Сегодня я ходила в опеку. У нас в Волгограде отличается несколько законодательство от федерального. В федеральном про семейные детские дома есть, а в региональном -нет. И приёмную семью уже не оформишь. Я же не буду за счёт пособия новых детей кормить Филю, Милю и Платона(один -кровный, а два усыновлены и на них выплаты не положены)Кормить я могу только если бы была зарплата. Но зарплата и так уже и за Юру идёт(он на меня оформлен) и на Дашу (она на мужа оформлена)Значит, если кого-то будем брать ещё в приёмную семью, зарплата будет всего 20процентов от прежней. То есть, если на Юрчика зарплата -около семи тысяч, то на нового ребёнка -только тысяча с небольшим. Для того, чтобы вытянуть детей, которым пособие не положено, это надо новых хотя бы пять человек. Да и то доход семьи, конечно, будет гораздо хуже, чем сейчас. С жильём тоже-не разбежишься. У нас реально -совсем некуда -и так в трёхкомнатной квартире восемь человек живут. Никто на блюдечке с голубой каёмочкой квартиру большего размера не предоставит. Муж предлагает сдавать нашу квартиру, а снимать дом в менее удобном районе, но большой по площади. Это был бы выход. И даже, возможно, рискнули бы и пять сразу детей взять, да только так много нам никто не даст. А два-три ребёнка -это зарплата будет 40-60 процентов. Да, на них будет идти пособие. Но пособие тратится на самого ребёнка. Тут важна зарплата, чтоб кормить тех, кому это пособие не положено. Так что с этой идеей совсем пока ничего не склеивается . Если муж будет продолжать работать на заводе,ещё взять детей мы не потянем -и так я с этими выкладываюсь на полную катушку, без помощи мужа ещё мне не потянуть. Как жаль. Есть и желание и есть опыт, но вряд ли будет возможность.
Нам предлагали здесь -перебраться в Москву.Мол, там по 25тысяч платят.Это, если набирать детей только там -да, будет по 25. Но траты в Москве выше, чем в Волгограде. И опять всё упирается, что у нас уже есть дети, которых мы брали не в Москве. И ещё не известно, как будет на них с выплатами. Будет на Дашу с Юриком по шесть тысяч с копейками, как у нас назначили -и тогда совсем не разбежишься. Миля и Платон усыновлены не в Москве. значит, вряд ли вообще будут какие-то выплаты. А Филя и вовсе кровный. Так что это слишком кардинальное решение. Нет готовности обрубить абсолютно все концы и начинать с нуля в новом незнакомом месте. Риск слишком велик. Ехать в никуда и ещё неизвестно, что получится .
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.