Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы! Юридические.

Девушки, мопед не мой, но надо помочь человеку. Кратко.
1. Есть ПС- один ребенок. Подросток 14 лет.
2. месяц назад он был в деревне у матери опекуна( ну как там правильно у приемной мамы?).То есть как бы у бабушки.
3. 11 июля родители увозят его в Москву, 15 июля он в лагере.
4. 22 июля местная фабрика подает в полицию заявление, что разбиты окно\окна, не в курсе.
5. 30 июля приемной маме звонят из полиции и говорят, что местные дети, которые построили шалаш на территории\возле территории фабрики, опршены и дали показания в присутствии родителей, что бил приезжий мосвкич, а они пуси и непричем.
6. В этой компании на улице ребенок протусовался дня три, потом уехал. Вроде без драк было.
7. Дело закрывают, но , как я поняла, из-за того, что нет 16.
ГЛАВНЫЙ вопрос- фабрика может подать на возмещение материального вреда к этой приемной маме. Или нет? На основании свидетельских показаний мальчишек, где приемный виноват- фабрика может требовать через суд возмещения или поезд ушел? Маме придется по суду платить?
Ну и вообще- что ей делать? На адвокатов денег нет.
31.07.2014 08:44:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего не делать. Ребенок был в лагере, отвечают за все воспитатели. Можно, конечно, на них в суд подать- за то что недоглядели и нанесли ей моральный ущерб, опозорив перед людьми. 01.08.2014 20:38:33, Somnevayushayasya
Спасибо ВСЕМ!1 Мама все разрулила с помощью нашей конфы! огромное спасибо!! 31.07.2014 18:04:21, Мама Гарика
Овсянка
Имхо, не пойман не вор
Понятно,что дети будут валить всю вину на мальчика, который уже уехал, даже если били вместе или тот вообще не причём
Да и потом, если окна были разбиты до 11 числа, то по какой причине фабрика через 10 дней только спохватилась заявить. Здесь надо доказать ещё, что окна были разбиты именно тогда, когда ребенок был в деревне, а это уже весьма проблематично с учётом даты заявления
Я бы на месте родителей ушла в отказ и не парилась. Особенно, если у мамы есть уверенность, что мальчик действительно не при чём.
31.07.2014 10:46:49, Овсянка
да, уверенность есть. Спасибо!! 31.07.2014 16:02:49, Мама Гарика
а фабрика-то где?) Там, где родители, лагерь или бабушка? 31.07.2014 10:56:16, Ququschka
Там где бабушка. 31.07.2014 16:01:16, Мама Гарика
Овсянка
я так поняла, что там где бабушка 31.07.2014 10:59:55, Овсянка
а я поняла так, что или где Москва, или где лагерь)) 31.07.2014 11:36:11, Ququschka
нет, у бабушки. Извините пожалуйста, неправильно написала 31.07.2014 16:01:40, Мама Гарика
Не совсем ясно с лагерем. Он в лагере в это время был или под присмотром родителей приемных? 31.07.2014 10:21:00, Ququschka
он был у бабушки. В лагере с 15, от бабушки увезли 11 в субботу, заявление от 22 июля от фабрики. 31.07.2014 16:02:20, Мама Гарика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!