Я на еве вот что нашла
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=13162841
Просто читаешь иногда как проходит адаптация, что ребенок приемный "сложно" себя ведет и думаешь как всё непросто.
Лично у меня так, читаю всегда с интересом, кто-как из родителей себя ведет с "такими" детьми. И вот на еве нашла, оказывается многие вечно-домашние себя так ведут, толи крисиз трехлетки, толи крисиз родителей.
Видимо это просто этап в развитии ребенка.
Меня утешил этот топ, вроде как дал понять что не так страшна адаптация:)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лариса, я бы ребенка не стала рассматривать только как тематического или нетематического и отсюда плясать.
(гы,конечно опыта, нет , теоретизирую и прошу скидку в 50%:)
У каждого ребенка есть еще и этапы развития и познания мира, степени свободы, границ вседозволенности:)
Т.е если это истерика на полу, то наверняка это не только вся боль предыдущего опыта, это еще " я росту, я существую, меня слышат и слушают, мне иногда потокают, мне есть у кого требовать, у меня много хочу и вообще мне тут можно поколбасится- я в безопасности" ну и т.д
Мне почему-то кажется что в ДР и в ДД они себя намного сдержанее ведут, думаю истерики в в ДР редкость.
Потому что не для кого стараться, и ничего этим не получить. Дома с родителями или новыми родителями ситуация в корне другая.
И привязанность она наверное в большинстве случаев быстренько вырабатывается,просто дети дома с мамой и проверить никак нельзя привязан или нет:) 02.08.2005 01:19:18, k@terin@
(гы,конечно опыта, нет , теоретизирую и прошу скидку в 50%:)
У каждого ребенка есть еще и этапы развития и познания мира, степени свободы, границ вседозволенности:)
Т.е если это истерика на полу, то наверняка это не только вся боль предыдущего опыта, это еще " я росту, я существую, меня слышат и слушают, мне иногда потокают, мне есть у кого требовать, у меня много хочу и вообще мне тут можно поколбасится- я в безопасности" ну и т.д
Мне почему-то кажется что в ДР и в ДД они себя намного сдержанее ведут, думаю истерики в в ДР редкость.
Потому что не для кого стараться, и ничего этим не получить. Дома с родителями или новыми родителями ситуация в корне другая.
И привязанность она наверное в большинстве случаев быстренько вырабатывается,просто дети дома с мамой и проверить никак нельзя привязан или нет:) 02.08.2005 01:19:18, k@terin@

Вам с Жориком надеюсь ничего такого не грозит. За исключением возможного чуства пустоты и одиночества. Тело помнит что раньше был другой голос, другое сердцебиение.... потом все пропало и стало холодно, голодно, страшно и мокро и никого рядом не было. Это чуство может накладывать отпечаток на, например, возрастные истерики. То есть он будет испытывать рамки дозволеного и еще ощущать этот непонятный страх и дискомфорт.
Так Жорик был совсем крохой и не успел много набратся. С детками постарше труднее. Согласись что у Шурикен Валерины истерики явно не возрастные даже несмотря на то что некоторые дети себя так ведут и в таком возрасте.
Отсутствие или наличие привязаности можно определить. У моей подруги, родная дочь, очень любимая с явными проблемами. Если раньше она смеялась над моими страхами насчет Насти то теперь сама уже насторожена. 02.08.2005 02:59:39, larchik
Лариса, в сад психологов, наслаждаюсь сегодняшним днем:)
Я не хочу думать о том, что он раньше чувствовал другое сердцебиение и т.д . Сколько у нас у всех скелетов в шкафах? Главное иногда про них забывать:) побольше разных увлечений, книжек, спорта и ЛЮБВИ.
Ты так мало пишешь об адаптации твоих детей, но догадываюсь что проходит всё не так просто.
Еще мне думается все постепенно выровняется, немного быстрее чем тебе кажется:) Дети у тебя классные! 02.08.2005 05:36:33, k@terin@
Я не хочу думать о том, что он раньше чувствовал другое сердцебиение и т.д . Сколько у нас у всех скелетов в шкафах? Главное иногда про них забывать:) побольше разных увлечений, книжек, спорта и ЛЮБВИ.
Ты так мало пишешь об адаптации твоих детей, но догадываюсь что проходит всё не так просто.
Еще мне думается все постепенно выровняется, немного быстрее чем тебе кажется:) Дети у тебя классные! 02.08.2005 05:36:33, k@terin@

У нас к сожалению не так просто вот и заморачиваюсь. 02.08.2005 15:33:27, larchik
А вы знаете у нас (в Болгарии)вообще никогда не говорили и не говорят что есть разница между воспитанием приемных детей и домашних. И ето отнюдь не из за того что люди стремятся уберечь нас от каких то травм из за тайны. Есть только кризис какого то возраста. Да и я наблюдаю за детьми на детской площадке и слушаю рассказы мамочек.
02.08.2005 10:26:55, Бонита
А у меня такая проблема: ребенок не воспринимает мужа (боится, не идет к нему на руки). Хотя муж очень мягкий и добрый человек. У кого нибудь были такуие ситуации?
01.08.2005 23:15:12, Жен
В детдоме одни тети работают, людей мужского пола никогда не видели может они звери страшные? Или бывает наоборот, ребенок знает что можно ожидать от теть и тянется к дядям.
02.08.2005 01:44:32, larchik
Наш сын первый месяц папу просто боялся - плакал, если пыталась дать ему подержать(9 мес). Не знал, что такое мужчина. А теперь на вопрос "кого больше любишь -папу или маму?" сказал "папу". Поросенок :)).А соседка за вопрос получила по шапке :)).
03.08.2005 17:11:14, Кысик-Брысик

Да уж,после прочтения конфы от 3 до 7 и от 1 до 3-х,мне уже кажется что каждый год в таком возрасте-"очередной кризис".
01.08.2005 10:18:08, Линдаа

Из пакостей например такие штуки. Приходит папа с работы, он на него несётся и старается укусить (!) за ногу. Прихожу я, кричит "уди, уди, уди!" Выучил ругательское слово stupid (дурак) где-то на площадке и теперь ругает папу. Плюётся, кидает вещи. Иногда конечно забывает что надо на голове стоять и такой ласковый становится! На ручки залезет, сказку слушает, целуется.
Или например сидит в машинки играет и сам себе мурлычет "Упала бабака (собака) в воду и утонула... Падай бабака! Диня бабаку кинул в воду" Откуда такой Герасим я понятия не имею! Собаки у нас нет, я очень хочу, но как ни спрошу "Динечка, ты хочешь что бы у нас собачка дома жила?" он мне отвечает "Падай бабака в воду!" И так радостно, будто первое мая на дворе. Привели показывать кроликов, хотел пнуть, но не попал. А сейчас к нам в гости бабушка с дедушкой приехали - повышенное внимание и боже мой, что творится! Я его просто не узнаю. Меня обижает больше всех, толкает, не разрешает смотреть, пытается бить :( Бывает так обидно, слов нет! Потом опять затмение проходит и опять любовь, опять дружба. Так что и без адаптации такое бывает. Когда ребёнка забирают в семью, к нему же сразу столько внимания, вот он и сходит с ума :) А я своего видимо так затискала, так зацеловала, что он уже шарахается от меня :) 01.08.2005 08:21:45, просто я
Да, красочно:-) у меня тоже не тематическая. Что я от нее натерпелась за последние года 2 (а скоро 4), это просто ужас! Твердость характера невиданная: если сама, так сама, попробуй, помоги, а сама - не может, естественно. Всякие приемы, отработанные на племянниках типа "переключение внимания" не действовали совершенно! У удивлением читала в конфе 1-3, как мамочки могут помыться или что-то сделать, пока деть играет. Она не терпела ни секунды без меня! После посещений бабушки (на 1 день), возвращаясь к горячо любимой маме, закатывала грандиозные истерики: при этом я должна была сидеть с ней на руках и не шевелиться и молчать, на каждое движение следовала вспышка ора. Сейчас потихоньку получается умненький, адекватный человечек. Характер портится только когда устанет, перед сном, и то редко. Так что это было точно возрастное. Надо пережить, день за днем, стараясь не слететь с катушек:-)
01.08.2005 12:42:56, Незарегистрированная
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.