Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
адаптация
Ну вот и до нас добралась эта самая адаптация:((Да как будто мало этого мы ещё и заболели...Но ОРЗ-ладно справимся..А что делать с поведением?Она бросает все игрушки...бьется в истериках на полу по поводу и без оного.(демонстративно ухожу-плачет и идет за мной)Ну к раскачиванию я была готова...Но стоит сказать:нельзя,засовывает в рот ручку и кусает себя,потом показывает и говорит :бо-бо,чтобы пожалели...сегодня укусила папу.И ещё меня очень беспокоит,что она постоянно лезет рукой в трусики...То ли ей не хватает ощущения пеленки между ног( в ДР им в трусики клали свернутую пеленку),толи это проявление онанизма:((Пытаюсь отвлекать получается не очень.Причем если одеваешь памперс это проходит.Может все таки привычка к тряпке между ног??? Кто сталкивался подскажите..
30.07.2005 21:52:01, Varvaruchka
13 комментариев

Руками в горшок тоже было у нас, остальное время в подгузниках. Когда один раз все было измазано в сами понимаете чем я непедагогично ее отругала и теперь почти не прогает там. 02.08.2005 00:18:45, larchik
Я бы погодила пока,все равно пока лето-все врачи в отпусках.Месяца три хотя бы-и болезнь пройдет,и сами попривыкните.Нас нервопатолог даже смотреть не стала-через три месяца после детдома,когда в сад устраивались-просто переписала диагнозы из ее старой карты.Ну,приходите через годик,сказала.Даже молоточком по коленкам пришлось просить постучать.
01.08.2005 10:23:48, Линдаа
Я вот подумала - может у нее уретрит? И сейчас, на фоне ОРЗ он еще больше обострился. Вот она и теребит писю. А когда в памперсе - от ее согревает, и нет таких ощущений неприятных. Сделайте сначала анализы, чтоб не мучать себя думами о онанизме.
31.07.2005 23:32:44, читаю тут
а как его сдать если на горшок она не ходит КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!???Держу на горшке по 10-15 мин. качается и плачет.Снимаю(мне её жалко )тут же писает в трусики...причем все понимает.Спросишь куда надо пи-пи ? показывает на горшок.Почему боится горшка???Анализы брали в ДР перед тем как нам домой ехать (как брали не знаю)было все нормально...
01.08.2005 08:43:47, Varvaruchka
Вот Вам уже посоветовали мочесборники. Могут вообще сделать анализ и по мазку из уретры. Вообще-то это более информативно. Особенно при вялотекущих воспалительных процессах. Но детеныша жалко:( С другой стороны - это не дико больно, просто неприятно, а вопрос решиться уже точно. Хотесь бы еще добавить, что есть найдутся такие инфекции как уреаплазма или микоплазма - не спешите травить АБ. Удачи!
01.08.2005 19:56:07, читаю тут
В аптеках продают мочесборники, они универсальные (подходят и для мальчиков и для девочек, только девочкам надо "подклеивать" снизу, а мальчикам - клеящей полоской на животик). Наклеите, посидите с ней на руках, что бы не бегала, потом аккуратно перельете в чистую банку и все. Вечером, накануне, очень хорошо принять ванночку с травой, так советовал детский гинеколог.
01.08.2005 09:26:21, как сдать
Дочка у вас ведь маленькая совсем, да и приболела. Вы не привыкли ещё к ней, а она к Вам. Укусила папу... :))) Мой старший отпрыск вырос в холе и неге, а кусал меня лет до трёх за всё подряд при малейшем дискомфорте, а иногда и в силу огромной любви. Сейчас вот в университете учится и больше не кусается. Младший тоже задавал нам жару - в своё время от нас две няньки сбежали, не справившись с трёхлетним ребёнком.
Кстати, а задние зубы у дочки уже прорезались? Тяжёлый это процесс, по крайней мере и со своими детьми, и с осиротевшими детками моей подруги мы проходили его очень нелегко - с истериками, ангинами, поносами, кусаниями, битьём головой в подушку - спектр широчайший.
Мне кажется, Вам не следует сразу думать о диагнозах и невропатологах - подождите, не относитесь ко всему так настороженно. Мне кажется, жизнь постепенно войдёт в своё русло. 31.07.2005 02:27:45, KotBegemot
Кстати, а задние зубы у дочки уже прорезались? Тяжёлый это процесс, по крайней мере и со своими детьми, и с осиротевшими детками моей подруги мы проходили его очень нелегко - с истериками, ангинами, поносами, кусаниями, битьём головой в подушку - спектр широчайший.
Мне кажется, Вам не следует сразу думать о диагнозах и невропатологах - подождите, не относитесь ко всему так настороженно. Мне кажется, жизнь постепенно войдёт в своё русло. 31.07.2005 02:27:45, KotBegemot

У моего неврология, у врача наблюдаемся. Иногда глицин пьём, курсами.
Терпения и здоровья Вам! 31.07.2005 00:17:38, Теа
Да я все понимаю:)))Только не могу разобраться что от адаптации,что от температуры,что от неврологии...
31.07.2005 09:34:46, Varvaruchka
Кстати, моим подопечным в тяжёлые периоды детский успокоительный чай прописывали, мы его называли "чай для добрых и послушных детей". Там был пустырник и что-то ещё, прописывал районный педиатр. Так этот чай действовал волшебным образом - пили глоток и спрашивали, насколько подобрели и похорошели.
31.07.2005 13:03:41, KotBegemot
По одной неполной чайной ложке
пустырника
зверобоя
корня валерьяны
шалфея
Все травы свежие (не просроченные)
Залить 0,5 литра крутого кипятка и на самом маленьком огне продержать 15 минут. Дать постоять чуть-чуть, минут 30, не более (если переварить или передержать будет противным, а так очень приятный на вкус), тщательно процедить и пить через 15 минут после еды, три раза в день по 1 десертной или 1 столовой ложке(смотреть по возрасту ребенка). Пить можно(и нужно долго, месяцами, изредка делая перерыв). Эффект мягкий, накапливается постепенно. Очень хорошая, проверенная вещь, еще завневрологией ЦДКБ в советские времена советовала, помогает обойтись без тяжелых лекарств. Помогает при любых сложных периодах, адаптациях или экзаменах и первом походе в школу, и тд
Лучше начать по немногу, проверить, нет ли аллергии, травы все таки, мало ли что. 31.07.2005 20:54:55, "неврологический компот"
пустырника
зверобоя
корня валерьяны
шалфея
Все травы свежие (не просроченные)
Залить 0,5 литра крутого кипятка и на самом маленьком огне продержать 15 минут. Дать постоять чуть-чуть, минут 30, не более (если переварить или передержать будет противным, а так очень приятный на вкус), тщательно процедить и пить через 15 минут после еды, три раза в день по 1 десертной или 1 столовой ложке(смотреть по возрасту ребенка). Пить можно(и нужно долго, месяцами, изредка делая перерыв). Эффект мягкий, накапливается постепенно. Очень хорошая, проверенная вещь, еще завневрологией ЦДКБ в советские времена советовала, помогает обойтись без тяжелых лекарств. Помогает при любых сложных периодах, адаптациях или экзаменах и первом походе в школу, и тд
Лучше начать по немногу, проверить, нет ли аллергии, травы все таки, мало ли что. 31.07.2005 20:54:55, "неврологический компот"
Хранить в холодильнике, неделю можно запросто, так, что варить часто нужды нет. Перед дачей просто капнуть чуть горячей воды в ложку с травой, что бы ребенка не простудить, и все.
31.07.2005 22:05:38, да, еще, забыла
Сама пью похожий чай (только у меня там ещё солодка и бадьян)- очень успокаивает, просто себе начинаешь радоваться. А травку я всю перемалываю в кофемолке и завариваю свежий чай каждый раз из этой мелкой смеси - удобнее.
01.08.2005 12:58:14, Ljusja
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.