей. А нам ... ну короче хочется общего ребенка, своего....
02.08.2005 15:23:25, Чаппи
Уважаемая ЧАППИ, собирание бумажек это не самое тяжелое в этой жизни.
Ведь ребёнок это все не просто и решение проблем до конца жизни.
Вот наверно к чему надо готовиться.
Это сугубо моё мнение. К сожалению, у меня детей нет, но я нахожусь в окончательной стадии собирании бумажек.
Удачи вам, не унывайте, все будет хорошо!

02.08.2005 14:15:58, Лиия
Dietrich
Абсолютно согласна!! Общение с нашими структурами-это тест на выдержку. Но лучше всего настроится , что все они бедные и несчастные и мы к ним приходим за чем0то и денег им не платят.. Иногда помогает. Если Вы из Москвы, то за справкой о несудимости идите в Колобовский-там народу мало и через месяц сделают... А вот с врачами... сама сижу-спрашиваю... 02.08.2005 14:12:55, Dietrich
Каролина
Расслабтесь, всё будет хорошо, в России очень просто усыновить ребенка и для этого надо очень мало, если Вы соберете все бумажки требующие законом, ребенка вам отдадут любого, были тут на конфе единичные случаи нервомотательства и тягомотины, но все вроде со счастливым концом :-))) 02.08.2005 13:10:43, Каролина
Точно..были! И уже дома спят. Все будет хорошо, не парьтесь. 02.08.2005 17:09:06, Suddenness
Однушки вполне хватит. В опеке скажете правду -что хотите ребеночка. Не накручивайте себя - спокойно проходите все инстанции. И с участковым делить нечего - можно сразу в Колобовский поехать. А врачей себе объясните так -а вдруг маньяк или просто псих захочет ребенка? - они могут этому помешать -если он на учете, или псих сорвется, не выдержит хождений...Иначе совсем хреново будет - неприятная это процедура, сбор документов :((. И набирайтесь терпения.
Ну а список документов - на инньюфэмили. Только в опеке могут и свои требования еще быть.
02.08.2005 13:09:07, Кысик-Брысик
а не поставят условие избавиться от собаки?
я просто очень хочу ребенка.... но предать подобранного 6 лет назад песу неспособна, он и так натерпелся в жизни.
Просто очень не хочется юлить и обманывать.... :-(
02.08.2005 13:24:51, Чаппи
У нас куча больших собак(ТТТ) и еще такая же кучка маленьких попугаев(ТТТ) никого не напугали:) Да мы, собственно, на этот счет и ничего спрашивать у них не собирались... По-моему, это, наоборот, показатель того, что человек умеет ухаживать, любить и растить живое существо. Просто напускать на тетю собаку все же не стоит, а то, вдруг она собак боиться, пожалеть надо тетю:))) 02.08.2005 21:34:06, не поставят
Вообще многое зависит от опекской дамы -но все-таки в большинстве своем они вменяемые -и наличие животных только приветствуют :). 02.08.2005 14:03:53, Кысик-Брысик
Ой народ, спасибо ВАМ!
Какие вы все отзывчивые!
Я поняла что стаффа наверное все же лучше оттаранить на дачу, а из кошек оставить старшую любвеобильную лупоглазую экзоточку. А шипучку абиссинку спрятать у консьержки, дальше я ее не унесу, чужих не любит :-)
Еще раз САПАСИБО ВСЕМ!
У меня появляется чувство что все получится O:-)
02.08.2005 14:17:57, Чаппи
Katarinochka
Добрый день!Нет, в основном к наличию животных в доме Опекские Дамы относяться очень положительно.
Мой кот мою Даму просто восхитил.
Но вот если у ребеночка будет аллегрия, то расстоваться с животными безусловно обидно:-((((
Эх! Вот бы кто в опеке о моей справке из милиции позаботился:-)
С уважением,
К.
02.08.2005 13:53:56, Katarinochka
Зайчона
Моя дама из опеки в заключении написала, что с нами проживают добрые и любящие детей кот и собака. При этом собаку она вообще не видела, так как безумно их боится - по ее просьбе я заперла собаку в нашей спальне. Тем не менее, боязнь собак, которую испытывала опекская дама, на положительное заключение никак не повлияла. 02.08.2005 13:47:52, Зайчона
Каролина
Как вариант, если Вы вообще хотите себе облегчить процедуру, чтоб вас не грузили вопросами про животных, не говорите опеке, на время осмотра квартиры пса бабушкам отдайте (всего два часа)
в опеке, чем меньше знают, тем лучше спят...им самим так удобнее ;-)
02.08.2005 13:36:44, Каролина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!